2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆☆☆聖光学院129(IPあり)☆☆☆☆☆☆

1 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/20(金) 20:22:09.85 ID:sEc4JIAk0.net
聖光学院野球部を応援するスレです

ここも荒らされる時には一時避難所へどうぞ
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42694/#1

前スレ
☆☆☆☆☆☆聖光学院128☆☆☆☆☆☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1508210309/


次スレ立てる時の参考にしてください


スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

と入れてください
ワッチョイ+IP表示スレになります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:32:49.84 ID:gT6hZfYA0.net
秋季大会を見てた人に質問があるんだけど、
明治大会と秋季大会での聖光の戦い方を比べて、正直どうだった?
正直なところ、明治での戦い方が本調子だったとは思えないんだけど……。

956 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:36:56.11 ID:hD8KA83w0.net
>>928
旧チームで言ったらコントロールいい湯浅みたいな選手に
出てきて欲しいところだな。


>>946
衛藤は冬の間にボルト取る手術するのかな?

957 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:39:42.84 ID:ZIbw9CZwr.net
>>955
試合前のアップからしてダメってわかるほど。
整列すら相手に遅れてる

戦いかたはそんなに変わってない
各々良いところはあった、特に小室
守備は小室以外足を使って守れてなかった

958 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:05:07.12 ID:CflzWs4+M.net
現時点で絶対的エースがいないし選抜までに現れそうにないから選抜ベスト8がいいとこかな
逆にこのチームは一気に夏に開花して優勝しそうだわ

959 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:30:19.69 ID:ZHDFol+V0.net
前々から思っていたが矢吹はサードの方が良い
セカンドなら小室の方が俊敏だしカバーリング、打球へのチャージも上手い
矢吹は捕球からのクイックスローがなくワンテンポ遅いのが常に気になる
センター横堀、田野・小室のキーストン、キャッチャー大松のセンターライン
が良いと思う
矢吹は守備の負担の軽いサードで打撃に専念して欲しい

960 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:31:34.24 ID:gT6hZfYA0.net
>>957
サンキュー。
ということは、完全にメンタルが駄目だったってことか。
もしかして東北を制して天狗になったんか?
斎藤監督はその辺に厳しい人だと思うんだが……。

961 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:05:45.73 ID:mdjBJh5Or.net
おそらく雰囲気に飲まれてしまったような気がするんだが

962 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:59:26.10 ID:yLvGaEhT0.net
投手は自滅って感じだったな
ボール先行で甘くなったところ痛打とか
死球来そうだと思ってたらホントに来るし

963 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:09:19.64 ID:yLvGaEhT0.net
まぁでも初回の矢吹のエラーさえ無ければ勝ってたと思うし
矢吹もヒット打てたんじゃないかと
あれがあったから余計に力が入っちゃったんだろうなあ

964 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:11:16.55 ID:ZIbw9CZwr.net
>>960
創成が全てにおいて一歩前で行動してた感じ
天狗にはなってないけど、少し動きが鈍い(酷い言い方すればトロい)

965 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:11:59.98 ID:Lhosam9Aa.net
神宮見て思ったけど小室ってもしかして歴代聖光の中でも一番足速くない?

966 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:22:38.06 ID:Z54vPSJOd.net
左のサイドハンド
あれは正直危なっかしくて見てられんわ
あのフォームでコントロールいいのは稀で
もうドキドキ感しかないから
下手すれば試合をぶっ壊す

967 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:28:00.35 ID:1tbCMMaX0.net
たった1試合を見ただけで全てを分かった気になってるニワカが多過ぎ
フミヤなんかもクソミソに叩かれてたなあ、去年は

968 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:29:19.68 ID:HikznVvx0.net
いつも、思ってたんだが、1球目セフティー、2球目から送りバント。
送りバント時はギリギリまで待って構えてるよね。

送りバントなら、徹底して確実に送るで良いような気がするが。
今の野球は、ここまで高度しないと駄目なのかな?

