2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インチキ】広陵・中村奨成の記録は参考記録で認められないわ【飛ぶボール】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 12:58:11.89 ID:Qt8P+AVU.net
公式記録 清原
参考記録 中村

95 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 18:22:51.78 ID:qtSov8s/.net
バッターが高野連の想定をはるかに超えて対応してきている。
バットの重量制限にもあっさり対応するためか、体格もどんどん巨大化が進んでいる。
甲子園もセンター120m、両翼100mくらいにしないと。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 18:23:46.09 ID:oeDkfdIs.net
>>95
じゃあなぜ大学生は昔より貧打で日本人野手のメジャーはゼロなの?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 18:27:36.32 ID:W2f/Ea8P.net
>>95
一年でそんなに進化するわけねえだろ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 18:28:50.65 ID:JtQkyPIW.net
中村はいい選手だが運営側のいかさまボールで大会は台無し 
70本もホームラン出て 野手陣は殺人ボールをとる羽目になる
死人が出ないとわからないのかな? 興行最優先の運営サイドの運子共

99 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 18:37:59.23 ID:Q0iQB03P.net
殺人ボールといい天才レフティ渡部といいどうなってんだまったく

100 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 18:59:54.26 ID:DvW0V/kD.net
>>67
やっちまったなあ〜笑 
震えて待て

101 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 19:01:57.82 ID:EHNkUdpu.net
>>13
よく駅前で絵や壺を買わされない?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 19:19:27.78 ID:oLTxzHZ1.net
>>57
お前の脳内麻薬がそんな発想させるのか

103 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 19:31:12.66 ID:zRx+zXTR.net
じゃあラッキーゾーンの打者も参考記録じゃねえか
こんな不毛な議論して何をしたいんだか

104 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 19:33:04.53 ID:6Y5B3e97.net
バットもおかしいかも

105 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 19:44:08.70 ID:wb1369hJ.net
中村は地方大会だと1割台だぞ打率

だからこそまったくマークされなかったから、これだけ打てた

106 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 21:05:55.63 ID:5jEg6OOd.net
明日は「甲子園は中村のためにあるのか〜」とNHKのアナウンサーに言ってほしい

107 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 21:10:09.14 ID:ZPdeYrsy.net
<夏の高校野球>本塁打続出 高野連幹部も「なぜなの」
8/22(火) 21:04配信
今大会は本塁打が続出。準決勝終了時点(47試合)で68本と、
これまで最多だった第88回大会(2006年)の60本を大きく更新した。
日本高校野球連盟の泉正二郎事務局次長は「なぜ今年がこんなに多いのかコメントしようがない」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000089-mai-base

108 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 21:40:47.81 ID:cuKYs33U.net
大会40本くらいの中で6本なら 本物と認めたいけど、これほどの醜い投手レベルではなぁ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 21:42:10.64 ID:cRfP1aem.net
済美とモリフが6回試合したら達成者複数でそう

110 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/22(火) 22:01:51.75 ID:snJtWbvp.net
>>107
風船50個ほどグランドの色々なところから飛ばせば分かる

111 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 00:38:05.41 ID:QSIzAGA0.net
高野連「記録は記録よ」

112 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 01:07:29.74 ID:LC91CW2v.net
>>108
投手のレベルはそれほど酷くないよ。
だけどこうバンバン打球が飛ばされると投手だってバランスが崩れて自滅する
パターンに陥りやすいだろ。

予選で本塁打打ってない選手が余裕で打てたり、予選より甲子園でのチーム本塁打の数が
上回る学校が出て来たり、とにかく投手にとっては不運な年だったとしか言いようがない。
仮に例年の大会通算40未満ぐらいでの中村の6本なら本当に価値があるし、通常ボールでそれだけ
打てるなら間違いなくドラフトで競合するよ。

だけどスカウトも今回の飛ぶボールを考慮しなきゃいけないから評価しずらいのが本音だろ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 01:18:15.47 ID:9MuANrmX.net
仙台育英の長谷川投手(荒れ球)は打てなかった。
アマよりプロ向き。


【1回戦】vs中京大中京
 5打数  4安打  3打点
(L:磯村) ◇三ゴロ
(L:磯村) ●中安
(L:磯村) ●右本@
(L:伊藤) ●左安
(L:伊藤) ●右本A

【2回戦】vs秀岳館
 5打数  3安打  3打点
(L:川端) ●左二
(L:川端) ●左安
(L:川端) ◇投飛
(L:田浦) ▲四球
(L:田浦) ●左本B

