2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北勢初の優勝校として素直に祝福される高校はどこだ?!

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:04:10.26 ID:RLz6ddqg.net
・Aランク(過去の悲運を乗り越えての優勝ということで野球ファンのみならず日本中が湧く)
秋田(秋田)
三沢(青森)
磐城(福島)

・Bランク(劣勢を跳ね除けての優勝ということで他県からも大いに賞賛される)
Aランク3校以外の公立高校

・Cランク(地元を中心に熱狂的に盛り上がり選手達は英雄扱いされる)
聖光学院、日大東北
日大山形
東北、東陵
聖愛、八戸工大一

・Dランク(一部でケチは付くがマスコミは連日連夜紙面を割いて盛り上げに掛かる)
酒田南、鶴岡東
花巻東
青森山田
明桜

・Eランク(果たして初の白河の関超えをこいつらが果たして良かったのかと甲子園が微妙な空気に包まれる)
仙台育英
八戸学院光星

2 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:11:09.15 ID:Ki91PhuM.net
光星は甲子園出ても青森の人は応援しないのか?
優勝してもあまり喜ばれないのか?
田舎もんの気持ちがよくわからんのだか、都会から遠い高校に一人できた子供たちを応援してやろうという気持ちにならないのか?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:21:08.60 ID:fDO1TYvN.net
モリフ期待してたけど、だ埼玉にフルボッコにされてて、もう東北の優勝は一生無理やなと悟った

4 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:22:34.11 ID:A1G2LEp5.net
>>2
私は青森県代表であればどこの学校でも応援する

県外出身者が多いから応援しないという考え方はヘイトスピーチの一種みたいで受け入れがたいね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:30:31.53 ID:bzdDTa0R.net
県外、県外言ってるのは花巻ヲタだからね
公立じゃなく私立なんだから県外とか県内とか関係ないんだけどね
頭が悪いんだと思うよ、花巻ヲタは

6 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:36:02.32 ID:ZOtbC89v.net
聖光は万年外人部隊やろ。今年に限って地元が多かっただけで愛されてるみたいなことはないぞ
花巻東、聖光、仙台育英、光星、盛岡大附、この辺はあかん
外人部隊もだけどいろいろありすぎる

7 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:36:57.68 ID:ruH6R+PR.net
私立なら学法石川はダメですか?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 20:33:31.48 ID:XBq3i080.net
子供の頃大人たちに散々聞かされてたのは、本当は三沢高は押し出しで優勝してたって話。
押し出しのボールをストライクと誤審したのはこの人だって、
郷司さんが球審やるたびに皆言ってたよ。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/17/kiji/20170117s00001000106000c.html
この人の自伝だったかインタビューだったか、読んだことがあるんだけど、
『このすばらしい名勝負を、押し出しなんていう陳腐な結末にしてよいものか?
しばし思案の後、気が付くと自然に”ストライク!”とコールしていた』
みたいな内容だった筈。

こんな浪花節調の自己満足判定で優勝を奪われた三沢の球児は可哀想だわ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 20:53:39.31 ID:A1G2LEp5.net
>>8
東北勢初の優勝という偉業の重さを考えれば、それが押し出しサヨナラという結末になったところで誰も文句は言わない。
この球審は余計なことを考えすぎたな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 21:33:15.34 ID:HsZFK2eU.net
東北高校復活してほしいなあ
青森山田もワンチャンある

11 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 23:26:14.68 ID:9T9es4lh.net
>>6
しかしこいつら以外で優勝できそうな所は皆無という悲しい事実

12 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 23:33:38.93 ID:r0sapZua.net
高校野球の歴史から考えれば秋田県か岩手県であって他は>>1の主旨からは外れてるだろw
最近の結果から考えれば何処でも一緒でスレ立てすること自体が無意味なんだが?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 09:44:37.33 ID:TevIEfSN.net
元能代商の能代松陽か、
第1回大会準優勝の秋田高校

14 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 09:56:04.41 ID:N9tiEcYz.net
逆に考えてほしい。
冬スポーツで考えてほしい。

雪や寒さに無縁の南国の私立高校が豪華設備とエリート育成で優勝したとする。
そして、ろくに冬スポーツの経験も実績もない南国県民たちがネットで雪国よえええプギャーしますわな。

どうですか?
雪国の人は南国の高校なんか負けちまえと思うようになるだろう?

そゆこと

15 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 10:27:23.23 ID:FdbVRsXk.net
>>6
いま残ってるベスト4ほとんど外人部隊だぞ
一番少ないのが広陵なだけで

16 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 10:33:45.71 ID:JtQkyPIW.net
仙台育英以外

17 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 10:41:03.61 ID:AF/jEk1g.net
Sランク:木造高校深浦校舎

122−0で負けたときのメンバー、その試合を見ていた人が涙の嵐

18 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 19:36:42.54 ID:ieahLdWi.net
埼玉県史上初の選手権優勝おめでとうございます。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/25(金) 23:24:05.21 ID:NUyfg5eR.net
未来永劫とーほぐの優勝は無理w

20 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/25(金) 23:29:55.84 ID:KGVxS4Sv.net
清原、桑田のPL学園に大惨敗した東海大山形の汚名返上、初優勝がドラマになる。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/06(水) 23:28:04.83 ID:BevmX1/K.net
素直に祝福されるとしたら公立校のみでしょ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 23:16:08.58 ID:hK2l/mYl.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

23 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 14:28:54.79 ID:h7oJN5Ru.net
木造だろ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2017/11/09(木) 20:55:34.46 ID:nQGV3yTd.net
【胸糞】山形マット事件

死亡した男子生徒の一家は事件の約15年前に新庄市に転入し、地元で幼稚園を経営する仲睦まじく裕福な一家であった。また一家全員が標準語を話すことも重なり、閉鎖的な地域性からこの一家に対しての劣等感や妬みで「よそ者」扱いにする、いわゆる村八分的な環境にあった。

東北の、特に日本海側は陰湿すぎて日本人とは思えない。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 17:57:37.37 ID:/MbqXshf.net
モリフ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 06:02:41.96 ID:MXZb9KnC.net
盛附

27 :名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:09:32.15 ID:dzUhr39Z.net
青森(笑)

28 :名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:09:41.29 ID:dzUhr39Z.net
青森(笑)

29 :名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 00:40:55.87 ID:O/Q+3u9o.net
森泉「30匹のペット臭」と「DIYハウスの違法性」直撃に、真摯なお嬢さま対応 | 週刊女性PRIME [シュージョプライム] | YOUのココロ刺激する
http://www.jprime.jp/articles/-/11159

30 :名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 03:59:11.14 ID:xkB9qWsJ.net
トーホグ猿に野球は無理ですw甲子園に来るな東北猿はw
自分たちが誰より底辺無能なトウホグーのくせに他人を見下したりバカにしたり、
トウホグーのくせプライド誰より高く性根から腐りきった土人だよね

31 :名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 20:38:05.04 ID:cGoxxToe.net
犬飼はバカ
相手もこっちも窓閉めて、耳栓しててもそれでも早朝のギャン吠えでたたき起こされる

32 :名無しさん@実況は実況板で:2017/12/25(月) 20:50:12.74 ID:Ns3OggBn.net
大型犬⇒躾けないと自分がヤられるからきっちり躾ける

小型犬⇒「ああカワイイカワイイ、孫も娘も相手にしてくれないけど
この子とは心が通じ合ってるわ」
犬「臭いから近寄んなBBA、早くメシ用意しろよ」

大体このパターン

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★