2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ31【一戦必勝】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/06/04(月) 02:25:44.12 ID:g4VxwGzM0.net
選手権連覇目指し いざ邁進!

前スレ
【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ30【一戦必勝】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524420310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

756 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 13:06:56.41 ID:+fxTUWI10.net
岩井監督はあくまで野村をエースで4番に起用だよ

エースで4番は最近減りつつある次代の流れのなか、敢えて実行する
前年度の選手権覇者だから注目度が高いのに、さらに注目が集まる
しかも前年も4番で打率5割超えだからな、実績も十分だ、
というか現時点で日本一の高校生だ
さらには節目100回の記念大会

大谷二世として、次代のヒーローを生み出すのが岩井監督の狙いだ
岩井監督の先を見据えた選手起用に震えろ

757 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 13:11:08.32 ID:ABxvf+wW0.net
ぶっちゃけ今年浦学と当たったら負けてた気がする

758 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 13:18:04.10 ID:ygoLPqx4a.net
>>742

どっちかエースなると思ってたけどなあ

759 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 13:52:06.47 ID:DAdzHlzg0.net
>>756
バッティングが湿気ってるから明らかに失敗だけどな
野村に二刀流は向いてない
どれか一つに集中させた方が突出するタイプ

760 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 16:14:59.94 ID:sJ+PzeCC0.net
多分浦和学院と同じスコアで優勝するだろう。

761 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 18:45:38.56 ID:AGAyz/l50.net
>>755
田谷野可哀想…

762 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 19:27:56.21 ID:Ac2vQC3/0.net
エースで4番ってこいつだけで持ってますって感じなのがな

763 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 19:34:51.15 ID:lrz/ZWeL0.net
上尾に負けたら新都心でチンコ出す

764 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 19:36:17.41 ID:cevJlrU6a.net
迷惑だから加須で出しとけ

765 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 19:37:47.88 ID:fCo8YhmJ0.net
かす

766 :実体験に基づく理論 :2018/07/23(月) 19:47:08.98 ID:C2CF+xyoM.net
木村は今までの感じだと変化球連投して勝手にカウント悪くしてくれるから岩井さんお得意の待球作戦で崩せるかもな。そしてしびれ切らして入れに来た球をズドンと一発。いたって単純。
見三振してもいいから際どい球は振らない、くらいのほうがいいかもしれん。

どのみち上尾が闘志剥き出しで来てくれた方が捻りやすいかと。

767 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 19:58:38.75 ID:cAj1rx2U0.net
過去に60回も甲子園出ながら1度も夏の栄冠を手にしたことない負け犬根性の染み付いた埼玉県民を重用するより
プレッシャーに強い県外人を並べた方が合理的と知性派のイワイは気づいたのだろう
血縁者を贔屓するような監督としてあるまじき行為をするどっかのバカには永遠にたどり着けない境地
イワイは西川が投げられないことをよく理解した上で
彼の打力にその欠点を補って余りある価値を見出して起用したようだが
某学院のモリが去年までエースだった左腕の彼をレフトで起用するのはただのいらない温情 2年間エースの役を担ったことに対する単なる慰労
そんな事をしてたら勝てる試合も勝てないよ

768 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 21:01:13.98 ID:9l9DpCyN0.net
徳栄でエース四番って史上初?

769 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 21:03:24.05 ID:E4sg4vnU0.net
酷暑の中
準決で少ないイニングで済んだ徳栄の野村と
9回まで投げ抜いた上尾の木村

これが決勝戦でどう出るかだな

770 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 21:57:31.86 ID:x6BXWDQv0.net
>>768
多分そう。
福本は、5番ピッチャーだった。
一番打ってだけど

771 :実体験に基づく理論を :2018/07/23(月) 22:02:58.42 ID:C2CF+xyoM.net
>>790
しかも上尾は木村が降りたら終わり
徳栄は他にも使える投手はいる

772 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 22:04:08.97 ID:cAj1rx2U0.net
木村の他にもう一枚140越えるまっすぐ投げる左がいる

773 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 22:04:42.51 ID:lrz/ZWeL0.net
>>764
まぁ上尾に負けるなんて300%ない
300%だからトリプルスコアで勝つよ

774 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 22:10:52.42 ID:x6BXWDQv0.net
投手の立場から考えると、
徳栄打線は恐ろしすぎるぞ。
1番から長距離砲だし、2番長打もある好打者、
3番広角に打てる西川タイプ、4番不調だが、ドラフト候補の強打者、5〜7番は、4番でもいい強打者、8番本塁打2発打率5割の絶好調打者、9番勝負強い好打者

