2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆茨城の高校野球299☆★☆

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/04/15(日) 16:10:48.13 .net
前スレ
☆★☆茨城の高校野球298☆★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522977892?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

882 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 22:59:23.00 .net
県勢見れば栃木群馬なんて相手ではない。
茨城のライバルは静岡広島。

883 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:13:31.16 .net
土日ヲタ=身のほど知らず。明秀ヲタ=自意識過剰。常総ヲタ=老害。もう少し足下見ろよゴミヲタ共

884 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:19:05.25 .net
常総が来年最強らしいが明秀はどうなんだ
関西からきた1年Pがいいらしいが

885 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:26:53.67 .net
>>884
関西から来た1年Pはいいけど
打線が増田や芳賀が抜けてダメだ。
北野しかいいバッターがいない。

886 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:29:20.96 .net
>>881
群馬や栃木なんて最早遥か彼方に行ってしまったよ
とりあえず小針くれ
ダメなら小針の弟子でもいい

887 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:30:29.72 .net
左が悉くボールになる低いスライダーを強振してたね 井上なんて二度もやられた他の打者特に鈴木も同じ
バーチャルで観てたが解説が「監督さんもなんで打てないんだろうと思っているんでしょうな」
と言ってたが同じこと繰り返す小菅さんにこの解説者疑問を持ったなあと直感した。その通り。外のスライダーは捨てろ!打てないなら
ベンチが違う指示するはずで、まさか最後はで強振を続けるとは思わなかったw
結局最後まで強振、小菅さんはもはや辞めたほうがいい

888 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:32:16.55 .net
投手がわざわざ遠くから明秀にくるなはなぜなんだ
打者なら分かるが

889 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:32:57.57 .net
小菅の話はもういい
来年の話をしよう

890 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:33:27.71 .net
熱闘でも空気扱いの遠足土日オメ

891 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:33:50.64 .net
小菅さんやってもいいけど、日大はもう勘弁してほしい。
小菅さんは公立がお似合いだよ。
私立でこのショボさはありえない。

892 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:34:01.33 .net
>>885
その関西の良い1年Pとやらの名前と球速と利き腕は?
どうせまたスゴイスゴイ詐欺で気付けば出番無しの長尾2号だろ

893 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:35:38.05 .net
富田の親は江川と西本どっちが好きなのよ?

894 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:42:17.15 .net
>>873
贔屓の高校が負けたあとは罵詈雑言に耐えられないだろうから暫く来ない方がいいよ。

895 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:44:51.43 .net
>>887
木内なら当たんねーなら振るな、見逃し三振ok位のこと言っただろうな
小菅って木内門下生の割には足で崩せないし、大胆な采配するわけでもない
マジで公立の門番やってるのがお似合いだよ

896 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:46:58.92 .net
常総「佐々木いらねえ、にしを監督に」
土日「小菅はノーサインかよ、指示すらねーのか」

取手二高伝説、終了

897 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:49:36.59 .net
>>886
木内に復帰してもらったら?

898 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:49:57.99 .net
>>886
レイプでも学ぶのか?

899 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:52:24.67 .net
>>898
おいキチガイワントンキン
とんだ節穴野郎だったな

900 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:55:07.70 .net
やっぱり木内さん居ないと茨城全体の底上げが出来ないんだな。
あと茨城で他県の高校に名前聞いて嫌がられるのは常総だけ。他はくじ引いた相手が喜ぶレベルだろ。
試合も日大のピッチャーは際どいコースつけず球置きに行ってた、興南の打者はそれを狙い打ってた。
投打に渡って向こうが一枚上手だったよ。

901 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 23:57:39.28 .net
2000年以降に生まれた高校生なんか常総が強豪だなんて思ってねぇよ
帝京もそうだろうな

902 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 00:02:20.59 .net
木内監督って凄かったんだなと改めて思うな毎年

903 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 00:23:27.80 .net
その反動を甘んじて受けろ
山勘木内ジジイが茨城の運を全て使い果たしただけだ

904 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 01:06:38.82 .net
32年前に島原中央を引き当てた印出主将のくじ運は凄かったんだな
まぁ50年後の150回記念大会に期待しようぜ
その頃みんなは何歳くらいよ?