969 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:31:47.48 ID:1tbCMMaX0.net
今年も樹海ドームで1年生大会やるよ

https://i.imgur.com/zCf1Mho.jpg

970 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:54:09.15 ID:APJAufGNd.net
>>967
ニワカじゃなくて一般的な話を言ってんの
あのフォームでコントロールいいのは余程だわ

971 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:00:16.34 ID:D6hxS1z6d.net
まあたった一試合でも敗けたら終わりだからな
神宮もセンバツも夏も

972 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:34:54.63 ID:1Z7DhL870.net
高坂
県大会の成績

2回戦 聖光9-1いわき光洋(7回C)
5回 21打数 被安打3 与四死球1 奪三振4 失点1

準々決勝 聖光10-0福島商業(5回C)
5回 17打数 被安打1 与四死球1 奪三振8 失点0

決勝 聖光9-2光南
8回 32打数 被安打6 与四死球3 奪三振5 失点2

973 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:36:14.22 ID:4Z6lOTbU0.net
去年の前田を思い出せ

974 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:38:09.97 ID:1Z7DhL870.net
>>973
それな

975 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:57:14.73 ID:4OVlop+Nd.net
通用するのは県内だけ
見極められると苦しい
全国レベルではツースリーから粘られフォアとかざらだし甘くならば打たれる

976 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:04:00.35 ID:ZIbw9CZwr.net
>>969
今年の盛三は光星倒してるからつよいよ

977 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:20:14.34 ID:1Z7DhL870.net
>>930
制球力は県大会であろうがもっと上の大会あろうが関係なくね?
>>966>>970はコントロール(制球力)の話をしている

>あのフォームでコントロールいいのは稀
>あのフォームでコントロールいいのは余程

高坂は県大会、東北大会、県北選手権通して四死球がほとんど無かったぞ

978 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:28:47.43 ID:NfDciA4+d.net
>>977
それ聞いて驚いた
じゃあ神宮は大荒れ?
死球食らわすし、とてもコントロールの良い投手には見えなかったわ
何かもうサイドにありがちなコントロールの悪さが出てた感じだったな
初見の俺にはとても好投手には見えなかったんだが、他の初見の人にはどう見えたんだろう

979 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:41:15.86 ID:yLvGaEhT0.net
ああいう変則的なのはレベルが低いとこではよくハマる
ボール球も面白いように振ってくれる
だがレベルが上がると通用しないのよね
急速があればまだいいんだけど

980 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:59:25.05 ID:yLvGaEhT0.net
上石はたまたま抑えられただけで特別良かったと思わないな
いずれにせよ投手陣はもっとレベルアップして欲しい

981 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:02:46.37 ID:pF9qoGv30.net
変則投手や左を苦手にしてるのは逆に強豪校に多くね?
高坂は球速がアップすれば面白い投手に化けそう
バッティングも良いし
どの投手もそうだが冬場を越さないと何とも言えんけど

下にあるレスと同様、自分も高坂はコントロールよくエグい内角攻めをする投手だなという感想

光南戦での寸評
237 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0973-u2Kv [220.209.240.165]) [sage] :2017/09/25(月) 19:15:18.70 ID:01LOwYh40
>>234
いわきのガンだとストレート120前半変化球で110弱
光南のバッターが体のけ反るコースでストライクをとってた
あんまり軟投派のイメージじゃなかった
244 名前:名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Oey4 [106.181.186.215 [上級国民]]) [sage] :2017/09/25(月) 19:33:24.82 ID:GNvm5jKFa
>>237
インコースを抉るようにグイグイ攻めるよね
バッターはサイドハンドの投げ方に幻惑されてしまうというか
246 名前:名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-xMB1 [111.239.203.108]) :2017/09/25(月) 19:35:54.67 ID:jaOTk9GSa
>>237
ありがとうございます。
地元から離れたところに住んでいるから観戦できないのが残念。
衛藤君や上石君はどんな投手か想像がつくんだけど、
高坂君はなかなか想像がつかないんだよねww
ここでの書き込みやその他の情報によると、
・変則
・打ちづらい
・左サイドハンド
・スピードガン表示の数字の割には奪三振が多い
俺にとっては、良い意味で謎の投手ですww
森福みたいな感じなのかな〜

982 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:15:35.87 ID:Qg4subyU0.net
>>978
荒れてはいたが大荒れではないな

「福島で手を出してもらったコースに手をださなった」が答え
カウント悪くなった、置きに入ったところを痛打

983 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:20:21.28 ID:yLvGaEhT0.net
>>981
聖光を強豪校と言うなら、そうだと思う
全国優勝狙うようなトコには見極められカウント悪くして打たれる
サイドはいいときゃいいんだが、荒れ球になりやすくそれが良い方向に働くのがレベル低い時
悪い方向に働くのがレベル高い時

本来のコントロールのいい投球が常にできてなお球速アップすればかなり化けそうだね

984 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:36:28.56 ID:pF9qoGv30.net
>本来のコントロールのいい投球が常にできてなお球速アップすればかなり化けそうだね

