2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川徳島】四国の高等学校野球132【愛媛高知】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 16:41:10.83 ID:j9hl51CB.net
四国頑張れ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:34:59.85 ID:kbH8I11P.net
城北良かったなーwwwwwwww

102 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:35:01.86 ID:4f5YCxPI.net
実況:小西陸斗(ABCテレビアナウンサー)か

覚えとくわ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:35:04.15 ID:rh7kMQdG.net
これ以上点とられたら絶望的だろうな
1点差ならまぁまだ可能性はゼロじゃないけど…

104 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:35:38.80 ID:ACq/x2a6.net
色々と詰めが甘いな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:35:57.25 ID:fR73ydUT.net
しゅーりょーwww

106 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:36:07.42 ID:Mc6jx449.net
鳴門完敗で予想してた奴息してるの?連投奴息してるか?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:36:10.94 ID:tiOaBoa4.net
西野捕まっちゃったかー。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:36:24.24 ID:GoXY2WhK.net
つえーわ
サードのエラーが無かったらむしろまぐれ勝ちするとこだった

109 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:36:43.00 ID:us12a9zc.net
かえろよ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:37:10.46 ID:Tu05onlH.net
鳴門はピッチャーもういないのか?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:37:16.63 ID:KQ/hODfv.net
香川が負けたからって
イジメるのは良くないな、うん。
仲間外れやイジメは良くない。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:37:17.91 ID:jHbIfqpV.net
普通なら終了だろうな。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:37:23.27 ID:VOrgcG8K.net
鳴門お疲れやで

114 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:37:34.25 ID:Mc6jx449.net
名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/08/08(水) 16:22:44.73 ID:w4H+VeRr [7/8]
ここの人ってにわかファンばかりだから予想外すんだよ。もっと研究しなよ。

999 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2018/08/08(水) 16:24:39.49 ID:w4H+VeRr [8/8]
お前らに野球教えてやりたいわ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:38:00.71 ID:w4H+VeRr.net
鳴門が絶対勝つやろ

116 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:38:08.33 ID:EMwRpiU1.net
うまく先制できてリードしてたけどまあ完全に力負け
勝てるチャンスはあったけどな
あれだけちゃんと打たれりゃ好投手じゃないとどうにもならん

117 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:39:04.68 ID:VqIh+ONe.net
くじ運ベスト8鳴門うぜー。もう出るなよ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:39:21.77 ID:M7qvdN3s.net
知ってた


知ってた

119 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:39:30.13 ID:ZGqhUWme.net
むしろ何故鳴門が勝つと思っていたのか

120 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:39:45.07 ID:rdt8q71s.net
悲報 秋大会の高松商業、奇跡なんかじゃなかった

121 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:39:58.25 ID:6ZZfMax3.net
贅沢言うなら1点返せばもっと来年が見える

122 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:40:14.19 ID:4f5YCxPI.net
>>119
花咲徳栄が弱いから。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:40:43.09 ID:vACQY8M9.net
さいさん点取るチャンスはあったのにな甘いわ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:40:49.27 ID:jHbIfqpV.net
7回までに逆転できないのも何なのかなって思ってしまうけど。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:41:38.17 ID:EMwRpiU1.net
弱いったって去年優勝校だからな
あくまでも去年に比べて弱いってだけ
どう勘違いしたら鳴門より弱いと思えるのか

126 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:42:12.83 ID:sxrASM9B.net
マモノくるか

127 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:42:18.87 ID:eXzMK8Mz.net
いいぞーナルト
つなげつなげー

128 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:42:19.56 ID:eGNot52R.net
あーあ
サードが試合壊してなけりゃわからんかったのに

129 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:42:21.21 ID:C9yZUbAt.net
地力の差やな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:42:22.35 ID:4IU8CH8/.net
ささやかな反撃が来ました

131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:42:24.92 ID:EMwRpiU1.net
さて4点差あるが逆転はできるぞ
がんばれ鳴門

132 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:42:59.73 ID:4f5YCxPI.net
小西陸斗とかいう実況のテンションを下げて欲しいところだ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:43:00.98 ID:zHboSGrO.net
無視されつづけた荒らしが華麗に散ったのは面白かった、鳴門は下級生主体でよくやったよ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:43:53.62 ID:q2TavSz5.net
2点リードで勝てるとでも思ってたのか守備も攻撃も雑になってたなあ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:45:24.75 ID:jHbIfqpV.net
ラジオの方なんだが、同じ実況なのかな。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:46:08.78 ID:Mc6jx449.net
まぁ、サードエラーが全てだったな
勝ち上がっても負けていただろうが

137 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:46:32.17 ID:QOZkvTnY.net
花咲徳栄の夏2連覇がないことはよく分かった
部員100人以上、全国から集めまくって、なんでこのレベルの投手がエースなんだ?
しかも、高橋、清水、綱脇と最近良い投手が出てきてたから、育成力があるかと思ってたけど

138 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:47:14.68 ID:ZGqhUWme.net
おわた

139 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:47:37.43 ID:j9hl51CB.net
鳴門お疲れ様

