2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張れ】滋賀県高校野球スレ115【湖国球児】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 00:49:43.60 ID:Ai03F2qF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

語れ

前スレ

【頑張れ】滋賀県高校野球スレ114【湖国球児】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1517242388/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 01:24:02.64 ID:d2OlxRAr0.net
今回の選抜に県三校が滋賀県から出場やけど、もう最初で最後だよ!
大人の忖度で出してもらったからな!

3 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 01:34:04.79 ID:kLCD2zSm0.net
膳所が日本航空石川に勝ったら大騒ぎになるな

4 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 06:02:45.75 ID:2LA2spRSd.net
滋賀練習試合絶好調、選抜始まったら・・・チーンの展開出てきたぞw

5 :名無しさん:2018/03/20(火) 07:41:19.96 ID:TuMw4FR9Y
滋賀作

6 :名無しさん@実況は実況版で:2018/03/20(火) 07:43:53.44 ID:TuMw4FR9Y
昨日の甲子園練習北村2発家田はバックスクリーンって凄くない?w

7 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 09:36:31.50 ID:YUT8l1xN0.net
https://mobile.twitter.com/creamcandy123

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 10:01:11.59 ID:OJ4e738vR
戦いの参考に

スポーツ新聞6紙評

 第1日
東筑 BBBBBC − 聖光学院 AABBBB
英明 BBBBBB − 国学院栃木 BBBBCC
明秀日立 AAAABB − 瀬戸内 BBCCCC

第2日
由利工 BCCCCC −日大三 ABBBBB
静岡 AABBBB − 駒大苫小牧 BBBBBC
日本航空石川 ABBBBB − 膳所 CCCCCC

第3日
明徳義塾 AAAAAA − 中央学院 AABBBB
富山商 BBBBCC − 智弁和歌山 AAAABB
智弁学園 BBBBBB − 日大山形 BBBCCC

第4日
下関国際 BBBBBB − 創成館 AAAAAA
大阪桐蔭 AAAAAA − 伊万里 CCCCCC
花巻東 BBBBBB −東邦 AAAABB

第5日
(東筑−聖光の勝者)− 東海大相模 AAAAAA
(英明−国栃の勝者)− 延岡学園 BBBBBC
(明秀−瀬戸内の勝者)− 高知 BBBCCC

第6日
彦根東 BBBCCC − 慶応 BBBBBB
乙訓 BBBBBB − おかやま山陽 BBBBBB
松山聖陵 BBBBCC − 近江 BBBBBB

第7日
星稜 BBBBBB − 富島 BBBBBC
(由利工ー日大三の勝者) − 三重 BBBBCC


センバツ組み合わせ決定。ベスト8を予想してみた 楊順行 スポーツライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonobuyuki/20180316-00082811/

9 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 17:06:38.70 ID:9LkfBXL00.net
【滋賀3校の初戦予想】
膳所●0−18○日航石川
彦根東●2−3○慶應
近江○5−2●松山聖陵

応援は応援指導部とバトン部が毎年県大会1回戦からしっかり応援している慶應がダントツ
赤い服を皆に着せて、色だけで誤魔化している練習不足の彦根東では歯が立つまい
それに慶應女子高のチアの方が頭もいいし可愛いしね
https://www.youtube.com/watch?v=mSwn_c4s5Tc

10 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 17:31:29.56 ID:FICG88TG0.net
週刊現代が巻頭グラビア8ページ使って膳所の特集してますよ

11 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 18:20:47.59 ID:TJ89AOCl0.net
戦いの参考に

スポーツ新聞6紙評

第1日
東筑 BBBBBC − 聖光学院 AABBBB
英明 BBBBBB − 国学院栃木 BBBBCC
明秀日立 AAAABB − 瀬戸内 BBCCCC

第2日
由利工 BCCCCC −日大三 ABBBBB
静岡 AABBBB − 駒大苫小牧 BBBBBC
日本航空石川 ABBBBB − 膳所 CCCCCC

第3日
明徳義塾 AAAAAA − 中央学院 AABBBB
富山商 BBBBCC − 智弁和歌山 AAAABB
智弁学園 BBBBBB − 日大山形 BBBCCC

