2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川の高校野球102

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/04(月) 17:27:20.36 ID:M0HUu0nm.net
選手権香川大会7/9〜22
組み合わせ抽選6/22



香川の高校野球101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523058152/

839 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 10:20:45.47 ID:vh/DWfM2I
好投手がいても総合力がさびしいわ
全国ベスト4の尽誠が懐かしい

840 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 10:48:45.90 ID:lQ0lCArm.net
>>832
お前のその書き込みから、前の書き込みの何が香川君の将来よ(笑)
笑わせんなよ。
微塵もそんなこと思ってないことが証明されてるやん。
見え透いた偽善はやめなさいな。
こういう偽善者が1番たちが悪いな。

841 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 10:56:48.48 ID:g+GQcgiy.net
>>838

大会初戦が終わると「秋季大会に切り替えていく!」

842 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 10:57:46.69 ID:4LidCt+O.net
尽誠の中西君は今月から投げてるな。
新田戦で。

843 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:01:06.18 ID:HIqTUdOa.net
>>840
ならお前たちファンがどうにかしろよ
選手は頑張ってもトリマキがアホだからここで言ってあげてるんだぞ
何も知らないお前らへの警告だからな。
ここまで書いてあげて、何も思い浮かばんオツムには同情するけどw
この書き込み、よく覚えておけよ。

844 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:06:51.49 ID:aiob9c1f.net
>>843
何か具体的に書いてから偉そうに言えば?
実は何も知らんでしょ?

845 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:24:00.15 ID:HIqTUdOa.net
>>844
イヤだ(大爆笑)

846 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:40:24.65 ID:4LidCt+O.net
今年は組み合わせの中継2時間もあるのか。
後半は組み合わせ見ながら予想トークすれば面白いが。

847 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:47:40.46 ID:YJOvtGd1.net
>>843
他にもかかれてるけど、ほんとに性格悪いよな。
その性格だと一般生活でも他の人から嫌われてるでしょうね。自分では気づいてないかもね。
痛い人ですね。

848 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:59:01.02 ID:wFCkP8Fu.net
>>846
中継2時間もあるの?
34校しかクジ引かないのにw

849 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 11:59:33.36 ID:HIqTUdOa.net
>>847
トップシークレットが現実になった時
いじめられるのはお前たちだし、選手がかわいそうと言っているんだぞ。
ただそれをバラす権利は俺には無いんだよ
みな腹のなかで笑っているが、俺は止める最後のチャンスをお前らに与えているんだからな
感謝してもらいたいくらいだよ
もしちょっとでも気になるならこんなとこいないで、自分達で情報収集しなさい。

850 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:07:12.37 ID:4LidCt+O.net
>>848
抽選は30分あれば終わるよな。
高野連のお話がダラダラあるけど2時間はかからない。
昨年までは1時間だったと思う。
後半はどこが上がってくるかトークでもするつもりかな?

851 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:12:35.73 ID:YJOvtGd1.net
>>849
あなたの現実社会での生活が心配です。
御愁傷様です。
ちなみに、私は香川の高校野球が好きで結果を残した高商、三本松をリスペクトしているだけです。
高商も三本松も好きだが高商OBではないんで。

852 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:15:58.29 ID:wFCkP8Fu.net
>>850
確かに後半は予想トークかもしれないね。
中継見れる人がいたら、どうだったか教えて欲しい。

853 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:38:54.63 ID:Ktq2JTaC.net
トップシークレットってw
高商何かまたやらかしたんか?

854 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:54:16.37 ID:YJOvtGd1.net
もういいって。
しつこい。

855 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 12:56:38.35 ID:aiob9c1f.net
>>853
841さんの妄想ですよ。

856 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 13:13:21.63 ID:CcmE4yFU.net
>>855
正解!

