2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島の高校野球99

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/10(土) 13:49:19.23 ID:Qn0EbR4I.net
徳島の高校野球98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1515395587/

960 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:08:51.41 ID:tt5dGGzF.net
阿南光って新3年生は選手権まで合併せず、旧高校名で参加するんじゃなかったっけ?間違ってたらゴメン

961 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 10:30:33.86 ID:plqyin9s.net
その通り この夏は新野、阿南工業で参加 1年だけの阿南光は阿南工業との合同チーム
秋からはどうなるかわからない 新野の今の2年の人数が9人以上なら来年も新野で参加かもしれないが

962 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 11:23:07.14 ID:4N0voVus.net
>>959
中田の松西のあたりやな
学校の近辺は悪くないが、離れたとこにお察しなとこはある

963 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:10:10.86 ID:1KXbjW+S6
城東、左右に投手取ってるらしい。

964 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 12:38:52.09 ID:Q640beOi.net
>>954
智弁和歌山の1年に凄い子いる
ボーイズ日本代表の子やけど、黒川クラスみたいだ

965 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:02:20.23 ID:6swlIHH9.net
チャレンジマッチ
カタリナ9-2聖陵
大手前11-8英明

966 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:27:15.93 ID:RGrszan5.net
徳島に日本代表選手は縁がないでな
金満私立には負けれん

967 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 13:33:02.49 ID:ItsqYJ6p.net
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/9lzo

968 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 15:34:58.91 ID:ZPdR6I/+.net
徳島に強豪私立が3校は欲しい
いつも県立高校が甲子園とか恥ずかしいわ

969 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 15:51:36.45 ID:VyQBGynl.net
徳島の子がおる英明負けたんか。
大手前ってかなり力入れてるらしいが

香川は私立でも3っつに別れてるな
県外人の3校と
英明のような県外県内混合部隊と
大手前の完全地元部隊

徳島に私立3校できるならこういう住み分けが大事だと思う

970 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 17:53:09.67 ID:2CTDaBvp.net
香川はまだ野球にそれほど力を入れていないが地元民で
部員が割と多い高松中央と
丸亀市にあり寒川の兄弟校の藤井高校がある
藤井はこの頃野球に力を入れていり
藤井の中学は香川で優勝して全国大会に出ているから彼らがそのまま藤井高校に進学するから
強くなる

971 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:03:21.77 ID:25HoS7vz.net
徳商の新1年、3人は確実にベンチ入りするね。

秋からは5人ぐらいレギュラー取れそう。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:11:01.24 ID:M5ICeT7w.net
>>971
2年後が楽しみやなー

973 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 19:30:28.04 ID:INsUgHI4.net
>>971
詳しく教えて下さい。ピッチャーですか?
徳商時代が到来するのですか?

974 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 20:21:39.09 ID:M5ICeT7w.net
この夏も徳島商でええな
息子使わんかったらいけるやろ

975 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 22:14:23.11 ID:46jU6bWPV
大した新一年入っとらんわ

976 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 22:26:32.42 ID:M5ICeT7w.net
まあなんせ平凡で小粒だらけの鳴門だけはつまらん
http://www.tk2.nmt.ne.jp/~tokushimakoyaren/h29tairyokutop10.pdf

977 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 22:40:34.65 ID:25HoS7vz.net
徳商は今年の1年で甲子園勝てんかったらもう無理。それぐらい逸材揃い。この世代は甲子園は間違いなし。これだけ揃うのは平岡世代以来やな。

夏ベンチ入り濃厚の3人は投手2人と内野。
ショートはレギュラー取るかも。

捕手も2人良いのがおる。

978 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:39:16.63 ID:BtOpPgJsa
残念ながら冷静に見て無理やな。
井の中の蛙もええとこじゃわ。

979 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:59:00.15 ID:aKa34maP.net
渦潮にはもっと凄い選手が入った

980 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 23:59:25.57 ID:jl4h5pQc.net
選抜の時の平岡クラスの投手を育てきれる指導者って今おるんえ?

981 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 07:08:32.78 ID:qYDlVwLz.net
今日智弁来るってホンマなんえ?

982 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 09:13:31.01 ID:WExqZkgn.net
そもそも平岡クラスの逸材が昨年の中三世代の徳島にいたとは思えないんだが

983 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 11:33:46.21 ID:rPY7woYl.net
練習試合情報 徳商G

第1試合 智弁和歌山 17−6 徳商(7回コールド)

4回表まで徳商6−0でリードも、6回裏に智弁14得点の猛攻で逆転勝ち

984 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 11:47:44.35 ID:OBcHzcrR.net
徳商仕上げてきたな

985 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 11:54:42.82 ID:bEmi0FAP.net
11点差なら池田の倍は強いな

986 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 12:05:01.72 ID:qYDlVwLz.net
智弁相手に健闘したな!
夏は徳商やろ!

