2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国選手権甲子園大会は101回から敗者復活枠を検討すべし

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:24:38.16 ID:gO3mUoaq.net
もう一発勝負の地方大会はやめて、敗者復活枠を作る事を希望する。
選抜に21世紀枠があって選手権に新たな枠が無いのは以前から疑問だった。
敗者復活枠は60校を毎年出場させる為の枠。
今年の記念大会が56校なら4枠。
通常なら49校なので11枠。
敗者復活枠は各都道府県準優勝校が地区大会で優勝校が甲子園出場になる。
@北海道A東北B北関東C南関東E北信越F東海G北近畿H南近畿I四国J九州

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:25:45.64 ID:mvu/q+YN.net
それやって敗者復活が優勝したんだよな
愛知二中だっけ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:27:46.25 ID:iv/XxjxN.net
アホちゃうか

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 18:40:59.78 ID:zltDhYF+.net
トーナメントの意義って知ってるか?
強いチームNo.1決定戦じゃなく負けないチームNo.1決定戦だから

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 19:07:14.03 ID:gNSpTrWy.net
箱根みたいな選抜チームならピッチャー次第で優勝出来てしまうなw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/05(日) 20:21:11.50 ID:aqtndvOM.net
敗者復活枠はいらんけど
W杯みたいに4チームずつのGLつくってほしいわ
甲子園にいけるのはGL突破した16校だけでええよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 03:06:47.84 ID:iRLE7W/S.net
>>5
選抜大会に21世紀枠を1チーム削る代わりに選抜チーム作るかもな

選考基準は秋期大会で秋期地区大会に出場できなかった・秋期地区大会で1回戦敗退した高校の中から
個人成績が優秀な選手を高野連が独断と偏見で選抜して構成

構成条件
打者:本塁打数上位、打率上位、盗塁数上位、安打数上位、塁打数上位、犠打数上位、出塁数上位
投手:奪三振率上位、完封数上位、セーブ数上位、無失点数上位、球速ストレート上位(150キロ以上を1回でも出せば無条件で参加決定)

「上位」の条件=秋期大会で出場権を得られなかった高校の中から秋期大会1〜3位の選手




ちなみに、監督は秋期大会で出場権を得られなかった高校の中から都道府県高野連が投票で選出する。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 12:39:39.51 ID:vGCp0Xc2.net
野球部員が減ってるらしいな、サッカーに流れてるみたいだから特別ルールを設けよう。

ホームランを打ったらランナーの有無に関わらずスタンド応援含めた野球部員全員でベースランして部員の数だけ点が入るジャックポットみたいなルールにする。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/11(土) 15:45:02.48 ID:0j4Oy+A3.net
帰省先の小型犬、昼寝していた赤ちゃんにかみつく…睾丸砕けて摘出手術 http://archive.is/88dm3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★