2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★北北海道の高校野球PART110★☆★

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/06(月) 19:57:39.70 .net
旭川ヲタ、パチンカス出禁!
※前スレ
★☆★北北海道の高校野球PART109★☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532082857/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:00:57.75 .net
おしかったけど、よくやった

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:00:58.42 .net
監督が隊ブレからでしゃばりまくりワロタ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:02:43.67 .net
18夏 旭川大 初戦敗退
12夏 旭川工 初戦敗退
10夏 旭川実 初戦敗退
09夏 旭川大 初戦敗退
07春 旭川南 初戦敗退
06春 旭川実 初戦敗退
05夏 旭川工 初戦敗退
04夏 旭川北 初戦敗退
03夏 旭川大 初戦敗退
03春 旭川実 初戦敗退
02夏 旭川工 初戦敗退
00夏 旭川大 初戦敗退

何でこんなに弱いの?ww
誰が名付けたか、その名は旭川ボコラレ隊w

5 :旭川もん:2018/08/06(月) 20:03:30.22 .net
やはり、旭川の高校では甲子園で勝てませんよね。。
やはり、北大会決勝後に北北海道大会をやり直して白樺が甲子園にでるべきだったかと。。


テレビのスコア表記も、アナウンサーも旭川だいこうって言ってますよね。。
やっぱり、旭川だいこう。。

だいこう。。

だ い こ う 。。

だ  い  こ  う 。。

あ さ ひ か わ だ  い こ う。。


変な学校名。。
クッソワロス。。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:04:44.41 .net
>>5
abcの実況の人はキョクダイコウといってたよ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:07:54.04 .net
負けの代名詞、旭川!www
北北海道代表で甲子園で勝てるのは白樺学園のみ!

ざまああああああああみろwwwwww
帰りの飛行機墜落して死ねや!!!wwwww
ほんと旭川って弱いねえwwwww

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:08:00.74 .net
道外の者ですが旭川大高は本当に良いチームだったと思います
13回は勝負かけて2番の高谷君に代打で外野フライ打てる選手を起用しても良かったかもしれないですね
でもまだまだ見たいと思わせる好感もてるチームでした

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:10:12.85 .net
>>8
好感なんかまったく持てないね
あれだけのチャンスをすべて潰すとはな
北海道に帰ってくるな!
旭川の恥!!
二度と甲子園に出るな!
旭実ならきっちり勝てたわ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:12:31.23 .net
あの流れで勝てないとかwww
どんだけ勝負弱いんだ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:14:34.52 .net
勝負弱さはここ最近の北北海道の課題だと思う

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:19:16.10 .net
点数入れたら勝てる状況で入らなかったらそりゃ勝てないよ
ヒットすら打てないんだもん

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:21:45.97 .net
>>8
いいチームであれ、試合はよくなかった
こんなんじゃだめだ、叱咤しないといけない

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:22:56.37 .net
沼田もっと見たかったな
あとあの左腕も素晴らしいし
誤審もひどいがチーム一丸となって勝ちを譲ってたな
9回裏だってゴロご〜してればサヨナラだったのに挟まれてるし
どんだけ勝負に対して執着心がないと言うかお人好しなんだよw

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:23:06.23 .net
白樺、旭実など負けていったチームの分も本当によく頑張った。2015年の南代表の北海の大敗じゃなかったことも本当によかった。胸張って北海道に帰って来いよ!!本当にお疲れさま。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:24:05.23 .net
これでは選手は、がんばった、よくやった、といわれるよりも
あれは勝てたな、大失敗だな、残念すぎる、、といわるたほうが選手も納得いく

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:25:02.10 .net
チャンスで1本出れば勝ちって状況になってから青木って奴以外
急に弱気になって合わせるだけのスイングになってしょぼい打球ばかり
技術とメンタルが相当足りんかったなあ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:25:31.98 .net
夏の甲子園2日目にして南北北海道全滅w 短い夏だったな

しかも春も初戦負けだから年間通して甲子園で未勝利という体たらく
でも、これはまあ80年代では当たり前の光景だったからな
昔に戻っただけの話だ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:26:44.97 .net
ぼろ負けはしなくなった
だが、それで満足ではいけない
勝てるものを勝てないでは遠くから来たお客さんのままだ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:27:05.58 .net
えええええ
ワッチョイも無ければIDすら無しで建てたのかよ

