2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋季大会】大阪の高校野球152【近畿大会】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/25(月) 22:50:54.54 ID:+pR/AohB.net
前スレ
大阪の高校野球150
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1501384199/l50

952 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 20:56:16.92 ID:S2CoBWMB.net
近畿の21世紀枠有力候補

乙訓(京都大会優勝)
膳所(滋賀大会8強 優勝校の近江に1−3の善戦)
畝傍(奈良大会8強 奈良3位の法隆寺国際に0−2の善戦)

953 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:02:52.11 ID:jtJyoYbE.net
2017年10月14日 秋季大会決勝
大阪桐蔭 対 履正社 NHK放送版 ロングハイライト動画

全ヒット、全三振 他 全て網羅した高画質の完全版動画です。

https://youtu.be/pbS0zhDKS_8

954 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:03:21.76 ID:bA1j9dLy.net
>>951
智辯和歌山ー日高中津が8-6だったように、A-Dの試合でもどちらが勝つかわからないってことだよね

955 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:07:42.86 ID:TsoakzB2.net
そんなもん一発勝負なんやからわからんわな

956 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:19:03.12 ID:bA1j9dLy.net
ランク付けなんておなにーだからね

957 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:21:46.76 ID:owDN1/97.net
優勝したらもっと喜ぶもんじゃ無いの?
ちょっとハイタッチするだけなんて不気味なんだけど
ほんと漫画だと主人公のチームの最大のライバルって感じのスカしかたするんだな

958 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:24:06.86 ID:2tkNkcyX.net
明石商がBなら両智弁もBだわ、奈良智弁はCでもええくらい、桐蔭はS通り越してXレベル

959 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:27:01.51 ID:hJNywDi7.net
>>958
同意、近畿では大阪桐蔭は抜けてる、和智辯はヲタの自己満足過大評価がひどい、履正社と1回戦でぶつかってみたら良い

960 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:48:56.10 ID:zZnxW9oXV
奈良智辯がC評価なわけないわ!秋の奈良智辯はめちゃ糞強いわな!ABCD採点いうたらA評価や!夏に成長してないのが毎年のパターンや!

961 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:52:09.88 ID:cp3JPW3M.net
智辯和歌山はオタの過大評価だろ。

レベルの低い和歌山大会なんて参考にならんだろう。
初戦は勝てよ。

962 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 21:52:22.57 ID:bL7UcZEE.net
履正社 モンキーターン対智辯和歌山 ジョックロック 是非、舞洲で見たい聞きたい。。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:17:59.76 ID:6UjFfGlf.net
リセイシャ・白瀧君がよく打ってたね

964 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:22:10.11 ID:nyiiKCQt.net
>>950
桐蔭は秋は間違いなく来る
しかも地元の舞洲

965 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:23:44.24 ID:q501GRSH.net
大阪大会もぶっちゃけ2強以外は和歌山の連中と変わらんけどね

966 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:25:09.26 ID:bA1j9dLy.net
>>965
結構団子で強豪多いけどなぁ……今年は公立に潰されまくってたけど

967 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:28:30.24 ID:q501GRSH.net
>>966
桐蔭履正社には歯が立たん、近畿に出てもすぐ負ける
他地区と変わらんよ

968 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:29:53.91 ID:Sl0Sk0Jw.net
大阪桐蔭履正社に有能選手が集まってる
本人の意思なの?
他校でエースやれるレベルが補欠だったりするのが解せないわ
高校から伸びる奴なんていっぱいいるんだから桐蔭の補欠で才能を埋もれささずに他校で才能を開花させろよ

969 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:32:06.68 ID:XF0aSwM0.net
大阪の21世紀枠推薦校は、香里丘、池田、興国 のどれかと予想

でも間違っても「文武両道(笑)」とかいう理由で興国選ぶのだけはやめてもらいたい

970 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:34:18.72 ID:oyiNFZ9j.net
>>968
本人が桐蔭や履正社に行きたいから行くんやろ
お前が解せる解せないはどうでもいいわ
アホかボケ

971 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:43:27.56 ID:+wNBJ5V3.net
>>968
確かにリトルやシニアとかの指導者のツテとかもある。ただ、結局は入る入らないは本人の意思だな。
今年か前の世代か池田に履正社の勧誘断って入ってきた選手いただろ。大石だって全国各地から勧誘受けただろうけど、近大付で1年からチャンスもらってるけど、中学の実績からは物足りない成長度じゃないのか?