【3回戦】vs聖光学院
 4打数  3安打  4打点
(R:平野) ◇右飛
(R:平野) ●中二
(R:堀田) ▼死球
(R:斎藤) ●中安
(R:斎藤) ●左本C

【準々決勝】vs仙台育英
 5打数  2安打
(L:佐川) ●中二
(L:佐川) ●左安
(L:長谷川)◇三ゴロ
(L:長谷川)◇遊ゴロ
(L:長谷川)▲四球
(L:長谷川)◇遊ゴロ

【準決勝】vs天理
 5打数  4安打  7打点
(R:碓井) ●中本D
(R:碓井) ◇遊飛
(R:碓井) ●左本E
(L:坂根) ▲四球
(L:坂根) ●左二
(L:坂根) ●中安

114 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 01:23:59.34 ID:WxcQ0Pyq.net
こんな屈折したスレがあるのか
ねためそねめひがめやっかめ
無能な凡人ども

115 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 01:37:27.19 ID:bh/ScixK.net
85年は準決勝までは宇部商の藤井が4本打って大会記録だった
清原が決勝で2本打って記録更新
一大会に2人が新記録を達成した大会だった
当時2chがあれば「飛ぶボールwww」と言われてたかもしれん

116 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 03:03:09.57 ID:V53CciXI.net
>>115
中村君も清原みたいにプロ1年目でHR30本以上打てば公式記録としてアンチに認めてもらえるんじゃない?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 03:32:21.51 ID:b8TeeoLs.net
大会主催者の朝日・毎日「高野連によると、ボールは変わっていない」

・・・高野連に天下りしまくってる当事者が根拠も示さずに言っても説得力無さすぎ!!

118 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 05:14:25.90 ID:qUd6fmv0.net
今大会の投手レベルはどうあれ、広陵が対戦して来たのは全て強豪という事実を考えれば文句はつけられない。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 09:03:16.81 ID:i0ow0bCr.net
       HR数 試合数 1試合平均
2013年春 20本 35試合 0.57
2013年夏 37本 48試合 0.77
2014年春 13本 32試合 0.41
2014年夏 36本 48試合 0.75
2015年春 17本 31試合 0.55
2015年夏 32本 48試合 0.67
2016年春 16本 31試合 0.52
2016年夏 37本 48試合 0.77
2017年春 23本 33試合 0.70
2017年夏 68本 47試合 1.45

120 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 14:12:41.35 ID:ghRqfX+T.net
もっと増えてほしい

121 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 14:14:43.40 ID:mg1lgEJL.net
ラッキーゾーンって名前もアホだよなw
運ゲーかよ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 15:21:05.91 ID:458KX7q/.net
清原はもう表社会には出てこれないからな。

エイトマンの主題歌歌ってた歌手とか田代まさしのような存在。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 15:56:33.36 ID:wUz7gcqc.net
大理石に落として計測ってプロだと1981年からピッチングマシンを使って鉄板にぶつけて計測してる。
かなり古い測定方法じゃね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 17:35:03.39 ID:458KX7q/.net
その割に150km/h出るPがいないな。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 17:55:43.22 ID:A4ARuwg9.net
中村は凄い打者やけど、やっぱ総体的な投手レベルの低さを鑑みると、大したことないように思ってまう。
しかも、甲子園での覚醒が瞬間最大風速ぽいし、各投手陣の攻めも甘くて「もっと厳しいとこ突かんのかいww」と、何度も思った。
まぁ、甲子園で大活躍してプロで活躍・・・ってのはそんなにいない…というか、少ないよな。
あまり大舞台で運を使うもんやないわ。早熟過ぎると、後は萎むだけ。
清宮もヤバいぞw

126 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 17:57:15.12 ID:A4ARuwg9.net
>>118
強豪校という「名前」だけで、投手陣はレベル低かったぞ。ちゃんと試合見たか?
しかも、攻めが甘すぎて泣きそうになったわw

127 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/23(水) 18:07:02.88 ID:twOXUoyO.net
清原時代も極少数を除いて今と比べりゃ投手のレベルは高くないだろ
スピードも違えば球種も全然少ない

128 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 19:58:40.31 ID:nKu39zB1.net
雑魚狩りやんけ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/24(木) 21:04:08.79 ID:qG38EBeI.net
>>117
うーん天下りではないわ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/28(月) 23:19:18.71 ID:u7VWTp9P.net
>>129
じゃあ何なんだ?笑

131 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/09(土) 15:26:31.87 ID:nfG1fMXl.net
454 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 07:57:13.13 ID:XrvMBXWI0 [1/5]
これもし勝ってたらずっと地上波だったんか?
最初から8時からはBSの予定だっった?