905 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 01:13:26.71 .net
ユニがダサい

906 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 02:12:42.18 .net
>>903
木内じいさん時代は運も持っていたよな
取手二はKKコンビがいた最強PL破って優勝
常総は ダルビッシュ東北破って優勝

茨城勢ってしょっぱい試合の記憶ばかりなのに木内さんのおかげで 強い時はとびっきり記憶に残る歴史を残してくれた

907 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 06:48:22.30 .net
>>904
86歳だw多分生きてないなwwww

908 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 07:42:28.29 .net
木内さんなら満塁のチャンスで代打攻勢だろう。
県大会からそういう戦い方してたし。
小菅監督はどうも先発の固定メンバーだけで戦おうとし過ぎ。
佐々木監督も含めて木内野球後継者ではないんだよなあ。

909 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 07:47:02.16 .net
県南選抜大会は何時から?

910 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 08:19:39.52 .net
木内さんはエースと心中するの嫌いだったからな。
まだ行けますという投手をマウンドから引きずり降ろすのが監督の仕事なんて言うくらいだから。
野手含めて「甲子園に来たらもっと選手を動かさないと」なんて当時の持丸監督にダメ出ししてた。
そうやって魔物を味方に付けて大物喰いしてきたんだろう。
仁志が引退後「あんなにっやきゅうに」

911 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 08:20:24.76 .net
野球に詳しい人は居ないと言うくらいだから後継者は出てこないだろう...。

912 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 08:54:14.43 .net
あんなにっやきゅうにじゃねーよ

913 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 09:28:05.69 .net
>>878
ボロクソに言い過ぎだ
野球について言えよ ゴミカス!

914 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 09:34:37.88 .net
昨日の第4試合はえばらぎ全開で不快だった
第敦賀気比と木更津総合の試合見て気分転換すっかな
常総いない夏は木総を全力応援だ

915 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 09:41:15.94 .net
>>913
常総と、たいして変わらない
プラス 内野がザル、変化球が打てない、育成できない
それが常総

916 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 09:41:28.86 .net
最弱スレ民だから暇に任せて全試合見てるが
昨日までに試合した学校の中では
地元の贔屓目込みでもに実力では土日が最弱だった

本格派の宮城ならともかく軟投派の藤木相手に
何の策もなく三振とイージーフライの山で8回まで2安打て・・・

917 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 10:25:03.14 .net
来年は100%霞ヶ浦だぞ

918 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 10:31:47.88 .net
土浦日大は監督に聖光の部長を招聘したら?

919 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 10:40:48.75 .net
弱すぎ土日、カス常総に選抜の外人部隊
もう最弱県でいいね

920 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 10:49:58.29 .net
茨城県の高校野球
本当未来がねー

921 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 10:59:56.28 .net
>>913
野球について何かあるの?
くそくそ ど田舎チーム
2年続けてあんな試合観せられて

922 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:03:03.07 .net
木更津は楽でいいな

923 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:07:06.65 .net
名前だけ聞くと敦賀気比ってそこそこ強いイメージなんだけど 高校野球はわからんなぁ

924 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:09:07.70 .net
はぁ〜敦賀気比とだったら勝ってたな

925 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:10:02.80 .net
>>920
常総 明秀以外の学校が出たら 毎度お馴染みえばらぎかっぺ野球見せられると覚悟した方がいいな

926 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:10:23.46 .net
茨城は関東最弱だ

927 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:10:29.92 .net
ここ数年県内ですら明らかに低迷しているからね名前だけだよ
常総と一緒

928 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:11:00.58 .net
>>924
土日は 鳥取島根あたりじゃないと勝てないんじゃねw

929 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:18:53.92 .net
左じゃなくて右だったら打てたのによりによって左2枚の学校引くとかクジ運ないよなぁ

930 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:26:09.50 .net
【高校野球】最近の茨城県代表