972 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:47:33.59 ID:Vd24gaet.net
いや、みんなイメージで語ってるけど、
桐蔭が抜けてて、履正社と近大付は互角だと思う。

973 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:49:15.82 ID:jtJyoYbE.net
2017年10月14日 秋季大会決勝
大阪桐蔭 対 履正社 NHK放送版 ロングハイライト動画

全ヒット、全三振 他 全て網羅した高画質の完全版動画です。

https://youtu.be/pbS0zhDKS_8

974 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 22:51:56.93 ID:ZDf9Yvso.net
>>968
中小企業の上役と
大企業の平社員とどっちがいい?

975 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:01:25.58 ID:zfNStx7l.net
>>940
そういう地区が増えれば増える程、高校野球人気が下がっていって結果野球をやる子供が少なくなってしまう。

ここ数年盛り上がってる高校野球人気を維持していかないと野球人気が壊滅する。プロ野球人気にはもう頼れない。野球をやる子供の減少を止める為に。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:05:08.68 ID:zfNStx7l.net
>>972
履正社と近大が互角?それは近大を過大評価しすぎじゃない?近大と完全に互角だった箕面学園が履正社と互角とは誰も言わないでしょう。

履正社は2010年以降のチームと比べると弱い部類に入るだろうけど。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:08:49.43 ID:+wNBJ5V3.net
>>975
気持ちはわかるが、さすがにその見解は狭すぎる。プロ野球人気だけじゃなく、もっと根底の小学校、中学校の野球人口が減少してるんだよ。
大阪や兵庫は硬式、軟式共に盛んだから、まだいいが、地方はマジで深刻。今年、選抜に出場した不来方は実は生徒数が多いのに部員10人というのは地元で野球をする子供が減った現状を如実に表してる

978 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:12:06.62 ID:YLEd23Xy.net
>>975
なぜそこで「高校野球人気衰退する」と論理飛躍するのかまるで分からん
おまえの勝手な思い込みだろう

979 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:14:12.86 ID:+wNBJ5V3.net
>>976
互角は確かに言い過ぎかもしれんが、履正社やや有利っていうレベルじゃない?選手的にも、そこまで差があるとも思えんな。
強いて言うなら、監督の差かな。近大藤本は岡田以上に采配無能やし

980 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:20:05.11 ID:8bxynmAx.net
履正社なんてそもそも実績が無さすぎて話にならない。選手権通算成績なんて3勝3敗の凡庸なチーム。甲子園での優勝経験もない。大阪だからって優遇されているが、実績でも馬鹿にされている中四国地区の広陵、済美、明徳義塾辺りには遠く及ばない

981 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:34:11.77 ID:+wNBJ5V3.net
>>980
未だにこういうこと言ってるのいるんだな。ここ5年ぐらいの甲子園での戦績見てみれば、十分全国区の強さといえるんだけどな。
そりゃ広陵や明徳みたいに優勝経験はないが、東北の仙台育英や八戸学院光星、聖光学院も優勝経験ないけど甲子園常連の全国区の強豪じゃん。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:34:31.33 ID:z6Lbo4NL.net
夏の区割りが履正と桐蔭で分かれるのはいいけど、
もっと履正の投手力が安定した代でこそ甲子園で2校を見たかったな

983 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:47:10.26 ID:zfNStx7l.net
>>978
同じ高校ばかり出る甲子園が面白いのは俺を含めて野球好きの人間だけだろう。商業スポーツのプロ野球じゃないんだし。

大衆的な人気を維持出来なければNHKも放送を短縮せざるをえなくなり、単に野球好きの人間しかみない普通のスポーツに野球はなってしまう。

子供の野球人口を支えてるのは高校野球。プロ野球じゃない。もっと危機感を持った方が良い。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:51:14.81 ID:qkoJ1faf.net
>>983
芸スポでやれやハゲ

985 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:51:33.22 ID:jtJyoYbE.net
【2017秋季高校野球大阪】3位決定戦 興国vs近大付属
ロングハイライト動画

https://youtu.be/TtWR30opN4o

986 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/14(土) 23:55:22.86 ID:zfNStx7l.net
>>984
は、ハ、ハゲちゃうわ!!