857 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 13:19:50.04 ID:kSYriaJx.net
金正恩みたいな奴が居るな。
現実社会では、まともに相手にしてもらえないんだろうな。

妄想ばかりしないで、現実を見ないとな。

858 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:19:09.35 ID:4LidCt+O.net
英明と坂出

859 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:20:41.11 ID:4LidCt+O.net
寒川と飯山

860 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:21:12.91 ID:4LidCt+O.net
大手前と多度津

861 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:26:12.26 ID:4LidCt+O.net
高商と香川中央

862 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:30:31.65 ID:PJax/WYl.net
寒川のゾーンに丸亀、城西って地獄やな

863 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:32:18.95 ID:hPHsVvz7.net
初戦の対戦カード(速報)
三本松vs高松桜井
英明vs坂出
藤井学園寒川vs飯山
高松商業vs香川中央
大手前高松vs多度津
丸亀vs志度
丸亀城西vs香川高専詫間
尽誠学園vs藤井学園

とりあえず目に付いたところだけ抜粋。詳しくは後程。

864 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:37:03.23 ID:g+GQcgiy.net
情報サンクス。

シード4ゾーンにノーシードの有力校のどこが入ったか?
教えて貰えるとありがたい。

865 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:40:11.92 ID:4LidCt+O.net
大体上手くバラけたな。
二戦目で大手前と三本松、寒川と城西が当たる。
他は準々決勝まで回避かな。
はっきりわからんが。

866 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:42:52.29 ID:aiob9c1f.net
大手前、三本松
英明、
寒川、丸亀、丸亀城西
高松商業、尽誠
という振りわけですな。

867 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:45:21.22 ID:hPHsVvz7.net
大手前高松vs多度津
高松桜井vs三本松
津田vs高松一
坂出工業vs(津田・高松一)
坂出商業vs観音寺一
藤井学園vs尽誠学園
香川高専高松vs(藤井・尽誠)
高松東vs石田
琴平vs(高松東・石田)
高松vs小豆島中央
香川中央vs高松商業
藤井学園寒川vs飯山
丸亀城西vs香川高専詫間
高松西vs観音寺総合
善通寺一vs(高松西・観音寺総合)
志度vs丸亀
高松南vs(志度・丸亀)
高瀬vs四国学院大香川西
高松北vs三木
笠田vs(高松北・三木)
高松中央vs高松工芸
坂出vs英明

868 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:46:21.01 ID:aiob9c1f.net
英明は準決勝と決勝の連戦だけが問題かな。
後は問題なさそう。

869 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:48:58.81 ID:4LidCt+O.net
ケーブル終了して港の映像。
解説者で生討論しろよなw

870 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:50:51.51 ID:aiob9c1f.net
寒川はしんどいな。

871 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:51:30.12 ID:g+GQcgiy.net
速報感謝。
理想的に散らばったな。

ベスト4は、大手前、高松商、城西、英明。
決勝は大手前vs英明かな。
当たり前過ぎて申し訳ないが。

番狂わせなら三本松か?

872 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:53:59.44 ID:aiob9c1f.net
有力校で一番しんどいのは丸亀だろうな。
これはきついわ。

873 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:54:34.24 ID:g+GQcgiy.net
ベスト4までは行けそう。

874 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:00:45.87 ID:wFCkP8Fu.net
>>869
予想トーク無しでしたか、残念。

875 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:05:54.08 ID:0dSwkiuN.net
尽誠vs高商が実現しそうだな
試合後こことバクサイが荒れるだろう
5chのおおく
勝った方は二度と立ち上がれなくなるまで叩きのめしてほしいわ

876 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:15:45.67 ID:aBund0Zn.net
>>875
荒れるもなにも今年尽誠が高松商を上回る結果出したっけ?
尽誠サイドが勝手に盛り上がってるだけでしょ。
普通に高松商が格上。これは主観ではなく客観的にね。

だから荒れる原因作ってるのは尽誠サイトだよ。
高松商のユニフォームとかけが人を批判する暇あったらとりあえず結果出してみろよっていうね。
これ言うと尽誠側はぐぬぬの状態になるけど 笑

877 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:08:32.77 ID:4mJNng8O.net
無難に大手前と英明かなあ

878 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:11:57.49 ID:4mJNng8O.net
>>875
いつも一方的に荒らしてるだけにしか見えませんがねえ

879 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:12:01.55 ID:H1H5MGNt.net
ベスト8は組み合わせ順に

Aブロック 大手前 観音寺第一

Bブロック 尽誠  高松商

Cブロック 寒川  丸亀

Dブロック 香川西 英明

決勝が大手前ー英明 
簡単やで

880 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:20:18.07 ID:TPwqXWxe.net
>>849
いや別になんかあったのなら明るみにならなければいかんし、バレても何とも思わん。むしろさっさとバラして欲しいわ。あとお前は精神病院に行け