775 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 22:23:36.57 ID:sb+UOfzVa.net
木村の変化球がコーナーに決まればさすがに徳栄でも打ちあぐねるだろうな

どんな投手でも早い回は制球定まらないものだから、序盤で捕まえれば徳栄コールドスコアだろ
去年のチームと違い火がつくのが遅いからそこが不安材料
ちんたらやっていると球場の雰囲気とかで意外に苦戦するかも
あり得そうなのは、木村がカウント悪くして、甘い球を痛打されて、コールドスコアなんだがな
俺はそんなに楽観視できないな

776 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 22:36:26.67 ID:lrz/ZWeL0.net
>>775
上尾高校が優勝して甲子園決めたら新都心でチンコ出す

777 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 23:26:28.99 ID:+FFIbHXYd.net
モリシの母校と決勝戦(´・ω・`)

778 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 23:30:20.79 ID:lrz/ZWeL0.net
上尾高校に負けたら新都心でチンコ出す

779 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 23:31:33.70 ID:+FFIbHXYd.net
モリシが応援に来る!

780 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/23(月) 23:58:39.82 ID:+fxTUWI10.net
震えろお前ら

今年の徳栄はスタメンに埼玉県出身が一人もいない
前年は大会唯一の150km/h投手をはじめ5人が埼玉勢だった
それが今年は0だ

781 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 00:07:05.00 ID:YpOjQwvKa.net
去年はよかったよな
今年は胸を張って埼玉代表名乗れん

782 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 00:36:45.52 ID:ekZhJxpA0.net
>>780
???
それがどうした??

783 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 00:49:59.04 ID:VIrULSYY0.net
>>781
時代の流れについて行けない人ってカアイソウ

784 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 00:59:10.77 ID:Zv7QP5+Q0.net
>>780
古株がしゃしゃり出なくていいから
今の若い子はそんなこと気にしない

785 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 01:40:01.69 ID:YpOjQwvKa.net
>>783
今でも批判されまくりじゃん
お前の頭の中だけパラレルワールド
ぶっさ

786 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 02:13:01.59 ID:zTU28AF10.net
6月にも対戦 花咲徳栄押し切るか 上尾リベンジか
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/amp/201807230000257.html%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

787 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 04:55:58.25 ID:oArUiwjM0.net
県営に行くぞ

788 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 05:50:44.96 ID:kLi+BfwIa.net
>>785
批判してるのはジジイばかり

789 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 06:48:02.43 ID:XZJ4jHsE0.net
上尾のナイン
秀岳館の様にサインを盗んで
昌平の様に野村に危険球やデッドボールで怪我させて引きずり降ろせ
塁に出たら、仙台育英の様に足を引っかけろ
野村が1塁カバーに入ったら、タックルだ

どんな手を使ってでも徳栄から勝利して
甲子園に行くぞ!!!!!!

790 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 07:01:07.56 ID:dlZTpP/6a.net
岩井さんは完全実力主義でレギュラーを決める。厳しい競争の結果として県外出身者が多くなる事もある。
しかし部員全員を公平に評価するのは指導者として素晴らしいし、中学野球関係者には好感だと思うよ。
結局社会に出たら競争社会だ。
高校野球を通じて社会の厳しさを学ばせるのも教育の一環だ。

791 :神聖望 :2018/07/24(火) 07:01:30.92 ID:5uT9SUKZ0.net
来年は変化球多投の綱脇投法でも浦学にいままでより打たれる気がする。
左腕が必要。あとは浦学がどんなタイプにもまんべんなく対応しようってかんじに
なってきたので野村タイプのストレ−ト打ちを以前ほど得意でなくなっている。
どの程度ストレ−ト打てるかは甲子園みて判断するといいだろう。
浦学には高橋昴也タイプ作るのがいいだろう。
縦変化左腕がいれば圧勝できると思うけどね。
浦学がどういうタイプが得意でどういうタイプが苦手な打者作ってきてもいいように
清水のような変化球も使える本格派、綱脇のような軟投派、左腕は必須。
変則苦手は克服してくる気がするから重要性はやや落ちるだろう。

792 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 07:27:54.73 ID:JW/mNq8E0.net
徳栄ガンバレ!!