第4日
下関国際 BBBBBB − 創成館 AAAAAA
大阪桐蔭 AAAAAA − 伊万里 CCCCCC
花巻東 BBBBBB −東邦 AAAABB

第5日
(東筑−聖光の勝者)− 東海大相模 AAAAAA
(英明−国栃の勝者)− 延岡学園 BBBBBC
(明秀−瀬戸内の勝者)− 高知 BBBCCC

第6日
彦根東 BBBCCC − 慶応 BBBBBB
乙訓 BBBBBB − おかやま山陽 BBBBBB
松山聖陵 BBBBCC − 近江 BBBBBB

第7日
星稜 BBBBBB − 富島 BBBBBC
(由利工ー日大三の勝者) − 三重 BBBBCC


センバツ組み合わせ決定。ベスト8を予想してみた 楊順行 スポーツライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonobuyuki/20180316-00082811/


航空石川は北信越大会で富山商に7−2、星稜に10−0で下し優勝。
明治神宮大会では日大三に7−6で勝つ。
県8強の膳所で太刀打ちできるか。いかに失点を防いで接戦に持ち込めるか。

12 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 19:04:50.39 ID:r+vf5jDWd.net
今大会は3校もセンバツ出てるから滋賀県の高校野球のLevelが確実にわかりそう
膳所は厳しいと思うけど相手Pの離陸と着陸の失敗とかがあったらキセキが起こるかも
手塚君が好投するトコを是非観たい

13 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 22:12:55.97 ID:9LkfBXL00.net
慶應高校の「若き血」ってやっぱり格好いい
2016年7月31日横浜スタジアム「慶應義塾−横浜」
https://youtu.be/WDtbyipKiAc?t=67

県大会で横浜スタジアム満員でこれだけ盛り上がるなんて
皇子山球場の県大会決勝が恥ずかしい・・・・・・

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 23:14:47.13 ID:jQaT6Hopt
日本航空石川○25×0●膳所
彦根東○4×3●慶応
松山聖陵○7×3●近江

15 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 23:41:04.93 ID:kpZOx4AIa.net
とにかく近江は日三にリベンジしてくれ! その後はボコられても許す

16 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/20(火) 23:44:35.77 ID:kLCD2zSm0.net
まさか幼馴染みと40超えて不倫セックスするなんて想像もしなかった。人生って怖い
時がたつと人は変わるんやな

17 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 01:50:13.73 ID:amDgArvv0.net
慶應義塾は学閥作りすぎだし印象悪いかもしれないしアンチも多いかもしれないし野球も強くないかもしれないけど・・・
応援要員だけは智弁和歌山や龍谷大平安、天理級に凄いぞ。
なにしろ「野球応援界のレジェンド」東京六大学応援団の一員の慶応大直系だからな

金満私大が絡んでいるから幼稚舎・中等部・女子校・大学をはじめとした関連校、
そんでもって早慶戦の延長で来てるOB・OGなどがアルプススタンドにぞろぞろ・・・・・。
ここには「お受験界の最高峰」日本最難関の名門小学校「慶應義塾幼稚舎」が存在しており、
そのため「塾歌」「若き血」が歌える小学生が多数いる。

「塾生みんなで『若き血』『三色旗』を甲子園で合唱だ!!みんな行くぜ!!」 by 慶大OB

↓の大群が今年の春、甲子園球場のアルプススタンドに現れる
https://www.youtube.com/watch?v=yNLyWVruDOQ
https://www.youtube.com/watch?v=I5mxMgVYg7E
https://www.youtube.com/watch?v=DYczw3mvHjQ
https://www.youtube.com/watch?v=ojSgGzaIRyk
https://www.youtube.com/watch?v=Oswn57xKMl0
https://www.youtube.com/watch?v=ZfzJl4KawdQ
https://www.youtube.com/watch?v=afvaYZfzaCc
https://www.youtube.com/watch?v=cnrx1kp2hFQ
https://www.youtube.com/watch?v=RsCnjBFliiI
https://www.youtube.com/watch?v=sUt9geUjByg

だがしかし、弱点がある。OBやOGが多く年齢層が高いこと。
ポンコツどもが現役高校生に気力・体力やスタミナじゃ勝てるわけがない。

18 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 01:56:14.37 ID:RZ2GSvSZ0.net
全校初戦敗退ならいい笑いもんだな
数年は言われ続けそう

19 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 02:04:49.14 ID:k9J3Nqi70.net
まあ3勝はしたいもんやな
それで夏の盛り上がりも変わってくるわ

