2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】高嶋監督逆転されて激昂

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 12:37:56.03 ID:h3zmAMDB.net
もうダメやねこの監督

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 12:54:32.07 ID:H4yBtmYs0
もしかして殴ってた?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 12:50:09.62 ID:3T/2Y+I7.net
あのぶちギレから完全に流れも変わった。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:00:39.17 ID:3T/2Y+I7.net
高嶋ぶちギレシーン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/981015620060762113/pu/vid/320x180/L1B-JBXnwvokriKP.mp4

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:07:51.08 ID:4fTB/zMu.net
>>4
凄えなヤクザやん
全国中継してる試合でこんなマジ切れする人間が教育者とか…

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:08:54.35 ID:tHAIz7oh.net
ヤヲで勝ち上がったくせに偉そうやなwwwwwwwwww

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:10:03.92 ID:GZ7iCpWC.net
>>4


8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:13:22.23 ID:QbZcVnns.net
じいさん元気やな
元気があればそれでよし

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:17:20.63 ID:H8Ow6I7z.net
>>1
同点に追いついたが

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:19:00.79 ID:CTUm4BNt.net
赤い悪魔は沈んでくれや

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:20:34.92 ID:DikNRnJb.net
ジジイ血気盛んだな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:25:08.94 ID:h3zmAMDB.net
>>9
あれが無ければ今頃突放していたさ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:45:36.42 ID:H8Ow6I7z.net
>>12
恥ずかしいタラレバ
そんなこと言ったら下級生を先発させなかったらもっと離されてるわ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:47:06.04 ID:h3zmAMDB.net
>>13
何恥ずかしいこと言ってんだそれもジジイの仕業じゃんw
名将でも何でもない

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:47:27.14 ID:k8jpf/lO.net
まぁ 鬼の高嶋 だからな
怒られ慣れててもおかしくないんだが

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:49:29.76 ID:jMxo/JuD.net
じっちゃんオメ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:49:47.62 ID:cW++2m2j.net
>>14
は?
そんな采配に負けたチームがある現実
采配を気にしすぎなんだよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 13:55:49.54 ID:4Aasw9Jj.net
この気合が効いたな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:04:57.74 ID:AiNvsYst.net
智弁は学校がおかしいから監督もおかしくて当然

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:05:14.04 ID:iiXDoJo/.net
市立和歌山戦のベンチの壁蹴り上げもあるやん、YouTubeで見れる

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:13:36.58 ID:iiXDoJo/.net
https://thfilm.net/v-%E6%99%BA%E8%BE%AF%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1%E3%81%AE%E9%AB%98%E5%B6%8B%E7%9B%A3%E7%9D%A3%E3%80%81%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%88%E5%A4%B1%E6%95-%E3%81%A7%E5%A3%81%E3%82%92%E8%B9%B4%E3%82%8B-yRs02SttNZE.html

ベンチ蹴り上げ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:17:32.37 ID:G4/0eOnr.net
大阪桐蔭とやりたいとか言うなよ
三重へのリスペクト考えてないし、だめだなこの人

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:18:06.90 ID:s27A3aDG.net
逆転されてニコニコ笑ってなくてよかったわ
これでええんやで高嶋はん

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:20:09.49 ID:zBnOvzKd.net
高嶋さんずっと桐蔭とやりたい言うてたやん相模の門間もそうや

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:20:53.23 ID:k8jpf/lO.net
高嶋さん、桐蔭倒して頂点たったら目標達成で勇退かね?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:22:09.02 ID:oPv21lYS.net
闘将高嶋!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:24:03.09 ID:7QbQFN2g.net
監督が怒ったくらいで騒ぐなよ
あの年であれだけ熱くなるのすごいわ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:24:08.98 ID:s27A3aDG.net
>>22
高嶋監督が大阪桐蔭のことを聞かれて『クソッタレと思っている』こんなこと言うくらい悔しい思いしてきてるからなw
2年間で公式戦3連敗やっけ?
そら桐蔭とやりたいって言うやろなw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:25:46.26 ID:s27A3aDG.net
>>25
後継者の問題じゃない?
喜多が微妙でもう辞めたから、今のところ中谷が後継者候補かな?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:26:29.43 ID:i43mjEEd.net
この恫喝老害は見てて不快
消えてほしい

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:29:28.17 ID:6ThKho2C.net
和歌山は幸せ物だな
こんな名将が和歌山に骨を埋めるまで奉公するんだから