793 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 07:42:29.55 ID:oCWi11th0.net
徳栄たのんだぞ!
去年の優勝旗を全員で返しに行こう

794 :実体験に基づく理論を :2018/07/24(火) 08:16:37.57 ID:xKTGjt+VM.net
>>812
今年の浦学の打撃は去年までと全然違うよな
去年は変則でも何でもフライ上げさせればある程度抑えられたが今年は柵越えするのが蛭間だけってちゃんと自覚してるから低い打球が多いから去年のような苦戦の仕方はないかと。
でも相変わらず外の球踏み込むのは変わらないから左Pも左打者の内角に投げれば変化球が効いてくると思うよ。今は左Pは多いけど外しか投げられないから浦学は踏み込んでくるよ

795 :実体験に基づく理論を :2018/07/24(火) 08:18:47.72 ID:xKTGjt+VM.net
>>812
2012年の松井裕樹もスライダー凄いけど内角投げられなかったから彼を攻略するのは左打者だって言われたし

796 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 08:27:14.17 ID:XknRtfwC0.net
浦学にはモリシが作った野球部の畑がある、選手が自分たちで作物を作る
これは食育を知ってほしいという願いがこめられてる

鼻くそには食育なんて概念はないwクルクルパー、野球脳w

797 :実体験に基づく理論を :2018/07/24(火) 08:48:47.74 ID:xKTGjt+VM.net
>>812
高校野球では超高校級の左Pじゃない限り、左対左は左打者が有利になるってことを選手も指導者も分かってない。
どこの指導者も大学野球以上の高いレベルを見てきているから左対左は投手有利だっていう先入観がある。
あと共栄の大木みたいな腕の位置が低い左腕はナチュラルにシュートする。だからちょっとスピードを落とすとナチュラルスクリューみたいになって真ん中狙うだけで左打者のインローに行くんだよ。
この球はプロの一軍レベルじゃないとまともに打てないし、高校生打者だと打ってもゴロかいい打球でもファールにしかならない。右打者の引っ張り気味な奴からは空振りが面白いように取れる。
しかもちょっと練習するだけで投げられるから頑張ってシュート系練習するよりよっぽどいいと思うんだが。

798 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 09:27:07.18 ID:nHDRe1r10.net
>>789
上尾高校が優勝して甲子園決めたら新都心でチンコ出す

799 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 09:38:19.19 ID:XknRtfwC0.net
先発今日は岩崎

800 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:00:50.97 ID:H/GdfeMd0.net
投手は基本野村になるのかな。
色々影響しなきゃええけど。

801 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:01:06.87 ID:wz3slDl+a.net
>>799
野村やん、嘘つくなや

802 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:06:06.57 ID:XknRtfwC0.net
上尾先制!

県営のスタンド9割り上尾応援!
歓声が凄い!

803 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:22:35.15 ID:wz3slDl+a.net
まー徳栄打線ならすぐに捕まりそうだな。追加点どんどんとらないと上尾負け

804 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:22:35.95 ID:nHDRe1r10.net
上尾勝ったら渋谷でチンコ出す

805 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:25:42.52 ID:afKVGnbF0.net
>>804
必死にフラグ立てようとしてる徳栄アンチ笑

806 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:26:03.36 ID:ilIOTwqMd.net
野村って去年甲子園で1イニングでも投げたっけ?

807 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:31:23.84 ID:XknRtfwC0.net
そういえば先日カープ戦のチケットいただいて見に行ったら高橋が先発で早い回から大崩れ
まったく成長してなくてびびったわ
まじで無駄な時間だったわ

808 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:31:45.35 ID:25PXvvGfd.net
橋本1番は止めたほうがいい

809 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:33:32.37 ID:XknRtfwC0.net
徳栄アウトの度に大歓声
徳栄嫌われてるなwww

810 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:35:53.33 ID:UPYPF/gUM.net
鼻汁徳盛wwwww

811 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:38:00.75 ID:W4jtV87xM.net
上尾が押せ押せだな
球場の雰囲気も合わせて徳栄気持ちで負けてる

812 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:41:27.02 ID:yXDV2TyHM.net
全体的に上尾パイアだな
やっぱり高野連が忖度してるんだな

813 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:47:15.07 ID:yXDV2TyHM.net
徳栄同点になる前の野村の打球ファールだったけど凄かったな

814 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:47:21.24 ID:X6vUHu+F0.net
おっけー!やっぱり勝負強いw

815 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:49:44.06 ID:+9eLe99Ta.net
>>807
嘘つけ、内容すら把握してないんだろ

816 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:53:05.93 ID:rYaX2Ur6a.net
チンこ出すとか言ってるやつ、暇だから通報してみた

817 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:53:54.37 ID:afKVGnbF0.net
もっと低く速い打球を打ちたいね
打ち上げては何も起こらない

818 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:55:04.25 ID:Pj+t3wt70.net
>>814
勝負強かったらもっと点入ってると思うが

819 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 10:56:50.41 ID:nHDRe1r10.net
>>811
まぁ全国チャンピオンだからな!
上尾勝ったら渋谷でチンコ出す

