2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工大福井高校2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/04/30(月) 13:48:13.37 ID:0QeenzDN.net
夏こそ甲子園
田中監督頑張れ!

336 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 22:22:20.35 ID:JkxN3cqr.net
高校入ってココみたいに野球だけになってはいけないんだな。

337 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 06:39:27.52 ID:aNJej0+C.net
確かに負けてばかり・・・

338 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:23:20.21 ID:f8MzhyvC.net
結果を出せない指導者は辞めろ

339 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 14:28:22.76 ID:Gm2dDN1u.net
来年は強くなる

340 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:03:56.64 ID:CFLZBvX1.net
啓新高、選抜当確、おめでとう!富山1位、長野1位を下し、石川1位で選抜優勝も狙おうか
という星稜高とがっぷり四つに組んで15回引き分け再試合とは、すばらしい。
福井県のためにも頑張ってくれた。ありがとう。
それにしても、まずはしっかりした投手がいることが重要だということを再認識させられた。
福井高の投手陣も奮起して頂きたい。

341 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:05:47.69 ID:CFLZBvX1.net
啓新高、選抜当確、おめでとう!富山1位、長野1位を下し、石川1位で選抜優勝も狙おうか
という星稜高とがっぷり四つに組んで15回引き分け再試合とは、すばらしい。
福井県のためにも頑張ってくれた。ありがとう。
それにしても、まずはしっかりした投手がいることが重要だということを再認識させられた。
福井高の投手陣も奮起して頂きたい。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 23:49:31.73 ID:Gm2dDN1u.net
毎年 2番手投手が育てられずに苦労してるな

343 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/23(火) 14:55:32.19 ID:YCCr1K3K.net
啓新も監督変わったばかりだよね。
やれる指導者は結果をだすのも早いね。
頑張れ工大!!

344 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 14:53:40.88 ID:YLCZZaVv.net
工大は選手が多すぎ!!
啓新は2学年で40人位で
効率の良い練習ができてる

345 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:16:21.64 ID:Y1fiPxm6.net
ここの奴らの他校中傷書き込み

459: 名無しさん@実況は実況板で >(アークセー Sx29-5tOJ) [sage] 2018/10/25(木) 22:21:41.59 ID:PyV1uXFEx
二年生が殺人未遂起こしたのを学校は上手く隠蔽してるみたいだな
明るみに出れば甲子園どころか野球部の存続も危ういと思うけど

346 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/26(金) 22:31:40.59 ID:3257/dLT.net
コイツらのいつもの汚ない手口

347 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 15:38:27.14 ID:kIe9C7Cj.net
とにかく来年は勝ってほしいな

348 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 00:14:52.05 ID:KjnLtnE5.net
>>345
 その証拠を示してほしい。
 示せなければ君らこそ悪質な中傷を行っていることになるよ。
 君らは、気比スレで気比高に対する中傷書き込みがあると、全て「工大の奴ら」や
「工大監督の取り巻き」の仕業と決めつけ、工大福井や監督への中傷を行っている。
 先日来、気比高への中傷を行っている者の何人かが県外者であることも、明らかに
なったではないか。
 高校野球の監督さん達は、気比高の監督も、工大の監督も、皆さんが、野球を通じて
人間教育を行うんだと言っておられる。高校の監督は、他の教師方と同様、教育者なのだ。
そういう監督さんやその「とりまき」が他校への中傷を行われるはずがないではないか。
 どうかひどい言いがかりは止めてほしい。

349 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 06:56:00.89 ID:9mqXL8Jv.net
ほう、こうやって食ってかかるとこ見ると事実みたいだな。
それともここであったことなんだろう。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 07:12:10.92 ID:qPOsCSSC.net
どこに、どこで、どこが等の書き込みかも印してないのに348の反応(笑)
恐らく長文書き込んでる奴がやってるんだろ。

351 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 07:25:21.86 ID:IqSRzNMv.net
白水は頑張ってるぜ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 17:25:27.08 ID:vxAMvI1/.net
最悪だぜ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 21:25:47.65 ID:jL97aU9K.net
頑張れ

354 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/01(木) 23:11:14.40 ID:yFV7sT92.net
408: 名無しさん@実況は実況板で >(スプッッ Sda2-OBCd [49.98.11.247]) [sage] 2018/11/01(木) 01:36:13.15 ID:QmEtgozud
来年度は木下がドラフト上位で読売や。
欲を言えば、この冬越してマックス150超えでドラ1に化けろ!

