2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10年連続初戦敗退からの】三重県立白山高等学校【下剋上での甲子園初出場】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/07/31(火) 22:40:35.49 ID:V0xnjyZp.net
三重・白山、初の甲子園 2年前まで10年連続初戦負け
http://www.asahi.com/articles/ASL7T4VF4L7TOIPE017.html

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 22:43:22.92 ID:1f4A2NBj.net
http://bibijr.com/mie/34040

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/31(火) 23:30:55.84 ID:tn3m/6Fm.net
期待してるぞ 三重高校に勝利してきたんだから 白山旋風してくれよな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 00:21:59.46 ID:VLWiWV0Z.net
まぐれで三重から甲子園なんか出れねえよな、頼むぜ、湧かせてくれよ!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 05:42:35.68 ID:VkgxQXje.net
https://www.sankei.com/images/news/180731/spo1807310029-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180731/spo1807310029-p2.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180731/spo1807310029-p3.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180731/spo1807310029-p4.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180731/spo1807310029-p5.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180731/spo1807310029-p6.jpg

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 05:45:45.49 ID:VkgxQXje.net
三重県立白山高の家庭科教諭、川本牧子さん(40)は小学生の時、白球を追う野球少女だった。
現在は野球部長として高校野球に関わるが、大好きな野球をあきらめた時期もあった。

父親は少年野球チームの監督。その影響で小学3年から野球を始めた。
周囲に女子はおらず、「みんなが坊主のなか、帽子を取ると一人だけショートカット。恥ずかしかった」。
中学でも野球をしたかったが女子の募集はなく、ソフトボール部に入った。
高校では野球に関わりたい、とマネジャー志望で野球部の見学に行った。
でも、「女子マネジャーはとっていない」と断られ、「男に生まれたかった」と何度も思った。甲子園に行きたい、野球がしたいという夢はあきらめた。

白山の部員たちに「顧問としてなら、女性でも甲子園の土を踏めるかもしれない」と言うと、
「自分たちが先生を甲子園に連れて行きます」と返してくれた。球児たちと二人三脚で夢を追いかける。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 06:34:42.09 ID:4e6v2rWb.net
さあ、ネタやお祭りは、もう終わりだ。
初戦、死に物狂いで勝ちに行くぜ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 07:27:19.73 ID:nhFASAS0.net
バット持ち込みが禁止されてる甲子園の見学会にわざわざバットを持ち込んで
マスコミのカメラの前で素振りしてはしゃいで怒られて記事になるおばさん部長…

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 07:45:21.67 ID:kIdYehs0.net
組み合わせが決まった瞬間の部長、開会式を見つめる部長、試合前の挨拶をする部長、ベンチから選手に声をかける部長、応援団に挨拶をする部長、晩飯を食べる部長
ネタには事欠かないな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/01(水) 08:15:24.78 ID:gre1jIyl.net
これに懲りて、極力目立たないようにして欲しい
主役は選手なんやから

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 00:42:42.37 ID:oCJyKaQV.net
これまでのことに責任を取って出場辞退を

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 15:01:54.78 ID:hUxgMOMV.net
しらやまこうこう

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 16:58:55.83 ID:bBmvTIbR.net
初戦は名電と

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/02(木) 22:15:04.32 ID:eVMTXX0w.net
このスレ盛り上がらんな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 17:47:10.17 ID:v1P4K2W3.net
ツイより

三重県代表白山高校
町はお年寄りが多い
吹奏楽部員は6名(だったかな?)
近隣中学、高校、OB、地元ジャズバンドメンバーにお願いして応援団を
アルプスを埋めようと有志の方々が奮闘
美しい話ではあるが
灼熱のアルプススタンドに老人はじめ吹奏楽団員皆さん熱中症になりはしないかと心配

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/04(土) 18:01:23.64 ID:v1P4K2W3.net
津市ホームページより

第100回全国高校野球選手権記念三重大会で見事優勝し、甲子園初出場を決めた白山高等学校の津市民応援観戦会(パブリックビューイング)を開催します。入場は無料です。



とき

平成30年8月11日(土曜日・祝日)15時30分開始予定(15時開場)



ところ

白山総合文化センター しらさぎホール

津市白山町二本木1139番地2

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 17:24:06.08 ID:5pGmw5HS.net


18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 17:32:55.65 ID:2uxWZ+kT.net
ここの部長君が代をボクシングの歌といわないよね?三重県だけに可能性はあるね

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 21:54:21.49 ID:oGyCBY5r.net
ボーイズ、シニア、ヤングと経験者集めてるからマスコミが騒ぐほどまでの下克上ではなくない?
硬式経験者中心で経験積ませて元々、今回は三重で10番手前後くらい。
確かに優勝するとは思う人は少なかったし、決勝の松坂商の試合前アクシデントも影響したけど。
一般の人はあの白山の町の過疎った映像で味方につくけどね。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 21:57:36.57 ID:oGyCBY5r.net
>>3
あと三重高校に勝ったのは松阪商。
この辺もマスコミの印象、思い込みだね、完全に。
他県だけど島根の益田東も白山と同じような感じで応援してる人多いが
あそこに至って私学だし大阪ばかりで島根の子はいない。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 21:58:24.27 ID:oGyCBY5r.net
>>3
あと三重高校に勝ったのは松阪商。
この辺もマスコミの印象、思い込みだね、完全に。
他県だけど島根の益田東も白山と同じような感じで応援してる人多いが
あそこに至って私学だし大阪ばかりで島根の子はいない。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 22:06:56.24 ID:im+gosXK.net
>>17 ○