140 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:47:44.80 ID:jHbIfqpV.net
いい試合だった。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:48:00.84 ID:/k7Q7bGJ.net
>>140
糞試合だわ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:48:28.27 ID:4f5YCxPI.net
追加点がなぁ
それにしても小西陸斗のボケほんま

143 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:48:31.60 ID:4IU8CH8/.net
鳴門は来年また来いや

144 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:49:39.42 ID:R8u635t4.net
1アウトノーツーからの糞球審のストライクジャッジが痛すぎた 
あれ普通にボールならノースリー からの四球満塁来てたのに
ほんま糞審判が

145 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:50:02.97 ID:1S5k/Spt.net
鳴門はこんくらいとは思ってた
相手投手が想像以上にしょぼかったな
今年は最初から高知商と済美だからな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:50:15.68 ID:6I6pd4qf.net
いやー、おもしろい試合だったよ、鳴門乙!
応援もおつかれさん!!!

香川はそう落ち込むな、次がんばれよ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:50:15.67 ID:YUosckEn.net
強豪に勝ちきる経験をしてほしかった

148 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:50:44.96 ID:RXLSRQVV.net
丸亀暫定最弱で草

149 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:50:47.20 ID:6ZZfMax3.net
むしろ春も1枠は鳴門でいいよ
イマイチ仕上げられんかもしれんが

150 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:51:01.82 ID:jHbIfqpV.net
ニワカだから途中までどっちが強いのか分からなかった。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:53:20.04 ID:1S5k/Spt.net
高知商ならボコボコにしてるPだろうからな 花咲のPは

152 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:53:20.54 ID:R8u635t4.net
塩カラマツにバント2回もやらせていずれも点にならず 
バスターとかしたかったなあ 1番に置いてるんやから打つんやろ?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:53:49.45 ID:jHbIfqpV.net
カーブのようなスライダーって凄いのか?
解説がよくわからん。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:54:10.89 ID:Mc6jx449.net
やっぱ打撃力が正義だわ
高知商から学んでいけ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:54:49.79 ID:KY0weZc0.net
四国は高知と愛媛が引っ張っていくからよく見て徳島と香川は勉強しろよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:55:50.05 ID:FDCnQC1R.net
>>153
縦に落ちる系スライダー
別に普通

157 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:57:40.12 ID:FDCnQC1R.net
>>145
高知商業も済美も前評判はイマイチだったけどな
A評価つけたスポーツ紙無かったし

158 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:58:05.01 ID:EMwRpiU1.net
四国はやっぱ西四国だな
南四国って言い張る奴いるけど済美はそもそも北四国にあるし

159 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:58:19.31 ID:QOZkvTnY.net
済美は投打に中央学院よりは明らかに上の星稜相手では勝ち目が薄いけど、
高知商は慶應がそこまで強くなさそうだから勝ち目ありかな
できれば4県で4勝して欲しいけど、今年はちょっと厳しい気がする

済美が大敗する可能性もそれなりにあるし、そしたら「高知様」厨が暴れるんだろうな
今年はたまたま違うだけで、実質的には明徳様なんだけど

160 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 17:59:34.69 ID:J21Pq4Gv.net
>>63
はよやれ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:00:10.47 ID:1S5k/Spt.net
星稜はなにが凄いのかはさっぱりわからんけどな
高知商ならまず大勝するだろうし
済美も勝てると思うぜ ここは確信はないが

162 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:03:33.56 ID:78XSMCPA.net
徳島県  初戦敗退。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:03:47.91 ID:jHbIfqpV.net
なんか、ドコモ団子状態で期待ができる感じだな。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:04:20.19 ID:/cvxv2nn.net
来年夏の甲子園は香川と徳島は2県で1代表で良い
互いの県の参加校の少なさもそうだけど、今年の香川は夏の県決勝から甲子園まで日が間隔が開きすぎたのもあるなあ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:05:13.90 ID:n7I5qYuH.net
鳴門は1・2年生中心のチームなんだろ
新チームでは選抜有力候補じゃねーか

166 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:08:46.26 ID:us12a9zc.net
>>38
www

167 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:10:09.38 ID:FDCnQC1R.net
>>159
済美なら勝つチャンスある

168 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:11:49.53 ID:dq203uDa.net
>>44
余裕で息してタバコ吸っているだろうなぁ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:12:42.17 ID:dq203uDa.net
ID:w4H+VeRr

こいつ息してる?
もう恥ずかしくて出てこれないだろうな

170 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:15:00.04 ID:T8RNepPy.net
来年のチームとか言うけどさ、強いチームは下級生からでも結果出してるから。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:15:44.92 ID:asRjqeWM.net
>>122
花咲が期待させるから
女だったらいい女だったな

172 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:16:06.90 ID:zc2GcGFZ.net
こりゃ来年の鳴門はガチで期待できるな
今年の花咲はまさに戦力分析通りの中の上レベルのチームだった
2年主力でこれとほぼ互角にやれたのは大きな財産になる

173 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:16:59.03 ID:ysYSs906.net
塁に出たらバントってどうなん?