987 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 12:09:44.19 ID:bSSu1GGA.net
>>970
藤井中学は卒業時、自由に公立受験出来るから丸亀や坂出の公立高校へ進学する生徒もかなりいると思う。
そのまま藤井高校に入るのは半数ぐらいかも?

一方、藤井同様、最近野球部を創った大手前中学は入学の際、そのまま大手前高校に進学するという誓約書を書かされる。

988 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 14:31:06.97 ID:wOCrBeAH.net
>>983
センバツ帰りで完全に気が抜けてるところでこれは…
6点取ったのも控えからだろうね

989 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 14:47:51.64 ID:H9R1SLcm.net
おまいらホンマに徳商好きだな。

息子使わんかったら、甲子園行けそうなんだな。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:05:18.64 ID:PVJz9TZB.net
>>977
なんか10年ちょい前も似たような台詞聞いた気がするな
「しばらくは徳商の天下確定」みたいな(杉本の世代だったか?)
まあ本当にそうなってもらいたいもんだな

991 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:07:51.82 ID:PVJz9TZB.net
>>968
東海大系列とか日大系列
中四国にはできないのかなあ

992 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:16:23.01 ID:CDifJu3O.net
>>991
そんなもんができるわけないやろ

993 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:29:11.89 ID:wOCrBeAH.net
>>991
1チームでいいから健大高崎クラスの私学を作る
そこが独占するのが理想

994 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 15:46:56.57 ID:wqh6L/uP.net
そんなに私立が欲しい、私立が欲しいと言っていたら、どこかの宗教団体が「うちが作りましょう教祖様の地に」と言い出しかねんわ

995 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:10:32.16 ID:CDifJu3O.net
私立を作れや
県立は恥ずかしいんや
出場校紹介見るといつも徳島だけ県立やないか

996 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:21:22.26 ID:rPY7woYl.net
練習試合最終結果 徳商G

第1試合 智弁和歌山17−6 徳島商(7回コールド)
第2試合 智弁和歌山6−2 金光学園
第3試合 徳島商11−0 金光学園(7回コールド)

997 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 16:59:38.81 ID:H4sLUVyv.net
私立はできません

998 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 17:22:22.20 ID:AEg3us/i.net
>>996
レポありがとうございます 徳島商業対金光学園は控え中心のBチーム同士という事ですか?
徳島商業の智弁和歌山戦の投手は今柴君ですかね?

999 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 18:55:25.98 ID:rPY7woYl.net
>>998
レギュラーか控えかはわかりませんが、両チームともセンバツ準優勝の智弁和歌山戦に照準を合わせていたのは当然でしょうね
徳島商業も智辯和歌山戦に今柴を先発させていました

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 19:12:55.16 ID:wOCrBeAH.net
>>995
現実的なとこだと高川学園の付属校かね
それか幸福の科学

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 19:15:06.77 ID:/7kQwkNb.net
徳商の有力1年の内2人は門真から。
3番投手(左腕)と4番捕手。

投手の奴の親父が徳商OB。

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 19:35:24.02 ID:o/VvFlg4.net
川上憲伸も報道ステーションの解説に大抜擢されたし
徳商の時代来たなこれ

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 20:31:48.99 ID:rPY7woYl.net
>>995
私立じゃなきゃ恥ずかしいと思う心が恥ずかしいと思うが
スタバができた時に、やっと都会に追いついたみたいな
劣等感を抱きすぎだと思うな
私立だろうと県立だろうと関係ない
いいチームを作ればいいだけ

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 20:42:04.97 ID:wOCrBeAH.net
ダメだこりゃw
こういう保守的なとこが徳島が弱い理由だろうな

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 20:47:03.55 ID:eePfhxAH.net
人口減少、少子化の進行も全国平均より深刻な徳島に新設私学は無理だろうね。

私学も生徒を集めるのが困難な地区に、わざわざ学校を新設しないだろうしね。

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 20:51:09.62 ID:o/VvFlg4.net
徳島は都会だからな
なんたって、あのいきなりステーキが市内に2つもある

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 20:52:30.49 ID:q5j0Xubq.net
さぁ、君も人生棒に振ってみないか?

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 20:53:10.70 ID:/ll5SYAE.net
駅前にでっかいホテルもあるしな
徳島は都会だよ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★