すいませんでした、消えます

987 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 00:22:51.43 ID:czFZJsT7.net
>>980
遠く及ばないてことはないと思うけど、さすがに明徳と肩並べるいうのはおごがましいわな。
中京、名電みたいなレベルかなとは思うけど。

988 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 00:23:47.39 ID:FoYah4ti.net
>>983
いや大衆からすれば知らん高校ばっかより
(PL)桐蔭横浜早実etc.といった分かりやすい話題性のある強豪出てきたほうが関心向くやろ

もっといえば大衆を惹き付けるのは学校名よりスター選手よ
そしてスター選手の多くは常連強豪校から出てくる
非常連校のスターって近年じゃ田中マーぐらいじゃないか?
それとてマーはもう11年前だから今の小中学生は見てないやろな

「非常連」や「スター」の基準次第では
桐光の松井裕樹と関東一のオコエも含めてもいいかも知れんが

989 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 00:24:43.75 ID:K/3A3Qzc.net
>>971
いや、大石はジャイアンツカップ優勝投手だから知名度あるし、そのおかげでU15代表
にも選ばれたけど、強豪校が争奪戦を繰り広げるような素材ではなかった。
桐蔭あたりは声掛けもしてないレベルだったよ。
もちろん、悪い投手ではなかったけど、、。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 00:25:00.40 ID:czFZJsT7.net
ごめん。
桐蔭、履正の関係が中京、名電みたいなって感じで。

991 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 02:30:42.63 ID:Hq+uOocNo
>>989
昔の進路スレで話題になってたし、もうちょっと大石くんのこと調べてもいいんちゃう?

992 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 03:09:08.77 ID:Hq+uOocNo
>>989
さらに、大石くんが該当しないなら他の同年代のU15メンバーは大阪桐蔭に来てないみたいだけどどういう評価?

野茂ジャパンは大阪桐蔭に多いけど、違うとこいった子たちいるよね。
今のところどう思う? 正解と思う?

993 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 03:08:39.88 ID:v34gxtRQ.net
大石って 箕面 興国 と中盤以降は ヒットすらほぼ 打たれてなかったな 興国戦 最終回はへばったけど

994 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 05:32:00.80 ID:zJZdXxhtF
履正社は谷間の世代やな

995 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 07:06:45.36 ID:yQhkEdKVA
履正社が強くなるのは現1年生が主力になる来年以降
植木、清水、山本のPトリオと野口、井上のさらなる成長があれば最強

996 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 08:24:55.23 ID:8iiM9iLR.net
>>976
箕面学園のPを履正社攻略できるかな?
桐蔭もキツイだろ、めちゃくちゃいい言うてたやん

997 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 08:41:37.16 ID:cBM1snuh.net
大阪府からの甲子園出場は夏の大阪桐蔭で春は大阪桐蔭&履正社。
今回の近畿大会も1回戦で他府県の1位校に勝てればセンバツ当確まで順当に勝ち進めるだろうけど…
東京都や北海道じゃなくて良かったね?

998 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 09:00:29.78 ID:k+THbk/g.net
>>977
そうそう今更心配するのは遅いんだよな
野球は関西の人気がなくなったらもう終わりってところまで既にきている
今更ピーチクパーチク騒ぐ事じゃない

999 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 09:59:11.57 ID:2s1Sxo1O.net
>>996
箕面学園そんなに強いのか。
北大阪では履正との2強か。
桐蔭は南になりそうだし。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 10:05:25.62 ID:929byVlL.net
北は桐蔭が抜けて池田、桜宮、汎愛、大冠、香里丘の公立勢ワンチャンあるんちゃう?

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 10:12:53.83 ID:8iiM9iLR.net
>>999
もろ桐蔭が苦手な左の軟投派って言ってたからさ。
近大附と箕面学園どちらが来ても嫌だなって、闘う前は言ってたから

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 10:19:41.10 ID:ZeITWYqX.net
箕面学園の左腕の西村君は良い球投げてたよ。
テンポが非常に良く、ストレートが良かった印象。
コントロールもまとまってた。

智辯学園を完封も納得。

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 11:06:36.65 ID:fhkLg4Qu.net
https://youtu.be/5bVHLvSkaT8

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 13:06:47.20 ID:8PR4Qz4mV
練習試合なんぞなんの参考にもならんわ。

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 12:55:10.96 ID:v6gLTSbQ.net
近畿大会、大阪の3枠目を京都に譲るべき。
マグロの大石が注目されてるようにみえるのは
桐蔭、履正以外、目立った選手がいないだけ。
大石が優れているのはけん制だけ。

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 13:24:08.81 ID:4ifJ9pYF.net
>>1005
お前らは強い時の平安の1枠で十分だろ。まずは近畿で1勝してから言え。去年、3枠もらっといて初戦で全滅してよく言うわw

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 13:27:09.65 ID:ovyiuVDb.net
>>1005
京滋で枠争っとけやくそが。