174 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:17:32.59 ID:zc2GcGFZ.net
>>159
お前何と戦ってんの?w

175 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:19:32.08 ID:us12a9zc.net
徳栄スレで鳴門が絶賛されてる

176 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:22:36.93 ID:ruhkwqTD.net
息してる?と息巻いていた奴は息絶えたの?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:22:38.63 ID:pBwjbFiY.net
>>175
というか今年の花咲が微妙だったに尽きる
強いチームと当たったらあっさり負けるぞあれ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:23:22.57 ID:9USdp2FW.net
>>145
高知商は分かるが済美とかクッソ雑魚やん
弱小校同士の対戦で勝ち上がっただけで、星稜にレイプされるイメージしかない

179 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:24:37.67 ID:1S5k/Spt.net
個人的には逆だな 鳴門はあんまりに感じた
高知商がダントツで強いとは思うが
済美と鳴門の違いは見極め 
済美は小さいけど、ボール球振らんし、ストライクは積極的に打つ
鳴門も1,2回はよかった
終盤ボールになる変化球振ってたし、ファーストストライクみてた
花咲のPは甘い球も散見されたが、しとめきれなかった

180 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:26:13.93 ID:zc2GcGFZ.net
高知商業にAがつかないのは当然
いくらこの世代のトップ3クラスを打ち込んだといっても全国では実績無し
エースは全国では平均レベル
これにA評定つけたらアホ
Bが妥当

181 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:27:02.63 ID:1S5k/Spt.net
むしろ山口みて、大量失点すると思う方がどうかしてる
制球いいし、変化球でストライクとれるし、速いだけのPよりよっぽど打ちにくい
済美打線は見極めいいから、制球悪い星稜投手ならある程度点も計算できる
普通に勝てる可能性はある

182 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:28:02.84 ID:CbJqAIUG.net
>>172
全く同感。
オレは埼玉人だけど終盤近くまでは鳴門にやられたなと思っていた。
運よく勝てたけど、今年の花咲は昨年には遠く及ばない戦力だとわかった。
公立で頑張ってる鳴門には敬意を表するよ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:29:22.94 ID:Ht4ryh4I.net
最弱候補の鳴門は惨敗したな
春季四国大会の結果が笑える

鳴門8−0高知商www
鳴門9−8聖カタリナ
済美www4−6聖カタリナ(愛媛県決勝

四国勢はオワッタも同然ですわ
次は星稜と慶応ですからwww

184 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:30:46.45 ID:zc2GcGFZ.net
皆さんご存知、毎年いる四国に親を殺された彼だよ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:31:17.26 ID:hhIBezJt.net
鳴門なかなかやるな
まあ4回からゲームが始まったとしたらただの雑魚ティームだけどな

186 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:32:50.33 ID:gOJ3h8l3.net
鳴門も丸亀もザルだったな。いまどき公立に期待することが馬鹿げてるだろ。
四国勢だと済美が強いよ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:32:55.83 ID:VqIh+ONe.net
埼玉県民です。完敗です。野球に負けて点だけ上回っただけです。埼玉と対戦したチームでは史上最強でした。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:33:50.40 ID:Ht4ryh4I.net
四国勢の実力は>>183で一目瞭然

弱小の鳴門>>済美>>>>>高知商、丸亀製麺

さらに
スポーツ紙の評価は星稜>花咲徳栄>慶応なんですけどもw

189 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:34:22.17 ID:OyeIpX+z.net
岩井のシナリオ通り

190 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:34:31.66 ID:PaaQ8YUW.net
同情されているうちはアンパイなんだよ 

高知商も覚醒しただけ 秋以降は??だろ 

191 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:36:05.55 ID:zc2GcGFZ.net
3年主体の公立が秋以降も戦力維持してたら異常なんだけどな

192 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:36:24.91 ID:1S5k/Spt.net
済美は長打力が去年から三段階落ちる
ただ、見極めよく、積極的に振るから、点をよくとる
高知商の打線は13、16の鳴門と同クラスの打線

193 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:37:48.95 ID:sa3el9Gq.net
まあ、予想どおりの結果だったね。丸亀は出たらいけないレベル。鳴門は善戦したけど、地力負け。これが今の四国の実情。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:39:10.05 ID:TY9C0XmH.net
鳴門はもうすぐ始まる阿波おどりに出るために負けたんだろ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:39:17.58 ID:0tAxglnG.net
鳴門強かったよ
埼玉にはあんなに強い公立はないわ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:39:57.86 ID:hMxLcOHg.net
勝たなきゃ意味ない

197 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:40:42.17 ID:asRjqeWM.net
>>176
ちょっと呼吸が浅くなったけどなんとか

198 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:40:47.83 ID:zc2GcGFZ.net
鳴門には次があるから糧になる
これが3年主体ならなんの意味もないけど

199 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:41:50.04 ID:1S5k/Spt.net
鳴門は来年夏
3年おきに全国ベスト8のチームを作るからな
今年は経験年

200 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/08(水) 18:46:40.45 ID:asRjqeWM.net
>>195
お前のおかげで鳴門市っていう場所があることを知れたありがとう

総レス数 1005
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200