2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の高校野球 背番号161

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 12:41:55.33 ID:1CPby7H1r.net
前スレ
三重県の高校野球 背番号160
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522848181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

976 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 18:11:58.98 ID:QZAB1i/mp.net
>>975
結果だけで押すなら
田中は13イニングを1人で投げ切るスタミナと一本立ち出来る精神力を得たんだよな?

本当は菰野ー津田の秋と比べるなら
春も菰野ー津田戦になりその結果で比べるのなら多少譲歩してあげたいんだが

なんせ秋に三重高投手陣をボコボコにしたいなべ総合打線が相手だからな
田中の評価は夏まで持ち越しだな

977 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 18:27:39.45 ID:kWjHVuOIa.net
昨日の田中の投球内容
13回途中で被安打13、与四死球8、奪三振17、投球数210

978 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 18:37:09.44 ID:QZAB1i/mp.net
>>977
戸田は田中を壊したいのか
正気の沙汰とは思えない

979 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 18:45:49.84 ID:I4+/JuPUd.net
>>978
春の県大会がどれほどの意味を持つものか、考え方にもよるだろうけど、投手交代のタイミングが掴めないままタイブレークまで来てしまった感じやったな
ノーアウト2塁のピンチでセカンドの超ファインプレーゲッツーがあったりして

980 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 18:56:54.05 ID:7ffW7QNEp.net
本人から変わるとは言わんしな。
いくらタフでも210球は酷いわ。
夏に同じ展開あればまたやりかねんで。

>>968今日の中スポに いなべは速球対策を徹底してきたって記事があった。

981 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:07:04.70 ID:iO6ApBypr.net
3位決定戦は田中休ませてほしいな
岡林の実力を見るにも良いし

982 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:31:14.68 ID:0XwJJE2ed.net
あー
いなべは朝からマシンを高速に設定して練習してくるって話な…どっかで聞いたわ

こういう時肩透かしの様に左の軟投派あたり出すと面白いと思うけどな

983 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 19:48:01.22 ID:FGJmh3I8d.net
学習能力がないんよ!
単に野球バカじゃ

984 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 21:23:08.17 ID:e90ZUMo5K
戸田さんは 投手起用 試合前から決め打ちしてる
昨年は 3回限定とか 夏1回戦は 1回で順番も決めてた
今年は 準々決勝て準決勝は1人で 完投させる
ホンマに育てるのは 上手いか分からんけど 試合の流れの起用方法
考えて欲しいな

985 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:39:28.17 ID:6qCfxIZk0.net
菰野は11番から投手 捕手の順番で19番ライトって感じで背番号付けさせてたな。
これって毎年やってなかった?
関の時も戸田の息子は13付けてたぞ

986 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 21:58:11.56 ID:QZAB1i/mp.net
去年の夏に津田が済美の左腕を想定して前日に大学生左腕に投げてもらい左腕攻略に労を費やした結果・・・

見事に済美に裏切られ右腕エースに完投負け
全く調子が狂ったのかヒットは僅か3 三振10
左腕のクロスファイアーを打ち過ぎたのか右打者は体が開きまくって済美の右腕の外スラにクルクルしてたな

987 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:00:38.59 ID:QZAB1i/mp.net
>>986
見事なぐらい先発予想を外したいい例

988 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:41:09.08 ID:Yc6e+D/6M.net
>>985
菰野はわざと負けたのかな?
夏に向けて手の内を明かさなかったのだろうよ

989 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 22:44:52.53 ID:H0Q8fv9m0.net
>>988
わざと負けるなら、もう少しマシな負け方があったやろな

990 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 23:05:18.83 ID:QZAB1i/mp.net
>>949
今年は神戸中央シニアから4人が津田学園に入ってきたよ

注目は神戸中央シニアで背番号18を付けていた左腕の榮投手
彼は一昨年の2年生の時に2016台北国際の関西選抜に選ばれている
去年は8月のシニア日本選手権の準決勝対佐倉シニア戦に先発 結果は知らない方が幸せ

榮評価
https://twitter.com/junya3231/status/907882158970114048?s=21

ピッチング動画
https://twitter.com/kehibase/status/958993109102206976?s=21
いずれもツイより

あと神戸中央の主力で津田に来るのが内野手の中村君

あと控え捕手の中茎君と内野手か外野手か知らないけど正井君の4人

991 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 23:35:45.55 ID:Yc6e+D/6M.net
>>989
戸田ゴリラはよくやる手だよ

