2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の高校野球174

1 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/15(日) 14:51:34.82 ID:kyskMrSd0.net
前スレ
東北の高校野球173
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1507861643/


青森県高等学校野球連盟http://www.aomori-kouyaren.com/
岩手県高等学校野球連盟http://www.iwate-koyaren.com/
秋田県高等学校野球連盟http://www.akita-koyaren.com/
山形県高等学校野球連盟http://www5e.biglobe.ne.jp/~yg-koren/
宮城県高等学校野球連盟http://www.miyagi-kouyaren.com/
福島県高等学校野球連盟http://www.ne.jp/asahi/fukushima/kouyaren/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 19:27:09.48 ID:lqMnfoxid.net
やっぱ育英が弱い代の東北はつまらんな
聖光に東北王者の肩書きは荷が重そう

956 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 19:50:43.50 ID:/ec67hHUd.net
そうだね
能代松陽に負けた聖光に東北王者は荷が重い

957 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 19:56:46.19 ID:lqMnfoxid.net
レス乞食は死んどけ
目障り

958 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 20:20:22.04 ID:/ec67hHUd.net
聖光工作員にとって都合の悪い話みたいねw
聖光は練習試合で能代松陽に手も足も出なかった。
今回、やっと能代松陽に勝てたけど、聖光の選手も花巻東なんかより能代松陽を恐れている

959 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 21:28:18.03 ID:p9YJYnBq0.net
確かに4強のシートノック見たら能代がダントツで下手だわ

960 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 21:35:42.65 ID:dpPjP2dw0.net
秋田民だが松の話題もういらん。

961 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 22:29:38.77 ID:ilTgCQnz0.net
ここもモジャ自演が増えたとかw

962 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 22:41:23.13 ID:GIMngI9J0.net
>>960
残念ながらそのバカは秋田県民ではないから止まらんよ
千葉だか栃木だかに住んでる無職で聖光アンチのコテハンガイジだ

963 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 23:28:08.39 ID:rDrmzMnLa.net
>>962
その人が能代と言う玩具をみつけて光聖叩きしてるのか(笑)

964 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 01:39:11.96 ID:sL5kR2Rrr.net
光星がバカ強の時代があった
花巻東が強い時代もあったし近年では盛附が強かった。
育英は安定の強さ
さて聖光はどうなるかな?

965 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 03:47:20.76 ID:0f46Ey71d.net
どうなるかもクソも聖光は能代に負けてる

966 :ソロモン? :2017/10/21(土) 04:08:43.11 ID:BMfFmLEvd.net
おはようございまーす
(`・д・´)

967 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 07:28:20.40 ID:UbRhebhS0.net
>>955>>956
荷が重い(4試合で打率.408、44得点、4本塁打、失点は僅かに6)

チミ達がいくら喚こうが騒ごうがこの代の聖光は間違いなく歴代の東北勢の中でもトップクラス、当然夏の予選で公立としか戦っていなかったいぐえいとは比べるのがおこがましい(まあ甲子園準優勝だけは褒めてやらなくもないが)
チミ達悔しいか?wwwww残念だがこの代の聖光が間違いなく東北勢史上最強、これが現実だよwwwww

968 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 07:32:25.00 ID:UbRhebhS0.net
いぐえいオタは涙ふけよ

969 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 07:49:47.32 ID:rFOjslmva.net
育英はこの前の準優勝がピーク
この先は下降線をたどるな

970 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 07:59:46.00 ID:SeMCzckGd.net
てか、育英ってまぐれで準優勝するまでここ何十年間ずっと、1回戦から2勝して甲子園ベスト16がやっとだっただろw
大昔の準優勝もあるが
基本は甲子園で2つ勝つのがやっとなくせに偉そうに

971 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 08:04:09.13 ID:IAXYBAZXa.net
甲子園になると花巻東≫聖光になると思う。
何故か聖光は、甲子園では勝てない。

972 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 08:54:20.05 ID:ah8GjTZQd.net
前から、専門家の間で東北勢初優勝は聖光学院か花巻東と言われてきている。新チームの聖光の強さは今大会で周知の通り。明治神宮大会⇒、春の選抜大会、夏の選手権の3大会でふくしまのため、東北のため、聖光学院が悲願の優勝をしてくれるのではないか

973 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 09:00:25.85 ID:giAjx3GTd.net
>>972
それ俺も聞いたことある。
おそらく東北初優勝は花巻東か聖光学院だって。

974 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 09:08:29.14 ID:0f46Ey71d.net
それか能代松陽

975 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:01:02.55 ID:5P8Ktxuq0.net
対立煽りのカスは死ね

976 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:06:36.57 ID:UOf2b9Pup.net
>>971
勝てない(甲子園通算22勝)

977 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:08:53.21 ID:UOf2b9Pup.net
しかも>>967が言う通り今秋は打撃面でもあれだけの数字を残しているからな、対戦相手の仙台南はともかく利府はセンバツ4強、能代商時代は夏16強、花巻東はいわずもがな
2015年夏のしょぼい公立としか予選ではやっていないいぐえいとは違う

978 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:10:45.84 ID:UOf2b9Pup.net
この事から、間違いなく東北史上最強になるであろうこの代の聖光の実力を素直に認められず、ましてや聖光は秋季決勝が苦手だから間違いなくまた負けるとかほざいてたいぐえいオタ、ハナトウオタ、ヤマガタオタ、聖光アンチざまあwwwww
悔しいのう悔しいのうwwwww

979 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:10:53.32 ID:tFrSzKTu0.net
>>971
花巻東は大谷の代以外は投手陣が安定してるのと、監督の采配が良いのが甲子園で勝てる要因だと思う。
聖光学院は衛藤以外の投手陣が頑張れば、花巻東以上に活躍出来るだけのポテンシャルがある。

>>972
専門家って誰?

