2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松戸の雄】専大松戸part5【専松】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:35:00.01 ID:/IMd5IIm.net
前スレ
【松戸の雄】専修大松戸part4【上昇軍團】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1473474637/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:35:36.20 ID:/IMd5IIm.net
専修大学松戸中学・高等学校 

専修大学の附属校であり「専松(せんまつ)」の愛称で親しまれている進学校 
1958年12月 学校設置許可 川島正次郎(後の自由民主党副総裁)理事長により設立 
1979年 専修大学松戸幼稚園開園 
2000年 専修大学松戸中学校開校 
2004年 アンビションホール開設 
2009年9月 創立50周年記念事業として、グランドを人工芝生化 
2015年7月 第97回全国高等学校野球選手権大会千葉県大会決勝で、習志野高校を破り、春夏通じて初の甲子園出場を決める 。 

主な卒業生 
内山晃(衆議院議員) 
仲村トオル(俳優) 
小野正利(歌手) 
山本梓(タレント) 
谷まりあ(モデル)→new ★ 
本田真歩(モデル・女優) 
佐藤弥生(モデル・女優) 
上沢直之(北海道日本ハムファイターズ投手) 
原嵩(千葉ロッテマリンズ投手) →new ★ 
渡辺大樹(東京ヤクルトスワローズ内野手) →new ★ 
安藤正則(元西武ライオンズ投手) 
村田義弘(元ラグビー日本代表) 
ブラックパイナーSOS (お笑いコンビ) 
立川談修 (落語家・立川談志最後の弟子) 
小柳達司 (プロサッカー選手・ザスパクサツ群馬) 
西山哲平 (元プロサッカー選手・現大分トリニータ強化部育成部担当) 
浮気哲郎 (元プロサッカー選手・現湘南ベルマーレコーチ・元FC刈谷監督)

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:36:01.80 ID:8RfGxH/t.net
久しぶりにスレ経ったね

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:36:29.06 ID:/IMd5IIm.net
今里 竜ヶ崎シニア 東関東選抜
石川 取手シニア ノーヒットノーラン達成
武田 オール沼南
上ノ山 オール沼南
金井 オール沼南
古川 松戸中央ボーイズ 関東選抜
金子 松戸中央ボーイズ
三浦 野田シニア 東関東選抜
河村 松戸シニア
藤田 京葉ボーイズ NOMOジャパン
尾川 千葉ファイターズ
昆野海翔(中学軟式)上一色中主将
青野俊輔(流山クラブボーイズ)西初石中

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:36:48.61 ID:/IMd5IIm.net
>>2
うまくコピペできてませんでしたスミマセン

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:48:18.27 ID:/IMd5IIm.net
春県ここまでの歩み
1回戦 専松9-0我孫子 武田7回完封
2回戦 専松5-2松戸馬橋 杉田完投
3回戦 専松6-2 中央学院 武田完投
準々決 専松3-2流経柏 横山完投 →関東大会出場権獲得
準決勝 専松-習志野(5/7 天台)
決勝戦 専松-木総黎明の勝者(5/8 天台)

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:51:53.26 ID:/IMd5IIm.net
>>6
訂正
専松-習志野の勝者

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:53:00.28 ID:mdy/fymv.net
お、立ったか

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:54:41.16 ID:mdy/fymv.net
ほいよ
春季高校野球
関東大会出場
【茨城】???、???
【栃木】@作新学院A青藍泰斗
【群馬】@健大高崎A関東学園大付
【埼玉】@浦和学院A花咲徳栄
【千葉】千葉黎明、木更津総合、専大松戸、習志野
【東京】@日大三A国士舘
【神奈川】@横浜A桐光学園
推薦・東海大相模
【山梨】東海大甲府、山梨学院

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 22:56:45.36 ID:mdy/fymv.net
専松春大メンバー
https://i.imgur.com/m3lkN1e.jpg

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 23:05:48.03 ID:mdy/fymv.net
今年は秋は学芸に負け取手市近隣大会も優勝できずで駄目かと思ったが練習試合31連勝して春関も決めて徐々に本来の専松の力が戻って来たな
古川、横山、武田、杉田と枚数の揃った投手陣と昆野、今里を始めとする強力な打線は魅力的
頑張れ専松

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 23:07:06.16 ID:ZxZWoj7l.net
https://m.spankbang.com/kh7c/video/jpn+jk+cute#

