2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】岩手の高校野球121

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/10(日) 00:18:11.90 ID:ydOlfMOJ0.net
秋季大会が間も無く始まります

岩手の高校野球前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1503102318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

983 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 15:48:03.57 ID:Lngbsqmx0.net
しかし夏はどうしたもんかね
本命東邦がこのざま、中京もぱっとせんし、名電くるのか?

984 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 15:50:24.97 ID:Lngbsqmx0.net
愛知スレと間違えた…

985 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:00:29.01 ID:FvVKIgFG0.net
まぁこんな所が強くないという感じだな

986 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:04:20.07 ID:u5c3LaI60.net
勝ったどー

987 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:05:23.03 ID:mafFHHIgd.net
またかの田中完投、西舘当番なし

988 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:05:29.64 ID:o/2nql0q0.net
もう一回遊べるドン

989 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:05:34.55 ID:slRpS1k+0.net
西舘見たかった

990 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:05:42.63 ID:mafFHHIgd.net
まさか

991 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:06:25.82 ID:ueEH7+vI0.net
勝った!
次は西舘だな。

992 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:09:54.77 ID:FevTxHCG0.net
次は9日目彦根東か慶応か

993 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:10:04.20 ID:/TEbz1QGa.net
>>978
またしても頭悪そうなレスw

994 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:11:06.89 ID:o/2nql0q0.net
これぞ栄光の花東エース継承者

995 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:12:29.67 ID:jMryFmNBK.net
これで県勢甲子園9大会連続初戦突破かな。去年不来方が負けてるから連勝ではない
しかしこのチームで勝てるとは思わなかったな

996 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:14:06.53 ID:se7Zq4g8M.net
田中ののらりくらりがハマったな。
14年の細川みたいな投手だったわ。

997 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:14:19.55 ID:nh0lCh7zd.net
これで彦根東が燃えるかもね
いつぞやの夏のリベンジに

998 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:14:50.05 ID:mafFHHIgd.net
左右のダブルエースは心強いわ

999 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:20:31.64 ID:mafFHHIgd.net
次は神奈川の慶応だと相性の良さでベスト8あるな。
とりあえず8強まで行ってくれたらいいわ。

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:21:23.34 ID:Cy7lKGWX0.net
西舘観たかったなぁ

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:23:29.03 ID:h1lwoUH50.net
早めにサードを藤森に替えたのが最後に生きた さすがだ

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:24:24.70 ID:nh0lCh7zd.net
これで盛岡大附が安田学園に勝って以降連続初戦突破か
おめおめ

これで愛知県勢に初勝利っと

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:28:33.22 ID:bfsicDTva.net
東北大会、地味に勝ってたけど、やっぱ強いんか?
最近では一番目立たない勝ち方ばっかしてたけど、次もコツコツ頑張れ!

1004 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:28:52.61 ID:wQoNQDbfM.net
>>997
選手は当然監督も変わってんじゃないの公立だし

1005 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:29:12.56 ID:s/8yGbSB0.net
いまだに東は強いイメージがないんだが

1006 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:29:36.64 ID:mafFHHIgd.net
岩手勢は選抜優勝とか前年優勝とか翌年優勝とか最近そういうところに甲子園で勝ってきてるから今回は気楽だったよ。
東邦は優勝候補だったらしいけどね。

1007 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:31:45.33 ID:bfsicDTva.net
>>1005
今年は特にだと思うよ。でも終わってみれば勝ってると…不思議

1008 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:31:52.53 ID:5DUFXPTDd.net
>>1002
釜南が勝ったのも地味に大きかったな

1009 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:32:29.02 ID:umJ/X2Uid.net
えぇなぁここのスレ。平和で。近畿スレとかみてみ、煽りカスだらけで勝ってもなんの祝福もなくもらった勝ちや相手の自滅とかそんなんばっかり。

1010 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:33:05.41 ID:Cma+n88d0.net
東邦大したことなかったなw
何が最強打線だよw

1011 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:33:32.99 ID:fA+Nsf2E0.net
完勝と言っていいのかな?
ただやはりムダな四球が多過ぎる、だから最後あそこまで詰め寄られる
この反省を次回に活かして欲しい

1012 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:34:07.84 ID:wQoNQDbfM.net
>>1009
アウアウのモリフヲタ以外は勝ったから自重してんだろ多分

1013 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:36:22.13 ID:R2aEbFIX0.net
西舘って粗削りで未完の大器なの?
それともある程度完成されたP?

1014 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:36:47.90 ID:N3t90n5Ia.net
>>981
花巻は地元主体、無知すぎ

1015 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:37:52.83 ID:s/8yGbSB0.net
>>1007
場所が変わっても相手が変わってもいつも通りのスコアってのはすげえけどねw

1016 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:38:44.78 ID:h1lwoUH50.net
>>1011
田中は疲れてくると四球増えるよね
日大山形戦もそうだった
でもなんだろう、いつもの花東の試合運びでけっこう安心して観てたw

1017 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:39:55.92 ID:Comx78iW0.net
おめでとう花巻東

1018 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:40:41.56 ID:HKO5YiAx0.net
おー勝ったのか日大山形負けてやばいって思ったけど勝てて良かった

1019 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:40:42.20 ID:AfaWXLNRM.net
>>1013
粘り強く投げられるし素質あるけどまだまだこれから
マスコミが騒いでいるだけ

1020 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:42:42.18 ID:wQoNQDbfM.net
低めに球集めるからある程度の四球は仕方ない
その代わり外野の頭越えるような打球はなかったんだから

1021 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:43:06.91 ID:Comx78iW0.net
岩手県民の私はもしかしたら負けちゃうかもと悲しくなった

1022 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:43:16.24 ID:bmRjpag70.net
>>1014
ごめんね、弱小地域は知らなくて
今回は強かったね!

1023 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 16:47:44.84 ID:qjmpmOTAj
1013 完成途上の投手かな。楽天の岸みたいになれるかな。

1024 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:44:20.83 ID:s/8yGbSB0.net
西舘は甲子園でムケムケになる可能性もあるけど
ガッツリやられると潰れる可能性もあるからなー

1025 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 16:51:36.26 ID:qjmpmOTAj
1012
あのストレートにフライを打ち上げるのだから。キャチャーのリード、上手かったね。

1026 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 16:53:03.62 ID:qjmpmOTAj
1024 その通り。打たれてからの成長です。

1027 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:45:42.10 ID:s/8yGbSB0.net
>>1022
地元の俺が言うのもなんだが強いのかなあ・・・

1028 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:45:58.96 ID:Comx78iW0.net
監督が読んだ通りの展開になったね

1029 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:48:17.67 ID:R2aEbFIX0.net
>>1019
なるほど甲子園で成長するといいね!

1030 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/26(月) 16:52:10.38 ID:mafFHHIgd.net
とりあえずベスト8進出に向けて西舘を隠せたのは大きい。
大阪桐蔭は対戦できるだけで勉強になると思うので大敗でも仕方ない。

1031 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1032 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 19:16:24.58 ID:gQuWJgOTu
1024さんの仰る通り、彼のタイプと今の段階では打ち込まれる可能性は大のような気がします。オーソドックなタイプですから。ストレートの伸び、変化球の切れ。それを総合したコントロール。どこまで成長したか、楽しみでもありますが。

総レス数 1032
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★