980 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 10:11:44.28 ID:UOf2b9Pup.net
オラオラどこからでもかかってこいいぐえいオタ、ハナトウオタ、ヤマガタオタ、聖光アンチの諸君wwwww
今までの聖光とは違えぞwwwww

981 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 11:44:54.07 ID:Ya2dL4+va.net
>>979
花東は近年県大会で、監督の謎継投で自爆死してるんだよなあ

982 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 12:06:44.75 ID:mNv+sHSj0.net
http://storage.kahoku.co.jp/images/2017/10/20/20171020kho000000110000c/001_size3.jpg

高野連「さてさて、来年は東北3枠か…つまりこの中から1校落とせばっと…ぶわっwww」

983 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 12:07:56.68 ID:/anEYHcE0.net
>>972
>>979
東北勢全国制覇は花巻東か聖光じゃないかと言ったのは確か駒大苫小牧の前香田監督じゃなかったかな?
選手の態度とか見てでの判断だったと思ったけど

984 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 12:22:13.27 ID:a4X+D88wd.net
山形の山猿が聖光に嫉妬してるのか

985 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 12:42:31.98 ID:pQ77n6LQ0.net
>>983
私立なのに泥臭い野球するからってあいまいな理由だったけどなw

986 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 12:52:08.09 ID:smonBis4a.net
>>967
>全国区の対戦相手が花巻だけというキングオブくじ運優勝w

987 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 12:53:41.44 ID:smonBis4a.net
>>970
二つ勝つのがやっとなせーごーは二回戦くじのおかげでベスト8を3回出来て万歳三唱w

988 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 12:55:29.00 ID:smonBis4a.net
>>977
利府の四強やら花巻の強豪っぷりは過去の話
今の世代どうなの?って話w

989 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 13:03:02.92 ID:PXl56AvT0.net
聖光と花巻東の甲子園での勝率は全くの互角
夏に限れば聖光のほうが上なんだよね

990 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 13:23:42.56 ID:VNoFF6p50.net
東北の高校野球175
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1508559716/

991 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 14:18:47.11 ID:tFrSzKTu0.net
甲子園戦績
聖光学院 22勝18敗 勝率55%
花巻東高 14勝10敗 勝率58%

992 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 14:58:34.95 ID:tFrSzKTu0.net
過去5年(2013〜2017)
花巻東高 5勝2敗 71%
聖光学院 8勝6敗 57%

過去10年(2007〜2017)
花巻東高 13勝6敗 68%
聖光学院 19勝15敗 56%

993 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 15:03:49.61 ID:MOshaG64M.net
日大山形の不安な点は県大会3位であることと、
準決勝で負けた相手が優勝校ではなく準優勝校であることくらいでしょう。
それを差し引いても出場で問題なさそうだな。
東北大会で県大会1位の酒田南に圧勝してるし

994 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 15:13:10.88 ID:KOBD83780.net
>>988
花巻東とか今年の夏初戦敗退だったよな

995 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 15:20:55.58 ID:zK3Mec5e0.net
>>994
去年な。
今年は3回戦。

996 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:24:33.96 ID:KBhW1gXyr.net
山形に他の候補がいるなら日大はヤバそうだけど
県の第一代表は一応シードされてる訳だし2ー16で選ばれるなら予選の意味ないかと

997 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:29:10.63 ID:KqIwPYUk0.net
神宮枠どうかね?
セミファイナルで近畿、ファイナル関東か…

998 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:30:06.60 ID:PXl56AvT0.net
花巻東は夏の甲子園大会8回出場のうち4回が初戦敗退
聖光は14回出場して初戦敗退が3回しかない

999 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 16:41:03.66 ID:DZeSvJ1D0.net
ただしそのうちの一回が最弱スレのテンプレに刻まれてるけどね

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:12:20.94 ID:XC49YoIF0.net
県1位か3位かって選考に関係あるのかな?
過去に県3位(山形以外でも)で選抜出場した前例を知っている人
教えてください。

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:13:48.72 ID:XC49YoIF0.net
あっ今回は3枠だから選考が複雑か?

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:19:36.81 ID:x7DA8EYtr.net
第29回秋季東北地区高校軟式野球大会
秋田商2ー0弘前工
羽黒7ー0盛岡一・花巻東連合(7回コールド)

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 17:21:01.24 ID:x7DA8EYtr.net
>>1000
2009年秋田商

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★