2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いよいよ】関東東京6校目は?【決着】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 22:13:14.08 ID:YTk2tqy7.net
どっち?

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1509800943/

386 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/13(土) 12:06:51.15 ID:kkO8qzn/.net
秋季関東大会 組み合わせ

          ┌――─――  東海大甲府
      ┌─┤10/23@
      │  │  ┌─――  習志野
      │  └─┤10/21@
      │      └─――  桐生第一
  ┌─┤10/27 @
  │  │      ┌─――  佐野日大
  │  │  ┌─┤10/21A
  │  │  │  └─――  東農大三
  │  └─┤10/23A
  │      │  ┌─――  常総学院
  │      └─┤10/21B
  │          └─――  桐蔭学園
─┤10/28
  │          ┌─――  前橋育英
  │      ┌─┤10/20@
  │      │  └─――  作新学院
  │  ┌─┤10/22B
  │  │  │  ┌─――  中央学院
  │  │  └─┤10/20A
  │  │      └─――  山梨学院
  └─┤10/27 A
      │      ┌─――  春日部共栄
      │  ┌─┤10/22@
      │  │  └─――  藤代
      └―┤10/23B
          │  ┌─――  横浜
          └─┤10/22A
              └─――  甲府工

387 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 00:33:33.95 ID:TFmux+K0.net
習近平の中国政府は「ウイグル族の臓器狩り」を平気でやってますが
サウジアラビアの「生きたまま切断暗殺」も、なかなかのものです

アジアの【2大非文明人国家】は、中国とサウジアラビアです

388 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/20(土) 14:59:50.17 ID:gUIDZiC7.net
日大三 帝京 二松学舎 作新学院 消えました

389 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 14:49:30.61 ID:dxrLemaU.net
東海甲府ー習志野 佐野日大ー桐蔭学園 前橋育英ー山梨学院 春日部共栄ー横浜

390 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 14:59:42.18 ID:2AFWc0tW.net
山梨学院 習志野 桐蔭学園が勝ち上がり 
ベスト4最後の枠は横浜ー春日部共栄

391 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 19:53:19.06 ID:e1U704E+.net
山梨学院 桐蔭学園 習志野 春日部共栄

392 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 11:47:32.44 ID:wiRb5YL5.net
「住みたい街ランキング」上位常連の吉祥寺が低迷している。
1994年からの20年間で各種商品小売業の売り上げは半分近くにまで減少。
東京都平均を3000万円も上回っていた小売業1事業所当たりの年間売り上げは
伸び悩み、今では東京都平均に大きく水をあけられている。

パルコ近くのダイヤ街に2017年12月5日に開業したローソンは
1年と持たずに2018年9月末に閉店。
また、リクルート住まいカンパニーによる「住みたい街ランキング」では
2016年に2位に落ちた後、2017年に1位に返り咲いたものの、2018年には3位に。
2015年までの5年間連続トップの人気を誇っていた吉祥寺だが
ここにきて昔ながらの「三多摩の田舎町」に戻りつつある。

売れてるのは、サトウのメンチだけかもしれないが、
それはそれで、落ち着いた田舎町を取り戻すことになって
古くから住む人には悪くないことと思われる。

ただ近年、吉祥寺に進出した「にわか業者」にとっては
手痛い損失が残ることは避けがたい。

393 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 09:48:58.16 ID:eQ64OXIq.net
【秋季関東大会第5日-10月27日-(準決勝)】


■習志野(千葉2) 2-4 桐蔭学園(神奈川2)

桐蔭学|000|003|010| = 4
習志野|000|000|110| = 2



■山梨学院(山梨2) 1-2 春日部共栄(埼玉1)

春日部共|000|000|020| = 2
山梨学院|000|001|000| = 1

394 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 19:30:27.88 ID:5PGG0GIc.net
関東大会を制した桐蔭学園。秋の勝ち上がり。
【地区大会】
○8-1 柏陽
○10-0 神大付
○11-1 関東六浦
【県大会】
○6-4 法政二
○11-2 横浜商大
○7-2 向上
○7-1 光明相模原
○10-2 厚木北
●2-11 横浜
【関東大会】
○7-5 常総学院
○8-1 佐野日大
○4-2 習志野
○9-6 春日部共栄