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:33:03.35 ID:zBnOvzKd.net
>>30
心配せんでも72や
あと数年で引退やろ消えるよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:36:12.34 ID:yxHBSIqY.net
以前はというか近年は投手がホームラン打たれた時は渋い顔して俯くばかりだったのと比べたらかなり元気になった印象。
星野仙一の霊が憑依したか。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:39:44.41 ID:k8jpf/lO.net
高嶋さんが元気ならわちべんは強い

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:43:06.85 ID:zBnOvzKd.net
有能な置物だったのに激昂もするんだなーって感じ
お爺ちゃんが怒ってるうちはまだまだ大丈夫だな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 14:51:28.17 ID:CTUm4BNt.net
野球を通して人間形成を目的として指導監督する立場の人間がする行為ではない 

よって次の試合はベンチ外だな 恥を知れ!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:01:25.16 ID:k8jpf/lO.net
まぁこれで甲子園勝利数重ねてきたわけだからなー

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:02:18.50 ID:zBnOvzKd.net
蹴らなくなっただけ成長やろw

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 15:10:03.25 ID:yxHBSIqY.net
>>38
岡田選手乙です。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 16:57:04.17 ID:Iq5coLFQ.net
あの高嶋先生の恫喝
観てるだけで関係のないワイもピリッとした

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 17:18:25.29 ID:ptkKvt2h2
大阪桐蔭と決勝になってよかったやん

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 17:13:24.01 ID:49J4JhJu.net
恫喝で萎縮するぐらいの選手なら、練習では死ぬだろう。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 17:18:08.03 ID:zBnOvzKd.net
一回途中から登板した智弁和歌山の平田が10回を投げきった。五回に変化球が甘く入り、2点本塁打で一時逆転された。
高嶋監督から「勝つ気あるんか」と叱咤(しった)され、「びびりました」。
しかし気持ちはさらに引き締まった。
六回は味方の守備の乱れもあって4失点したが「自分のやることに集中した」。
粘投で味方の再逆転を呼び込んだ。



有能…か?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 17:48:54.66 ID:T9oSuPSN.net
>>43
耄碌してきてるんだろうな
今回の躍進も中谷の功績が大きい

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:01:36.43 ID:7XwW6RWz.net
ネットでゆとりが選手が萎縮しただの騒いでるが、智弁に来る様な選手がそんなヤワなわけないやろ?
子供の頃から歯を食いしばって鍛えてきた奴等が恫喝くらいでへこたれるかい


93年の父に続いた…智弁和歌山・黒川、延長10回逆転打
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180402/spn/00m/050/006000c

>上宮の主将として93年センバツに優勝した父・洋行さん(42)と二人三脚で歩んできた野球人生。
>小学4年の頃、ある試合で内角に腰が引ける息子を見て父は鬼になる。
>「何を怖がってんねん」。左打席のライン際で構えさせ、父は日没まで内角へ投げ続けた。
>体にぶつかってもお構いなし。息子は泣きながら打席に立ち、野球の厳しさを教わった。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:09:34.99 ID:7aKGjbtH.net
試合見れんかったけど、まだ激怒する体力あったんか?
でも、血管プッツンせんように気い付けなよ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:10:21.10 ID:XJ7Uq1hy.net
ああ、これ全国に流れてたな
インタビューでも「ゲキが飛んでた」って選手がばらしてたねw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:16:28.61 ID:uLFdPJJ/.net
ゆとり世代やが、これくらい普通やろw
こんなんで萎縮してたらスポーツやってらんねーわw
ただの遊びじゃねーんだからw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:18:11.15 ID:GTqfq+dT.net
先発投手間違えまくってて、選手が打っておんぶにだっこのくせに
この爺さん、頭おかしいのか?中谷コーチのおかげやろ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:18:18.20 ID:uLFdPJJ/.net
これにバッシングする奴は温室育ちってレベルじゃねーぞw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:20:46.59 ID:k8jpf/lO.net
体罰あったくらいだからな
普段の練習から激怒喰らってるだろ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:35:11.66 ID:U3hsp5dl.net
ほとんど、星野やん。

乗り移ったか

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:44:32.26 ID:uqJx4E5K.net
またお遍路さんした方がよくないか

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 18:51:56.35 ID:k8q/kr6K.net
高嶋監督の檄は和歌山弁でよく聞く 往ね! もう! いね、もう!と言ってるんじゃないの?
帰れっていう意味の古語で 真言系の霊能者が由来の学校だから 言葉の響き 周波数が相手に憑依しやすい
いわゆる言霊で選手を無意識に操る
智弁の生徒は毎朝学校で弁天さんの真言をとなえてるし オカルトの力あるんだよ 言葉や感情には