これだれ?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 23:08:20.76 ID:AwiU9aZF.net
あら?久しぶりに復活したの?
専松情報追えなかったから助かるわ
春大がんばれ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 23:22:45.13 ID:0UQfolu7.net
前スレ落ちてたのね
メンバーとかの詳細な情報はこういう個別のスレじゃないと追えないからありがたい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/08(火) 23:10:16.36 ID:FNjgw4Cu.net
杉田くん凄かったね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 00:11:49.44 ID:QziAFH3Q.net
花咲には勝てそう?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 13:10:23.58 ID:bEOGSSf9.net
今年の春はイロイロ調整で厳しそう。
秋にスタメンだった尾川君外れて、そのポジを昆野君がやってる。
セカン、サードも微動きあるし。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 13:45:48.76 ID:NKlsO2is.net
尾川が一年に負けるとは思えないので怪我じゃない?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 14:59:02.68 ID:bEOGSSf9.net
>>18
やっぱりそうだよな
だとしたら、早々に復帰できるのを願いたい。
古川君も。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 21:48:59.78 ID:W8Z/HiTg.net
たられば言えばキリが無いけど、昨年も濱名の怪我が無ければ、日大三にも望洋にも勝ててたよな。。。

怪我には気をつけてほしいな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 22:24:53.01 ID:pA4lhZ8v.net
>>10
一応、捕捉
登録変更で
15 古川〉澄川
20 尾崎〉野村

に変わってた

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 04:28:00.38 ID:3daK4oKc.net
いよいよ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 15:11:51.60 ID:aV8MikOR.net
練試情報ありますか?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/20(日) 09:55:17.91 ID:xXS7bRgfR
関東大会大逆転敗戦相変らず持丸監督
投手起用がモーレツへたくそだな。
Pコーチいないのかな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/21(月) 13:02:08.49 ID:Gb4/gfwjm
習志野・木更津総合頑張ってる
専松も建て直せ
 持丸たのむぜ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 16:10:23.45 ID:iYKh7aBg.net
古川って怪我なの?
ベンチ外って事は怪我なのかなって感じがするけど直前の地区大会は投げてたから単にモッチーが隠しただけな感じもするし分からん

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 16:13:43.32 ID:iYKh7aBg.net
実力的に古川が絶対的かと言われるとそうでもないけど武田横山杉田は経験が少ないから1年夏からバリバリ投げてた古川が居ると安心感が違う

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 18:23:03.80 ID:22y/Dfcf.net
>>26
もし知ってる人がいたとして、怪我かどうかなんて漏らすはずない

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 20:34:23.11 ID:NbutRyWY.net
古川、ケガかどうかはしらんが松国戦時点では調子はあまり上がってなかったな
あの調子なら県大会で無理に使うよりも夏に向けて調整させた方が良いと判断したのかな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 20:40:56.63 ID:kTXFT+aD.net
明日は誰で行くんだろう
黎明を6回12奪三振ノーノーした杉田に期待してるんだけど

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 21:49:05.94 ID:Aeorww/v.net
モッチーは春関でもガチで勝ちに行く(勝ててないけど)から、乗ってる杉田で行くかもね。

徳栄もPはたいしたこと無さそうだから序盤でリードしておきたいところ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 21:52:12.09 ID:TxDGHnkD.net
あしたはできそうだね

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 22:00:53.86 ID:NbutRyWY.net
杉田って結構空振り取れるよね
最速135kmぐらいのオーソドックスな右腕なのに馬橋も黎明も空振り三振の山
打たれるかもしれないけど花咲相手で試してみたいな

あと横山の抑えとかも見てみたい

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 22:56:41.21 ID:iYKh7aBg.net
武田は強打の中央学院を2点に抑えたけど、途中4連続四死球で乱れかけたからちょっと怖い
関東では投手隠してどうのこうのするポジションじゃないし全力で勝ちに行って欲しい
その上で一つでも多く勝って選手達が経験積めればベスト

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 23:07:31.44 ID:N8Ew5LJz.net
徳栄、4月30日大宮で観たけど、打線がかなり強力でした。抑えられるとしたら杉田君なんでしょうかね。
とにかく、夏前に前年の甲子園優勝チームと試合できるのはいい経験になるんじゃないでしょうか。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/18(金) 23:43:35.52 ID:XuYeoKt0.net
今年の徳栄は打のチームで投手陣がかなりマズイ状態だそうな
多少打たれるのはしゃーないとしてこっちがどれだけ打てるか

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 06:32:37.94 ID:5uJap+Rm.net
モッチーも70だ甲子園で勝って引退やろな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 06:57:01.39 ID:O+90WM3S.net
頼む、尾川ベンチ入っててくれ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 10:46:37.70 ID:bjHnfQBA.net
変更で入ったな

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 12:18:13.57 ID:/aAwmaXd.net
花咲徳栄4−7専大松戸