395 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 00:56:50.19 ID:V6IdDZvr.net
桜美林大学野球部新主将と副将

主将 矢後 新太 選手 (横浜)
副将 安高 颯希 選手 (霞ヶ浦)
副将 細野 和也 選手 (桜美林)
副将 石井 雄也 選手 (八王子)

396 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 11:59:12.23 ID:6XihZIar.net
東京都大会準決勝 東海大菅生3−0早稲田実業

東海大菅生が決勝進出

397 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 14:19:30.50 ID:YrYzuCkB.net
東京大会決勝戦

國士館4−3東海大菅生

398 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 18:01:44.27 ID:SWqnlbJ8.net
関東東京6枠はすんなり決まりそう。
桐蔭学園
春日部共栄
習志野
山梨学院
国士舘
東海大菅生

399 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/08(木) 14:36:01.93 ID:Do2L1MHX.net
国士館が明治神宮大会優勝したら 東京3校あるかな

400 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 20:06:34.08 ID:3SiCEizI.net
東海大菅生は無い
東京二枠なんて贅沢過ぎ

401 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 20:08:37.70 ID:GYmuoju8.net
>>400
こんなところで書いても無駄、主催者に直接言わないと。言っても変わらないと思うが。

402 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 07:51:58.94 ID:Q+anb/v9.net
多分、選考委員の評価は  東海菅生>佐野日大、横浜、前橋育英 だと思う

403 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 11:41:57.60 ID:R3+ewGpO.net
佐野日大と東海大菅生の争いで東海大菅生
になるんだろう

404 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 21:17:16.84 ID:kkdZpNkg.net
佐野日大は今年の同県優遇選出が響き落選
東海大菅生は東京二枠は贅沢で落選
横浜はコールド敗退、地域性で不利で落選

何だかんだで前橋育英でまとまると思う

405 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 21:21:50.44 ID:rGFR378b.net
>>404
贅沢で落選w 東京は1.5枠なのに、贅沢で落選なら永久に2枠選出はないはずだろw

406 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 22:55:17.74 ID:SIdzFZ8z.net
>>405 100年に一回くらいあればいいだろw

407 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 23:01:06.52 ID:rGFR378b.net
実際には2年に1回ぐらい東京2枠があるよね、東京コンプの人は可哀想に思えるなw

408 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 00:53:58.34 ID:xt7wq/SC.net
>>404
前育はコールド負けだろがw

409 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 19:41:19.82 ID:+PFw2Umf.net
◇21世紀枠推薦校