08年常総学院●
09年常総学院●
10年水城●
11年藤代●
12年常総学院○●
13年常総学院○○○●
14年藤代●
15年霞ヶ浦●
16年常総学院○○○●
17年土浦日大●
18年土浦日大●

常総学院以外勝ち星なし…

931 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:30:34.51 .net
>>930
●にしても常総以外の負け方って他の学校はゴミ糞だよな

932 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:30:39.44 .net
>>928
島根鳥取って関西からの外人部隊なのに勝てるわけ無い

933 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 11:51:18.43 .net
>>931
バクサイの茨城高校野球も参考までに・・・

934 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 13:21:11.79 .net
大阪なら勝てたわ。
かつて最強と言われてた寺島履正社に勝ったんだから。大阪桐蔭は無理でも履正社、近大だっけ?なら勝てた
茨城は大阪に強い

935 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 13:27:13.56 .net
どこなら勝てたとか、妄想も良い加減にした方が
もはや茨城は関東最弱どころか、全国でも下位になりつつあるのに
県や各学校は、この惨状をのほほんとして構えてないで何か考えるべき

936 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 13:39:22.94 .net
>>934
近大なら勝てた

937 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 13:59:16.96 .net
>>904
1968生まれ、丁度100歳だ。

938 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 14:21:31.27 .net
折尾愛真とやりたかったわ

939 ::2018/08/10(金) 14:26:41.70 .net
っぺっぺっぺ笑…

940 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 14:29:27.26 .net
沖縄県高校野球新人大会(8月10日)

準々決勝

沖縄水産9ー2中部商(7回コールド)
興南5ー2具志川商(7回裏終了)

興南は4番打者のホームランで逆転。

941 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 14:53:23.25 .net
>>938
文字だけ見るとゲイだな

942 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 16:16:46.21 .net
>>938
猛烈な馬鹿試合になって結局負けたと思うわ

943 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 16:31:19.64 .net
>>938
折尾愛真
土日さんならなんだか負ける気しません
リラックスしていい勝負ができそうです

944 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 16:33:29.40 .net
>>926
雪国ハンデのある地域以下だろ? やべーわ

945 ::2018/08/10(金) 16:36:37.08 .net
終わった事をいつまでもねちねちうるさいお百様連中笑…

946 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 16:41:25.53 .net
明秀→春夏初出場で甲子園2勝
土日→春夏6回目出場で2勝以上なし

ゴミ日大は邪魔だからさっさと追い出せよ

947 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 18:07:27.31 .net
>>945
だよね全国最弱習志野の夏はもうとっくに終わってるしね
それも中学生のチームにこの時代にいい歳してコテ付けてるゴミクズ並みの試合して負けて終わってるしね
その習志野の勝った中学生も最弱愛媛に力負けしてるしね
あと木総は東千葉だから習志野残党のゴミクズは絡んで来ないでね
全く別の地区だからホント応援されるの困るからやめてね迷惑だから
お前の応援しているゴミクズ地区は開会式後5時間ぐらいで終わったんだから諦めてね

948 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 06:51:59.09 .net
常総以外初戦惨敗オンパレード

949 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 08:01:43.10 .net
いいから
はやく次たてろや

950 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 08:52:47.01 .net
>>946
土日は二年連続まったく話題にもならずにひっそりと消えたな。

951 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 09:13:48.92 .net
最弱は折尾愛真に持っていかれたな

952 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 09:19:05.06 .net
去年の手帳見たら8月17日に県南選抜観に土浦の球場に行ってた。
今年も来週末には県南選抜大会始まるかな?