花咲徳栄
301 01 R4H6E0
330 1  R7H7E1
専大松戸

【花】中田−田谷野
【専】横山−岩渕

本塁打】昆野(専松) 野村(花咲)

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/19(土) 15:56:43.72 ID:O+90WM3S.net
尾川が5番に入ることにより左右のバランスが良くなってきた
7番に岩渕、スイングが鋭い西村が9番に入り打線に迫力が出てきたかな

やはり問題は投手陣ということが露呈したけど、横山は4月に比べて伸びてきているようにも感じた

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 21:55:50.76 ID:J2EpDFJ3.net
春は終わったけど、今年の夏を最後にモッチーが後継にあたりをつけてるって
関東スレだか千葉スレにあったけど、どーなんだろ?
で、夏に向けて
ポジ確定は
投手:横山、杉田、武田(、古川)
1:今里
2:昆野
3:西村
遊撃:尾川
レフト:石川
中:藤田
ライト:金井、金子
ってなところかね?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/22(火) 23:17:04.50 ID:ii9chk6k.net
2年の野手のレギュラー無しかよ
木総根本の相方椎塚とか出てこないかね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 20:35:19.41 ID:ikc6vumq.net
今年の2年で野手は今んとこ厳しいみたいだね。
丹呉くん、小野(樹紀)くんがベンチ入りはしているみたいだけど
背番号二桁だし。
春、ただ一人1年ベンチ入りメンバーの高崎くんも関東大会では外れてしまった……

すみません、椎塚って?不勉強で申し訳ない

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 21:42:54.89 ID:qPX+AhZo.net
椎塚は竜ケ崎シニアで4番キャッチャー、木総根本とバッテリー組んでたんだよ
しかもシニア関東選抜で3番を打ってた逸材
右投げ左打ちでシニアの頃は180cm75kgぐらいは有る大型打者だったんだがスローイングがあまり良くなかった印象

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 21:54:43.30 ID:Ya9Or0tl.net
上沢君めっちゃ好調だね

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/23(水) 23:05:01.33 ID:rLpVHvfL.net
今年の花咲徳栄の打線は全国トップクラスだし投手陣はいい経験になっただろうね
相模ですら7点取られる打線だし
ところで古川くんはどうしたの?
彼が居ないとなると厳しい戦いになってくるな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/24(木) 22:32:46.97 ID:OowtDYND.net
>>45
サンクス

こういう情報はすごくありがたい
って、ことは、今後、間中くんを脅かすのかな?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/25(金) 12:24:09.33 ID:Hza9Ep0H.net
西千葉大会どうなりますかね

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 07:47:56.14 ID:MEH2c0OG.net
習志野が最大の壁だな
春はコールド負けしたが相手の癖とかは収集できたはず
例年秋春戦って苦しめられたところと夏再戦した際はやり返してるので期待したいね
甲子園行った代の紅陵、早川の木総、去年の望洋とか

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/26(土) 08:32:07.23 ID:S5Y9RKRc.net
6日で3戦あるので習志野を意識し過ぎるとその前でコケる可能性があるのが難しいところだ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/28(月) 10:48:49.50 ID:Dav+rY6CZ
専松球場まえを通ったが
ちょっとのぞいたけど
厳しい練習をしてたね

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 19:42:04.57 ID:Ma4WGnCH.net
専松obの川添と永井が松戸中央ボーイズの学生コーチになってる
ますます専松と松戸中央ボーイズの関係深まってるな良いことだ
松戸中央ボーイズの新2年生の網取ってマリーンズジュニアで四番はってた子も専松入ってくれそうだね
新1年はマリーンズジュニア2人ライオンズジュニア1人入ってるし良い関係を築いてほしい

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 19:58:40.63 ID:Ma4WGnCH.net
しかもおもしろいのがこの二人松戸中央ボーイズ関係ない県外軟式出身者ということ
なのに学生コーチやってるぐらいだからいかに専松との関係が密なのかがわかるね

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 22:27:58.20 ID:hQkBbfw1.net
売り切れ ごめん

エポック社トレーディングカード【公式】
@EP_CARD
『EPOCH-ONE』北海道日本ハムファイターズ【上沢直之】2試合連続完封勝利(18.5.23)を販売開始しました。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 22:31:16.45 ID:hQkBbfw1.net
専修大学松戸中学・高等学校

専修大学の附属校であり「専松(せんまつ)」の愛称で親しまれている進学校
1958年12月 学校設置許可 川島正次郎(後の自由民主党副総裁)理事長により設立
1979年 専修大学松戸幼稚園開園
2000年 専修大学松戸中学校開校
2004年 アンビションホール開設
2009年9月 創立50周年記念事業として、グランドを人工芝生化
2015年7月 第97回全国高等学校野球選手権大会千葉県大会決勝で、習志野高校を破り、春夏通じて初の甲子園出場を決める 。