>>1 死ね

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:29:47.99 .net
昔に戻った感じだな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:30:02.33 .net
ほんまやID出ないw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:30:04.05 .net
毎年毎年、欲がなさすぎる負けだ
よほどの実力差があるのでなければ負けてよくやったとはいうべきではない
残念だ、監督もう少しなんとかしろよ、とファンは声をかけるべきだ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:31:25.77 .net
このスレ立てたの、パチンカスだろ

25 :三重:2018/08/06(月) 20:35:23.41 .net
田中陽希の母校おつかれさまでした!
試合じっくり見れなかったけど投手陣しっかりゲーム作ったみたいですね
タイブレークがなければ無死1.2塁にはならない投手だったとおもいます(あきらかに相手より上)
また好投手で甲子園期待しています

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:36:48.86 .net
タイブレークはじゃんけんみたいなもの
実力関係ない
そこにいくまでに勝たねばならなかった

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:38:30.24 .net
13回裏の先頭バッター、何でセーフティーなんて狙ったんだよ

サインだったら、これ程の無能監督を俺は知らない

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:41:39.45 .net
タイブレークに監督テンパリ過ぎ。
バント経験の無い4番にバントサインで初球失敗したら強行とか。
始めから打たせろよ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:46:49.57 .net
>>15
胸張れねーよ カス!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:46:50.38 .net
監督野球やったことあんのかよ、というレベルの采配

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:53:13.07 .net
よかったなあ旭大校、史上初のダイブレークで負けた学校として永久に名が残るぞw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:55:02.35 .net
北海道仲良く二連負けとかw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:55:54.62 .net
他県の者だが髪型とか指導方針含めてこれから応援したい学校だよ
最弱候補なんてとんでもない実力校だと思ったぞ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:56:37.52 .net
もう帯広とか旭川とか空知とかで争ってる場合じゃない
他の県みたいに有能はクラークあたりに集まって甲子園常連校にしないと勝てない

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:57:40.32 .net
こういう言い訳は可
野球は引き分けでした
タイブレークというやったことのないゲームでは負けました
第一回全国高等学校タイブレーク選手権

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:57:51.81 .net
あの展開で勝てないなら北北海道が勝てるのは何年後か・・
勝ちへの執念が相手より弱かったのが悔やまれる
沼田・楠茂はもっと見たかった

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 20:58:01.22 .net
たいして期待してなかったけど、やっぱりだめだね

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:00:05.28 .net
そうだな、智弁和歌山みたいにクラークには道から補助金出して
授業料を公立と同じくして選手かき集める

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:01:19.50 .net
やっぱ大阪やら兵庫やらからの留学生軍団は根性あるな。人生への執着が違うんだろう。目付きが違う。
外人部隊嫌いだけど、そこは感心するわ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:03:56.76 .net
来年から誘い文句の髪型自由に惹かれる道内の有望中学生を集めれ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:10:38.16 .net
あと一歩で勝てる試合を監督・選手で逃し続けた
勝ち慣れていないから慌てふためきチャンスで打つ手が裏目裏目に出た
野球が下手糞すぎる
よくやったの慰めの言葉は虚しいだけ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:15:51.60 .net
シラカバ負け

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:20:29.35 .net
あのスイッチヒッターの打席、もうちょっと見てみたかったけどなあ
いい味だしてたなあ、延長の打席

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:23:24.39 .net
北北海道で4枚看板なんて100年出てこないだろな
ほんと惜しいことした

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:31:34.54 .net
>>43
平澤ってなんか多動なのか知らんけど
ポカもあるが、センスは一番ある気はしたなぁ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:32:26.02 .net
佐久の背番号18生意気だ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:32:48.04 .net
佐久長聖のピッチャーのメンタル凄かったな。
普通はああいう場面だと取り乱してサヨナラ許すんだけどな。
最後まで笑顔で投げてたし、一枚上手だった。

48 :ホスラブの久国:2018/08/06(月) 21:33:39.66 .net
おれは役場職員だが課長になれば仕事中だって甲子園見れるんだよ。文句あるやつはかかってこい

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:34:19.74 .net
奈良県民は態度悪い

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:39:46.56 .net
>>4
デルトマケ旭川ボコられ隊の成績は納得なんだけど
12年から出てなかったという事実に衝撃を受けた

