2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県の高校野球39

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 12:21:41.08 ID:1bxTSdUy.net
宮城県高野連HP
http://www.miyagi-kouyaren.com/


宮城県の高校野球38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525373723/

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 21:50:05.49 ID:TIzn+1Ev.net
金村、昆、及川の仙台育英
桜井の仙台工
嶋の東北

もし連合だったら全国制覇出来たな

89仙台育英
94仙台育英、東北、仙台工
96仙台育英
01仙台育英
ダル世代東北
13仙台育英
15仙台育英

戦力充実していたなら

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/21(木) 22:25:24.79 ID:Wx3M7Jm5.net
金村「エコエコアザラク・・・エコエコザメラク・・・」

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:05:51.96 ID:MBVT2spD.net
03年は2強史上最もハイレベルで実力拮抗した年だったと思う
後に甲子園準優勝する東北に対して鈴木、菊田の二枚看板に三浦、榊原、白山らの強力打線の育英
秋春の仙塩リーグ決勝、県大会決勝、春の東北大会決勝、そして夏の決勝と6度対戦し3勝3敗と結果も全く五分だったし、対戦するまでの勝ち上がりが共に圧勝でいざ対戦すると毎回接戦だったのを覚えてる
2強にとっては間違いなくベストな年だった

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:50:42.63 ID:Yn5DGamg.net
金村「別に調髪だっていいだろ。竹田先生がいいって言ってんだから」

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 00:56:43.28 ID:Yn5DGamg.net
>>38
01年もだね
両方選抜に選ばれて良かった
地域性で育英が選ばれてなければ選抜準優勝もなかった

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 01:05:14.25 ID:Yn5DGamg.net
89年は育英が選手権で準優勝し、翌年の選抜では東北が優勝候補だった
近大附属に好投してた加藤に対して、もう少し打力が奮起すればと思った

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 03:50:27.44 ID:LL+k/QTC.net
来年こそ育英、東北で選抜狙えばいいさ
今夏は育英と対戦してないとはいえ、聖光2連覇させてしまうレベルだし優勝旗はお預けだろうな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:13:34.91 ID:POOLfA93.net
05東北はそれほどの戦力ではないと思ってたけど見せ場があったな。青森山田戦も面白かったし大阪桐蔭戦では一時は成田の長打で逆転もした
09東北の佐藤もなかなかの投手だった

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:15:50.99 ID:POOLfA93.net
96育英の初戦も見てて楽しかった

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 14:44:38.70 ID:CQNi7jOt.net
35東北も楽しかったね

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:24:16.36 ID:POOLfA93.net
04東北
13育英

不完全燃焼

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 15:49:13.40 ID:PlQ1FjI6.net
で抽選いつ?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 17:56:19.39 ID:LL+k/QTC.net
>>43
平田1人に負けたしな
あれ勝てば駒苫だったのに

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:01:10.03 ID:XnmgDDA5.net
まぁでもなんだかんだで04東北が最強候補なんだろうな
新チームから東北地区公式戦無敗だったし、東北のチームが優勝候補No.1と言われたのはあのチームぐらいだろう

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 19:52:06.97 ID:qW0d8q6V.net
10年以上前の話だと燃えるな。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 20:52:14.71 ID:YAaGaqJc.net
青森の始球式あの太田コウジだって、岩手と山形も始球式はプロ野球選手だし宮城も大越とか大魔神あたり勧誘しろよ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 20:54:04.38 ID:xC16839f.net
育英は明日常総学院と練習試合みたいだね。max143キロの田中の投球が見てみたい。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:10:54.03 ID:qW0d8q6V.net
エースは田中っぽいな。北海道出身で育英のエースって覚えがない。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 21:15:32.72 ID:qW0d8q6V.net
まあ富山県出身のエースでも同じことだが。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:20:31.31 ID:BDnNoZJL.net
MAX143(普段は135ぐらいか)て全国に2〜300人はいるだろw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/22(金) 22:38:19.25 ID:tyNgcftz.net
89育英の準優勝の特別番組を東北放送でやってたのを思い出した
選手と監督もゲストに呼ばれてた
ビデオに撮ってたけど今は見れない
東北が準優勝した時も同じ形式で番組を作ってくれてればな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 03:37:23.50 ID:mLtdeuRa.net
>>53
昔甲屋ってのがいたな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 03:38:30.48 ID:mLtdeuRa.net
甲谷だった