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 13:34:33.24 ID:8iiM9iLR.net
>>1005
牽制は
横川の
が上

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 13:56:11.83 ID:U9R/ailu.net
近江や比叡山や滋賀学園に横川がいてくれたら、鬼に金棒やったのに。
大阪桐蔭に取られたことは、滋賀からの逸材流出では、過去最大の損失や。

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 14:38:50.62 ID:v6gLTSbQ.net
来夏、桐蔭が南地区って、そうせざるをえない
大阪の状況にこそ問題。
南は他府県の強豪レベルに達していないからね。
マグロは大石頼み、太子、浪商は力不足。
北地区ほど強豪公立校も皆無。
柏原、商大堺は監督が代わって弱体化している。

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 15:06:21.16 ID:U9R/ailu.net
スレ検索

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 15:24:36.64 ID:K/3A3Qzc.net
心配するな。
高校野球は教育の一環。
大人の都合で無理矢理ルールを変えるようなことは許されない。
それに、現チームに関しては、桐蔭が抜けてるだけで、履正社と近大附属と浪商は戦力的に大差ない。

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 15:49:33.47 ID:cBM1snuh.net
参加校数からしたら大阪桐蔭は南でちょうど良く思えるけど?
愛知県は尾張と三河で分けられるんだろ?
人口の多い摂津を北部、河内・和泉の2地区が南部で違和感無いよ?

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 15:52:10.84 ID:v6gLTSbQ.net
なんとか5回までもたせて、0-0でも上にいけるから
試合成立させたいのが見え見えで腹立つな。
悔しかったら2位になっとけってことやな。

1015 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 15:55:20.53 ID:8iiM9iLR.net
>>1014
それにお金もあるし

1016 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 16:02:23.60 ID:rI3Vw9Jy.net
今日明日中止だと横浜詰みだからやったほうがマシじゃん

1017 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 16:08:26.38 ID:zWZz8UOU.net
1試合目と2試合目は入場券販売してるんだよ営業的にもやった方が良いだわ
今日負けても明日中止にすれば阪神はCS決勝に進出だしw

1018 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 16:19:55.53 ID:2zJV4s2Z.net
>>1017
その場合は明後日の予備日に第3戦を行う。

1019 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 16:32:32.23 ID:8oc3Jxst.net
中止にしたら大損害だからな。それはどの球団も同じ事だわ。

まだ阪神は甲子園が自前だからレンタル球場の球団よりはダメージ少ない。

1020 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 16:39:27.57 ID:zWZz8UOU.net
>>1017
そうなのか、じゃ今日引き分けが良いのか
5回でゲーム成立まで引き分けで行ったらもう中止だな

1021 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 17:10:17.70 ID:v6gLTSbQ.net
今日負けて、明日も試合する方が興行的にもいいんやろな。

1022 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 18:24:36.22 ID:4ifJ9pYF.net
1試合で約1億の収益入るらしいからな。最大で3億入るから、これを補強費の当てにする球団もある

1023 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 18:30:57.10 ID:wj9Tld54.net
>>1009
横川くんは高校の間は未完成なままだろうな。時間が足りない。
登録上は190cmだけど、身長が伸び続けて未だに止まらず、もうすぐ195cmを超えてしまうくらいらしいよ。
ちゃんと鍛えられるのは高校卒業してからだな。

1024 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 21:26:00.71 ID:LpCf6OVR.net
NHKスペシャルで履正社高校結構映ってるね

1025 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 22:36:59.88 ID:vSLVLMUB.net
事実上、大雑魚府は履正社だけか。
その履正社も大した事ないけどな。
裏金学校は、雑魚府民居てないんやし、勝手に大雑魚府の学校に入れるな。

1026 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 23:00:11.80 ID:rG+7lSO6.net
>>1025
桐蔭は藤原、青地が打率でチームトップ
中川が主将
3人共大阪やで

1027 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 23:12:26.54 ID:cBM1snuh.net
青地君をみてると漫画キャプテンのいがらしを思い出すw

1028 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/15(日) 23:29:37.80 ID:tDt4kZZV.net
府内中心に部員取ればいいのに、監督が府外の子ばっかりに声かけとるからそもそも大阪出身の子が部員に少ないんじゃないのかな

1029 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 03:15:59.22 ID:FOmVpHbx.net
>>1026
3人だけ?