20 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 07:34:14.03 ID:6Oca8CNb0.net
近江は木村が攻守に戻ってくるなら上位を期待してもいいんじゃないかな
一昨年の智弁学園も秋はたいして強そうじゃなかったが、センバツで一番キャッチャーの子がケガから帰ってきたら全く別チームのようになっていたもんね

21 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 07:34:25.49 ID:7tuLDyokd.net
>>18
参加すらできない県もたくさんあるじゃないか

22 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 11:23:55.79 ID:1gMP3ROmd.net
今日は7時からBBCで選抜特番が生放送だな
録画しといたわ

23 :大神奈川帝国様 :2018/03/21(水) 12:13:32.88 ID:fAM0AkkF0.net
慶応は冬の調整大失敗したから、彦根東の勝ち確定だよ

エースが去年秋のままだったら、センバツ初戦なら例え大阪桐蔭が来たとしても勝てる可能性ある位に自信あったんだけどね
打線も、高いポテンシャルを生かせず、冬の間に伸びなかった未完の重量級打線と化した

たぶん、4−1くらいで彦根東の勝利だよ、おめでとう

24 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 15:04:44.97 ID:k9J3Nqi70.net
近江、彦根東の投手は相手はまず打てないだろ
しても1失点までだろうな
打線はそれなりには打てるだろうから4−1ぐらいで勝てるはずだ

25 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 17:44:48.81 ID:e4/l6y1qd.net
>>22
かみじょうイッチー司会か
滋賀の底力て天理かよ

26 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 18:02:12.59 ID:bGMPsy7j0.net
だいぶ前だけど慶應義塾の様子な。夏の甲子園ver(智辯和歌山クラスの応援)
https://www.youtube.com/watch?v=T-8Pwq4r5jo 2:20くらいから慶應の応援の雰囲気

彦根東の応援の様子(赤一色で統一感と威圧感を感じる。)
https://www.youtube.com/watch?v=mcbILJJZ4pw
https://www.youtube.com/watch?v=X0RI7KnozME
https://www.youtube.com/watch?v=NZAw0b5bGdM

彦根東はoverdriveがいいけどこれ結構いろんなところやってるから(山形中央、日大山形など)
夏にはどこもやってないような彦根東独自の応援ほしいな。せっかく綺麗にまとまってて
いい感じだし。応援に関しては滋賀県全体に言えることだけど。

それでも応援はやや慶應有利かな?個性がはっきり出てる面で。野球はいい勝負だと思う。

27 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 19:19:45.55 ID:QsGKlqmD0.net
かみじょう、スタジオでの発言と↓のツイッターでも宮崎がまだ北大津にいると思ってるな

かみじょうたけし @kuritanau
今日の夜7時からはびわ湖放送みてやぁ!
「センバツ見よ!滋賀の底力」
北大津の宮崎さん、高校野球愛が溢れ出てる市川いずみさんとご一緒させてもらうわっ!
BBC初出演やでっ!#びわ湖放送#滋賀の底力#近江#彦根東#膳所#いらっしゃいませぇ〜

28 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 19:21:19.57 ID:5sUcT/iRa.net
膳所って全国クラスの学校と練習試合したことあるんかな

29 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 20:00:24.83 ID:0pg0dHpo0.net
>>26
伝統的な応援部が無いからな。
チアも滋賀学園に教えてもらってるくらいだから
動員力を生かした応援が下手だ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 20:16:18.31 ID:r2JXqa603
旧制県立第一中学 彦根東 明治9年創立
旧制県立第二中学 膳所 明治31年創立
県内伝統校のダブル出場

31 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 20:10:56.78 ID:gS6S9z9+d.net
野洲と宇和島東を思い出す

32 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 20:19:18.88 ID:p8KdyW0n0.net
宮崎「全国の強豪私立さん 僕を使ってみませんか?

33 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 20:41:24.70 ID:kUsg49vI0.net
>>9
慶応女子の子はまさに才色兼備って感じですな。育ちの良さも感じます。無敵!!
偏差値は全国トップクラス(75〜77)OGにはタレントやアナウンサーも多い
天は彼女たちに二物を与えた!

