2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖光対聖心を見てやっぱり楽しさは厳しさに敵わないんだなと

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:22:02.33 ID:JVvIFGwp.net
あの展開で逆転負けとかロースコアで逃げ切ることは強豪校じゃないと無理なのか?
強豪校の選手達も卒業したらおかしくなるけど少なくとも高校時代は後悔はしない!
だが楽しさをウリにしてる高校って世間とのずれはなくせるけどあの時
もっと厳しくやっておけばという「虚しさ」と一生付き合うことになるのでは?

強豪校はDQN学校も多いので「悔しさ」と向き合うことになるけど
ゆとり世代以降は上下関係や体罰は排除できたけど虚しさとの向き合い方が課題だな

2 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:23:58.00 ID:JVvIFGwp.net
〜よりはマシとか普通とか空気読めとかインスタ映えとかそんな会話ばっかりだよね・・・
「安定」はしそうだけど「幸せ」は掴めないよな絶対に

3 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:26:50.16 ID:xFiNTL+X.net
パスボールで負けた

4 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:28:45.95 ID:JVvIFGwp.net
>>3
それは同意だが強豪校ってパスボールもしないよね?
それって楽しさだけでは身につかないのでは?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:30:56.87 ID:PLAlVEBv.net
楽しさなんてマスコミが言ってるだけだろ
そんなもん真に受ける池沼に野球は無理

6 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:33:22.57 ID:8ai+qF3O.net
以上、不幸不安定な人生を生き抜いてきた人間の戯言でした

7 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:39:15.08 ID:JVvIFGwp.net
>>5
それならSNSはどう言い訳するの?(笑)
あれこそ昔の高校生が日常会話で愚痴ってたような会話ばかりだろ。
今の高校生の方が楽しさや失敗者への見下しとか酷いけどな

>>6
高2夏は準優勝。秋は2年連続県8強でも不幸不安定な人生なのか?
あなたの球歴は?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:44:44.57 ID:tlst5z9h.net
どのみちこいつらレベルじゃプロなんて到底無理なんだから楽しんだほうが勝ち

9 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:47:42.60 ID:SsKSCC7G.net
飛ぶボールで二試合ホーラムン〇は他にいるか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:48:04.53 ID:JVvIFGwp.net
>>8
戸郷は鍛え方次第ではプロもありえるのでは?

楽しんでも頑張ったり限界を極めた記憶がないから困難を目の前にした時にチキンになるよw
楽しむチームって選手達から笑顔が消えたらヤバいサインだからね

11 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 20:39:13.55 ID:fM8DL6k7.net
普段楽しんでなんかいないよ。レギュラー争いが激しいし試合でニコニコしてる監督が
普段すごく厳しいなんてよく聞く話だし

12 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 21:24:37.77 ID:WPnZyVea.net
聖心は心神が足らんかったんだろうな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 23:33:22.17 ID:yrGf3oVF.net
聖心の投手アーム投法ばっかやな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 23:40:14.67 ID:HZq+Shix.net
>>13
聖光の1番もアーム投げやで

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★