2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

U-18で勝てなかったのはチームワークの無さと飛ばない普通のボールが原因

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/12(火) 20:33:19.66 ID:o1fTKVCx.net
これも全て清宮の為に大人が余計な事をした結果だな。
周囲は大迷惑の3年間であった。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 10:58:01.90 ID:POODX1Ok.net
競技として高校野球を楽しむなんて、全国民が許さないだろ。
勝利至上主義のノンプロ化に歯止めがきかない。
だから高校野球の競技人口が減る。
少子化なんて根本原因じゃない。
野球をやったことがない親父がほとんどなんだから。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 11:19:35.71 ID:EnYx3VgP.net
>>183
怪我人多発で学校のスポーツから締め出されると思う。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 11:25:54.94 ID:CoClcyDd.net
なんでだろうな

187 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 18:10:54.07 ID:t/WwXbGF.net
>>184
勝利至上主義じゃないからお家芸以外の競技ではメダル取れないのでは?
しかもロンドン、リオと増えてても人口比では欧州勢、豪州にはまだまだ敵わないw

188 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 19:25:10.90 ID:f0p5KeZj.net
U−18日本代表にエールを送る。
【2012世界大会回顧】退場処分相当の米の悪質タックルを容認した韓国の球審、提訴しなかった日本
ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/ravens/article/152

189 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/15(金) 19:31:55.08 ID:f0p5KeZj.net
どう考えても、敬遠は逃げではない。広陵・中村と松井秀喜の「差」は何か。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828822

これ読んでて思ったけど、選手権大会の投手たちは、口を揃えて「真っ向勝負」と言ってたよな。
そりゃ、二流三流の投手ばかりだったから、真っ向勝負すれば打たれるわけやw
特に甲子園で鬼のように調子上げてた(U18ではメッキが剥がれたが)中村は、いとも簡単に打ちまくってた。
真っ向勝負(笑)したショボい投手陣のお陰も大きいだろう。攻めも甘かったしな。

どんどん日本の高校野球はガラパゴス化してるし(甲子園のノリや雰囲気は異常)、
ゆとり教育の効果がハッキリ表れてるな。
こんだけ北朝鮮や中国からナメられてるのに、ポカーンと平和ボケの日本人。
世界で闘うには、まだまだ時間と精神力と技術を要するな。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/16(土) 08:44:58.04 ID:q+7VCMZc.net
ゆとり教育
平和ボケ

などとジジイが2chで吼えてござる

191 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/16(土) 08:51:36.20 ID:4UEbS6K8.net
43歳の連投オヤジを筆頭に、寂しい中年が多いんだろう
しかし、40過ぎて2ちゃんでカタカタやってる自分はヤダな

想像したらゾッとする

192 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/16(土) 08:53:39.35 ID:rks1HocW.net
ジジイ中身のない長文すんなや

193 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/16(土) 10:42:53.27 ID:Tyx8rFuT.net
>>189
確かに中身のない長文だな。
抽象的な言葉を並べただけ。
何がどうなっているから、ガラパゴスなのかゆとり効果って何なのか、平和ボケがなんの関係があるのか、酔っぱらいが管を巻いているだけ。
何となく月日を経て生きてきたのだろう。
哀れな感じだな。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/16(土) 18:23:18.75 ID:BIP0wil+.net
だいたいやね

195 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 05:09:10.69 ID:vRpvtaL6.net
松井秀と対戦したことがある嘘発言から

35年前のテレビドラマを例えに出す連投オヤジ

1日300レスしていたキチガイの正体が、43歳のゴミニートってすげーwwmw

196 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 09:12:40.95 ID:rRr0cEjm.net
なんだかなあ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 09:35:55.11 ID:vFIBy8LD.net
高校野球も木製に戻せばいい。
ボールも国際使用球と同じ反発係数の
ものを使えば技術の向上に繋がるし国際
大会でも優勝できるようになるだろ。
そうすると本塁打が減って野球人気が
落ちて経済にも影響すると考える人もい
るだろうが。
U-18の監督はいつもあの人だけど
なんで固定されているんだ?

198 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 10:23:24.96 ID:nAgJL14V.net
>>197
木製バットに変更しなくても低反発ボールと低反発バットでいいと思う。甲子園が逆だから危険性が増えるし、試合が詰まらなくなっている。ホームランで喜ぶのは野球を知らない人です。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 19:41:56.23 ID:FC6pQOIW.net
>>179
YO!BAKA!