992 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 23:45:57.52 ID:Dp2yw1Jc0.net
わざと負けるならそもそも田中温存やろ
200球以上も投げさせてほんまアホちゃうか

993 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/23(月) 23:49:47.88 ID:QZAB1i/mp.net
ゴリラと言うよりオランウータン似じゃないかな

994 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 00:38:55.55 ID:vRzzLMuFM.net
>>993
そんなかわいくないやん
ありゃゴリラやで

995 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:16:47.58 ID:XDOOS9q+d.net
>>990
名門神戸中央シニアから毎年津田学園入ってくれる子おるけど、今年は四人も入ったんか!すごいパイプあるな。

996 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:50:42.45 ID:x692J4870.net
>>958
いや、乙訓あんまり強くなかったけど。
クリーンアップ以外の打撃力が貧弱だった。
乙訓のエース(2番手)を全く捉えられなかったから、強かったと思いこみたいのかな?

997 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:54:37.16 ID:x692J4870.net
>>964
8回の東のエラー時もそう思った?なら大したもんだ。

998 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 01:57:51.65 ID:x692J4870.net
>>970
足があるのは1、2番だけ(百歩譲って9番も)だけどね。

999 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 02:01:03.86 ID:x692J4870.net
>>978
同意。
四死球が多すぎるね。
根尾以上と持ち上げる人いるけど、いなべ相手にこれだけ打たれてたら、全国では正直厳しいと思う。

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 02:32:41.27 ID:8QY4uvUxr.net
津田学園の藤井が調子悪いのかな?
彼も神戸中央シニアの選手

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 07:08:59.69 ID:NN37adTm0.net
>>992
わしもそう思う

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 07:39:28.06 ID:vRzzLMuFM.net
戸田は田中君の肩を壊したいのか?

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 07:41:36.80 ID:i2SsygeR0.net
>>990
まだ誰もベンチ入りしていないの?
過去津田の左腕で1番つけたのみたことないな

1004 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 08:18:00.16 ID:i2SsygeR0.net
http://www.kahoku.co.jp/sports/eagles/20180212_05.html

この二人育成で頑張ってるほう?それとも普通?

1005 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 09:39:55.83 ID:exzEARRF0.net
>>1004
匠って誰かと思ったら出口匠かw
登録名変える前にはよ支配下登録いりしーや

1006 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 10:14:30.73 ID:yvPjz3U20.net
皆さんの生命・財産に関わることなので十分ご注意ください。
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-11946235761.html

1007 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 10:57:31.70 ID:/fVvr1hl0.net
根尾以上というのは球速のこと。
そもそもバックが全然違うだろが。

四死球が多すぎるとか、いなべに打たれすぎとか
結果だけ切り取って語るな

1008 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:27:28.96 ID:8QY4uvUxr.net
津田の左腕なら後藤が1番を2年からつけてるし河村も今そう

1009 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:43:02.98 ID:CvfuxItwd.net
i

1010 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:43:22.99 ID:CvfuxItwd.net
980

1011 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:43:38.24 ID:CvfuxItwd.net
981

1012 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:43:59.53 ID:CvfuxItwd.net
982

1013 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:44:17.90 ID:CvfuxItwd.net
983

1014 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:44:35.36 ID:CvfuxItwd.net
984

1015 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:44:51.82 ID:CvfuxItwd.net
985

1016 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:45:14.13 ID:CvfuxItwd.net
986

1017 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:45:50.05 ID:CvfuxItwd.net
987

1018 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:46:05.72 ID:CvfuxItwd.net
988

1019 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:46:30.11 ID:CvfuxItwd.net
995

1020 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:46:56.44 ID:CvfuxItwd.net
996

1021 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:47:21.34 ID:CvfuxItwd.net
997

1022 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:47:47.04 ID:CvfuxItwd.net
998

1023 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 11:48:04.34 ID:CvfuxItwd.net
999

1024 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/24(火) 12:37:18.24 ID:qqW8gCAba.net
>>1024なら今夏の三重代表は三重ではなく菰野

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★