青 森 八戸工
岩 手 千  厩
宮 城 古  川
秋 田 秋田修英
山 形 酒田東
福 島 磐  城

茨 城 石岡一
栃 木 今市工
群 馬 伊勢崎清明
埼 玉 松  山
千 葉 佐  倉
東 京 東亜学園
神奈川 横浜商
山 梨 甲府城西

静 岡 清水桜が丘
愛 知 西尾東
岐 阜 岐  阜
三 重 木  本

長 野 飯  山
新 潟 新潟南
富 山 富山東
石 川 小松商
福 井 金  津

滋 賀 高  島
京 都 京都すばる
大 阪 八  尾
兵 庫 六甲アイランド
奈 良 橿  原
和歌山 南  部

鳥 取 米子東
島 根 平  田
岡 山 勝  山
広 島 大  竹
山 口 萩商工

香 川 志  度
徳 島 富岡西
愛 媛 新居浜西
高 知 高知工

福 岡 鞍  手
佐 賀 鹿  島
長 崎 鎮西学院
熊 本 熊本西
大 分 津久見
宮 崎 都城西
鹿児島 川  内
沖 縄 普天間

410 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 20:38:31.35 ID:wHD9Iyc0.net
関東5枠目は、準々決勝で敗れた4校と、1回戦敗退ながら桐蔭学園に善戦した常総学院の5校の戦力を比較。
この中ではまず東海大甲府が未勝利でかつ習志野戦も投手が打ち込まれ完敗したことからまず落選。
ついで佐野日大が投打に小粒で総合力が劣るとして落選。
残った3校の比較では、前橋育英は投手が良いが打力が横浜、常総よりも劣るとして落選。
横浜、常総は総合力が互角のため、地域性で常総を関東5枠目に選出。
最後に常総と東京準優勝の東海大菅生との比較になったが、投手力で東海大菅生が上回るとして東海大菅生を選出。

と予想する。
関東5枠目に限れば横浜、前橋育英の可能性もあるが、いずれにしても菅生との比較で落選すると思う。

俺ならこう選ぶというのではなく、選考委員はこう選ぶのではないかという予想。
俺なら1回戦負けの常総は論外とするが。

411 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 19:37:57.48 ID:wQQQmQwN.net
横浜は1%くらいしか可能性が無い
桐蔭学園に大勝したことがプラス材料も、春日部共栄戦での敗戦内容が悪すぎ

412 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 21:29:59.25 ID:YpDmuxRs.net
甲子園のラガーさんと本紙アマ担当記者が激論「センバツ出場32校を完全予想」

11/20(火) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000003-tospoweb-base

 佐藤:東北2枠は優勝校の八戸学院光星(青森)と準優勝の盛岡大付(岩手)。
関東は4強の桐蔭学園(神奈川)、春日部共栄(埼玉)、習志野(千葉)、山梨学院(山梨)、
東京は優勝校の国士舘(東京)が順当として、問題は関東・東京の6枠目ですね。

 ラガー:東海大菅生(東京)か佐野日大(栃木)の争いだね。
前橋育英(群馬)と横浜(神奈川)はどっちもコールド負けで、
東海大甲府(山梨)はシードで1勝もしてないから。
試合内容から十中八九、東海大菅生でしょう。北関東から一校も出ないから、地域性が気にはなるけど。

413 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 09:33:11.57 ID:GWKtmTB5.net
横浜、東海大甲府、常総の選出はありえない
佐日もない
消去法で言えば育英になるのは必然

414 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/25(日) 14:10:55.85 ID:/v5FGLA+.net
菅生が有力

415 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 08:52:20.13 ID:ENzHzZ3m.net
練習試合結果

第1試合 創価1−8桐光学園  
桐光先発谷村投手8回までノーヒットノーランピッチング

第2試合 創価2−12桐光学園

416 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 08:59:50.37 ID:zR29uC8Q.net
佐野日大は負け方が悪かったね

417 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/02(日) 20:58:48.62 ID:YS1EQvo4.net
【自由契約選手】
 ▽広島 辻空投手、オスカル投手、ジャクソン投手、カンポス投手、佐藤祥万投手、新井貴浩内野手、エルドレッド内野手、青木陸内野手、
土生翔平外野手、天谷宗一郎外野手

 ▽ヤクルト 由規投手、成瀬善久投手、山本哲哉投手、松岡健一投手、久古健太郎投手、菊沢竜佑投手、カラシティー投手、古野正人投手、
ハフ投手、武内晋一内野手、大松尚逸内野手、比屋根渉外野手、鵜久森淳志外野手

 ▽巨人 上原浩治投手、カミネロ投手、篠原慎平投手、与那原大剛投手、廖任磊投手、河野元貴捕手、寺内崇幸内野手、マギー内野手、
中井大介内野手、辻東倫内野手、青山誠外野手