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:28:56.19 ID:PP4QLaTT.net
日本一の下克上
頑張れ!
日本一の低偏差値の下の下からよくぞ甲子園までかけ上がった
まさに、日本一の下克上
しろやま高校 頑張れ!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:09:22.93 ID:3gi4wZ/Y.net
滋賀がこれだけレベル高いんよな近年
近所の三重も近年これに匹敵する活躍ぶり。そこを勝ち抜くんだから白山が弱いわけない。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 12:16:35.84 ID:3gi4wZ/Y.net
絶対強いわ白山、この強い近江をコールドしたんやろ?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 17:02:57.30 ID:jxfawFYb.net
>>21
同じような感じで益田東を応援してる人がおるんか?
そんなん聞いたことないけど
案の定菊川に負けてるし

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 01:41:27.87 ID:xm/aMD64.net
>「ほんとにこんなところで試合するのかな」という弱気な声も漏れた。

俺たちは頭が悪いから、アホなことをやらかしてしまうんじゃないだろうかと思って不安になっていると、
本当にアホな事をやらかしてしまうであろう。
だから、普段通りにやることが大事。
普段がアホなら、アホになりきることが大事。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 13:22:54.58 ID:amglgiPt.net
心配すんなアホアホ言うもんが一番アホじゃ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:41:35.48 ID:PqJ+X5oH.net
「がんばれ白山高校」100回目のキセキ
https://vk.sportsbull.jp/sp/koshien/localbroadcast_movie/mie_11.html

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 22:11:18.99 ID:xm/aMD64.net
【第100回選手権】三重県の高校野球 背番号171【白山】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/curry/1528668980

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 16:38:30.30 ID:tu+lEOkb.net
台風で1日くらいは延期になると思っていたら
意外や意外、順調に11日(土)試合ができそう。
今からほんとわくわくするねぇ

白山1勝すれば 全国的に話題沸騰間違いなし
がんばってほしいww

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 16:38:54.81 ID:tu+lEOkb.net
台風で1日くらいは延期になると思っていたら
意外や意外、順調に11日(土)試合ができそう。
今からほんとわくわくするねぇ

白山1勝すれば 全国的に話題沸騰間違いなし
がんばってほしいww

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 17:17:05.72 ID:BAfwJOiA.net
名電のブラスバンド部がウィーンに招かれ演奏してる
そんなのが甲子園に来るのだろうか?
それに比べ白山の応援は・・・

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 17:47:42.31 ID:/MLUVbHf.net
名電のブラスバンドも正直、やりにくいと思うよ

白山はブラスバンド要員を近隣からかき集めたりせず
逆に6人だけでやった方がカッコよかったかもw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 17:51:51.87 ID:RZ/xg5Qu.net
応援は心配するな。
白山町の老人クラブがカスタネット演奏で応援してくれるだろう。
ただ問題は、紙おむつの交換、尿漏れパッドの手配、徘徊防止対策の必要。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 18:31:48.84 ID:BAfwJOiA.net
>>34
近隣からかき集めてんの?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 18:49:36.77 ID:/MLUVbHf.net
>>36
集めてる
中学生や地域で趣味でやってるジャズバンドのおっさん達の編成隊だよw

だから名電ブラスバンド部様は返ってやりにくいと思うww

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 18:51:06.48 ID:BAfwJOiA.net
>>37
ほえー
よく協力してくれたね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/09(木) 20:14:46.02 ID:RZ/xg5Qu.net
二本木のカスタネット隊、山田野の仏壇りん隊など老人クラブ編成隊も。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 21:49:57.40 ID:lyf9kmuq.net
チ〜ン♪ ナンマイダ〜 ナンマイダ〜 ナンマイダ〜♪

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 21:53:32.09 ID:2W7Wup6M.net
新チームもがんばれー
応援するわ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 05:03:06.52 ID:d7Znvlu4.net
甲子園 白山高校 愛工大名電に挑む まとめMAD
https://www.youtube.com/watch?v=69uh87hZQU4&feature=youtu.be

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 08:11:11.41 ID:Zx62qgUK.net
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2018/08/11/___split_67/

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 13:45:21.34 ID:t8bFd8l1.net
三重スレ埋まったからこっちに書いとくわ


991名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK66-caE/ [05001031453665_af])2018/08/14(火) 09:42:07.30ID:EdC6r4wrK
>>986
アホか
直接面と向かって言える度胸もない癖に、こんなネットの中で調子に乗ってる糞な卑怯人間になるなって言ってんだよ。
意見もアホなら人間性もアホ。



お前も人の事言えたガラやないの  携帯から書いとるヘタレやんけ
直接言うたら漢でネットで書いとるだけやったらチキンけ?  しょーもな 短絡思考丸出しやの
俺は言おう思たらいくらでも言うで? けど言うたかて変なオッサンが喚いとるぐらいにしか思われんのがオチやから黙っとるだけ
所詮は酔っ払いの戯言と変わらんからの 現にこうやってお前みたいなんがカラんできて荒れるやろ?
殴り込みでバトルしに行くんやないからの 俺のアホぶりは自認しとるが、お前も視野の狭いガキじゃ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 20:48:37.57 ID:plhMMfBU.net
【三重の恥】白山のバカ部長こと川本牧子【お上りさん】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533226758/

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★