主な卒業生
内山晃(衆議院議員)
仲村トオル(俳優)
小野正利(歌手)
山本梓(タレント) 立教大学
上村彩子(TBSテレビアナウンサー)→new ★ 上智大学
谷まりあ(モデル)→new ★ 現役早稲田大学
矢島里佳(株式会社和える(aeru) 代表取締役)→new ★ 慶應義塾大学大学院
本田真歩(モデル・女優)
佐藤弥生(モデル・女優)
上沢直之(北海道日本ハムファイターズ投手)
原嵩(千葉ロッテマリンズ投手) →new ★
渡辺大樹(東京ヤクルトスワローズ内野手) →new ★
高橋礼(福岡ソフトバンク投手)→new ★
安藤正則(元西武ライオンズ投手)
村田義弘(元ラグビー日本代表)
ブラックパイナーSOS (お笑いコンビ)
立川談修 (落語家・立川談志最後の弟子)
小柳達司 (プロサッカー選手・ザスパクサツ群馬)
西山哲平 (元プロサッカー選手・現大分トリニータ強化部育成部担当)
浮気哲郎 (元プロサッカー選手・現湘南ベルマーレコーチ・元FC刈谷監督)

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/29(火) 22:34:34.83 ID:hQkBbfw1.net
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校

主な卒業生:東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑・★ソフトバンク高橋礼
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜Fマリノス仲川輝人・清水エスパルス飯田貴敬

■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。

■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政

■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 14:11:11.18 ID:88D9O1TS.net
専大松戸

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/01(金) 22:08:35.38 ID:5h9Cr2js.net
マイフレンドそめや

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/02(土) 09:49:39.58 ID:hy0lRupvw
専松が甲子園を決めた習志野との
決勝戦できれいな4・6・3の
Wプレイを決めた2塁手、どこに
いるんかな?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 21:43:48.69 ID:jwXad6qj.net
日刊スポーツ新聞社東北取材班
岩手県大会・準決勝 26日 
プロ野球中日・巨人などで活躍した中尾孝義監督率いる専大北上(岩手)は5回に7連打7得点のビッグイニングを作り盛岡三 に大勝。
就任わずか2年目で初の東北切符をつかみ取った 。

第65回春季高校野球 岩手県大会
◇決勝 @一関球場 27日
専大北上 010 000 030 =4 H12E1
 花巻東 400 000 00X =5 H10E1
[専] 愛木 松田 阿部ー角田
[花] 佐藤靖 伊藤 田中ー佐藤千

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 09:12:52.34 ID:H9iymDD7A
専松の練習試合
あったら教えて

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 09:32:09.81 ID:5i6IjIFn.net
2018夏
6月20日(水)組み合わせ抽選会
7月11日(水)開会式(10時〜)ZOZO
7月21日(土)東・準々決勝
7月22日(日)西・準々決勝
7月23日(月)東・準々決勝
7月24日(火)西・準々決勝
7月25日(水)東・決勝戦 ZOZO
7月26日(木)西・決勝戦 ZOZO

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/11(月) 09:54:42.82 ID:q94xjiCTq
市立太田に勝利

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 08:43:22.77 ID:Z+8hKLVx.net
リンちゃん殺害事件の証拠品にSM器具や足手錠 さらに膣や肛門に出血が
https://matomake.com/I0011641
犯行現場となった車内から、
・金属製の足手錠
・バイブレーダーが4本
・ヒョウ柄の革手錠
が発見された
被害者女児の司法解剖を行った教授からは…
「左右の上肢、下肢には帯状の
表皮剥奪があった。
“膣や肛門には棒のようなものを
挿入した”時などにできる
出血があった」
との証言。
検察側からは、
女児の遺体に付着していた
被告の唾液などから
検出されたDNA型は
“2人の混合したものである“
と指摘。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 11:04:51.62 ID:1daknhOIp
専松の球場きれいだな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:19:06.92 ID:j/J9bN+14
今里君、グランプリを得よ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 16:53:47.69 ID:JTGQoNfPy
高校野球今月号に今里
ピックアップされてますね

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:26:46.60 ID:WbBi1RF8.net
上沢続け

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 15:16:32.93 ID:kPAoKmmdj
昨日の上沢すげ〜な