34 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 20:41:38.24 ID:bGMPsy7j0.net
ベイスターズファンなんで村西懐かしいw

35 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 20:48:03.57 ID:j1MPNDk2a.net
三校出たはいいけど、三校とも初戦敗退だったらシャレにならんぞ

36 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 21:03:09.12 ID:e4/l6y1qd.net
膳所は死のブロック入って近江彦根東の
援護射撃出来たし出た事に意味は有る
近江は4強以上 彦根東も8強入れる

37 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 21:04:18.30 ID:ERpXQ+0X0.net
>>32
想定内。
膳所は勝てるわけないし彦根東も不利。
近江は戦力では負けてないが、何せ監督があのお方だからな。初戦全滅も覚悟はしてるよ。

38 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 21:05:50.38 ID:ERpXQ+0X0.net
あ間違えた
30に返信したつもりが

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 21:25:39.41 ID:29Bh3cnKD
膳所の手塚君、秋はピンチで近江の345番を三者連続三振で切り抜けたんじゃなかった?
調子が良ければそれなりに抑えると思うから最弱は無いかもね
でも、甲子園練習の守備は怪しかったかファインプレーは要らないけど堅実な守備はしてやってほしいな

40 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 21:16:51.19 ID:oXCFndA9d.net
>>26
応援というか控え部員のパフォーマンスで滋賀学が全国的に有名になったけどな

41 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 21:36:25.47 ID:tJd+/GnX0.net
>>9

慶応の女の子のルックスすげえレベル高かいなw
頭もよくてこの美貌じゃ、かなりモテるだろうなw

42 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 21:53:38.29 ID:0pg0dHpo0.net
>>13
皇子山も昔は一回戦から夏はブラバンや応援団も
入ってたが最近は規制で入れないようだな。
関西は大阪も昔の大阪球場や日生のときは決勝は
神奈川に負けないくらい盛り上がったが舞州に
変わってからはつまらなくなった。兵庫も明石
トーカロが定番だし甲子園も使わない。奈良も
滋賀以上にボロ球場だ。大阪にドーム以外の
大きな球場が無いのが残念だな。
でやってるな。

43 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:30:13.87 ID:k9J3Nqi70.net
>>42
和歌山以外は夏の終盤戦回ったことあるがどこも大差ないな
皇子山は打楽器禁止もあるのか、あと全校応援とかも少ないのでイマイチ盛り上がりに欠けるし
舞洲は尚更、明石は球場が小さすぎで残念てのがある
わかさ、佐藤スタが全校応援してるっぽいとこちらほらで応援合戦も相まって一番マシかな
彦根は夏は行けてないが皇子山と似たようなもんなのかな?

44 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 22:38:20.61 ID:kUsg49vI0.net
>>26
彦根東の女子は紺のタイトスカートに赤の上着w
近くで見るとメチャメチャださいんだけどね^^

45 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/21(水) 23:24:43.89 ID:WroGQBFR0.net
近江は松山なんちゃらをフルボッコに叩きのめして星陵に2-1で競り負けるような光景が目に浮かぶ。

46 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 00:04:16.99 ID:lywCeoJG0.net
>>45
松山聖陵の土居君はプロ注の投手ね。
制球に問題があったが、そこが改善されていたら大量得点は難しいよ。
ロースコアのいい試合になると思う。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 01:28:29.06 ID:NLQJb3Ufz
>>45
松山聖陵の土居投手投球の度に帽子のツバやベルト等触る
かなり怪しく見える

48 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 02:01:33.84 ID:sxqR7LMH0.net
開幕直前センバツ有力校を大分析。 小関順二氏
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180321-00830245-number-base
東海大相模、明徳義塾、智弁和歌山、創成館、大阪桐蔭、東邦、三重、星稜の8校が候補だ。
ここに割り込もうとしているのが静岡、智弁学園、慶応、日大三となる。

彦根東の対戦相手の慶應の名が。次戦で当たる東邦は鉄板みたい。桐蔭は日立か東邦戦で落とすと予想する声も。

センバツ組み合わせ決定。ベスト8を予想してみた 楊順行 スポーツライター
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonobuyuki/20180316-00082811/
こちらでの8強予想は東海大相模、明徳義塾、智弁和歌山、創成館、大阪桐蔭、東邦、日大三、星稜

日大三と三重の8強予想が分かれた。力は拮抗というところか。

近江は3校で一番初戦突破の可能性は高いと思う。まず松山戦だ。

49 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 06:57:59.01 ID:PO23FFHl0.net
小関順二、楊順行、歯グソとかは見る目ない能無しのおっさんだろ
まだMBS森本や市川いずみの方がまとも