こんなアメリカ韓国にボコられる雑魚カナダ相手に接戦とか
甲子園の金属バットの偽物の大会がバレるからなー

595 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 07:59:25.17 ID:XrvMBXWI0 [2/5]
>>530
マジで?テロ朝は助かったと思ってるだろうなー
金属バットで飛ぶボールのインチキ甲子園がジジババにもバレてしまうからなー
本当の木のバットでの野球の実力が

813 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 08:01:40.96 ID:XrvMBXWI0 [3/5]
しかし韓国アメリカにボコられた雑魚カナダ相手に
ヒットも内野安打の糞ショボいのとふらふらっとセンター前ぽとりとか
ヒットがショボすぎるぞ日本
カナダとかはちゃんとしたヒット打ってるけど

今大会に限らず毎回日本のヒットは内野安打とショボいヒットだぞ

マジで木のバットでやれ甲子園(竹バットでもいい) 金属で飛ぶボールとかそらプロ野球のレベル下がりまくるわ

874 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 08:03:03.77 ID:XrvMBXWI0 [4/5]
少子化とゆとりで
プロ野球のレベル低下はやばいぞマジで

968 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 08:04:23.02 ID:XrvMBXWI0 [5/5]
あのマスゴミが連日のように中村が〜だったが
しょっっぼいしょっぼい内野安打が限界だもんなー
甲子園の金属での飛ぶボールは野球じゃねーもん

132 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/09(土) 16:34:41.55 ID:AiCt2VqX.net
中村は野球詐欺師だよなww

133 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 14:53:19.74 ID:3Em1NZy9.net
http://i.imgur.com/I8dLB37.jpg
http://i.imgur.com/ZCdwglO.jpg
http://i.imgur.com/aqaQ27a.jpg

金属バット、飛ぶボールで誤魔化してたが本当は雑魚のバッター
中村をはじめとした


広陵ではこういう金属専用打ちの雑魚にされてしまうから
広陵に行って野球やろうとする有力選手は今後いないわ

あと、中井の見る目の無さ こんな雑魚を持ち上げてた絶望的な見る目の無さ
広陵は駄目だな

134 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 18:46:50.29 ID:Rlo5fJ+I.net
事実なんだけど評価するに値しないかな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 21:32:09.61 ID:QGto+LNZ.net
清宮ボールで作られた虚像だった

136 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 23:11:00.54 ID:TaOCMdAC.net
>>133
さすがノムさんわかってるよな
って素人でもわかるかw

137 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/11(月) 09:50:16.28 ID:0E3TEu14.net
>>136
どうかな?
お前みたいな社会的地位のないクズに言われてもな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/11(月) 09:53:08.80 ID:0E3TEu14.net
>>133
広陵に負けたのが悔しくてたまらんわけねwww

139 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 07:09:58.02 ID:puoZ+nHK.net
>>137
自己紹介してんじゃねえよカス

140 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/25(月) 11:39:47.95 ID:micogFQy.net
>>136
ど素人のゴミに教えてやろうw

ノムさん、U−18W杯で不振の広陵・中村奨成に変わらぬ高評価「遠くへ飛ばすのは天性だ」

 サンケイスポーツ専属評論家の野村克也氏(82)が、野球のU−18(18歳以下)W杯の日本代表で不振だった中村奨成捕手(広陵高)について、変わらぬ評価を口にした。

 「木のバットではやはり、下半身を使えないと難しいなあ。でも、まったく気にする必要はない。遠くへ飛ばすのは天性だ。
天性というのは、努力してつかめるものでもないけれど、失われるものでもない。

木のバットで正しい打ち方さえ身につければ、天性は自然と生かされていくものだからね。希望の方が大きいんじゃない?」

141 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 00:14:47.23 ID:o6W3kce+.net
>>19
1985年の野球
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/1985%E5%B9%B4%E3%81%AE%E9%87%8E%E7%90%83

142 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 23:00:43.87 ID:Wif4ILIT.net
バックスクリーン3連発
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B33%E9%80%A3%E7%99%BA

143 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 00:04:22.33 ID:sJJE6RPX.net
第37回 82〜86年の三冠王 vs プロ野球の投手たち
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=064-20141006-01

144 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 07:53:59.77 ID:Ie7Un6ek.net
槇原寛己が語る、悪夢の3連発。「1985年の阪神は最強だった」
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2015/09/10/1985_1/

総レス数 144
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★