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:40:08.79 .net
おえおえ、生意気くらいがちょうどええで

52 :ホスラブ久国:2018/08/06(月) 21:41:29.20 .net
おまえらまとめてかかってこい!
おれは介護保険課長時代に部下をうつにしてるんだぞ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:55:00.94 .net
>>47
違うよ
9回にサヨナラ負けしそうな時は、佐久の投手死にそうな顔してたぞ
それが何度もチャンス逃すから
1度死んだと思ったものが開き直っちゃたらああなるわ

そもそも9回で旭川が勝ってた試合だからな
佐久は何度も死にかけた

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:55:13.09 .net
>>39
北海道の外人部隊(駒苫やクラーク)はあまり強くないな
そんなにしょっちゅう甲子園に行けない かつての北照もそうだった

この差はなんなんだろう

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:55:20.92 .net
年月経つにつれ95年のミラクル旭実の偉大さに頭が下がる

旭川からとは言わなくても、今後北北海道からあんなチーム出てくるのか?

旭大の皆さんお疲れ様でした

沼田君もっと見たかった

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 21:57:14.37 .net
長野のチームなのになんで奈良出身?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:03:47.16 .net
>>55
ここ数年のあと一歩感からすると
期待しないで見てたら、あるときふらっと出てくる気
もするが・・・。

そのあとの99年のプチミラクルもあったし。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:06:31.27 .net
佐久長聖は予選6試合で三振がたった3つしかしてない打撃のチームだけど
旭大のPは結構三振を取った
投手は良く粘ってたし抑えたと思う
ショートの菅原の守備が良かったな
いつも終盤にやられてそのままゲームセットが多い北北海道だが
珍しく9回に1点取り追いつく見せ場があったのは今までとは違ったわ
そして1番にも内野安打が出て1アウト1,3塁で流れが来てるのに決められなかったのが痛い
それこそ9回にスクイズのサイン出して欲しかった

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:08:56.69 .net
佐久長聖って同和のやついるの?笑

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:09:18.74 .net
北北海道、枠いらないよ。
あいつら、永遠に勝てないからww

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:10:49.28 .net
正直旭大野球はめちゃくちゃ野球だな、理論がないし、見ていて幼稚そのもの、投手は良かったし打撃も良かった。ただ、戦法がまるでダメ
あれは完全に勝てた試合だよ。佐久長聖は今頃笑ってるよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:20:35.11 .net
佐久長聖も沖学園も対戦校に敬意がない勝利インタビュー

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:22:29.31 .net
端場がいる限り永遠に勝てない。

へろへろ投手でも2勝した、鈴木貴のいたあのチーム…

もう過去の栄光汚すなよ!

64 :麦粒腫:2018/08/06(月) 22:22:34.09 .net
>>61
監督がクソだったな
エラー多かったけど選手は佐久長聖より上だと思った

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:24:31.58 .net
沼田も楠茂もストレート140km出てないじゃん

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:25:30.86 .net
>>59
誰?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:26:15.61 .net
前スレに大阪桐蔭のオタも応援に来てくれてたんだな
初出場相手に負けた北照よりかは見せ場があったよ。
自主的に考えさせる野球で、捕手が監督変わりで指示だしてるってテレビで言ってたな
監督のタイムや伝令が一切全くないのに、タイブレークの13回のピンチは0点で凌いでるのは解説も驚いてた。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:26:50.24 .net
>>65
星野伸之も出てないから大丈夫

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:26:54.90 .net
愛媛の高校野球ファンです。
旭川大高、素晴らしい試合で感動しました!
強制坊主じゃないところとか、チーム全員の諦めない姿勢とか、本当に好感もてました。
お疲れ様でした!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:29:39.88 .net
旭川大が上回ってたのはバントのうまさくらい
一生バントしとけ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:36:09.56 .net
なんで勝てねえのよ?こいつら八百長やってんのか?マジでチンカス以下だろ旭川はよ。マジで首吊れやチンカス!

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:39:30.59 .net
沼田も楠茂も140出るどころか130キロ前半がいいとこでしたね

73 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:39:50.95 .net
全員大阪出身の旭川代表を代行してくれる旭川代行高校を新設してくれ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:46:33.74 .net
>>72
暑かったから、飛ばしていかず制球重視だったんだろ
それでも何球かは140超えてる球もあったし
ボールに切れがあったから佐久もなかなか捉えられてなかった

75 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 22:50:26.15 .net
マジで八百長やってんのか?なんで勝てねえのよ?チンカス以下だろ旭川はよ。マジで首吊れやチンカス!