それに尽きる
上石も伸び代は有ると思うし上石も打撃力があるから期待してる
衛藤はここ暫くは壁にぶち当たるかもな、監督の「東北大会までは、怪我から復帰してマウンドに立てる喜びを強く感じながらある意味怖いもの知らずで投げてたがだんだんと色んな怖さが見えてきた」っていうコメントがあったけど
それゆえに調子が悪いのは承知の上で神宮大会(全国レベル)のマウンドを経験させたかったんだろうと思う
衛藤も一冬越してどうなるかっていう正念場だな
土田、須藤、馬場あたりにもまだまだチャンスはある
馬場は野手専念かもしれないが

985 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:50:45.79 ID:mdjBJh5Or.net
自分が高坂見た時は、スライダーが早く曲がりすぎて見きわめられてた感じ
ストライクからボールのコースに変化しないと打者は振ってくれないなと
あとチェンジアップがもっと抜けて落ちるといいのに、と思った
制球がいいわけではないけど、神宮ではさらによくなかった
一冬超えて大きく成長する可能性はあると思う

986 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:53:01.76 ID:mdjBJh5Or.net
上石はまだ先発で結果残してないよね
リリーフではそこそこいい感じだが

987 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:03:24.51 ID:pF9qoGv30.net
>>987
それな
先発ではどうなんだろう
県大会、東北大会、神宮大会通じてまだ失点ゼロ

988 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:04:20.32 ID:pF9qoGv30.net
>>987じゃねえな、>>986

989 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:07:14.25 ID:ifAPIR0pd.net
>>969
聖光は勝っても負けても1試合だけ?

990 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:09:09.87 ID:yLvGaEhT0.net
>>989
勝ったらC

991 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:14:48.57 ID:pF9qoGv30.net
>>989
盛岡三に勝てば大館鳳鳴と
勝てば聖愛と大館桂桜の勝者と
勝てば決勝
ってなってる

992 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 01:43:09.90 ID:0qZ8Tj9Ra.net
次スレ
☆☆☆☆☆☆聖光学院130☆☆☆☆☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1510763727/

993 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 02:30:44.96 ID:glC/zxd5M.net
またモジャクソがコテ外して元のスレ立て人に成りすましてIP表示無しのワッチョイスレ立てやがった
何勝手なことをしてんだよ

モジャクソのIP
モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー106.154.61.108 [上級国民]])

元のスレ立て人のIP
(アウアウウー106.181.185.238 [上級国民]])

994 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 05:33:29.30 ID:Pe0euXuwr.net
だから、NGにぶっこんどけよ

なんJでNGにぶっこまれすぎて
何のレスもつかないですぐに消えるのに

995 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:27:20.95 ID:Xje3HNyqa.net
>>949
劣ってるから負けたんだろゴミ笑

996 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:33:09.75 ID:Xje3HNyqa.net
>>983
> >>981
> 聖光を強豪校と言うなら、そうだと思う

11年で続けて、ベスト8が3回だけ笑
おまえらって大阪桐蔭オタのように謙虚さないよな

ただ試合後、素直に負け認めるとこあるからあっちのがマシか

なぁーにが947「創成館には敗れはしたが、聖光の力が創成館より劣っているとは思えない。」だよ頭悪すぎ

997 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:34:34.72 ID:Xje3HNyqa.net
おまえら全国スレから気持ち悪がられてるからな、ふぐすませーごーオタ笑
くじ運優勝認めろよ笑

998 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:46:04.40 ID:qx2YOxYea.net
おいバカ、コテ忘れてんぞゴミ
早く死ねカス

999 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:48:44.57 ID:Pe0euXuwr.net
だから、NGにぶっこんどけよ

なんJや実況では誰からもレスつかず
いつの間にか消えてる存在

こいつは平日の昼間から市役所職員にからむ無職みたいなもんだよ

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 10:27:19.98 ID:5zb2PnXma.net
おまえらほんっとアホだよな
ドヤ顔で野次るも相手を勘違いという笑

全国にふぐすませーごーオタアンチいるのってこーゆーとこなんだよなぁ
謙虚さが皆無、指摘されりゃ逆上

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 10:28:52.50 ID:JaQq7Jjka.net
IP表示スレ立てました
☆☆☆☆☆☆聖光学院130(IP表示)☆☆☆☆☆☆
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1510795630/

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 10:39:34.84 ID:QETw2Kc8d.net
9

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 10:39:57.51 ID:QETw2Kc8d.net
u

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★