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:07:52.83 ID:h3zmAMDB.net
>>4を何回聞いても余所者からしたら死ねにしか聞こえない。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:10:18.82 ID:Sx9z8yEH.net
はよ中谷に座を譲れや

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:13:17.86 ID:yBLdRnEb.net
あんなん日常茶飯事やろ。部活やったことないんか!w

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:44:08.50 ID:k8jpf/lO.net
鬼監督も一つのやり方やで
体罰はあかんが

ここ数年は体罰反省しておとなしくなってたから弱かったのかもな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:47:20.10 ID:h3zmAMDB.net
なんかそれは自軍の人命を軽視してたソ連軍が強かったのと一緒なのだなあ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:50:48.19 ID:Kcm1V9D/.net
高嶋先生の体育の授業を受けた智弁OBの運動音痴だが、
先生は野球部員にはめちゃくちゃ厳しかったらしいが、
運動音痴名一般生徒にはものすごく優しくて親切だったぜ。

最初に授業で対峙したときは威圧感にびびったけどさ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:57:34.02 ID:NoDD7vI1.net
高嶋さんて71やろ
この年齢って立ってノックなんか普通無理やで
しかもあのクソ熱い甲子園で仁王立ち
そりゃ怒るやろあんな単純な配球
しかしこの監督の名言て絶対実行されるよな
マー君とやりにきたんやろ?とか
桐蔭とやりにきたんやは
やばいやろw相模は勝ち確定のゲーム落としてショックやろうが、気をおとすなよ
正直智弁ヲタですら、あそこまで追いつくとは思ってなかたw
高嶋のジイは間違いなく名将やわ
てか捕手育成うまいからな毎年
よっぽど東妻お気に入りなんやろw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 19:59:48.64 ID:rYUcFEBF.net
この年でこんなに熱くなれるっていいよね。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:02:20.80 ID:vzCWyLHO.net
全国中継される甲子園であんなにガチで怒るの久々に見た
勝ったからいいってもんじゃなく明らかにあれが原因で萎縮してエラー連発してたじゃないか

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:02:27.67 ID:i43mjEEd.net
まあレスリングの栄みたいな裏でコソコソ暴言吐く陰湿人間よりは
カメラの前で包み隠さずやってるこの人は正直な人間でいいのかもな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:05:03.04 ID:Sac+riv2.net
監督やから、これくらいの事はやるやろ!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:14:09.53 ID:vzCWyLHO.net
普通は故上甲みたいにふだん厳しくても甲子園ではニコニコしてるもんなんだけどね

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:23:56.38 ID:dIMHlYK7.net
闘将 高嶋

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:30:59.16 ID:jlLitkaQ.net
ある意味全国放送されて高嶋怖いってなってリスペクトされんじゃね?71のお爺ちゃんが復活あんなに怒れないよ
よっぽど負けず嫌いで野球が好きなんだね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:36:07.86 ID:VgOvMxuh.net
71なんてまだまだ若いよ。
今は寿命100歳の時代なんだから。

年金もらうまで後30年あるけど、とても逃げ切れる気がしない、、、

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:38:55.12 ID:VgOvMxuh.net
>>64
栄なんてツルッパゲでキモすぎ。
どうやって頭そってんの?
相当テクいるよな?

フサフサの俺からしたら、想像つかんわ。

スレチですまんがw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:39:16.03 ID:h3zmAMDB.net
つうかこの試合の前の創成館戦後のインタビューでもうヤバい
感じがした。まともに答えられてない感があった
もう歳なんよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:47:23.86 ID:rGUbld9n.net
長崎県人の誇りだ!なにくそっての反骨心を呼び起こす喝・・あれがなければ逆転はなかっただろ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:47:49.20 ID:Bhh9rfkS.net
恫喝して勝てるんだからこれが正解やな
これからもどんどん選手に恐怖を与えて秘められた力を発揮してもらいましょうw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 20:56:15.25 ID:0HlbVVl0.net
対話に華がなくなったというか、インタビュアーがこう答えて欲しいみたいな質問に対して明後日の答えが返ってきてる感じがする
去年の興南戦は久々の勝利なので緊張なのかなと思ってたのだがどうも毎回こんな感じに見える

75 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:11:27.32 ID:yBLdRnEb.net
智辯の子らはのびのびやってるけどナアナアになってしまうとこがある。そこを監督なり文元が喝いれる

76 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:38:21.39 ID:jMxo/JuD.net
>>70
オデは ピッチャーいなくても智辯和歌山応援するぞ! 爺逝け!