881 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:20:39.06 ID:Ktq2JTaC.net
尽誠がベスト8まで一番楽だなw

882 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:20:43.45 ID:EqOUuaQV.net
琴平やね

883 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:32:27.86 ID:VzzguyXl.net
大手前は初出場するなら絶好なブロックだな
三本松以外余裕だな
シード1位だし三本松以外は省エネ野球で体力温存も多少なりともできる

884 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 16:59:54.41 ID:YVG9xBgX.net
高商たぶん尽誠に負けそうやな。
MAX145の左腕の横谷君おるん知らんかったらしいなw
調子が良ければ高商どころか大手前も打てんかもな。
横谷君は大河さんが連れて来た子

885 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:00:42.80 ID:aBund0Zn.net
つか尽誠きついんじゃないの 
藤井のあと高松高専だろ
シード勢のぞいたら強い部類に入る両校だろ

886 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:13:47.77 ID:C9uwBFPA.net
英明楽勝過ぎ
夏も智ちゃんやな

887 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:14:46.80 ID:C9uwBFPA.net
大手前は初戦コロッと多度津に負けるやろ 去年も初戦この組み合わせで接戦だったはず

888 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:18:55.79 ID:C9uwBFPA.net
香川大会においてホントのただもらいチームって詫間電波と石田と善一だけだからな
後はどうなってもおかしくない

889 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:20:47.73 ID:y1pyGQJh.net
>>881
尽誠は初戦の藤井戦、投手陣の出来がカギ。
経験豊富な藤井の140kmサイドスローエースからは、そうそう楽に得点は出来ないと思う。
しかも開幕試合だけに波乱も十分あり得る。

890 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:22:09.25 ID:VzzguyXl.net
>>888
今年に限っては高松東もくそ弱い
黒坂さん初戦突破いけるぞ

891 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:22:18.45 ID:YJOvtGd1.net
>>884
今日の午前から146→145に落ちてるけど。
少しずつ落としていって大会直前には135くらいまで下げるつもりか?

892 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:23:36.42 ID:C9uwBFPA.net
というかいつまで高松メインでやってるんや
あんなその辺の空き地とかわらんようなコンクリ土の球場 ゴロ打てば勝ちの糞球場やからな
丸亀に甲子園球場の質により近くて交通アクセスも良いええ球場があるやろ いい加減はよ丸亀メインに代えろ

893 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:32:29.07 ID:C9uwBFPA.net
4日目の丸亀の試合、高松より東ばっかワロタ

894 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:02:16.44 ID:7rlJ3lvW.net
津田のP外人か
出身中はさぬき南だけど名前からしてアラブ系?

895 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:12:57.90 ID:XRBLoPoa.net
藤井が尽誠に勝てば台風の目になる。尽誠は藤井に勝てば調子が上がる。

896 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:18:05.26 ID:Szit2zG2.net
140オーバーのPがゴロゴロいるじゃないか。
楽しみだね〜

897 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:24:46.16 ID:bvq/h6TT.net
まあ藤井は運がないな いつも練習で使ってる丸亀じゃなくレクザムだからな
尽誠には勝てんやろな

898 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:27:36.68 ID:bvq/h6TT.net
あと寒川は初戦の飯山には勝つだろうけど城西や丸亀いて加茂君いけるだけフル稼働だな
出し惜しみしてる余裕はない

899 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:32:56.64 ID:SOoG94F2.net
高瀬対香川西って俺みたいなご近所高校対戦マニアには垂涎の一戦だわ
あとは辛うじて高松中央対高松工芸くらいか

900 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:47:00.56 ID:FYQx3tO0.net
加茂は三年になっても出し惜しみされるだろうなあ。
三年夏も出し惜しみで下級生にエースとられてヲタにとっては謎の投手になるんだろう 笑

901 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:48:18.07 ID:4LidCt+O.net
大手前は三本松に
高商は尽誠に
寒川は城西に
英明は自軍監督に

シード校が全滅の可能性もあるな。

902 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:49:57.07 ID:FYQx3tO0.net
ま、誰にもわからんということだ。
後出しジャンケンは見苦しいからやめような。

903 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 18:56:37.04 ID:b/IusANZ.net
シード4校でくじ運が良いのは
英明 大手前 高松商 寒川の順
英明のブロック杉田君が投げる機会もかなりありそうだな。

904 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:02:41.30 ID:1YQh+VRa.net
英明の第二投手は誰なんだろうな。

杉田はチャレンジマッチで大手前にノックアウトされたし。
田中は今は野手専念やろ。
1年でいいのおらんのか?