71 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 21:20:14.43 ID:NBYw5H54.net
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/28(木) 09:21:11.33 ID:IpEkBXd/.net
上沢3度目の完封勝利。
高橋礼も頑張れ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/30(土) 11:18:33.80 ID:T3bcEzNFK
専松は今の3年生世代に全てを賭けてるな
2年生世代は実力も無いが実質棄ててるだろ
持丸監督はこの夏で辞めるだろうな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 13:51:01.57 ID:MmPSrOS5J
愛読のデイリーニュースに今夏で持丸
退任か?との記事がある。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/02(月) 16:31:42.47 ID:7DaxUDC+.net
上沢さんオールスター出れるね

76 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/04(水) 10:02:58.40 ID:HH0nWqh+X
昨日の上沢西武に
メッチャされた

77 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 09:54:59.60 ID:HN5PSsUk7
練習試合の予定教えてください

78 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 04:02:01.80 ID:D8Lq4KgJ.net
上沢はめでたいことだが甲子園無理だべ世間じゃ習志野で決定だと騒いでるよ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 06:44:32.05 ID:1ADr1xW7.net
>>78
夏の甲子園は出場校をファン投票できめることになったのか?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 07:05:55.11 ID:VRFgkAjV.net
本命って重圧凄いから対抗ぐらいがちょうどいい

81 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/10(火) 10:41:05.04 ID:Po9iGtm6.net
>>79
少しで良いから大人になったらw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/11(水) 11:12:19.87 ID:897wuo9FD
昨日の上沢すっごいね

83 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 06:53:12.98 ID:TWV6aDcA.net
杉田君、入場行進してたけど登録変更で入ったのかな
外れたのは誰だろ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 08:35:16.99 ID:uKt54opd.net
https://pbs.twimg.com/media/Dh3D7KXUEAAMDWL.jpg

外れたのは高崎と西村だね

85 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 21:12:03.18 ID:20D1xF1i.net
逆に1年の平田が登録されている
小学は捕手、中学は投手をやったけど今はどのポジションに専念してるのかな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 22:29:06.23 ID:eYExAjbK.net
>>85
投手でしょ
それにしても専松は都内の軟式少年からの評価が高いのかねぇ良いことだ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 22:55:06.08 ID:LTEMkPec.net
やっぱ中学軟式の盟主上一色中から毎年選手が来てるのがでかいんじゃないかなあ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/12(木) 23:41:45.70 ID:eYExAjbK.net
https://youtu.be/LJA22151zlQ
平田のピッチング
体も大きくて将来性がありそうだね
西村高崎中村松豪平田が有望株かな?

89 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 06:34:17.61 ID:OFphb3R3.net
>>88
球伸びるね〜
投手センスは原と同じぐらい有りそうな感じがする
平田と中村が大型右腕、西村がしなやかな左腕
横山、杉田、小野もいるので次の代は投手王国だな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 07:55:29.73 ID:+ujlP9vf.net
問題は打線かな ホームランを打てる今里尾川昆野岩渕石川が抜けると0-1敗退も否めない
来年ヤクルトの渡邉弟が入学する可能性高いから(twitterのヘッダーでも原と渡邉兄と一緒にいる写真がある)1年から活躍したらある程度の打線は維持できそうだけど

91 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 10:15:44.08 ID:nLDMjq/n.net
日本代表だから問題ない
チームメートの佐々木も良いよ
投手は松戸中央の石井、竜ヶ崎の右手辺りかな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 19:05:04.32 ID:Xh6uRtOU.net
仲村トオル主演ドラマ

仲村トオル(52)が13日、都内でテレビ東京系主演連続ドラマ「ラストチャンス 再生請負人」(16日スタート、月曜午後10時)の会見に出席した。

 江上剛氏の同名小説をドラマ化した。職場の吸収合併をきっかけに、経営不振にあえぐ大手飲食チェーンの社長に転身した元銀行マンの奮闘を描く。

 椎名桔平(53)和田正人(38)大谷亮平(37)勝村政信(54)水野美紀(44)長谷川京子(39)町田啓太(28)ら共演陣も登壇した。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 20:24:57.41 ID:L2Zn9nhv.net
キャッチャーがマウンド行く度に応援停止する珍慣習、今年は勘弁してくれよ
伝令の時だけ小音モードにするくらいでいいよ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/13(金) 20:34:43.09 ID:sg55dZ8r.net
>>93
応援を停止しようとしまいと、どっちでも良くね?
ブラバンいない秋春でも、野球が観れれば楽しいし

95 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 08:03:57.99 ID:IoAV3Y7B.net
明日は横山ー古川の盤石のリレーが見たいな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/14(土) 10:14:59.70 ID:G49h0CPo3
明日のマリンは混むぞ
習志野・八千代松陰・専大松戸
が出るから。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 12:42:10.31 ID:JhyAbQbi.net
おいおい杉田大丈夫か