 ▽DeNA 加賀繁投手、須田幸太投手、福地元春投手、ウィーランド投手、野川拓斗投手、後藤武敏内野手、田中浩康内野手、荒波翔外野手、
白根尚貴外野手

 ▽中日 岩瀬仁紀投手、浅尾拓也投手、ジー投手、若松駿太投手、ガルシア投手、荒木雅博内野手、野本圭内野手、谷哲也内野手

 ▽阪神 横山雄哉投手、山本翔也投手、ドリス投手、小豆畑真也捕手、西岡剛内野手、今成亮太内野手、西田直斗内野手、藤谷洸介外野手、
緒方凌介外野手

 ▽西武 藤原良平投手、与座海人投手、玉村祐典投手、高橋朋己投手、豊田拓矢投手、福倉健太郎投手、ウルフ投手、藤沢亨明捕手、
松井稼頭央外野手

 ▽ソフトバンク 寺原隼人投手、小沢怜史投手、摂津正投手、五十嵐亮太投手、笠原大芽投手、張本優大捕手、グラシアル内野手、
茶谷健太内野手、古沢勝吾内野手、黒瀬健太内野手、吉村裕基外野手

 ▽日本ハム 石井裕也投手、マルティネス投手、新垣勇人投手、高良一輝投手、大嶋匠捕手、レアード内野手、森本龍弥内野手、大累進内野手、
アルシア外野手、矢野謙次外野手

 ▽オリックス 佐藤達也投手、金子千尋投手、塚原頌平投手、ローチ投手、本田仁海投手、佐藤世那投手、大山暁史投手、中島宏之内野手、
小谷野栄一内野手、縞田拓弥内野手、園部聡内野手、吉田雄人外野手

 ▽ロッテ 宮崎敦次投手、オルモス投手、大隣憲司投手、シェッパーズ投手、金沢岳捕手、根元俊一内野手、ドミンゲス内野手、岡田幸文外野手、
肘井竜蔵外野手

 ▽楽天 寺岡寛治投手、鶴田圭祐投手、野元浩輝投手、コラレス投手、下妻貴寛捕手、細川亨捕手、吉持亮汰内野手、アマダー内野手、
枡田慎太郎外野手、フェルナンド外野手、ペゲーロ外野手、ディクソン外野手

418 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 00:33:26.79 ID:WHTcST5W.net
国学院大は4日、スポーツ推薦入試合格者18名を発表した。

 合格者は以下の通り(名前の〇は甲子園出場)。

 ▽投手
 坂本 颯太 聖望学園
 源 隆馬 宮崎学園
 江原 雅裕 天理
 忠井滉太朗 島根・大東
〇福谷 航太 明石商
〇富山 太樹 乙訓
〇楠茂 将太 旭川大高

 ▽捕手
 山村 航大 市太田
〇鈴木 大河 佐久長聖

 ▽内野手
〇小板慎之助 日本航空石川
〇山崎 拳登 横浜
 西村 達貴 日大豊山
〇宮田 蒼太 関東第一
〇綾  晃平 熊本工
 森下 颯太 大分商

 ▽外野手
 竹川 大稀 常磐大高
 山本 大輔 大手前高松
 宮脇 大地 大阪桐蔭

419 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 08:57:54.46 ID:2LpC/Mh5.net
高校野球も露骨な早稲パイア(早実有利な偏った判定を繰り返すインチキ審判)を淘汰するために
柔道のような誤審→審判降格のシステムが必要


10月に行われた学生柔道の全国大会で重大な誤審があったとして
全日本柔道連盟が試合を裁いた主審を事実上の降格と2カ月の資格停止にしたことが
4日、分かった。
審判員には4つのランクがあり
処分を受けた主審は全日本選手権など主要大会を任される最上位の「Sライセンス」だが
来年度から1つ下の「A」で登録される。
関係者によると、誤審による審判員の降格は初めて。

誤審があったのは
10月に行われた全日本学生体重別団体優勝大会の男子準決勝(7人制)。
日体大−国士舘大の中堅戦で
国士舘大の選手が相手を寝技で抑え込んだのを主審は見逃し
技ありとなる10秒を過ぎた後に膠着(こうちゃく)状態と見て「待て」を宣告した。
副審2人と試合を統括するジュリーも主審に訂正を促さなかった。