1030 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 05:20:48.78 ID:/Ls+LFRn.net
>>1025
大阪を雑魚と言える県は他にないぞ

1031 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 07:03:17.17 ID:ef5407iS.net
>>1025
どこのひと?裏金なんて縄文時代の話
いまさら話題にされると逆に嫉妬されてるのかと思っちゃうし

1032 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 07:15:46.57 ID:+MbbZg/D.net
次立てろ

1033 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 12:42:08.56 ID:2BhEXG7R.net
>>1029
3人だけです
1大阪
2奈良
3大阪
4岐阜
5愛知
6大阪
7奈良
8和歌山
9佐賀

のオーダー

1034 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 13:21:17.41 ID:d/H++IW/.net
>>1033
桐蔭の立地ほぼ奈良との県境やんけ

1035 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 13:27:44.41 ID:3M6G3X31.net
外人部隊と言われてまう。

1036 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 13:40:21.78 ID:OVML4cZ9.net
外人部隊云々いうけど、じゃあこの夏全国制覇した花咲徳栄も大阪人けっこういたわけなんだが。
というか、東北や地方の高校だけじゃなく、関東だって関西の選手入れてるの多いのに今更大阪桐蔭だけ言われるのはなぁ。

1037 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 15:40:05.99 ID:C6AdUdDF.net
平安がセンバツ優勝した時は、野手8人中5人が大阪の奴(泉州の奴が主に)だったが、外人部隊とか言う奴はほとんどいなかった。
桐蔭の時だけギャーギャーいうのは、単なる桐蔭コンプか大阪コンプなだけw
進学校の灘は兵庫よりも大阪の奴が多い上に兵庫の生徒なんて3割ぐらいしか在籍していないように、高校野球の頂点に立つ桐蔭に憧れて府外から入学するやつが多いのは自然の流れ。

1038 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 18:13:36.00 ID:ISPJ4MVG.net
サッカーに人材流れても日本はイランイラクより弱いんだから明らかに無駄だよなw

1039 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 18:23:22.42 ID:5rsesx/3.net
サッカーは青森の子だけでも優勝してたな。そら代表が強くならんわ

1040 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 19:32:30.02 ID:9bSu3oeb.net
一般的な府県外留学生と違い大阪桐蔭とか横浜は他府県のトップ中学生を獲得するからなw
該当校のヲタが得意気に貼る中学生の肩書きが異次元レベルだからな…
横浜は東日本選抜、大阪桐蔭は西日本選抜やんwww

1041 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 21:59:17.74 ID:dXX97uTLi
何が言いたいねんw

1042 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 23:09:15.32 ID:UTOmgk4tt
大阪桐蔭は全国の野球エリート中学生にとっては憧れのユニフォームなんやろね。外人部隊でも応援しようや!

1043 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 00:21:13.01 ID:64gYhVHaf
外人部隊が嫌なら他を応援すりゃええやん。何を指摘しとるねん
天下の強豪校に関西人が6人もおるやんけー 大阪人が3人もおるやんけ
やんけー やんけー そうやんけー

1044 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 06:58:16.23 ID:74iNWa31y
強い大阪桐蔭に憧れて全国から集まってきてたら何も問題ない。
ところが桐蔭は根尾を筆頭に西谷自らが全国回って優秀な選手を強引に
かき集めてるからこんなことを言われる。奈良や京都の近隣からだけならいいが西日本どこからでも獲ってきてるからね。

1045 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 07:22:53.37 ID:OUxbxCb8.net
根尾がいても柿木がいても大阪桐蔭は大阪代表さ

1046 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 07:23:53.47 ID:OUxbxCb8.net
次スレ立てろ

1047 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 09:51:45.29 ID:sJhLu7Aam
大阪桐蔭はプロ野球でいえば巨人だからそれでいいんだよ。ヒールになっても勝ってなんぼのチーム!全国から集めた才能を鍛えてプロ野球にスター選手を輩出してくれ!

1048 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 10:09:58.91 ID:64gYhVHaf
>>1044
断れないような強引をしてるとでも?例えば?

1049 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 13:05:10.19 ID:y4jCSG5c.net
>>1040
そのわりには横浜弱いやんけ。
どないなっとんねん。

1050 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 15:22:17.97 ID:l1XIuCMz.net
大阪の私立で、全校生徒府内だけの高校ってあるのか?
私立なんて大阪に限らず、どこも入り混じってるよ。一般生徒も
大阪は狭いから、近畿各府県入り混じってて当たり前

1051 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/17(火) 15:28:19.58 ID:gq8cdONn.net
>>1050
近大付とか普通に奈良や三重の名張とかいるな。今は阪神なんば線もあるから兵庫も多いんちゃう?

総レス数 1068
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200