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 03:47:42.98 ID:yVkUxRvw.net
オッサンども、昔話ばっかすんなや。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 05:26:11.78 ID:9W9aftNI.net
>>59
最近の話をするとストレスがたまる人達がいるんだよ。10年以上前の話はガス抜きとして必要。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 06:45:23.66 ID:mLtdeuRa.net
>>59
おまえも本当はオッサン何だろう

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 06:47:52.99 ID:9+GB8i7L.net
震災前の東北は大した戦力もないのに最強の光星を
倒して秋を制したり、東北史上最弱と言われた加藤
の代で甲子園ベスト8行ったり五十嵐は実は名将
かと思ったら震災後の戦績はひどく落ち込んだ
早く復活して欲しいよ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 07:45:45.93 ID:7XnnpOaK.net
>>62
上村、小川と強力打線だったよ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:34:34.22 ID:LcfvZxiL.net
思い出スレ過ぎる

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 09:51:14.63 ID:pPAJ1m+5.net
>>62
加藤の代は東北史上最弱なんて言われてないが誰が言ってたんだ
大体加藤なんて注目選手の一人でダルが認めた選手って言われてたのに
加藤の代より弱い代なんていくらでもあるだろ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 10:43:56.23 ID:mp5WHz7r.net
>>56
東北の時もKHBで生放送でベンチ入りメンバー全員出演でやってたぞ
翌年は甲子園に決めただけでやってた
どっちも東北高校の室内練習場で

>>65
加藤の代は実際に記事にもなったりしていた
史上最強と言われた代の翌年は大体言われるものさ
ただあの世代は力のある選手が多かったし、負けることを知らない先輩たちと2年間やってたら、勝者のメンタリティー的なものが嫌でも植えつけられるだろうから、比較されるプレッシャーはあったろうけど物怖じすることはなかったろうな

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 12:12:30.89 ID:Q1/Kptab.net
>>66
東北の特番を東日本放送でやってたんだ
知らなかった

05東北の青森山田戦の柳田が足を負傷して登板に上がるシーンで東北ベンチが拍手を送るシーンはほのぼのして清々しかったな
県勢と青森対決も見所ある
育英と弘前工業も見ごたえあったな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 12:26:59.82 ID:3KYguKKn.net
柳田かぁ〜
あいつ今名古屋のラーメン屋いるよ
こないだ行った

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 17:07:13.94 ID:pPAJ1m+5.net
フトメッシュか

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 21:29:36.61 ID:07wQqVPz.net
04東北はダルがそうだからなのか、全体的にノラリクラリ覇気が感じられないチームだった。前年の宮田がいた時の方がメンバー殆ど変わらないが良いチームだったな。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/23(土) 22:51:21.36 ID:0b5PDnsm.net
宮田、古川、郷古、佐藤の存在は大きいよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 00:39:08.80 ID:xpFhMrZK.net
>>70
確かにフレッシュ感は無かったがこっちが見慣れ過ぎたってのもあるんじゃないか
あとは若生の方針もある
九国時代もそうだったが、必要以上に喜怒哀楽は出さずに淡々とプレーするスタイル
個人的にはそういうチームの方が好きだな

73 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 05:19:06.08 ID:duTovnwE.net
育英強いじゃん。

第1試合
仙台育英 5ー2 常総学院

第2試合
酒田南 5ー0 常総学院

第3試合
仙台育英 11ー5 酒田南 

74 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:23:32.21 ID:na7BmRwo.net
育英と東北の両方が甲子園で常総に勝てる時がくればいいな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 07:35:23.53 ID:na7BmRwo.net
常総木内監督のインタビューは凄く好きだったけど県勢の鬼門だったな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:03:06.51 ID:BCkMYnRN.net
>>73
酒田南スレから引っ張ってきたんだろうけど一試合目逆
現地言ってた人間がつぶやいてるから間違いないね