98 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 15:52:22.05 ID:sDt85Zpn.net
とりあえずお疲れ
記念大会という大チャンスで初戦敗退は酷すぎるな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 15:53:39.95 ID:uIN1DWl9.net
ダサすぎ
初戦だからとか言い訳

100 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 16:00:54.54 ID:YVnpKE4Z.net
お疲れ様でした

101 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 16:32:28.90 ID:n69t5AQ58
せっかくのチャンスに盗塁死4個
相手の捕手の肩をなんとみるのか?
Pの使う順序も違う(結果論)?
試合運びを見る目がないのを
木内監督に見下され馘になったのも
これでうなずける

102 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 21:08:15.82 ID:Cr6A9g6I.net
今までの中で暴言を吐きたくなるくらい過去10年で最悪な試合だった
特にひどすぎたのは長打を一切打てなかったこと
対中堅校なら長打は打てたのにこれだけ本塁打を打てる選手揃って長打すら打てないのはないわって思った

103 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 09:42:10.33 ID:cxoMtQEW.net
投手陣は確かに例年より酷いと言われてたけど打線は近年最強だったのにな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 10:19:41.22 ID:xY7OIeRfU
各紙の持丸監督のコメントは
敗戦の因をすべて選手のせいに
してるのは見苦しい。
老害顕著な指揮の責を負い
即刻辞任すべし。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 19:37:34.98 ID:Gys6dUV+.net
>>102
過去30年ぐらい見てもワースト1の絶望的試合だったね
安藤の代の準々決勝東京学館戦で安藤温存して7点差を追い付かれた試合を思い出した。
あの試合も終盤焦って盗塁失敗ばかりしてたな〜。夕暮れ前の暑い時間帯だったのも似てたのでもろにフラッシュバックした。
まあもっとも安藤の代は千葉商とか紅陵に勝ってたので凄く可哀想だったけど、昨日は何も感動は無かったね。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:45:48.28 ID:SuZSto4n.net
来年はどんなチームになる?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:27:58.08 ID:O41O8MaG.net
>>106
投:横山、西村、平田、杉田、(小野樹一朗)
捕:間中、松濤、(小堀)
一:丹呉
二:小野樹紀
三:平山
遊:高崎
左:椎塚
中:小泉、(渡邉?)
右:小堀
かな

バッテリーは良しとして他がかなり穴になる
捕手を務めてた椎塚と小堀は打に強いから外野手にコンバートされると予想
ヤクルトの渡邉弟は専松に興味をもってそうだけど、もし来年入学したら足が速いからセンターでの起用になりそう

108 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 07:48:20.01 ID:OSzFg9DK.net
>>107どうも

横山、小野投手に期待

109 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 08:25:33.99 ID:ihHZZM0V.net
まあ、余裕で強いな(笑)

110 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 11:11:27.99 ID:BIiZimty4
これからが頑張りどころ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:28:30.05 ID:/wI4HR7G.net
横山と杉田がいてキャッチャーも間中って所までは良さそうだけど他がな…
一年でいきなりメンバー入りした高崎君はどれ程の実力の持ち主なんだろうか

112 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:43:07.84 ID:5HOFvkhh.net
twitterで野球部煽ってた一般生は論外だと思うがスポーツ推薦で来てる以上結果を残さないと批判されるのは仕方のないことだし推薦枠も減らされてしまう
最近サッカー部が以前より強くなって来てるから野球部も頑張らないと推薦枠取られるぞ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:46:28.57 ID:ZkRKIi++.net
役立たずがいるSコースは廃止ということで

114 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:10:12.69 ID:JLRZ5Ior.net
>>113
一時S類を廃止した過去がある以上今後も結果を残せないと本当にそうなる可能性もあるよね

115 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 11:13:22.25 ID:Qc/ErOwKA
串崎球場、練習お休みですね。
暑いからうんと休養を

116 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 14:07:28.95 ID:dkikuEs+.net
>>112
学校で嫌われてる時点でマナー悪いんじゃね?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/22(日) 14:19:09.40 ID:wBGgvTIqM
千葉商大、こりゃ市船にやられるな

118 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/23(月) 21:33:08.41 ID:0KRedMEk5
千葉の奴らなんか誰も興味無いからノコノコ出てくるな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 11:54:15.94 ID:ajINhnPW.net
どうせ運動しかとりえないくせにでかい面してんだろ
受験組のいい迷惑だわ S類は

