2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夏きっと】桐蔭学園part38【よみがえる】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 00:26:18.44 ID:LHldJxlF.net
他レスへの煽りや誹謗中傷は厳禁

T.煽り・荒らしは厳禁
U.腹のたつクソコテなどは徹底的に無視
V.基本的に書き込みはsageで
W.いつも素晴らしい速報をしてくださる本家のグさんに感謝(^人^)
X.最近出現の粘着アンチは黙視

前スレ
【立ち直れ】桐蔭学園part37【バカ野郎】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1522117730/

966 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 08:39:41.43 ID:0gRH/P0q.net
本人は上がりたかったんだよ。
アチコチから誘いがあったけどね。
桐蔭が特待扱いせず、普通に入部扱いだったから他に行ったって事。
学園がバカ。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 10:12:10.07 ID:cMXkv8aL.net
>>966
ん?

968 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:07:14.98 ID:81tNhP6Q.net
10年に1度あるかないかの組み合わせなんだけどなぁ
さてどうなるか

969 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 11:23:56.62 ID:4m2vrHIT.net
>>966
ひと月くらい前にあったレス?
まぁ強打の捕手なんて一番失っちゃいけなかったな

970 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:20:22.73 ID:gNvfyh0S.net
そんなに強くない程度ならまだしも、弱いんだよねはっきりと。
わりかし真面目に、法政二に勝てるか心配してる。

971 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:38:31.36 ID:L5PdyEm7.net
確かに主力で残ったと言えるのは森だけだしね。春以降のチームだよな

972 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 12:55:47.34 ID:gNZPNEMv.net
横浜、相模、桐光クラスなら、最高の組み合わせって言ってもおかしくないが、法政ニ、商大、向上、日藤、鎌学···贔屓目にみても五分五分。
全部突破できるとは思えないのだが。

973 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 14:53:38.00 ID:wjbziztm.net
959

974 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 14:54:26.09 ID:wjbziztm.net
960

975 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 14:58:41.97 ID:KKyu9mjP.net
去年も今年も接戦に弱い。
ペースを掴めば良いが、もつれると脆さがある。
特に今年は昨年より打てないと思う。まぁ今のところは…。
じゃあ投手って事だが、中々踏ん張れない。
先日の長谷川の追試はそこん所の喝入れだろう。
ピンチで抑えられるマウンド度胸のある投手が必要だな。
特に今年は偏ったからそこはラッキーなんだが、だからと言って5回で終わりそうな相手もいない。
どなたかが仰るように、今年の相手で一戦一戦勝ちあがって強くなればいいんだが…。

来年を占う大切な秋季大会。
余分な1年入れて臨むほど余裕もなく、ここは今年の世代を占うだけでなく片桐の真価が問われる大会じゃないかと見てるが皆さんは如何?

976 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:13:44.94 ID:3D/aIz3T.net
この組み合わせだったら何が何でも勝たないと。長谷川全部連投や

977 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:42:33.50 ID:wjbziztm.net
963

978 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:47:03.29 ID:wjbziztm.net
964

979 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:56:16.12 ID:gNvfyh0S.net
この大会で片桐どうのは気の毒過ぎ
この薄い選手層の体たらくは大川の責任
片桐の評価は来年秋か、再来年春だな

980 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 15:59:13.77 ID:mxaJeC8p.net
>>975
来年の夏までは地ならしだよ。結果が出たらラッキーくらいで見てあげないと。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 16:33:29.20 ID:wjbziztm.net
967

982 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 17:20:54.50 ID:PmhcihrM.net
まあみんな、あまり期待しないで応援しようよ。
大学受験でいえば、日東駒専受かればいいなくらいの気持ちで。90年代とは違うよ。やはり。

983 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 18:00:26.93 ID:pwnuLAz/.net
今年の戦力でしかも新チーム結成時でクジが良かったから勝ち抜けろっていっても無理な話だ
どの試合もトントンでしょう、1戦1戦成長してくれればいいと思うよ

984 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 18:46:39.93 ID:jHLnixfR.net
ここに来て冷静な意見が出てきてホッとしたよ。
新チームの試合を何試合か見た人なら、現時点のチームは残念ながら大して強くないで意見一致すると思うけどな。
やはりチームとしてあらゆる面で経験不足は否めない。長谷川・伊禮も公式戦で長いイニングを投げたことはほぼないし。
伸びしろはあるけど秋の時点では時間が足りない。このチームは新1年を含め春以降が楽しみだと思う。
本当にこの恵まれた組み合わせは何年後かに取っておきたかったな。

985 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:57:51.39 ID:taGxIC1U.net
1年は意外と筋のいい選手が多いけど体が出来上がってからが勝負って感じですよね
ちょっと時間が足りなかったというのが正直なところ

986 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:08:15.54 ID:5AnYUWJp.net
まあ商大とはどっこいどっこいってのが俺の感想。
法政、商大に勝ったとしても左下のチームに負けるだろうね。
左は鎌学が勝ち上がるとみてる。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 01:08:58.54 ID:Y3q81mtY.net
>>984
本音はそうなんだけどね、でも恵まれて損することはないからそこは嬉しい
桐蔭がそこまで強くないことは承知の上で、所謂4強は全部右にいるから可能性はあるくらいの感じだよね 5分5分の試合が数試合続く感じだから勝つ前提で見ては可哀想だけどどこまで行けるか楽しみではあるかな
現役生がんばれ!

988 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:12:42.59 ID:h4UGUbo0.net
968

989 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:13:35.53 ID:h4UGUbo0.net
974

990 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:18:00.56 ID:h4UGUbo0.net
976

991 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:20:22.51 ID:h4UGUbo0.net
977

992 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:29:45.87 ID:P/yploSX.net
なんちゃって甲子園でも甲子園だ
片桐よ 千載一遇のチャンスがめぐって来た

このチャンスを生かせば常勝軍団
生かせなかったらあと10年は沈むことになる
頑張れ

993 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:57:56.16 ID:h4UGUbo0.net
979

994 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:59:25.49 ID:h4UGUbo0.net
980

995 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:00:23.71 ID:h4UGUbo0.net
981

996 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:02:53.30 ID:h4UGUbo0.net
982

997 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:59:35.00 ID:h4UGUbo0.net
983

998 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:40:04.67 ID:QMKuuhHU.net
あれ新スレ立ってるの?

999 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:51:28.48 ID:h4UGUbo0.net
985

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:54:11.90 ID:h4UGUbo0.net
986

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:45:29.04 ID:zqp2rmOY.net
次のスレよろ

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:56:40.72 ID:tXrg7XFX.net
988

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:16:00.15 ID:YnRa3+tP.net
989

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:17:42.14 ID:YnRa3+tP.net
90

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:19:38.68 ID:YnRa3+tP.net
991

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:20:23.28 ID:YnRa3+tP.net
992

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:21:10.97 ID:YnRa3+tP.net
993

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:22:06.33 ID:YnRa3+tP.net
994

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:23:31.86 ID:YnRa3+tP.net
995

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:24:44.35 ID:YnRa3+tP.net
996

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:25:20.82 ID:YnRa3+tP.net
996

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:25:41.01 ID:YnRa3+tP.net
998

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:26:15.58 ID:YnRa3+tP.net
999

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:32:35.62 ID:YnRa3+tP.net
t

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★