77 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:20:33.08 ID:MLGtkZ1C.net
マジか
東北2ー21光星。練試にしてもヤラレ過ぎ
コレじゃ育英サポーター(笑)が大騒ぎするだろ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 10:31:10.41 ID:iXgnZRYO.net
育英は昨日は常総と酒田南に軽く勝ったからな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:04:05.01 ID:aX/A3gha.net
>>73
いや常総に勝つなら01選抜か13夏にしろよ、と

80 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 11:08:03.73 ID:aX/A3gha.net
>>76
なんだガセかよ
やっぱ常総には勝てない運命か

81 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 16:52:31.40 ID:uTzo3u2A.net
今年も放送は準決勝からかつまらんね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 20:48:50.93 ID:scLriH42.net
練習試合
育英 6-4 秋商
育英 2-9 光星

83 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 20:55:52.87 ID:u7u76i3n.net
スレ立ててから今日が1番大人しいなーwww


>>6
>>8-14
それに5ちゃんなんかでwww毎日いつでも怒り狂ってwwwガー・ワッチョイと騒ぎ立てている奴がwwwいまだにwwwワッチョイスレを立てていないなんていくら何でも都合が良すぎるなー


宮城県の高校野球38
976名無しさん@実況は実況板で2018/06/20(水) 00:07:23.34ID:PzH/EMAo>>977
次スレは、せめて去年と同じようにワッチョイ有り(IP無し)に戻すか?
ワッチョイ無しの頃の育英スレ、あとバクサイに常駐してた排他的なキチガイが宮城スレに移動してきたんだよね
それでやたらと荒れ始めた

二言目には東北高校信者乙だの東北高校の関係者だろ!妄想!とかわめく奴ね
まるで関係ないのにそう認定された人も少なくないはず
ワッチョイがないスレだとIDコロコロで自演するのも特徴

84 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 22:34:27.05 ID:HzJhuPPe.net
あのキチガイはどっちの関係者でもないわ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 22:56:11.24 ID:zOLbhnyD.net
>>74
若生が九国で木内常総に勝ったときは間接的に
嬉しかったな

86 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 23:04:01.49 ID:EslVd4j6.net
>>84
話は今日のスレの静かさとワッチョイ
触れたくないんですか?www

87 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 23:28:02.83 ID:MrlGV4hP.net
甲子園出場という意味では、そもそも公立高校は無関係でしょ。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/24(日) 23:50:13.82 ID:rCiaT21Z.net
>>81
つまらないのはおまえの人生だけにしておくれw

見たければ現地へ行くかJ:COM加入しろよ貧乏人www

89 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 00:04:22.41 ID:RLPnDB9k.net
宮城県の高校野球38

28名無しさん@実況は実況板で2018/05/05(土) 16:58:28.55ID:kDlQfxuZ>>950
>>22
仙台第三高校 普通科/理数科 偏差値66

950名無しさん@実況は実況板で2018/06/19(火) 00:52:36.10ID:iKnT5Cjs
>>28
で?開校以来、東大に何人入ったんだい?
まさか一桁とかないよね。


県予選三高が優勝して1ヶ月経っても、こうしてレスしてくるということは、勉強も野球ができる三高に負けて今でも悔しいということなのかな?
そんな引かれ者の小唄としか聞こえないようなことをするくらいなら勉強や野球に時間をあてたら?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 00:11:02.61 ID:VJ5LzJLs.net
ノーシードの三高も何処に入ってくるか注目だねwww

今日はいよいよ組み合わせ抽選!