820 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:05:23.96 ID:afKVGnbF0.net
>>819
77名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-bTTh)2018/07/24(火) 09:32:26.47ID:nHDRe1r10>>86
蛭間巨人のドラ1ならないかな?
左の強打者、打てるセンターがいないから
全国の知名度まだ低いし、単独でいきたい

お前浦学オタじゃないか

821 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:08:40.08 ID:afKVGnbF0.net
よしよし橋本君やった

822 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:09:21.61 ID:wz3slDl+a.net
甲子園出場おめでとう🎉

823 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:13:48.65 ID:sWw9TBGCM.net
キャッチャーの位置をチラ見するのは相変わらずだなw

824 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:20:56.43 ID:H/GdfeMd0.net
野村大丈夫かね。

825 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:28:50.38 ID:Pj+t3wt70.net
守備酷すぎだわ

826 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:29:25.46 ID:H/GdfeMd0.net
井上も苦手な攻められ方されてるな

827 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:30:45.48 ID:8zWisKT+0.net
チアの岡田さんが週間朝日甲子園の表紙って
他の高校にもかわいい子は沢山いるだろうに

828 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:31:50.67 ID:yNskJsPgM.net
>>827
その色黒のチアの子今年はいないよね?

829 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:34:29.59 ID:1Ap/SUsR0.net
>>821
橋本君打ちましたか?

830 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:41:49.34 ID:afKVGnbF0.net
>>829
打ったよ

831 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:42:47.93 ID:8zWisKT+0.net
>>828
さっき映ってたよ

832 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:45:43.45 ID:qfXfYCreM.net
>>831
ちなみに何列目くらいにいましたか?

833 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:50:19.61 ID:4LxIuVMU0.net
野村ピッチングで頑張ってるな

834 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:54:38.28 ID:afKVGnbF0.net
野村今大会初打点!

835 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:57:54.62 ID:H/GdfeMd0.net
倉持も元気がないな

836 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 11:59:48.96 ID:wz3slDl+a.net
野村変えないな、後ろがやはり不安なのかな

837 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:01:32.91 ID:1Ap/SUsR0.net
>>830
ありがとうございます!

838 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:02:54.63 ID:afKVGnbF0.net
韮澤上手いな

839 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:07:05.35 ID:Pj+t3wt70.net
凡エラーしたのに上手いって…甘々コメすんの好きね

840 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:10:53.59 ID:XknRtfwC0.net
野村今大会NO1ピッチャーだな。
甲子園連覇するわ

841 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:15:56.41 ID:NZvr2CLqK.net
おめでとう

842 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:16:37.44 ID:Pj+t3wt70.net
もう甲子園で色々覚醒するのを期待するしかないな…
今のままじゃ良くて1回勝てるくらいだ

843 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:16:57.60 ID:wz3slDl+a.net
甲子園目線で見たら野村は強豪校には打たれるよ。綱脇より下。控えもいまいち、連覇は無理だな

844 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:17:39.60 ID:ilIOTwqMd.net
ところで校歌はなんで
夏の花咲徳栄高校
なの?最初から甲子園意識して?

845 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:18:03.67 ID:afKVGnbF0.net
徳栄おめでとう
優勝できて良かった

846 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:18:34.79 ID:wz3slDl+a.net
埼玉大会も南と北に分かれあんま盛り上がらんな

847 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:19:54.50 ID:wz3slDl+a.net
打線は良いが投手がこれじゃあ2連覇厳しいな

848 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:20:09.47 ID:+9eLe99Ta.net
おめでとう

849 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:22:10.68 ID:1TI2HiOs0.net
おめこ

850 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:23:27.53 ID:xDEQGma0d.net
>>844
春秋冬バージョンもあります( ゚∀゚)つ

851 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:23:47.76 ID:PLRScm5L0.net
>>847
野村のほかに
中田ってPかな
なかなかだから
継投で行けば乗り切れるかもね

投手陣は浦学のが断然に安定してる

852 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:27:51.45 ID:BTgiZ4et0.net
甲子園に凱旋決定おめでとうございます!

853 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:36:36.31 ID:I9BCg7BQM.net
徳栄、去年よりはさすがに打線は少し落ちるっぽいが
まあ上尾の投手も意外と良かったし打線はやはり良さそうだ
野村も安定感あるし浦学の渡邊よりストレートの球威は劣るけど変化球の制球とキレは上
渡邊より完投能力とメンタルの強さも上とみた
野村以外もうひとり全国で通用する投手がいれば十分連覇は狙えそう

854 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:37:16.06 ID:JW/mNq8E0.net
徳栄おめでとうございます!!
甲子園も頑張ってください

855 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/24(火) 12:37:53.51 ID:8PZGkojX0.net
>>851
それは春大を現地で観ての感想?

総レス数 1009
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200