2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校野球もリクエスト導入しろ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 17:57:33.63 ID:97fbmcKU.net
あまりにもひどいわ。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 17:58:32.51 ID:JLHFcMkw.net
リクエストはいいから今度は中越側に有利な判定やってバランス取れよ3塁塁審は

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:07:10.03 ID:8oNvZYS2.net
https://imgur.com/WT2Q2y2.gif

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:35:12.85 ID:E+3k6533.net
>>3
ひどいわ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:04:15.38 ID:iv/XxjxN.net
一切抗議まかりならんてのはおかしいよな。審判も上達しない。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:23:23.60 ID:A+l4lRfs.net
リクエストは絶対必要。ひいきが出来なくなるから。審判によったら明らかに片方のチームに有利な判定をする時がある。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:29:56.10 ID:rI/2Kk38.net
この3塁塁審はこの誤審が
どれだけの人たちの人生に
影響を与えたか自覚してるのか

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:33:16.32 ID:1JeEhFud.net
>>7
スローで見たらそうだけどあの場面で飛び出す中越の主将が一番悪い!
やっぱり未経験者だからアスリート側の気持ちが分からないの?(笑)

ビデオ判定もコリジョンもだが際どい判定は全てストライクやアウトの方が試合進行優先でスッキリする。
無駄に騒いでセーフでアウトカウントが増えない方が選手側にとっては酷だ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 20:18:51.47 ID:1WEeu9W+.net
>>3
これはかわいそすぎる

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 20:30:03.49 ID:oyrMN+GM.net
まあ、でも球審は中越よりだったらしいじゃん

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 21:21:07.13 ID:c3Y5YmnN.net
8回同点1死1・3塁で、このサードランナーが誤審で刺されたからな。2死1塁になって次打者がヒット。
9回に慶応がサヨナラしたから良かったものの延長なってたら中越はすでに勝ってたかもしれんからな。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 21:28:32.94 ID:wILZhdVZ.net
塁審 慶應判定
球審 中越判定
バランスがいいね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 12:55:08.57 ID:qxqpblga.net
今日の醜い誤審は?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 18:40:42.68 ID:UfeTi5KR.net
また起きた

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 18:54:02.45 ID:XqkUy77H.net
https://twitter.com/9cPNbhehTfn3HA1/status/1026401434714091520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 15:39:57.78 ID:0j4Oy+A3.net
帰省先の小型犬、昼寝していた赤ちゃんにかみつく…睾丸砕けて摘出手術(読売新聞(ヨミドクター)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00010000-yomidr-sctch

ある日の昼下がり、生後4か月の男児が母親の実家の居間で昼寝をしていました。母親が部屋を離れて15分ほどたった頃、孫の様子を見に行った祖母は驚きました。おむつにかまれた跡があり、出血していたのです。

 「犯人」はペットの小型犬、ミニチュアダックスフントでした。すぐに救急搬送されましたが、結果は深刻でした。右側の睾丸(こうがん)が砕けており、直ちに摘出手術が行われました。

 ペットが餌を食べている時に手を出したり、しっぽを引っ張ったりすれば、かまれる恐れがあります。ですが今回けがをしたのは赤ちゃんで、犬にいたずらする年齢ではありません。

 「うちのペットはとてもいい子」と信じていても、何かに突然反応することがあります。今回の事故も、はっきりしたことは分かりませんが、おむつのにおいに反応したと考えられます。
以前、赤ちゃんの顔についたミルクに犬が反応し、頬をかじったケースもありました。

 犬は序列を作り、自分より低い立場の人に攻撃的になることも知られています。赤ちゃんを低位とみなし、攻撃的になったのかもしれません。
それに今回かんだのは小型犬とはいえ、元々は猟犬。赤ちゃんがかまれたら、大けがは避けられません。

 こうした事故は、帰省先でよく起こります。昨年3月には、親の実家でハイハイしていた生後10か月の女児が、ペットの大型犬ゴールデンレトリバーに頭をかまれて亡くなる事故もありました。
赤ちゃんを決してペットの犬と同じ平面で遊ばせたり寝かしたりせず、犬に口輪を着けるなどの対策が必要です。

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★