77 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:44:34.18 ID:jXGg9lCz.net
>>55
死ねじゃなくて、イネな。
和歌山弁で帰れて言う意味。
つーか高嶋監督、甲子園ではニコニコしてるけど、昔は和歌山大会とか吠えまくりのめちゃくちゃ怖かったよ
今はだいぶ丸くなってるw

78 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:46:18.05 ID:NoDD7vI1.net
橋本、廣井→なでなで
坂口→なでなで
岡田→喝ー!
西川→なでなで
道端→なでなで
平田、東妻→喝ー!
林→なでなで

ピッチャーか?
いつもおコされるんw
まあ全員にブチ切れしてるんは間違いないけど
いつもピッチャーに対しておこるよな
そう思ったら帝京戦のだれか忘れた、8失点の時は怒らずにいたな。
配球間違えてないんすよっていうてたな。
渡辺に打たれた高めのチェンジアップはたしかに棒球だったけどあれ以外の配球は間違えてなかたのに厳しいな高嶋さん

79 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:51:13.42 ID:jXGg9lCz.net
キャッチャーの東妻が、創成館戦も同じ配球ミスしてたからな
せっかくみんなで点取ったのにて意味の激オコ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:52:40.34 ID:NoDD7vI1.net
森下、渡辺などの強打者は徹底的に変化球は低めでいけって指摘だったのに高嶋さん目線からみても腰より上にあからさまに棒球いって持っていかれたから激怒したんかな?
厳しいな。岡田の常葉菊川の時も態度にでてるからってブチ切れだったけどwww
平田と東妻はかなりすごいよ高嶋さん
相模や桐蔭相手にはたしかに高めの変化球なんか絶対に通用しない。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:55:12.94 ID:jXGg9lCz.net
>>80
勝負急いだからやと思うで。岡田も昔それで怒られてた

82 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:56:42.58 ID:NoDD7vI1.net
しかし智弁和歌山のすごいとこって変化球の見極めだわ。どの戦いでもブンブン振り回してるのがいない。
林だけブンブン丸かと思いきや林にアドバイスで一夜で林もブンブン丸じゃなくなったw
智弁和歌山の選球眼半端ないよ
あんだけ見極められたらそうせいかんや相模の投手も投げる球なくなるよwww

83 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 21:58:26.28 ID:PYfQtXDy.net
何年か前に智弁の試合ネット裏で見たんだけど その時も捕手が
ボールを後ろにそらしたように見える場面があって ベンチから
高嶋の物凄い怒鳴り声がした 何しとんじゃボケみたいな・・・笑

でも ファールチップだったんだよね その選手も
「ファールやっちゅうねん」って呟いてたね
智弁の試合をよく見ている人間にとっては 球場も凍り付く
怒鳴り声は風物詩 選手も真剣には聞いてるだろうが
受け流す所は適当に受け流してるよ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:00:51.11 ID:NoDD7vI1.net
そういや智弁和歌山の投手って
全ての選手に対しても、長く勝負するわな。
渡辺に対してはツーストライクで追い込んでたんだっけ?
なるほどなー。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:03:55.97 ID:P9GRHAtK.net
前田三夫の全盛期に比べればたいしたことない

86 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:06:20.62 ID:NoDD7vI1.net
今年の智弁和歌山怖いとこはさ
低めの変化球のクソ球の見極め。
選球眼半端ない。
明日の桐蔭戦は真っ向勝負。
柿木でくるやろう

87 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:09:33.57 ID:VgF4TJsj.net
高嶋さん練習にも欠かさず参加。
立派な監督さんや。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:15:13.74 ID:DbgQUDCr.net
>>74
今チーム作ってる中心は中谷やし
一番苦労してるのも中谷やと思うから
高嶋からは中身の詰まった話は聞けんと思うわ

なんというかなぁ
インタビュー聞いてても話が物凄く薄っぺらい

手柄だけ高嶋が持って行ってるけど
「お前と違うやろ」とは言いたくなる

89 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:19:36.66 ID:NdVbdfov.net
これまで智弁和歌山野球部には高嶋監督の暴力謹慎はあれど、選手においては不祥事など存在しない。
つまりそういうことだ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:20:53.06 ID:DiNzDsiR.net
高嶋爺に紫紺の優勝旗を!ふたたび!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:24:44.62 ID:NoDD7vI1.net
西谷のブウがいるからだよ
高嶋さんがやめられない理由わ。
あいつが勝ち星つけるから
やめようにもやめられなくなた