409: 名無しさん@実況は実況板で >(アウアウウー Sa6b-etXa [106.133.127.115]) [] 2018/11/01(木) 20:57:31.63 ID:jL97aU9Ka
無理

355 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 19:43:58.29 ID:tlO36FHu.net
あげ

356 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 20:51:07.60 ID:gKu0o6Pv.net
ゴルフ部に負けるな

357 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 19:00:30.14 ID:sNCL3i67.net
一年生大会の結果わかる方いませんでしょうか?

358 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 12:23:46.79 ID:m+SfssXo.net
>>357
 1年生大会の準々決勝工大福井−福井商戦の結果は、福井高野連のホームページによると、
次の通り。
 工大福井 6-4 福井商
 なお、準決勝の組み合わせは次の通りで、いずれも11/10(土)に敦賀市総合運動公園野球場で
行われるようです。
@10:00 敦賀気比−北陸  A12:30 啓新−工大福井
 決勝戦は11/11(日)10:00から同球場で行われるようです。

359 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 12:24:08.94 ID:m+SfssXo.net
>>357
 1年生大会の準々決勝工大福井−福井商戦の結果は、福井高野連のホームページによると、
次の通り。
 工大福井 6-4 福井商
 なお、準決勝の組み合わせは次の通りで、いずれも11/10(土)に敦賀市総合運動公園野球場で
行われるようです。
@10:00 敦賀気比−北陸  A12:30 啓新−工大福井
 決勝戦は11/11(日)10:00から同球場で行われるようです。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/05(月) 12:25:24.30 ID:m+SfssXo.net
>>357
 1年生大会の準々決勝工大福井−福井商戦の結果は、福井高野連のホームページによると、
次の通り。
 工大福井 6-4 福井商
 なお、準決勝の組み合わせは次の通りで、いずれも11/10(土)に敦賀市総合運動公園野球場で
行われるようです。
@10:00 敦賀気比−北陸  A12:30 啓新−工大福井
 決勝戦は11/11(日)10:00から同球場で行われるようです。

361 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/06(火) 21:18:09.14 ID:lz7LAhfb.net
>>360
ありがとうございます。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 20:57:13.54 ID:79eZ/HgP.net
啓新には勝ちたいね

363 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 21:24:07.59 ID:8jG/Vou3.net
麻生のおっさんが自演に使用するアカウント(複数端末あるいは投稿代行ツールを使用しての自演もあるので要注意)

麻生

近鉄

ジグー QQ 353359060690529

アウアウカー Sa 182.251.244.XX

福井県出身浜松市在住

出没スレッド

甲子園へ行こうスレ(麻生&近鉄&名無しを併用:固定IDと単発IDを併用して自演)

50歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)

30歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)

21世紀枠の有力候補スレ(名無し&ジグー 353359060690529&アウアウカー Sa 182.251.244. :固定IDと単発IDを併用して自演、議論誘導多数、スレ立ても、キーワードは洗濯機、クレヨンしんちゃん)

興行収入を語るスレ 名無し&ジグー 353359060690529&アウアウカー Sa 182.251.244.

364 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/11(日) 14:02:23.18 ID:cAhDu1mR.net
1年生大会はどうなった?

365 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 14:43:00.61 ID:DWFoqQMs.net
1年生打てないな
1年生はよく打つ強いって言ったん誰だよ?

366 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 10:45:16.65 ID:ODn11H5f.net
1年生大会
2回戦
工大福井6x1武生工
準々決勝
工大福井6x4福井商
準決勝
啓新3x1工大福井

啓新に負けました

367 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 10:46:45.21 ID:VGhA4CGK.net
啓新に 徐々に勝てなくなりつつある。
大丈夫か?