どうなるんだろうねwww超楽しみwww

91 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 08:49:52.07 ID:s0BXgpbi.net
育英と東北
どちらが代表になっても今のチームが国体まで続きますように

92 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 09:34:19.15 ID:gSW9SvE0.net
だから育英の楽勝だって
福島の聖光と宮城の育英はキマリなのですよ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 10:14:28.98 ID:s0BXgpbi.net
育英と東北
代表になったら、どうせならまた一回戦からのクジを引きベスト8以上になってもクジ運なんちゃらとか言われませんように

94 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 10:32:26.83 ID:bf3Sqb+d.net
>>70
ダルビッシュ 真壁 采尾 堀川

投手陣は宮城県史上最強だったと思う。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 11:16:47.98 ID:s0BXgpbi.net
采尾は江の川戦でしか見たことないけど、どんな投手だった?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 11:18:36.50 ID:0WsAV7kX.net
>>82
光星の打力めっちゃ上がってるな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 14:50:38.11 ID:8SlX9l3/.net
まだ途中だけど
初戦の仙台第二と小牛田農林はどっちも好投手だね

98 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 15:04:48.51 ID:u4LAted2.net
角田が勝ったら次戦は仙台南と涌谷の勝者と試合…


宮城県の高校野球38

220名無しさん@実況は実況板で2018/05/20(日) 13:37:11.22ID:OdXU2cqp
角田が柴田に勝ち
仙台南が角田に勝ち
柴田が仙台南に勝ち


この三角関係おもしろい

99 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 15:23:54.20 ID:AcQxFgvw.net
はい抽選終了!

100 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 15:50:33.38 ID:hfKGB+tP.net
三高は初戦勝ったら松島と当たりそう

101 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 16:52:24.95 ID:zzG9bZg8.net
シード校では角田のブロックが一番キツいな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 17:03:43.10 ID:SgEenEbD.net
速球投手と今大会屈指の強肩キャッチャーバッテリーの一高と新監督の聖和は好ゲームになりそうだ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 17:10:49.51 ID:i8S3IrMw.net
育英と東北はブロック別れたね

104 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 17:20:02.02 ID:SgEenEbD.net
なんかここの東北ヲタはスレを二つ立ててみたり昔話したり尋常じゃないくらい毎日育英に付き纏っているなw
相手の動きが気になっているネットストーカーだなw

「一強」宮城の高校野球39「多弱」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1529463760/l50

105 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 17:23:02.81 ID:SgEenEbD.net
今野が始球式だなw

【楽天】高校岩手大会は銀次、宮城大会は今野、山形大会は栗原コーチが始球式
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180625-OHT1T50105.html

106 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 18:36:41.00 ID:HWkCaUaO.net
16日、楽天パーク、名取北と石巻!

角田、仙台南、仙台育英、聖和、一高の山凄いわ!

107 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 18:50:35.81 ID:MBF/tFML.net
東北-大崎中央は好カード

108 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 18:52:57.06 ID:3oSg+jOq.net
>>97
KHBでも抽選に合わせて同じこと言ってたな

109 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 18:56:21.43 ID:3oSg+jOq.net
仙台育英が最も注目集めたと言ってた

たぶん会場に来てた800人を超える各高校3年生の歓声のことだと思うが

110 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 19:23:07.21 ID:yQEhsidD.net
始球式 今野でもいいけど出来れば岸が良かったな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 19:33:25.86 ID:KB1aXPFk.net
>>23
東北の上甲監督(宇和島東、済美)との相性の悪さはトラウマレベル

112 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 19:54:17.28 ID:6dYSKCwn.net
▼ 今野龍太選手(岩出山高出身)
<宮城県大会/7月14日(土)楽天生命パーク宮城>
このような記念の大会で始球式を務めることができ、大変嬉しく、また光栄に思います。
日頃の努力は報われるので、球児の皆さんも最後まで諦めずに頑張ってください。


【楽天】史上初!現役選手が高校野球で始球式
https://baseballking.jp/ns/157128

113 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 22:16:00.73 ID:zFsjOVHn.net
結局、東北は葛岡、古川原中心ですか。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 22:49:25.35 ID:3RdclZQd.net
閑古鳥だね。全国的にも珍しいのでは?毎年のことだけど。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/25(月) 23:27:41.48 ID:s/rjCSoF.net
>>95
葛岡、古川原レベル
抜群のコントロールと大きなカーブを武器にしてた