76 :きたの:2018/08/06(月) 22:56:00.00 .net
沼田も楠茂も140出ないから評判倒れもいいとこずらね

77 :きたの:2018/08/06(月) 22:58:43.78 .net
ボールにキレ?棒球ずらよ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:00:43.12 .net
>>42
旭大負けが上回ってしまった

79 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:01:26.37 .net
三振をほとんどしない佐久の打者は真っ直ぐに空振りしてたぞ
球速しか見てない人には分からないだろうけどね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:04:06.85 .net
面白い試合ではあったけどB級的な面白さだな

もう一回見直してみる?って言われたら「うーん」ってなるなw

81 :きたの:2018/08/06(月) 23:05:06.03 .net
空振りぐらい誰でもするずらよ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:07:08.71 .net
中田翔の頭悪そうな見かけが嫌い。
野球だけしてれば何やっても許されるんかよ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:07:58.79 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180806-00000063-tospoweb-base
佐久長聖―旭川大で誤審? 高野連「審判には完全捕球に見えなかったということ」

苦情や講義の電話も来てたらしいわ。
僅差の終盤に起こった試合展開にも影響する判定とあってネットでも騒がれてたみたい

84 :きたの:2018/08/06(月) 23:10:24.55 .net
沼田も楠茂も変化球がダメずらね

85 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:11:30.16 .net
旭大投手、被安打13は多いよ こんな中身の無い
ゲームは魅力はないし、こんな野球してたら
甲子園では通用しないな、力は、例年の代表よりはかなりあると思うよ。チャンスはかなりあったが自滅!

86 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:11:47.14 .net
球遅くてノーコンで球種すくない星野が通算176勝2041奪三振
Pの能力はスペックでは予想できない

87 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:15:36.70 .net
>>82
ほんまはやさしいええ人なんやで

88 :きたの:2018/08/06(月) 23:19:19.79 .net
沼田も楠茂も三振取れないからダメずら

89 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:20:41.42 .net
前スレでまだ北海道1枠とか言ってる奴いるのか。
まず、枠は人口と高校の数なんだよ。

そして北海道の人口>>>四国の人口なのは分かるよな?
でも四国は4校出てるでしょ?

人口と高校の数考えたら北海道2枠は妥当。四国を2枠にしろと言うくらい馬鹿な発想。

鳥取なんか人口59万人で1枠だし。

弱いから枠減らせってのは論外。枠に強い弱いは関係ない、人口だからw

90 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:27:41.38 .net
人口でいうと北海度は8位

91 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:28:59.18 .net
将棋でいえば、何度も一手詰めを見落としてる感じの9回以降だったな。これは監督がはっきり悪いと思う。

92 :きたの:2018/08/06(月) 23:35:47.55 .net
沼田も楠茂以外のピッチャーもどうせ140キロ出ないずら

93 :きたの:2018/08/06(月) 23:39:19.21 .net
青木、平澤なら120キロ代ずらか?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:39:29.85 .net
全北海道1回戦敗退か

北海道は涼しくてコンディション良かったはずなのに情けない

95 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:45:04.10 ID:j7+Fd8flT
白樺白樺って
北大会初戦敗退のくせに
偉そうにすんなパチンカス

健大高崎にも勝てないんだから
パチンカス確定

96 :きたの:2018/08/06(月) 23:42:24.86 .net
なんで旭川大のピッチャーが140キロ出ないのか教えてほしいずら

97 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/06(月) 23:44:32.79 .net
>>96
お前つまんねーし、いい加減うるせーんだよ。

98 :きたの:2018/08/06(月) 23:49:59.73 .net
>>97
文句あんならかかってこいや!
役場の管理職なめんなよ

99 :きたの:2018/08/06(月) 23:53:11.18 .net
んで?沼田と楠茂はどっちが早かったずら?
どんぐりの背比べで130キロ代がやっとずら

100 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/07(火) 00:03:13.52 .net
南北北海道仲良く所詮突破 1980年 1993年 1994年
南北北海道仲良く2勝    1980年

総レス数 598
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★