2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART184 □■□■□

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/03(木) 05:41:58.47 ID:lz1wh8jQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。

群馬県高等学校野球連盟
http://www.gunma-hbf.com/
上毛新聞 高校野球情報
https://www.jomo-news.co.jp/feature/hsb
高校野球ドットコム
http://www.hb-nippon.com/
バーチャル高校野球
http://www.asahi.com/koshien/

前スレ
□■□■□ 群馬県高校野球スレ PART183 □■□■□
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524558604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

442 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 16:30:58.51 ID:sDL8pj7O0.net
>>419
お前、死んでいいよ

443 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 16:39:09.13 ID:XpWhqcuG0.net
7-3って、9回までやったようなスコアだな、おい
てか、あけひでざまぁだな!こいつが邪魔しやがったから、今年選抜無しだったもんな

444 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 16:45:21.18 ID:rVc5Weyn0.net
>>442
恥ずかしい奴だな
番付ってもんを知らないならそんな例えしなけりゃいいのに

445 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 16:47:11.62 ID:1vOfsNok0.net
中止にならなければもっと取ってただろうな〜

446 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 16:52:13.07 ID:1vOfsNok0.net
そういやこの前も育英が明秀とやって細川君ボコってたな

447 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 16:59:34.64 ID:Zb0YfA2t0.net
打撃面はある程度計算できそうだから失点を・・・
ストライク入らないからの初回複数失点は試合壊すよ

448 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 19:44:13.78 ID:GsMDg9ai0.net
>>422
高高の2年生は若駒杯で健大に勝った世代とか。
来年は少し注目されるんじゃね?

449 :空っ風 :2018/05/13(日) 21:26:46.77 ID:d279VK/LM.net
こういう高高の目を引く話題だけはおじいちゃん達はなぜかすぐ忘れちゃうからなw
まあ痴呆だから大目にみてやってるけどね

しかし春関天気不安定のようだな
まいった

450 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/13(日) 21:32:00.58 ID:/rCKVy5ld.net
今年の公立は商がついた所とモンマー見とけばいんでね?

451 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 07:44:02.46 ID:Qf6b9/YW0.net
>>450
今や商でそこそこやれるのって前商ぐらいだろ。
まあ商業科併設含めれば市太もだが。
他は全滅。

452 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 07:56:08.51 ID:K9uaqhJdK.net
私立と公立では選手の意識が違うよね。甲子園に行きたい、上でやりたい、部活頑張りたい人は私立に多いからね。部員も多い。公立は緩く青春したい。出来れば勝ちたい。仲間と頑張りたい。が多く選手層も薄い。
公立の指導者勝てないのも無理はない。昔公立が強かった時代も越境してたでしょ。私立みたいなことしてたんだよね。
桐一の監督も上尾まで行ったし、

453 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 15:28:15.72 ID:uPiCBqc/r.net
まあでも群馬で私立行ったらスポーツ推薦頑張らないと、進学が悲惨な事になるおそれあり

454 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 15:48:20.76 ID:rxgea/qud.net
公立でも頭いいところじゃなければ私立と大差ないだろ

455 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 16:17:13.40 ID:k4gIu3ZH0.net
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7

456 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 17:05:55.56 ID:qHAUiT9R0.net
群馬に限らず野球で上に行けなきゃ肉体労働だろ

457 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 20:23:37.42 ID:VFTpxIgwd.net
野球の序列作るなら
甲子園勝利数、
甲子園出場回数、
夏予選決勝出場回数、
ベスト4進出回数くらいは、
ちゃんとしたデータで示して欲しいあるよ。

458 :空っ風 :2018/05/14(月) 21:43:22.29 ID:Tyd80Xq1M.net
トップクラスの進学校の甲子園出場は、野球専門学校が甲子園で決勝進出したのと同じくらいの価値があるよ
要は高高>健大だな
1勝すれば優勝くらいの価値だろ実際

459 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 22:02:49.67 ID:J3y3HhXW0.net
滑稽だなぁ

460 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 22:25:34.88 ID:8sfVkMj30.net
まあ、今や甲子園の高校野球は完全にショービジネスだよね。
ますます少子化が進んで、これからの私学は生き残りに必死だろう。
そのためには、進学かスポーツ(または両方)で名前を売らなければならない。甲子園で名前を
売るなんて言うのは今に始まった話じゃないけど、どんどんエスカレートしてきているわな。
そのためには、なりふり構わず金をかけて強化していく。私学はそれができるが、公立は私学
に比べてどうしても制約がある。
まあ、だから何?って言われればそれまでだけど、私学がこういったフィーバーにガソリンを
ぶっかけていることは確かだな。
今後はますます厳しいだろうけど、公立も頑張ってほしいとは思う。

461 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 22:48:27.21 ID:ObUZNrVt0.net
群馬県では野球部強化が志願者増・レベルUPに繋がるとは思えないな。
桐一は一時代を築いたがスポーツ以外はカスのまま。
健大や育英も同様。

462 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/14(月) 23:07:29.71 ID:VFTpxIgwd.net
前工や前商も同じだ

463 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 08:46:57.45 ID:sa5jvXAjF.net
>>460
だから何?

464 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 09:46:36.12 ID:WiVpsXti0.net
>>463
「公立も頑張って欲しい」が彼の結論なのは明白だが、キミにはそれがわからないの?
野球しかやってこなかったのにプロになれなかったクチ?