近江は四強、彦根東も初戦は勝てるとおもうけどね

50 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 10:43:56.94 ID:0cDL+qXZd.net
愛媛は何度も優勝してるけど最近は済美以外は勝ててないからな

51 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 12:38:34.75 ID:HdAUzeaOa.net
>>50
近江は投手のレベルが上がると極端に打てなくなる

52 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 14:37:27.22 ID:fGq4/6Qkd.net
>>41
その代わりクソプライド高くてよっぽどの能力の持ち主か容姿に相当の自信がない
限りおすすめはしないw金もそれなりにないといけないし。
観賞用と一夜限りであれば大いにお勧めだがw

ぶっちゃけ甲南大学の女の子とかの方がいいとおもう。

53 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:35:25.44 ID:TdFXrQFta.net
>>51
良かったら。もお少し具体的に教えて下さい。

54 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 15:56:47.01 ID:IYHEt9Fmd.net
特番生放送だったにしても、宮崎さん解説者には不向きという感じだったな
多賀監督のインタビューもほしかった

55 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 16:53:03.99 ID:nWUnfNRtd.net
↑気比東よりましやで

56 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:44:20.24 ID:uIvkzD2S0.net
膳所の高見さんはカープ女子なのはいいけど
黒田、田中、菊池とか呼び捨てにせず「さん」かせめて「選手」をつけてほしかった

NHKに大伴嘉彦(比叡山OB)

57 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 18:46:42.20 ID:uEOlYBZTM.net
準決勝で近江VS桐蔭

あるで

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 19:09:35.31 ID:NLQJb3Ufz
>>56
野村投手をノムスケ(BBCにて)

59 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:08:01.23 ID:AraSnqSNr.net
>>52
きもっ!!

60 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 19:31:05.56 ID:uIvkzD2S0.net
明日開会式アナウンサー澤田彩香(膳所OG)

61 :野球 ◆LgHuQj9F52:2018/03/22(木) 19:55:59.15 ID:YhuS3Et33
近江いけるかな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 20:56:09.33 ID:C0h9HXNIw
春の近江は強いイメージ無いなあ。

63 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/22(木) 22:58:03.57 ID:2W0YBvgp0.net
>>56
間違いない。
そこはさん付けだな。

64 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 02:27:35.52 ID:+P/+Smqe0.net
慶應とやる高校は大変だ
甲子園とは思えない慶應応援団の作り出す異常な雰囲気に飲み込まれ、実力以外の要素が加わって負けてしまうことになりかねない


神奈川の高校であれば馴れているが、他校とは明らかに違う

坊主でない部員、端正なルックスの慶應女子高のチア、
どこからともなく沸いてくる慶應OB、六大学野球さながらのブラバン応援
得点のたびに若き血を熱唱され、ムカついている間にどんどやられていく

会場のあの雰囲気は異常だ

65 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 06:07:04.59 ID:DbflO/Vl0.net
>>64
赤鬼軍団は授業優先でまだ1回も応援練習してないんだよ
今日1時間程度全体練習してぶっつけ本番らしい

でも夏に2回も甲子園に応援に行ってるからそれで十分さ!

66 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 06:45:13.01 ID:mwCdu5uvd.net
彦根東と膳所はちゃんと練習試合したの?
行事とか勉強の話しか聞かないけど

67 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 07:14:52.63 ID:DA14gost0.net
スポーツライターの予想は学校名+有名人
大阪桐蔭 明徳 相模の名前出しときゃok
こんな予想なんてここの住人でも出来る(笑)


しかしやたらぜぜ関連のスレが多いな  また例の奴か(笑)

68 :ミカエル :2018/03/23(金) 07:58:41.92 ID:KvyCIhNP0.net
>>64
そんなもんにビビるタマじゃないよ。
ビビるようなタマだったらとっくに平安や大阪桐蔭の名前に負けて潰されてる。
その前にあの習志野の爆音にも動じてないし。

69 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 09:25:49.62 ID:AzF0uRxLd.net
>>68
特に増居な

70 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 09:31:28.45 ID:AzF0uRxLd.net
>>64
そんなんちっともビビらんて
知らないだろうが近畿大会の大阪桐蔭ベンチの野次は汚くて、きついぞ