大会の審判員を統括した全柔連の大迫明伸審判委員長は
「誤審」を指摘し寝技をやり直させたが
国士舘大の選手に技のポイントは入らず、中堅戦は引き分けた。
試合は2−2で代表戦となり、日体大が勝利。決勝も制して初優勝した。

全柔連の聴取に対し、主審らは「押さえ込みに見えなかった」と回答。
全柔連は「技量不足による重大な誤審」とみなし
11月24日の専門委員長会議で処分を決めた。
副審ら3人は2カ月の資格停止となった。

全柔連の「公認審判員規程」が定める罰則は、触法行為などへの処分で
誤審を想定した罰則はない。
今回は4人に弁明の機会を与え、処分案に同意を得た上での特別な措置という。

全柔連は近く、誤審に関する審判への処分規定や再発防止策などの明文化に着手する。
大迫審判委員長は「何の対応もしないとSライセンスが信頼を失う。
規定がない中でぎりぎりの対応をした」と話している。

420 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 14:08:32.47 ID:bxhwwqg1.net
北海道創価ハム  
ハンカチ王子 大谷翔平 清宮幸太郎 吉田輝星 など
甲子園の人気者を相次いで指名したカルト球団
監督は独身やりチンの栗ちゃんです

421 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/08(土) 08:26:43.99 ID:JBP07yoW.net
中田、ハンカチ、大谷、清宮、吉田輝、金子千、大王…
日本ハムの選手のネームバリューというか、響きは凄い

422 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 17:44:38.05 ID:0xqPuHUM.net
清宮幸太郎(早稲田実→北海道日本ハムファイターズ)

球団関係者によると
「練習すればするほどうまくなる。吸収力はすごいし、間違いなく天才」
と同時に
「多めに練習するとすぐにケガをする」

423 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 19:40:26.15 ID:CGe2jfMY.net
千葉ロッテ・井口資仁監督(國學院久我山高→青山学院大)が不倫相手の18歳下「元ミス沖縄」と極秘入籍

424 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 15:22:33.13 ID:Hf6RMj2Q.net
石岡第一 甲子園出場まで9分の3

425 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 00:05:30.71 ID:yIVS7q9a.net
>>93
江戸取は今や茨城県屈指の超進学校だね。
当時は新設して間もなく学力も最低レベル。学校を有名にするために野球部を強化していたが、甲子園出場のその後は進学校に変貌を遂げたことで力を入れなくなったようだね。

426 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/19(水) 21:32:37.36 ID:bIM26kPf.net
>>425

茨城県取手市に江戸川学園取手高校というのがある。
開校3年目で夏の甲子園(62回大会)に進出し、話題になったが
かつては、行く学校が無いチンピラやヤンキーばかりが集まる進学先だった。
典型的な甲子園を売名に使った高校だった。



・・・・が、今やいっぱしの進学校だ。


平成元年にスポーツ推薦枠を全廃したらしい。
高校野球の裏事情を如実にあらわす出来事だ。

427 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 23:14:50.28 ID:183s7Kc7.net
江戸取は私生活指導が厳しい受験少年院です

428 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 00:50:21.39 ID:GJ4FJG1e.net
>>425
地元じゃいまだに県外から野球バカかき集めて甲子園に出た学校って言われてバカにされてるけどねw

429 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 09:02:04.19 ID:j2NgQg/W.net
>>428
受験とか教育とかと無縁な人たち限定ね

430 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 20:16:10.64 ID:7mmgqgEW.net
DeNA山崎康晃投手が、大遅刻で恩師からカミナリを落とされた。

母校・亜大の大島正克野球部長の学長就任祝賀会が23日
武蔵野市にある同大キャンパスで行われた。
同祝賀会にあわせて、山崎投手が自身初タイトルとなる「最多セーブ投手賞」獲得を
祝われる予定だったが、会に本人が不在という事態になった。

