2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清宮、安田、谷繁なんかより中村のほうが断然上【広島広陵】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 16:04:18.43 ID:u8nh3qFq.net
中村がんばれ!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 16:08:06.29 ID:Y1l2YPou.net
仙台育英長谷川の球は打てんかった

3 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 00:07:54.89 ID:ypZfl+ur.net
大会通算4発か、智弁和歌山の広井なんか誰も覚えてないな、宇部商の藤井氏は訃報で思い出したくらい、北條もパッとせんな、目指せ平田か

4 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 01:01:49.02 ID:WErPO8Tg.net
【自殺者まで…岩手・花巻東もしらばっくれる】


◆自分達のためなら卑怯を重ねる 弱小底辺東北野球◆


今回、負けた花巻東の佐々木監督は、指導者として、どう感じますか?あんなカット...

★2013/8/22
今回、負けた花巻東の佐々木監督は、指導者として、どう感じますか?
あんなカットマン製造したり、後、選手みんなが相手のエラーなどをあからさまに喜んだり、見てて腹が立ちました!
1番憤りを感じたのはサイン盗んだ件です。

私は関与してません。と言い放った時は、最低なゲス野郎だと確信しました。だからあんなゲスな野球しか出来ないんだと思います…
指導者としては、アリなんでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11112221591
    
 

5 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 01:05:59.80 ID:WErPO8Tg.net
【自殺者まで…岩手・花巻東もしらばっくれる無責任陰湿集団】


◆自分達のためなら卑怯を重ね続ける 弱小底辺東北野球◆


今回、負けた花巻東の佐々木監督は、指導者として、どう感じますか?あんなカット...

★2013/8/22
今回、負けた花巻東の佐々木監督は、指導者として、どう感じますか?
あんなカットマン製造したり、後、選手みんなが相手のエラーなどをあからさまに喜んだり、見てて腹が立ちました!
1番憤りを感じたのはサイン盗んだ件です。

私は関与してません。と言い放った時は、最低なゲス野郎だと確信しました。だからあんなゲスな野球しか出来ないんだと思います…
指導者としては、アリなんでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11112221591
    
 

6 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 01:33:27.90 ID:bS4YdH68.net
85年に清原和博(PL学園)が記録した大会5本塁打の最多記録まであと1本

7 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 01:51:04.70 ID:F938/RH/.net
【高校野球】 甲子園 2017 天理VS広陵 準決勝 前哨MADムービー

https://www.youtube.com/watch?v=gTDUlHHWuF4

8 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 15:49:28.10 ID:H6feMWpM.net
大阪のおっちゃんやが、清原の5発の内1本は、当時設置されとった
ラッキーゾーン内のホームランやで(笑)
今やったらレフトフライか2塁打やで

9 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 16:12:18.24 ID:rXdn+qow.net
せやけど清原は1年から3年まで春夏甲子園に出て毎回、今の中村みたいなインパクト与えてたで。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 17:01:52.36 ID:oaMvTIMH.net
大阪のおっちゃんよぉ見とったな!
わしも清原と同級生なんじゃが、ホンマに未だ清原のインパクトを超える球児は出てこんわな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 06:03:08.74 ID:dwlUlkhX.net
中村くんは、中京の監督さんと香村くんに感謝せにゃいかんね。
あの継投ミスさえなければ、広陵は初戦敗退濃厚だったし、中村くんはHR1本も打つこと無く、ひっそりと甲子園を去っていただろうに。
夏の予選打率は2割以下だったようだし、初戦敗退だったらこんな騒がれもせず、大学進学予定だったんじゃないかな。
甲子園での活躍で一躍有名になり、自信持っただろうしプロ志望届け出してまさかのドラ1指名されたら…
契約金の半分は中京の監督さんと香村くんに渡してもいいくらいだよな。
人生を変えてくれたまさに恩人なんだし。
ホント人生なにがあるかわからんな
彼は持ってるよ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 11:44:06.44 ID:kY53lLp3.net
清原まで越えちゃった!

13 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 11:45:10.75 ID:wByK9R1l.net
谷繁wwwwww

14 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 11:46:25.77 ID:SS3BnLH0.net
谷繁って誰?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 11:47:09.65 ID:xUfzk4n7.net
何故谷繁が出てくる?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 12:29:22.78 ID:kY53lLp3.net
球団スカウトたちは高校時代の谷繁以上と評価してるから

あとは鉄人衣笠の壁を超えられるかだ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 12:30:08.77 ID:x/9w4REV.net
>>10
清原はラッキーゾーンありで通算64本、清宮はラッキーゾーンなしで107本。
中村は43本なので比較にもならん。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 00:06:28.81 ID:bGeZphLn.net
守備力、走力では清原、清宮とは比較にならん

19 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 00:20:58.79 ID:By9TEd6H.net
谷繁は横浜(ベースターズ)にいた谷繁と考えてよろしいか!!