ついでに堀川は正にパワー系で縦のスライダーはかなりのものだった
今の東北なら二枚看板張れる実力があった
現に最後の夏の大会は3、4回戦は2人で無失点だし、
初戦と準々が真壁ーダルリレー、準決真壁、決勝ダルの完投で6試合で3失点
投手層で言えば断トツで宮城史上最強

と、昔話をしてみました

116 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 00:30:28.79 ID:voUqTxjj.net
利府のところで気になるのは学院くらいで利府にとってみればあとは楽だな

117 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 00:32:05.34 ID:B8ezC+Re.net
利府は仙台育英の山やん

118 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:47:29.50 ID:VKewNBA9.net
>>115
充実した年だったね
昔話になって申し訳ないけど03夏の一回戦で大量点を取ったあとでも春の花咲戦がよぎり安心して見てられなかった
その後で真壁がしっかりと抑えて凄い投手だと思ったよ
采尾は葛岡、古川原レベルとのことだけど、東北の歴代左投手もかなり良い投手がいるね
育英だと長谷川、木村、芳賀、橋本が思い浮かんだが、こう思うと宮城もなかなかの投手王国だね

119 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:50:01.22 ID:VKewNBA9.net
橋本でなくて橋浦でした

120 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 12:56:29.02 ID:LwwKI0tR.net
>>118
>昔話になって申し訳ないけど

本当に思っているなら1人で頑張るなよw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 15:08:58.26 ID:uMRan/CX.net
宮城二強より寧ろ光星が勝ち進みそう

122 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 15:30:25.29 ID:JHzZDqLA.net
光星は東北に敗退したのはともかく、盛岡中央あたりに苦戦してるようでは微妙と言わざるを得ない

123 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:09:44.77 ID:prsJWtFI.net
これおすすめだよー。 https://goo.gl/1H63rW

124 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 16:21:08.11 ID:HdjpSlf6.net
ここ3試合

光星36ー13東北育英
ぶっちゃけ光星よりは下だよな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 18:26:17.91 ID:R0i3l0wY.net
>>122
過去は過去、今は今だろ
もう夏、春からまた成長する

光星はより打線に磨きかかり、投手は、、知らん

126 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 18:39:37.70 ID:njnTwd4p.net
1人で頑張るなよwの後の連投あー分かりやすいなーw

127 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 20:24:30.54 ID:OsPNiM3h.net
やっぱ仙台に竹田ありだよ
竹田さん宮城の高校野球また盛り上げてくれよ

平成生まれだから竹田さん知らんけど

128 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:01:13.98 ID:zK/bADZP.net
要するに関西の系譜。

奥州藤原氏が関西人の血筋なのは有名すぎるだろ。それと同じ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:44:02.89 ID:BNgEDlqHO
不祥事起こした年の育英は2002年(キセル暴力)、2011年(不法侵入)とどちらも早い段階で敗れているが今年は果たして・・・

130 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:21:40.37 ID:YtB7UkfT.net
ちょっと何言ってるかわかんない

131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:25:23.47 ID:zK/bADZP.net
多分、関西人の血が混じってない東北人などいないだろ、

132 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:28:26.61 ID:zK/bADZP.net
>>130
わからない?

外来の大和民族に侵略されたのが東北地方ってこと。そもそも東北って地名自体が関西、京都からの方向を地域名にしただけ。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 21:48:27.00 ID:6kb2cuDm.net
竹田が関西人って事だろ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:26:51.79 ID:JHzZDqLA.net
関西で人類が誕生したのか?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:35:22.60 ID:YtB7UkfT.net
大和民族(笑)の話終わった?
なんかバカが移りそうだから終わったらサッサと消えてね

136 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/26(火) 22:37:52.22 ID:y5d7hGGN.net
自演乙

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200