200 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/17(日) 23:28:22.82 ID:DZgSJ/RE.net
>>197
要するに、低反発にすればいいんだから、ジムにある「スクワットパッド」みたいのを、今の金属バットの上から巻いたらどうかな。そうすれば、そんなにお金もかからないよ。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 00:12:17.73 ID:SsdlNuP1.net
ここに木製の狭すぎスウィートスポットの問題が解決されてないじゃん

202 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 02:45:49.45 ID:rhVaXyYl.net
なんだかなあ

203 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 03:26:33.12 ID:kC6souJu.net
ちょっとカナダまで慰安旅行的な雰囲気だったよね
代表の試合とは思えないくらい淡々としてた

204 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 05:00:39.11 ID:2Z9AeaBh.net
>>201
別に解決しなくてもいい。大学、プロを考えている人は個人で木製バットの練習をすればいい。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 05:20:50.15 ID:uoti56mt.net
また日本だけがガラパゴス
https://i.imgur.com/v64t0GK.jpg

206 :ピー助 :2017/09/18(月) 05:46:04.43 ID:lWSiI5uk.net
それはこういうことよ
あのサッカーという簡単な競技ですら、国の代表よりクラブチームのが強いと言われてんだろ
そんなサッカーのルールは10いくつしかないのに、野球は付則を合わせりゃ500もあるんだぜ

そんな複雑極まる競技をやるのに、たかが1週間でチームプレーの真髄が出るはずないだろ
個々に完成されたプロ野球だって、その代表は日ハムにコロッと負けるんだぜ

上手いヤツだけチョロっと集めりゃ強くなるほど野球は甘くない
オマエらあんまり野球をナメんなと
そんな現実は高校球児でも分かってるの
だからナアナアのヘラヘラ野球も当たり前ってわけ

つまり上で慰安旅行に映ったと書いたヤツが正解で、
他人の俺らがガキの遊びにキャンキャン沸くのは馬鹿ってことだ

207 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 05:53:54.37 ID:bGZq7k2N.net
自演の片割れ来た
ネットで自問自答もうやめてね

208 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 06:07:21.92 ID:zO0AIaCG.net
>>206
U18のガキのお遊びについて一晩中クッソ下らんレスバしとった高校野球板の荒しが言うと説得力ありますね!

209 :ピー助 :2017/09/18(月) 06:13:10.49 ID:lWSiI5uk.net
>>207-208
なにを怒ってんだよメガネたち

そんなメガネが沸き倒したU-18とやらも、
あのメンツを2年半クソ味噌に鍛えりゃ、立派なナショナルチームとして世界一を取るのは確実だぜ

その際の監督は鍛冶舎か門馬か小針か西谷
この4択なら誰でもいいが、たった2年半なら10時間やらせる鍛冶舎がいいだろな

ま、あのクソみたいな大会にそこまでの魅力があればだけどさ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 06:24:49.69 ID:rhVaXyYl.net
だいたいやね

211 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 14:30:59.43 ID:Hl++lidL.net
外国勢が得意とするムービング系の球に対応できていなかった。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/18(月) 23:00:36.91 ID:BILJLxYP.net
>>209
鍛治舎はダメだよ。
高校野球での実績がないから無理。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 05:56:43.21 ID:TdR6KGEw.net
一人必死に頑張る清宮主将と、やる気のないそれ以外な記事来てますよー
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13627825/

これで世論はイチコロのアゲ記事だね

214 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 08:40:58.95 ID:DLMjadsP.net
>>213
お山の大将が集まるからまとめるのは大変です。はっきり言ってまとめようとするから悪い、目標だけ明確にして自主性に任せれば動いてくれる。他人云々よりも打てなかった事を反省すべきです。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 09:13:32.07 ID:LNBA87Dv.net
態度悪いでスレ立った人もベンチでやっぱり態度でかい
SNSにほとんど登場しないような選手にヒットが出てもあんまり嬉しそうじゃないメンバー
仲良しチームですらなかった
例年はこんなあからさまに雰囲気悪くないから

216 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 11:05:29.18 ID:gdtq0GRC.net
最大のお山の大将がキャプテンだったことに、まだ気が付かないのもいるから2chは面白いね