92 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:24:45.68 ID:VgF4TJsj.net
あの叱咤があるから勝てた
甲子園は甘ちゃんでは勝てない

93 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:25:35.14 ID:DmdVt1tv.net
逝かれジジイ軍団強い

94 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:29:34.74 ID:NoDD7vI1.net
尾藤のおやじは練習中は最強の鬼だたけど
甲子園でずっと笑ってたわな。
高嶋さんはほとんどニコニコしてるけど
練習や試合になると最強の鬼。

中々対照的やけどこの2人のおかげで

和歌山は優勝何度もした

95 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:32:38.03 ID:B/c5DhWX.net
煽るつもりないけど、あれを恫喝だの言ってる人って高校時代帰宅部かヌルい部活してたんだなと思ってしまう

96 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:36:16.66 ID:mFwPK0s4.net
変な時代だ。叱ることすらパワハラか。
弱者がつけあがる時代だな。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 22:59:41.31 ID:zBnOvzKd.net
>>94
何度もはしてないやろ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:00:23.33 ID:zBnOvzKd.net
>>95
今の時代には恫喝恐喝になるんでしょモンスターペアレントが怒り狂いそうw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:02:48.75 ID:C6zvxhAJ.net
客にブチ切れる平安ハラダよりかはマシww

100 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:05:41.31 ID:VgF4TJsj.net
あれくらいでパワハラってww みなさん帰宅部なんすね

101 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:07:47.24 ID:C6zvxhAJ.net
https://www.youtube.com/watch?v=F2x2MIM4Qc8
2:30〜
ハラダww

102 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:11:33.82 ID:CuqQuRs0.net
智弁和歌山・高嶋監督 逆転勝ちも試合中に鬼の形相
日刊スポーツ

高嶋監督のお立ち台は「負け試合ですわ…」の言葉で始まった。
5回裏の激怒については「1球で試合の流れは変わる。
もっと1球1球を大事にしないか、ということ。
詳しいこと? 聞かんで下さい。問題になる」と苦笑い。
だが甲子園最多68勝監督が見せた久しぶりの超激怒で甲子園の空気は一変。
がけっぷちからはい上がった智弁和歌山が24年ぶりのセンバツ制覇に王手をかけた。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:25:52.80 ID:u68B2HM8.net
>>99
あら、なんのことかしら?

(o・・o)/~

104 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:26:30.19 ID:zBnOvzKd.net
原田さんも高嶋さんも怖いけどいい監督

105 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:30:25.12 ID:u68B2HM8.net
>>104

(⌒‐⌒)

106 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/03(火) 23:31:08.40 ID:FkCipR2s.net
>>104
広陵の中井も入れたげて

107 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:24:54.55 ID:4fSxW5Oy.net
ちょいと古いが蒲原も入れてやれ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 00:37:05.73 ID:DWUr9sfV.net
西谷の死んでる目のほうが怖い

109 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:33:45.41 ID:1+mP639e.net
一番怖いのは上甲

110 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:47:50.84 ID:Q21hLD5R.net
勝てば官軍

111 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:50:52.64 ID:fUMmxbZ7.net
はよ士ね

112 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 01:54:16.52 ID:9zsiQ+3q.net
>>86
審判買収済みで際どいのすべて―ボールで話がついてるからや
素人は黙っとけカス

113 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:09:44.33 ID:MHVzfKKn.net
智弁和歌山全盛期に部長やってた林さんのがヤバかったけどな 試合中ずっと吠えてたからなw
高嶋監督はたまにしか吠えないけど

114 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:43:11.20 ID:1+mP639e.net
日川の監督もヤバい
何年か前熱闘で練習風景見たがキレた哀川翔みたいだった

115 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 04:39:30.94 ID:li2o6Ghh.net
あれくらい普段やってるけど甲子園でやるのが珍しいという事
昨年夏仙台育英が炎上したけど神宮大会で日本航空がラフプレーしても特に何とも無かった。それくらい差がある

116 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 10:49:05.28 ID:85pG/2aH.net
何十回と甲子園出場している指導者でも生徒を激昂し鼓舞する方法を選択するんだね
この子達が将来社会に出て困難に出合ったとき果たしてこの指導がどう作用するか