905 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:06:40.26 ID:3Di4MKvw.net
>>898
出し惜しみじゃなくて加茂君は長いイニングは投げれないだけだから。

906 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:15:14.69 ID:YJOvtGd1.net
>>903
大手前はそんなによくないぞ。
ノーシード爆弾の中では三本松が1番危険。
ましてまだ2戦目の山花。
大手前の継投が少しでも失敗したらやられる。
英明が1番楽な組み合わせというのと寒川のブロックが1番厳しいのは間違いないな。

907 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:20:16.20 ID:M2+cJoMm.net
三本松ってそんなに強いとは思えないけどね。
山花君はカタリナの新保投手みたいなものだろ。まあ直球は威力はありそうだが
大手前が勝つと思うけどね。

908 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:22:36.22 ID:4mJNng8O.net
大手前言うほど楽か?

909 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:41:01.48 ID:zPTi1hEG.net
ここに来て名前が挙がってる尽誠の横谷投手 本当は前橋育英に行く予定だったみたい
けっこう有望どころだったらしいで

報徳は枚方ボーイズの小園君、神頭君地元の逸材を今年も確保。
東洋に至ってはアイアンズの小谷君が桐蔭、溝田君は履正社、佐用の横谷君に至っては前橋育英から尽誠に横取りされている。やる気のなさが浮き彫りや。

小谷君、溝田君は仕方ないとして横谷君はなんで尽誠学園なんや?
金か?普通に考えたら東洋やろ。その辺はっきりせんと来年もないでな。
しかしてらこうが派遣の仕事に行ってからこのスレも寂しいな笑
誰か試合速報ぐらい流してや。

910 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:44:58.55 ID:tO7IU9R0.net
>>907
勝つ確率はもちろん大手前の方が上だが70%くらいじゃないか。
甲子園経験者もいるし、けが人が復調したら結構強いよ。
選手層は厚くはないが。

911 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:52:15.52 ID:b/IusANZ.net
横谷君がこの夏はエースなのかな?
しかし今日になっていきなり>>825ででてきたな

>>838
本当らしいで 能力もありそうやし。

912 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 20:01:20.30 ID:/EF2ri97.net
>>892
丸亀の球場は狭いし、客数・駐車場が少ない。

交通アクセスも駅から歩ける距離では無く
車でないと行けない。

人口の多い高松から遠い。

メインには、ならないやろ。

913 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 20:27:30.56 ID:4TgGF/9/.net
丸亀はアクセス悪すぎだろう
国道から陸上競技場を通っていく道がわかりづらすぎ
あれは改善されないのか?
球場がきれいなだけにもったいない
あとさすがに県内で西よりすぎる
県営も国分寺あたりにあれば一番良いんだが

914 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 20:42:04.68 ID:6qeMyVp0.net
>>913
一番は関の池干拓して新県営野球場だな
JR国分駅と11号に挟まれたこれ以上に無い立地条件
生島もかなり老朽化が目に付いてきてるし
(下手すりゃかつての中央球場より開場からの年数が超えたかも)

915 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 20:43:11.78 ID:4LidCt+O.net
>>913
ピカラでサッカーもやってるしアクセスは問題ないよ。
駐車場は大幅に増やすという記事読んだがどうなってるのかな?

916 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:07:23.39 ID:a6WgW/PZ.net
>>914
名案じゃな。
ICからもまずまず近いしな。
ついでに空港から琴電引いてくれるとありがたいな。

917 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:10:57.06 ID:1YQh+VRa.net
それならいっそサンポートに作ればよかったんや。
体育館の代わりに。

918 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:22:13.83 ID:4LidCt+O.net
新しいいい球場があるんだから無駄金使わなくていいじゃん。
丸亀市民球場周辺の田んぼを大型駐車場にしてスタンドの屋根を大きくしたらいいよ。

919 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:17:39.12 ID:1YQh+VRa.net
わざわざ丸亀まで行かんよ。
カマタマも高松にホームがあったらもう少し客入ったんだがな。