そんな大将がDHは無理!と言い出した時点で、このチームはもうシラケてるんだよ
しかし井上は気の毒だったな
当初の構想通り1塁安田なら、不慣れなセカンドなどやらされなくて済んだのにw

217 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 11:31:09.51 ID:gdtq0GRC.net
>>214
どんな目標を掲げるとキャプテンごっこが務まるのかな?
まさか、全く走らない清宮に限って「打ったら全力で走ろう!」とは言えないだろうし・・・

あの緩慢な守備を見たら、まさか「チンタラ守る田舎野球はヤメようぜ!」とも言えないだろうし・・・

ま、大声を出すだけでキャプテンシーを感じるニワカには、
清宮が物凄くいいキャプテンに映るのは分かったけど
そんなニワカが喜ぶ表層に、日本の代表選手が誤魔化されるわけないだろうし・・・

218 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 12:02:04.68 ID:DLMjadsP.net
>>217
目標は優勝だと思う。
達成する為に個々に目標を立てて練習に取り組む。
全力で走るのはキャプテン自ら示さなければいけない。鈍足でも全力です。キャプテンの場合は結果だけでなく過程も大切です。
目標は愉しむ事でも有りです。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 12:22:34.53 ID:L0mBXTmH.net
あのゆるーい試合運び
ドタバタ走塁にポロポロ捕球に打ち頃見逃ししてても、慣れないチームでの国際試合だからしょうがない、彼らは疲れてるんだよ…でおわり
そのくせベンチでおしゃべりしてても誰も叱ったり出来ないから仕方ない

220 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 13:57:20.64 ID:DLMjadsP.net
>>219
代表チームは軍隊じゃない。勘違いも甚だしい。

エラー、怠慢プレーをすれば評価が下がるドラフト選手は年俸にも関わってくる。それだけの事です。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 14:24:55.63 ID:L0mBXTmH.net
>>220
自分もちんたら走塁が腹立ってんのに?
遊びに行くなら全額自費でジャパンのユニは脱いでいくがいいわ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 14:34:37.73 ID:DLMjadsP.net
>>221
遊びじゃないって!大学に進学する選手も推薦に関わってくる。自身の評価に直結します。
ちんたら練習している選手が代表になれる程日本の高校野球のレベルは低くないと思う。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 14:41:25.42 ID:L0mBXTmH.net
>>222
ぶっちゃけこれのせいで評価下がった奴いるだろ
軍隊じゃないといいながら地方大会みたいな試合運びで楽しむ野球か?
相手はガチで来てる国際大会で評価下げるような試合して何がしたいのか

224 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 15:04:21.74 ID:p8O2Lz/B.net
>>222
大学いくやつは、とっくに決まってる。
だから慰安旅行なんだよ。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 15:31:21.47 ID:xwc0GRsf.net
国を脱出する手段になってたり自費で強豪クラブ渡り歩いてメジャーを目指してる連中に
あー部活動って大変だなレベルの日本の高校生はかなうわけなくね

226 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 15:52:17.03 ID:DLMjadsP.net
>>224
それは入学です。野球部での競争が待っています。ちんたらする選手にポジションを与えるとは思えない。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 16:10:03.91 ID:RG4aBGTe.net
>>226
もうやめとけニワカ
認めたくないのは分かるがブザマだわ

228 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/19(火) 19:39:41.85 ID:ElKeJjEG.net
てゆーか
タイブレーク導入より先にやらなきゃいけない事があるでしょ!!

229 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/20(水) 06:01:19.57 ID:KEAhGKHG.net
The Top 12 !!!! Presented by new #sponsor ENEOS!
最新の野球世界ランキング発表!日本は1位を守るも2位アメリカとの差はわずかに!! …
https://mobile.twitter.com/i/web/status/910117665372610562

230 :ピー助 :2017/09/21(木) 09:34:00.28 ID:ePaMGpva.net
>>212
3年しかやってないっちゃそうだけど、
在任中3期連続ベスト4の実績でもダメなんかえ

231 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/21(木) 15:21:24.40 ID:YlC8nfjI.net
>>5
こいつが知恵遅れ

232 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 11:22:24.63 ID:cfR1BE3s.net
実力不足じゃないの

233 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 19:47:03.73 ID:fZHfactN.net
さぁね

総レス数 233
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★