71 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 09:55:34.51 ID:99wueoH20.net
春の近畿大会なんかアテにできないかと。
龍谷大平安や大阪桐蔭ら全国トップの強豪なんて甲子園と地方・地区大会じゃ全く別チームになるしね。
公立の習志野と慶應じゃ組織力も支持も全然違う。慶應の圧力は他の強豪とはまた違う。

72 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 10:07:18.44 ID:AzF0uRxLd.net
>>71
はいはい
明石商や履正社のオッさんと同じ匂いや

73 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 10:08:49.16 ID:TkgGJWhRa.net
膳所が日本航空石川に勝つには4-3(延長10回勝ち越し)しかないわ(延長11回以降になると膳所が先に力尽きる)
タイブレークまで行ったら何が起こるかわからないがな
甲子園で膳所打撃陣が得点出来ても9回3得点まで(延長10回に気合で1得点)
甲子園で膳所投手陣・守備陣が抑えられても9回3失点まで(延長10回は気合で抑える)
とすると、膳所の勝利(するための)スコアはチャンスを生かしてピンチを凌いでの4-3だ!

74 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 10:37:58.26 ID:99wueoH20.net
膳所が3失点で抑えれたら大したものだな。
何十点差ついても滋賀の威厳は近江が守ったる。安心して試合に臨んでくれ。
>>72
スプスプうっせぇよ。

75 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 11:28:39.52 ID:1JX58h1O0.net
頑張れ滋賀作球児

76 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 12:45:59.76 ID:4DLaIx53a.net
平日なら外野席いつでも座れますか?

77 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 13:13:58.44 ID:mwCdu5uvd.net
>>76
よゆ

78 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 13:16:47.15 ID:mwCdu5uvd.net
彦根東は大阪桐蔭相手でも好ゲームするし、慶応にも簡単には負けないだろ。
まあ分は悪いかもしれん。

79 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 13:39:53.56 ID:TkgGJWhRa.net
不利かもしれないが、近畿大会で龍谷大平安を倒した時よりは不利じゃないだろう
慶應義塾と龍谷大平安ならさすがに甲子園での活躍的に龍谷大平安だ
それ言ったら(秋に対戦した)明石商も甲子園で躍進してるしね
夏の甲子園で勝ってるという強みを出せればやれる

80 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:10:42.93 ID:o+N12A3F0.net
慶応高校の甲子園の成績
05年春に出場。関西、福井商に勝ってベスト8.準々決勝では神戸国際大付に1−15で敗れる
08年春に出場。神宮大会準優勝の土屋、倉本、筒香を擁する横浜とともに、関東大会準優勝で出場
21世紀枠の華陵に当たるも、相手エース宇野の力投の前に0−1と初戦負けに終わる
(横浜も北大津に敗れて初戦敗退という結果に終わった)
08年夏に北神奈川代表として出場。松商学園、高岡商、青森山田を破ってベスト8。浦添商に惜敗
09年春に出場。関東大会、神宮大会を制覇。センバツでは開星に敗れ初戦負け


東海大相模、横浜とかいる激戦区の神奈川県大会を勝ち上がるのは難しいのはあるけど
甲子園に慶応が来るのは9年ぶりなんだなw
09年春、13年夏、17年夏と甲子園に来てる彦根東のが最近の成績では勢いがありそう(彦根東は夏春連続出場だし)

ここ15年で4回出場してベスト8が2回となかなかな成績だけど、明らかに力が落ちる21世紀枠に負けたりとか、やからしもあるしな
慶応閥のOBの声がデカいだけで、いうほど超強豪ってわけでもないような

まあ神奈川県代表だし力があるのは間違いない
9年ぶりの出場とあってOBらの応援に力が入るだろうし、手ごわい相手ではある

81 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:11:12.28 ID:LuwupAB7r.net
まあたまに関東の地方大会見に行くとそれは確かに思う
春季ですらやたら雰囲気ある応援やるもんな

82 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:13:42.86 ID:LuwupAB7r.net
つかまず明日の膳所やろ
彦根東とか28日やし今はどーでもいいわ
応援で圧倒して雰囲気作り出せ

83 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:15:35.92 ID:LuwupAB7r.net
しかし今やってる英明と国栃、
英明の応援やる気ねーな、応援団の規模が夏の地方大会よりショボい
レベルも滋賀じゃすぐ負けそうなぐらいショボい

84 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:36:42.35 ID:o+N12A3F0.net
やっぱ各校、練習試合はやってるんだろうけど、久しぶりの公式戦で実践勘がないようなプレーも見えるな
まずは落ち着いてしっかり自分たちの野球を
自分は少年野球やってたときのチームスローガンが「練習は試合のように、試合は練習の気持ちで」だったけど、そんな感じで

85 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:41:04.98 ID:o+N12A3F0.net
國學院栃木の3人の継投を見てると、近江の三本の矢を思い出す
近江も勝て!