理想は上の人間に言われること無く選手達が自発的に仲間を鼓舞する姿が教育かな
自立できるよう導く為にも我慢しないとw目先の勝ちにこだわる前に

117 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 11:52:45.94 ID:bLTPIX/e.net
>>116
小学生かよw
そんなに高校生は繊細じゃない
いつの時代もどこに行っても人間は怒られなきゃ言う事は聞かない
あなたのその発想が最近のおかしな子供を作り出したんだな

118 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 11:58:15.87 ID:iPdo4Ra8.net
優勝する気満々。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 12:01:05.60 ID:Q21hLD5R.net
今怒られ慣れてたら社会に出てから病まずに済むな
サンキュー高嶋

120 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 12:43:13.74 ID:BpwXrO7h.net
高嶋が欲しい
智弁和歌山に人生捧げてるから大金積まれても動かんやろうけど

121 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 12:51:37.14 ID:zLUoRjoc.net
試合中に選手を直立不動にさせて恫喝。
これ自体はルールには抵触にせよ、長引いて攻守交代、ゲームの進行を妨げるようになると、遅延行為になるんじゃないか。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 12:54:30.12 ID:zLUoRjoc.net
何れにせよ、甲子園上位のチーム、とくにセンバツ大会については、品格を重視して欲しい。
ラフプレー、他チームの手本にならないプレーは避けてほしいが。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 12:55:20.65 ID:WeAxsViG.net
>>120
あんな爺さん使いもんにならんよ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 13:12:15.50 ID:xYzMqe31.net
高校野球監督が甲子園という表舞台でベンチで物に当たり散らすとかどんだけって話だわな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 14:00:18.53 ID:HI+7lOVk.net
>>117みたいな事を言う人って
怒鳴ら殴られ抑圧された事を自分で体験してないよねw

恫喝や激昂したりぶん殴り肉体的苦痛を経験したら分かるぞ
恐怖心で教育された40代50代の今現在をみてみろ。高齢の引きこもりやニートや独身者の多さwww

126 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:17:00.29 ID:AsaAO5hH.net
なにあの高嶋って監督はまだ怒鳴ってるときはいいんだよ。試合の最中ずっと仁王立ちしてることで
有名だけど、本当に切れたらベンチにどっかり腰をおろすらしい。そんでもってへらへらへらへら笑って
いたら選手はもう覚悟するしかない。練習試合なんかで何度かあったらしい。まああの監督ももう年だから…

127 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:35:10.92 ID:Z5TC4FNN.net
文元(ふみもと)洸成(こうせい)主将(同)は「決勝は、調子がいい、悪いなんて言ってられない。やれることを精いっぱいやるだけ」と気を引き締めつつ、「大阪桐蔭を倒す準備はできている。監督を日本一の男にしたい」と意気込んでいた。




一応慕われてはいるみたいだからセーフ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 18:46:07.84 ID:3V0XMaqC.net
一時期弱くなってたのは怒らなくなってたかららしいね

129 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 21:32:08.77 ID:PnoM15Ty.net
最近の老人はキレやすいってニュースが多いからな……


高齢化した高校焼き物の指導者にもその波が……

130 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 20:59:12.23 ID:JQ681ktO.net
もうすぐ辞めるらしいやん?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/06(金) 14:47:25.06 ID:Rb/lHdlg.net
プロ野球から智辯和歌山のコーチへ。中谷仁が高校野球界で担う“役割”。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180406-00830419-number-base
高嶋仁監督も秘蔵っ子の中谷コーチの帰還を待ちわびていた。
「あいつら、もう俺のいうことなんて聞かんからな。でも中谷が『マー君はこんな風に投げとったで』とか言ったら、よう聞いとるわ。プロを経験しとるから、俺とは説得力が違う」




ええ監督や

132 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 21:30:28.53 ID:LLSVMaEG.net
智辯和歌山はこのピッチャーなら夏の優勝は無理と罵倒されよるで、まあ外野には言わせないと、ピッチャー陣は走り込みや体幹トレーニング等 鍛えまくり、夏は大化けしよう

133 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 12:25:49.12 ID:m4frkojK.net
異彩

134 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/06(日) 14:24:22.50 ID:KPZxGl3L.net
練習は厳しく、試合は楽しくなんて嘘。試合はもっと厳しく。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/17(日) 23:09:46.88 ID:qGjH8PHU.net
ワイ高嶋先生のあの恫喝トラウマになってまだビビってる

136 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 17:34:40.95 ID:IHfcC69wP
いい監督だわ
甲子園球場でまた見れるのが嬉しい

137 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 11:16:04.68 ID:pWxdF8OZj
下半身グラグラ 金属バット限定選手大量製造高校

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★