会の途中、慌てる関係者が何度も連絡を入れた。
山崎は、電話に気づいたときは、神奈川・横須賀の施設で練習中だったといい
慌てて自宅に戻り、タクシーで会場へ向かったと釈明した。
ただ会場に到着したときには、すでにお開き。
元巨人コーチ井端弘和氏ら、多くの亜大OBが出席する豪勢な催しに、花を添えることはできなかった。

3時間半後、最後まで待ち受ける野球部の生田監督に
顔を引きつらせ冷や汗をかきながら謝罪。
“ゲンコツ”を受けた山崎には、笑顔は浮かばないまま即席祝賀会で花束を受け取った。
山崎は「どこで、いつなのか知らず、OBの方々に申し訳ないです」と
最後は報道陣にも頭を下げた。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 10:22:05.27 ID:pgYvB7g5.net
早実高はプロ志望の野球学校だけど、慶応高は六大学予備校で高卒プロはいないから
プロ志望の清宮家は慶応高より早実高を選んで当然

432 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 08:35:11.25 ID:dPjE37iu.net
神奈川新聞の座談会に登場した監督のチーム成績が乗ってるんだけど
横高・平田監督の県内公式戦は3年間で69勝3敗1分と圧倒的。
昨年なんて県内無敗だもんな。
とかく言われがちだけど県内限定なら多分横高の歴史でも特筆級の黄金期なんだよな。
ちなみに県外成績は10勝9敗だそうです。

433 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 22:25:42.39 ID:ZO+r/1Rx.net
夏の甲子園に3年連続出場中の横浜が4日、横浜市内の同校グラウンドで始動した。
今秋ドラフト候補の及川(およかわ)雅貴投手(2年)は新シーズンの目標に聖地での日本一を設定。
全国制覇を達成した上で、プロ入りをかなえる。

冷え込みが厳しい中でも、充実した表情で汗を流した。
年末年始は実家に帰省。普段よりはトレーニング量は落ちたが、体を動かした。
元日には家族で千葉・香取神宮へ初詣。
祈願したのは、「ケガなく過ごせるようにすることと、甲子園に出ててっぺんに立つ」。
新年を迎え、改めて誓いを立てた。

吉兆もあった。おみくじの結果は「大吉を引きました」と笑顔。
甲子園優勝のため、課題はしっかりと受け止めている。「一番は制球力と安定感」。
最速153キロを誇る球速は意識せず、投球フォームの修正と伝家の宝刀・スライダーの質を高めることを狙う。

この日は中日など4球団6人のスカウトが集結した。
大船渡・佐々木、星稜・奥川、創志学園・西と「BIG4」の一角として注目を浴びる左腕は
「誰が見ても見ていなくても、お手本になるようにやっている。変なプレッシャーはない」と気負いせず。
名門のエースとして、自覚を持って高校ラストイヤーに臨む。

434 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 22:34:01.69 ID:dIvsiN12.net
高野連
及川君が大吉引いたから関東東京の最後の枠は横浜!

435 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 19:43:55.22 ID:Fegb4y4D.net
日本ハムのドラフト4位万波中正外野手(18=横浜)が
目標のスーパースター超えに意欲を見せた。
同2位野村佑希内野手(18=花咲徳栄)と一緒に
千葉・鎌ケ谷の室内練習場で打撃練習を敢行。

鎌ケ谷スタジアムでは
97年に野球教室のため訪れた元メジャーリーガー、ケン・グリフィー・Jrがフリー打撃で
推定飛距離160メートルの場外弾を右翼後方の高台へ放っており、その記念碑がある。
「見に行きたいと思っているんですよ。パワーは他の人と違う部分。
僕も大きいものが打てたらいいな」と、やる気に満ちていた。

入寮翌日の7日には夜11時まで約3時間も打ち込んだ。
1グラムずつ異なる880〜890グラムのバット10本を持ち込み相棒探しにいそしむ。
高校時代に横浜スタジアムで看板直撃弾を2度も放っている「飛ばし屋」は
プロでも規格外の打球でファンの心をつかむ。

総レス数 435
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★