920 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:22:04.62 ID:C9uwBFPA.net
西の人間もわざわざ生島までなんか行かない
あんな道一本しかないとこ不便すぎ

921 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:22:53.39 ID:TrZoa7Os.net
>>917
ほんとこれ

922 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:46:25.88 ID:4TgGF/9/.net
>>920
レクザムよりレクザムの方が近いのは人口でいえば3分の1ぐらいだからなぁ
県全体の利便性を考えるとレクザムの優位性は動かんで

923 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 23:04:51.02 ID:kGB/M3oX.net
14丸亀、15 16高松行くわ
KSBでトナメ見たら英明有利だね
Bブロックが激戦区みたい

924 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 23:06:56.45 ID:4LidCt+O.net
高松から丸亀行くの遠いから近くに新球場作れってか?
税金の無駄だぞw

925 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 23:24:25.01 ID:/EF2ri97.net
新球場もいらん。
生島で十分。

年間で何日しか使用せんのに。

丸亀は、高松から東は遠いわ。

学生や子供だけでは見に行けんやん。

926 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 23:26:20.17 ID:YJOvtGd1.net
高松中央球場が懐かしいなあ。

927 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 23:29:42.41 ID:C9uwBFPA.net
高松から丸亀行くのなんか国道か高速通ればすぐやがな
丸亀から生島行くのはしんどいけどな

928 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 00:11:18.57 ID:8ysuA8K4.net
津田vs高一って両監督師弟対決か。
これは注目だな。

929 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 00:22:52.98 ID:d7X0oh2e.net
そもそも生島に総合運動公園を造ったのが一番の謎
それと生島もそうだけど、すぐ近くの五色台トンネルの老朽化も無視できない
あのトンネルもそろそろ本腰入れないと、昔北海道のトンネルであったような崩落事故が起きないか心配になる
五色台トンネルも有料道路やめた途端に通行量が増えただけに非常に気掛かり
あとサンポートもそうだけど、番の州の博覧会跡の空き地もどうにかしてほしい
まあ番の州の空き地だったら総合運動公園の他、郷東の免許センターもいっそ番の州に移転したらと思う
免許センターも施設の老朽化に加えて、幹線道路からのアクセスも悪いわバスの免許センター乗り入れやめたわで不便なんだよ

930 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 05:05:38.12 ID:hrdX5rvf.net
球場の話はもういいよ 

931 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:21:22.47 ID:oziuy/lJ.net
野球人口減少してるのに高い球場なんかいらん
交通アクセスが悪いから新球場なんて論外やろ
アクセスいいやつもいるし悪いやつもいる
今まで野球がどんだけえこひいきされてきたか
そもそも県にそんな予算もないんだから
その金あれば老朽化した学校の設備につかってくれ
宣伝ばかりしとるレクザムがいっそのこと自前で球場作ったら?

932 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:52:50.99 ID:oGcBszNZ.net
四国新聞の展望見たが大手前じゃないのか。
守備に大きな穴はなく打線活発で攻守のまとまりで1歩リード。
スポニチは組み合わせ抽籤終わってからの予想は大手前 次に英明

933 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:57:36.16 ID:JLfUfym7.net
>>932
英明の守備の穴でどこ?
今年の英明は例年になく守備がいい印象なんだが

934 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 08:36:40.56 ID:oGcBszNZ.net
>>933
ショートの1年生がどうかだな。
あとは外野の

935 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 08:40:04.55 ID:oGcBszNZ.net
あとは外野のクッションボールの処理と千原くんが捕手になったからワイルドピッチやパスボールを防げるか。
全体的でみたら今大会の英明は高商より守備は良いかもしれん。

936 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 10:24:35.63 ID:zF7PiCFO.net
高松の人間て横柄だな
だから嫌いだ

937 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 11:00:05.69 ID:EBUusbKQ.net
県内の辺境地の人間か県外の人間か…意味合いががいに違ごてくるんやのに。

938 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 11:15:42.46 ID:JLfUfym7.net
>>937
流れも読めない腐ったノウミソしか詰まってないのに、なんでわざわざ書き込むの?
恥って言葉わかる?
あ、こんなとこで方言使うくらいだからわかんないか(笑)昔から読みづらい言われてるのになおさないもんね。

総レス数 1009
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200