120 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 16:29:41.00 ID:ZEpC5FsnS
西は学浦と中央の決勝か

121 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 20:24:37.68 ID:C2MwfQ0V.net
別に気にくわない奴なんて無視して、受験勉強に励めばいいのに
自分の勉強が捗らないのを他人のせいにするの格好悪いw

122 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 01:26:48.20 ID:ADj3yEx+.net
中央学院に取ってかわられて落ち目まっしぐらだろここ
70過ぎの爺さんじゃもう通用しねえし

123 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 07:56:57.25 ID:jQmiG33h.net
新チームも強いね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 14:21:56.75 ID:ajhQLlV9.net
甲子園どころか千葉商大にも勝てないとは・・・

125 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/25(水) 21:31:58.92 ID:Xp+66jYL.net
で監督は代わったの

126 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 08:40:50.10 ID:FQiWBo17.net
また春に優勝して関東大会で1回くらい勝って夏の大本命!!!からの敗北だろう

127 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 09:39:56.83 ID:dvtU0cbsO
70爺さんまめかむよ〜うに
のらりくらりとえ〜えいさにー
 ピ!ピ!ピーひゃらら

     持丸節

128 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 13:04:15.55 ID:1AfxvglY.net
しかしスカウトで大勝利したと思ったこの世代で初戦敗退
同エリアの中央学院に春夏取られたのはかなり手痛いね
たらればだけど今里を二刀流エースにしてチーム編成してたらどうなってたんだろうね
古川、武田、尾崎と期待してた投手が揃いも揃って故障に泣かされるなんて想像もつかなかったよ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 15:11:08.86 ID:dvtU0cbsO
持丸監督本当に次期も
指揮を執るんですか?

130 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 17:44:56.04 ID:o/HegUWk.net
揃いも揃って故障(笑)するってのは指導者側の問題

131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 17:57:22.20 ID:ECZmwV808
安心してください

持丸先生は80才まで頑張る、とおっしゃってます
心配無用です

132 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/26(木) 19:00:11.02 ID:8cQ1lCtg.net
今季の中央学院
関東4勝甲子園出場2回

専松(創部通算成績)
関東3勝甲子園出場1回

一瞬で抜かれた専松wwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/27(金) 08:08:01.19 ID:Lw8nbQlR.net
そのうち野球部強化いらなくなんだろここ
江戸取みたいに学業に集中させれば経営は安泰になるんだし

134 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 00:56:36.13 ID:08T66p9x.net
おそ松専松 もういいやご苦労

135 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 10:41:34.58 ID:pWxdF8OZj
地味なユニやめて

はよ、アスレチックスのユニにしてくれー

136 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 22:46:36.34 ID:MgDpQnzG.net
専修大学松戸中学・高等学校

専修大学の附属校であり「専松(せんまつ)」の愛称で親しまれている進学校
1958年12月 学校設置許可 川島正次郎(後の自由民主党副総裁)理事長により設立
1979年 専修大学松戸幼稚園開園
2000年 専修大学松戸中学校開校
2004年 アンビションホール開設
2009年9月 創立50周年記念事業として、グランドを人工芝生化
2015年7月 第97回全国高等学校野球選手権大会千葉県大会決勝で、習志野高校を破り、春夏通じて初の甲子園出場を決める 。

主な卒業生
内山晃(衆議院議員)
仲村トオル(俳優)
小野正利(歌手)
山本梓(タレント) 立教大学
上村彩子(TBSテレビアナウンサー)→new ★ 上智大学
谷まりあ(モデル)→new ★ 現役早稲田大学
矢島里佳(株式会社和える(aeru) 代表取締役)→new ★ 慶應義塾大学大学院
本田真歩(モデル・女優)
佐藤弥生(モデル・女優)
上沢直之(北海道日本ハムファイターズ投手)
原嵩(千葉ロッテマリンズ投手) →new ★
渡辺大樹(東京ヤクルトスワローズ内野手) →new ★
高橋礼(福岡ソフトバンク投手)→new ★
安藤正則(元西武ライオンズ投手)
村田義弘(元ラグビー日本代表)
ブラックパイナーSOS (お笑いコンビ)
立川談修 (落語家・立川談志最後の弟子)
小柳達司 (プロサッカー選手・ザスパクサツ群馬)
西山哲平 (元プロサッカー選手・現大分トリニータ強化部育成部担当)
浮気哲郎 (元プロサッカー選手・現湘南ベルマーレコーチ・元FC刈谷監督)

137 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/28(土) 22:59:47.38 ID:MgDpQnzG.net
みなぎるエースの自覚 初の2桁勝利
日本ハム上沢投手10勝目

日本ハムの大黒柱になりつつある上沢が期待通りの好投を見せ、7年目で初の10勝目を挙げた。
栗山監督は「調子が良くても悪くても、こういう大事なときに勝ち切るのが仕事」と新エースに期待を寄せる。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/30(月) 13:10:35.69 ID:zDuPH2qOO
うわさは、ほんとだったんだな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 09:43:03.77 ID:kITGmHyc9
専修大学松戸高校に愛の手を!!