86 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 14:43:51.50 ID:LuwupAB7r.net
近江は優勝、彦根東は4強、膳所は1勝、とりあえずの目標はこの辺かな
今回はトリプルで滋賀の為の大会みたいなもんだから滋賀の優勝がジャスティス

87 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 15:25:57.99 ID:99wueoH20.net
>>79
明石商はともかく、過去のチームの春の大会をごちゃまぜて持ち出してる以上負け確定だよ。
3−9ぐらいで負け。

88 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 15:39:36.35 ID:99wueoH20.net
>>80
今世紀春夏共に甲子園ベスト8の学校と甲子園で弱小ハサミを倒しただけの学校。
経験の差では負け。
>>86
近江が優勝で彦根東がベスト4?頭大丈夫か(笑)

89 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 15:47:46.30 ID:AzF0uRxLd.net
>>88
やかましい
どっか行けアホ

90 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 16:21:37.93 ID:D1+wkQTN0.net
今日出てる6校より膳所のが強いんじゃねえか

91 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 17:03:46.92 ID:TkgGJWhRa.net
批判だけする奴って文才無いから批判だけしか出来ないんだよ
「無理無理」とか「やっても必ず負ける」とかそういう話しか出来ない
何が負け確定だよ…
確かにチームとしては過去のチームのことだが、個としてはその時投げてたエースが居るわけだからな

92 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 17:12:23.21 ID:DbflO/Vl0.net
【28日彦根東vs慶應戦アルプススタンド入場券販売】
3月25日(日)13時〜 (先着順)
詳しくは↓
http://www.hikonehg-h.shiga-ec.ed.jp/konkiinfo/14290.html

93 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 17:24:57.37 ID:D1+wkQTN0.net
瀬戸内の新保、なかなかええ選手やと思ったら大阪のボーイズ出身やな
近江の中尾と一緒か?

94 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 18:15:04.38 ID:LuwupAB7r.net
膳所はランナー出してもホームに帰さなきゃいい
JALが舐めて大振りしてくれたら儲けもんや。手塚に期待やな
あと応援も大事。雰囲気を味方に付けたら審判の判定も有利になるかもしれんしな。

95 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 18:59:00.19 ID:o+N12A3F0.net
瀬戸内‐明秀日立の試合みたいに、明秀日立の鋭い打球が野手正面を突きまくることもあるし
しっかり取れるアウトをきっちり取っていけば大差は避けられるかも
フライが浜風に流されて相手のエラーが出るケースも多々あるし、僅差なら高校野球は何が起きるかわからない

あとは強い気持ちを持ってインコースを突くこと
近年、食トレや筋トレ、体幹トレなどの科学的トレーニングで春でも各校のバットがかなり振れてるから、アウトコースだけじゃ打ち取れない
緩急とかも大事だけど、直球やシュートでインコースも突いていかないとなかなか打ち取れないね

ここ最近、関西は暑かったり寒かったりと寒暖差が激しいけど(今日はいい天気だったけど寒かった)
応援に行かれる方は体調に気をつけて、声援を送ってください

96 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 20:26:07.98 ID:0zeHkVVW0.net
膳所は滋賀と言うか近畿の先陣か
勢い付けるためにも勝て
手塚と秋はヒットなかった4番に期待する

97 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:27:58.13 ID:VCZtZAQTa.net
薄い薄すぎる近江ユニ!

98 :名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 21:47:21.26 ID:MsfiZOgwh
膳所は27回で32四死球選んでるぞ
4番川村は7打数0安打9四死球
因みに旧チーム夏大会も4番

99 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:53:04.12 ID:DUTCac1Aa.net
リアルなところ

近江 ハ強
彦根東 接戦
膳所 10点差以内


なら合格だと思う

100 :名無しさん@実況は実況板で :2018/03/23(金) 21:59:56.91 ID:DbflO/Vl0.net
>>92
彦根東の卒業生でない人は、知り合いの彦根東のOBに購入を頼みましょう!

総レス数 1017
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★