953 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 09:34:43.86 .net
NHKラジオ実況が女子アナで新鮮だな
茨城放送でも女子アナでやってほしいぜ

954 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 10:34:23.22 .net
今の鳥取城北もここ何年かの鳥取代表としては一番強いんだろうけどクジ運がなあ

955 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 10:40:41.90 .net
平安がショボいんじゃ(小声)

956 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 11:27:37.98 .net
光星学院のキャッチャー、戸頭中か
頑張ってるね

957 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 14:37:37.57 .net
大会期間中にバカンスしてるの主力が次から次へとツイッターやらに上げたら駄目だわな
調整だから一日中練習なくて半日オフとかなのは分かるけどさ

958 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 17:41:42.08 .net
弱いながらも白山のが見所あるな
土日はつまらんかったー

959 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 21:18:55.27 .net
土日は中盤までの試合展開なら白山よりはるかに良かった。
ただ、7・8回のチャンスを無策で潰した挙句、逆に相手にダメ押し点を許す。
代打本塁打でも「今更遅いんだよ。これほどの打者がいたならなんで7・8回のチャンスで使わなかった」としかならない。
要するにファンからすれば最も消化不良となる負け方をしてしまったのが、必要以上に叩かれたり弱小チームと罵られたりしてしまったのではないか?。

960 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 21:28:09.43 .net
>>959
磯貝は左投手に滅法強い
ここ一番で使いたいって言ってなんで7回か8回じゃないんだよな
ここ一番って9回かって
勝てる試合を落とすのが一番こたえる
練習試合でも左から打率6割近く6本もHR打ってる選手なのに

961 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 22:01:46.67 .net
それが小菅だから

962 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 22:23:50.05 .net
>>960
それこそ結果論だわ。
県大会で5割打ってる中軸の小澤や4割7分打ってる大賀に代打する訳にいかんだわ。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 22:33:06.36 .net
磯貝は県大会で起用してなかったとか。
そういう選手の起用をやってるから甲子園のチャンスの場面で使えないんだよなあ。
この点が木内監督と小菅監督の大きな違いだわ。

964 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 23:56:21.73 .net
>>962
小澤はポジション的に外せない大賀も明秀霞ヶ浦相手にマルチ
外すなら鈴木か井上なんだろうが去年から主砲だったしそんなこと出来ないかな
タイミング全くあってなかった鈴木が主将じゃなかったら外れてたかもしれないが

965 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 00:58:44.01 .net
>>959
あそこ変えるなら継投はどう考えても荒井だよな
県大会での使われ方見たら
なんで1イニングしか投げてないの出したか謎
三塁コーチャーの平野除くと三年使ったし三年の親から良い人で終わりたかったのかな
あと大賀のとこで磯貝で行くべきだった

966 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 08:20:43.62 .net
情実人事だな、小菅監督は。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:24:20.97 .net
145以上連発する投手今大会多いのに140すら出ない富田に無双される茨城のレベル

968 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:42:48.35 .net
あの立スラを普通におっつけて右向きに打ってました
なんでエバラグ校はうてんのでしょう???

969 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:47:46.17 .net
>>967
中盤以降しか見てないが、マックス133かな?
成長した連呼厨はあほだと思う
一年経てば誰も成長する
結果だけみれば成長していない

970 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:54:27.21 .net
来年は熱闘甲子園に取り上げてもらえる高校に
出てほしいわね

971 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:59:26.28 .net
勝つけど決勝までとりあげられない感じがいいな
熱闘甲子園

972 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:02:09.01 .net
>>969
138出てたよ
あんなのに無双されるレベルに落ちてるからね

973 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:03:51.01 .net
>>972
最初だけでスタミナなさすぎだな
中盤以降落ちてくだけ

974 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 12:26:54.45 .net
明秀は増田がスリーラン打ったし、霞ヶ浦も5点取った
決勝で相手のフライ見失いエラー絡みの1点しか取れなかった常総が悪い

975 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:18:14.21 .net
浦和は番手が147キロでエースは136キロだった。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 13:54:15.38 .net
最速は149と140。
3人目の1年が142。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:04:01.95 .net
霞ヶ浦の鈴木寛に期待しろ
夏までには148くらい出るだろ

978 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 15:05:53.82 .net
浦和学院の先発は3年生だしエースも3年生。
2年生の左投手が打ちづらそう。

979 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 22:03:10.83 .net
白山みたいに夏10連敗中の高校って茨城にあるのかな?

980 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 00:14:18.58 .net
真壁とか神栖とかかな
常北は何年か前に連敗記録止めたし

981 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 08:28:30.12 .net
猿島農芸h?

総レス数 1010
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200