20 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 00:22:59.50 ID:0qfXGjVD.net
>>17
あほか、練習試合でいくら打っても価値はない

21 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 13:17:44.69 ID:bGeZphLn.net
谷繁は横浜(ベースターズ)にいた谷繁だ

他に谷繁っていねえだろ?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 13:28:45.91 ID:CbMu8+U1.net
打率2割以下って言われるけど大会初めに手首に死球受けてのものだからな
準決勝決勝とHR打ってるし、そもそも元が有名
ダンテの次くらいに地元では知られてただろ

心配なのは広島は取らないんじゃないかということだわな
石橋事件で

23 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 13:30:49.88 ID:CbMu8+U1.net
>>17
大阪桐蔭の西谷監督が言うには
しょーもない球場でHR打っても相手が可哀想だからきちんとした球場でしか中田出さなかったって言ってんだろ。今年の甲子園ブック読もうな
早実は昔からメディア受けの良い指導方針だからなあ。。。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 13:55:29.40 ID:bGeZphLn.net
中村君が3歳の時、お母さんが離婚して女手一つで育ててきました

そろそろ元旦那と名乗る者が現れるかもね

25 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/29(火) 00:17:35.82 ID:7YYjMw0E.net
ハリーが線が細い言うてた

26 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/30(水) 02:01:49.23 ID:D15MUGu/.net
>>23
記録達成間近の時にはそうしてたって記憶だったけど、普段からそうだったのか。すげーな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/06(水) 23:40:47.53 ID:kFFYa7HT.net
中日の監督兼選手の谷繁って中学の時とんでもない不良で、広島の高校に断られて、やむなく、広島から島根の高校に行ったって本当ですか?

広島工業を受験しました。
野球部のセレクションに内定していたので、入学試験では名前を書いておけばいい、と思い(誰かに言われ?)、本当に名前だけ書いて白紙で提出したら、さすがに不合格だったそうです。
で、已む無く滑り止めに受けていた江の川高校に進学した、というわけらしいですな。
ちなみに今は石見智翠館高校ですな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 14:53:22.78 ID:rAFm01DA.net
中村くんは母親のために広島に残りたいから
わざと手抜きして評価を落としたんだよね。

カープ以外から指名されないように

29 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 15:47:36.24 ID:XOxCsEEe.net
>>28
お前かわいそうだな
中村だろお前

30 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 16:11:22.08 ID:OZZ9opR1.net
心配せんでもちゃんとカープが指名してくれるよ、ただ契約金は値切られるかもしれんけ
ど入団してから取り返せばええんよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 17:04:40.76 ID:rAFm01DA.net
>>29
ざんねーん おれは安田だよw

お前清宮だろwww

32 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 17:21:12.26 ID:Rlo5fJ+I.net
中村奨成=炭谷銀仁朗
T-岡田=安田尚憲
松井秀喜=清宮幸太郎

清宮>>>>安田>>>>>>>>中村

33 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 18:26:09.97 ID:yBKaIJ1G.net
ド素人乙
どう見ても松井=安田
安田本人も意識している

プロでの成功などスカウトでも不明なのに優劣つけるアホは溺死しろ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 18:53:52.52 ID:rAFm01DA.net
 ボケ爺野村はイチローについて、
「自分の成績のために野球をしている」などと酷評。

野村は以前、乗り合わせた飛行機でイチローから
挨拶されなかったことを逆恨みしているらしい。
イチローが陰険な日本の野球文化に嫌気が指した
一因と言われている。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 18:59:40.68 ID:MCVpwvui.net
安田は普段から木製バットで練習してるからその差だろう

36 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/09(月) 17:00:19.23 ID:igcm+31j.net
中村君、国体優勝おめでとう☆

37 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 12:49:46.49 ID:0BKDAHJ6.net
カープ苑田スカウト統括部長は
「1位は決定しました。広陵の中村君でいきます。
すんなり決まりました」と明かした。

続けて、「あの肩ならマツダスタジアムを沸かすことができる。20、30年出てこないような肩の強さ」と絶賛した。

 中村は今夏の甲子園で大会記録の6本塁打をマーク。
地元広島・廿日市の出身だ。

 この日の会議では74人をリストアップ、
約40人を映像確認した。

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★