 併せて持丸御大にご加護を!!

140 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/03(金) 05:52:00.88 ID:NR3g0Iv3s
グランドに新しいメンバーが
動き出しました。熱中症に
注意を

141 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 09:26:29.58 ID:d/ezBA2CS
持丸監督の去就が注目
されてましたが続けて
指揮を執るのが決定しました。
 大丈夫かな、体力?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 15:18:17.68 ID:CeU8stwz.net
専松なら勝ってたわ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 22:18:37.45 ID:KFGY/bwx.net
ないない

144 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 18:06:46.74 ID:pob/66MG.net
初戦であんなみっともない負け方しといてよう言うわ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 09:53:39.98 ID:WAYy/Qt2h
頑張れ  専松

146 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 21:32:24.53 ID:daiOo2CU.net
予選で負けたくせに出てたら勝ったとか1番みっともない負け惜しみだな

147 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 00:08:49.42 ID:Yf1WyMkd.net
アンチに決まってんだろ

148 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 09:36:20.05 ID:+VrKMRunu
新メンバーには素晴らしいキャリアを
持った選手がいるが皆未知数。
育成能力が試される。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 11:10:22.83 ID:nYiVqDbw.net
そろそろ秋季大会のブロック予選だな。どんなメンバーで挑むのか…頑張れ〜専松

150 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 19:02:51.82 ID:zytoJDii.net
まだ強化するの?ここ
まだバカスポーツクラス維持するのここ?
役立たず運動部にじゃなくてもっと違うところに金かけてほしいよな

151 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/10(金) 16:27:17.04 ID:ea8slIAGu
夏予選て、出てたっけ?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 03:33:25.84 ID:Bhy/gH2Re
この暑いのに一所懸命
練習してますね
大丈夫かな

153 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 16:52:20.40 ID:Bhy/gH2Re
延長13回タイブレーク11対9になり
星稜の勝ちかと思いきや裏済美が
満塁ホームランで逆転さよなら
 こんな粘りのあるチームになれよ!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 17:25:52.55 ID:31D/WYVrH
皆さんここのタイブレークのところを見たほうがいいよ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 09:33:41.81 ID:zfZ9iSGgv
うんだ、うんだ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 16:44:52.54 ID:SOukWjBM.net
これからもおじいちゃん監督で行くのここw?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:30:48.01 ID:6ayMnDSSO
練試結果

八王子11−3専大松戸

だめだな秋も

158 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 17:13:03.01 ID:z55N8SxZ.net
歴史のない学校が歴史で生まれた歴史の男持丸をなめたらあかんで(笑)

159 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:20:42.85 ID:ptoQcRhdp
横浜・木更津

 負けちゃいました

  アーメン

160 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 00:19:42.01 ID:rT8lDep7.net
>>149
また一回戦負けだよ(笑)

161 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 09:43:17.94 ID:P0jK0rvSv
串崎にバスが止まってるが
錬試合かな
後で寄ってみよう

162 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 15:41:28.94 ID:LgOhwE/pt
金足農業かっこいいなあ!
桐蔭と決勝か

163 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 09:33:08.14 ID:LjWNNo/e2
市川にコールドか〜
話にならんけど

164 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 09:38:11.77 ID:LjWNNo/e2
また商大とあたりますね
新メンバーでどこまで

165 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 09:28:18.31 ID:/9U8axmcL
対商大 1:0の勝ち
きびしいな

166 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/29(水) 15:42:32.40 ID:ymIoOaYRm
秋季大会のはじまり

 ばてなさんな

167 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/06(木) 10:07:41.65 ID:KUqgAOfYe
ヤクルトの渡辺・ロッテの原君
なかなか出てこない
甲子園で対決した花巻東の高橋広島で
結構投げてる

168 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 10:06:41.90 ID:p+mJrgUwJ
そろそろ出番がやってくる

169 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 09:45:14.13 ID:/8p6m0/fz
千葉明徳?う〜ん!

 手こずるかな

170 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/08(月) 00:42:15.39 ID:97Ic46R4Q
ホームランドラフト候補で今里君、専大進学になっていた。
4年後プロ入りして欲しい。
他の3年生では誰が専大進学するかな?

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★