465 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 13:58:56.43 ID:Wc5DK5Ytd.net
過去 夏県大会決勝
2006年 桐生第一2-1前橋工業
2007年 前橋商業3-2桐生第一
2008年 桐生第一2-1樹徳高校
2009年 農大二高2-0樹徳高校
2010年 前橋商業3-1前橋工業
2011年 健大高崎10-6高崎商業
2012年 高崎商業2-0桐生商業
2013年 前橋育英3-0農大二高
2014年 健大高崎1-0伊勢崎清明
2015年 健大高崎5-4桐生第一
2016年 前橋育英8-4健大高崎 延長12回
2017年 前橋育英6-4健大高崎

2018年はどうなるか楽しみ

466 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 19:16:15.09 ID:vJolxtqw0.net
健大は今年決勝までいけば5年連続になるのか

467 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:26:43.93 ID:A36p/r9mr.net
そろそろ樹徳見たいよな

468 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:30:05.61 ID:vJolxtqw0.net
>>467
全然

469 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 20:37:45.75 ID:sZ9TE30w0.net
>>467
見たくない。

470 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 21:56:08.20 ID:QfIFxxHy0.net
2014や2016は樹徳を甲子園で見たかった人は多いはず
あっ、岡が3年時もか

471 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/15(火) 22:26:01.76 ID:2mcz72Jv0.net
>>467
お前だけだよ。

472 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 00:08:04.27 ID:LsDYbkeOd.net
樹徳て何年甲子園行ってないんだろ?
戸部?がいたときだけ行っただけじゃないかな?

473 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 07:11:04.74 ID:lfqZUrlbr.net
1991、1992の2回出場してるね
まさに戸部がいた時

野平、金井駿、ホジャ、ニコの時と、小寺、嶋田の時は甲子園で見たかった人も多かったはず

あっ岡の時もか

474 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 09:12:49.19 ID:SnfDPNG+d.net
そうだよ。見たかったやつは10人は絶対にいるよ!

475 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 10:48:03.24 ID:KBGSe8e00.net
>>470
2016は春関の戦いぶり見たら育英一択だろ
甲子園では失態さらしたけどあの年は育英以外が出場してたら12年健大くらい余計な事するな状態になった

476 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 11:34:57.72 ID:GiFffcUta.net
>>474
関係者のみ10人。

477 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 12:59:47.27 ID:LsDYbkeOd.net
岡がいたときに出場できなかったからもう甲子園出れないんじゃないかな?
勝負弱すぎるよね、農二に負けたときなんか普通に勝つと思ってたら負けるくらいだから。

478 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 16:55:57.49 ID:lfqZUrlbr.net
あの年の農は番付からすると小結くらいか?
近年は小結クラスが甲子園出る事が無くなったな
健大、育英の両横綱に桐一、樹徳の両大関
関脇は前商等だが、
大体横綱がそのまま甲子園に出てしまうな ま、甲子園での活躍を考えたらそれがベストなんだろうが

479 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:07:30.54 ID:cwUOUo9g0.net
樹徳は大関まで行くか?それほどの結果は残してないと思うんだけど。

480 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:11:53.47 ID:lfqZUrlbr.net
樹徳は私学四強の一角だしな
2013夏、秋県ベスト4 2014春県優勝 関東大会ベスト4(一番、四番打者、エースが故障でこの成績) 2015秋県優勝
一時期は横綱格だった

481 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 19:26:34.65 ID:Jtf8go7wK.net
因みに夏大会の組み合わせ抽選はいつなんだろ?!

482 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:24:00.69 ID:RW0OO8LM0.net
>>481
6/15

483 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:30:27.85 ID:YXiN4TZZ0.net
直近5年で各大会の決勝進出回数と優勝回数

健大 決勝13回 優勝6回
育英 決勝9回  優勝8回
桐一 決勝4回  優勝0回
樹徳 決勝2回  優勝2回
関学 決勝2回  優勝0回
農二 決勝1回  優勝0回
清明 決勝1回  優勝0回

これなら樹徳が大関でもいいかと

484 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 20:40:16.09 ID:lfqZUrlbr.net
育英の決勝での勝率ヤバいなw
一時期の桐一を思い出す

前商はもう決勝進出すら無いんだな
でも今年はチャンスだが

485 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 21:50:03.13 ID:wIryFGb90.net
>>483
直近5年?
回数おかしくね?

樹徳は横綱だよ。でも白鵬とか鶴竜じゃなくて稀勢の里な。大会休んでばっかりだもの(笑)

486 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/16(水) 22:15:43.31 ID:KkyzwDLd0.net
相変わらず、やれ「横綱」だの、「大関」だの、単なる自己満足に浸っているだけの輩のなんと
多いことかw

487 :sage :2018/05/16(水) 23:32:27.79 ID:5t6PcLDP0.net
高い位置(多分ベスト4)で、健大と前工がやって不可解?な判定で健大側が不満を顕わにした試合って何年頃だっけ?
その試合見るまで、健大なんて知らなかったし
後々知って、群女だったのかー
て感じだった。

488 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:09:54.83 ID:7LkBZiezd.net
確か145前後の投手三人揃えて打線もそこそこだった年に変な采配して経附にあっさり負けたんだっけ?
監督がちょっとアレなんですか?w

489 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:13:15.23 ID:7LkBZiezd.net
>>487
2010
あの頃はまだ商工全盛期。
で翌年から健大育英2強時代突入。
2012は例外でw

490 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 00:17:01.61 ID:7LkBZiezd.net
>>488は樹徳ね。

491 :名無しさん@実況は実況板で :2018/05/17(木) 12:39:45.59 ID:xIuPmo1or.net
ナマステー♪ナマステ♪
イーオーイーアーナマステ♪
ナマステー♪ナマステ♪
イーオーイーアーナマステ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


総レス数 491
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★