368 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 08:11:47.15 ID:UwOHVi6K.net
指導が悪すぎる

369 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 15:00:47.68 ID:1+lpRysf.net
工大は人数多すぎなんだよ。
もう少し啓新のように少なくなれば勝てるよ

370 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 11:05:06.02 ID:ChLvBawg.net
>>369
 そう単純なものではない。最近では最も好成績を挙げた2つ前の世代(北信越で優勝し、
選抜で仙台育英に勝ち、健大高崎と15回引き分け再試合をした世代)は、部員数が通常の
2倍半くらいであった。部員数が多いことが、成績の点では、競争原理が働いてかえって
よい結果をもたらしたのかも知れない。
 また、工大福井の場合、優秀な人材を選別して取ることができる有名強豪校と違って、
誰が将来伸びるかわからないということもあるから、つい多くを取ってしまうということも
あるのだろう。
 ただ一般的には、確かに、部員数は適度であることが望ましいが、私立の場合経営が成り
立ってこその部活動であるから、現場の思い通りには行かないということもあるのだろう。

371 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 08:34:35.43 ID:0t8+z1Or.net
素振りだけで試合にも出れずに
3年間を終わるなんて 高校生活が
もったいない。
部員が足りない丹南高校にでも
県大会だけ部員を貸してやれよ

372 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/23(金) 20:22:10.95 ID:vg2SjBkN.net
私立からは丹南は借りない

373 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 10:38:26.63 ID:2KmgZasy.net
 高校野球は基本的に部活。部活は高校教育における教科教育を補充する人間教育。
 選手になれなくとも、高いレベルで心技体を錬磨できれば、人間として成長し、後の
人生でそれが生きてくる。
 以前、ある講演会で、福井高前監督も野球を通じての人間教育ということを熱く語って
おられたことがある。現在の監督も、そしてどこの監督も、同じだろう。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 10:43:18.65 ID:2KmgZasy.net
 高校野球は基本的に部活。部活は高校教育における教科教育を補充する人間教育。
 選手になれなくとも、高いレベルで心技体を錬磨できれば、人間として成長し、後の
人生でそれが生きてくる。
 以前、ある講演会で、福井高前監督も野球を通じての人間教育ということを熱く語って
おられたことがある。現在の監督も、そしてどこの監督も、同じだろう。

375 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 10:43:23.35 ID:2KmgZasy.net
 高校野球は基本的に部活。部活は高校教育における教科教育を補充する人間教育。
 選手になれなくとも、高いレベルで心技体を錬磨できれば、人間として成長し、後の
人生でそれが生きてくる。
 以前、ある講演会で、福井高前監督も野球を通じての人間教育ということを熱く語って
おられたことがある。現在の監督も、そしてどこの監督も、同じだろう。

376 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/24(土) 11:07:10.10 ID:2KmgZasy.net
373〜375
3つもダブってしまって失礼!
「書き込む」は1回しかクリックしなかったのだが、こうなって申し訳ない。

377 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 20:04:31.68 ID:z0mrGzRE.net
高校バレーボール男女とも工大福井
県代表として頑張れ!

378 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 20:13:40.43 ID:06z3KUG+.net
白水は頑張ってるぜ

379 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 07:09:26.38 ID:3nT14DsB.net
福井

380 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 14:40:24.58 ID:fRkIgIEF.net
バレーボールに期待だな

381 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 08:31:21.71 ID:sTNBK6+k.net
硬式野球部も負けるなよ

382 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 13:45:25.35 ID:BoCbTCJU.net
野球部、甲子園が遠い

383 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 16:25:35.85 ID:9TmFsRjr.net
福井中学から
何人入るんだ?

384 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 12:33:29.07 ID:pNATyiW6.net
半分ぐらい

385 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 17:05:40.80 ID:c53ZkIZe.net
主力は県外

総レス数 385
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★