2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第3ブロック】星稜、済美、慶応、高知商 その3

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/11(土) 09:27:17.07 ID:KgKQx1mh0.net
良い試合になるといいですねぇ( ´∀`)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

480 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/15(水) 17:52:28.98 ID:2QfuE0R60.net
明日は20点勝負かな

481 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/15(水) 19:19:58.93 ID:XvmqGqpCd.net
>>480
ホントにそうなりそうw

482 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 00:45:53.21 ID:/x8bRGLRp.net
明日でこのスレも終わりやな
良い試合を期待してる

483 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 00:58:37.43 ID:ue78wxNY0.net
星稜はカメムシや灯油を飲ませている済美の精神力に負けたな。
あの精神力があれば足つっても頑張れる

484 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 01:05:25.07 ID:/x8bRGLRp.net
>>483
済美の精神力、集中力はマジで凄い
この点は大阪桐蔭に引けを取らない
しかし、済美は投手が1人しかいない
高知商も同じだが
ミラクル済美か、勢いのある高知商か?

485 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 03:07:53.46 ID:8gKscbFA0.net
済美は諦めない精神力みたいのはあるのかもしれん
高知商業はもともとずぶとい(特に北代)

486 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 04:12:14.95 ID:+URhmqvbd.net
○投手力
済美>>>高知商
○打力
高知商>済美
○守備力
高知商>済美

こんな感じかな?
総合力では済美が僅かに有利か
高知商は打線が繋がらなければ勝ち目なし

487 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 10:55:59.33 ID:P9/DQfLrx
今日の試合は
21対20くらいだろう

488 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:01:30.93 ID:dKoMRnZAM.net
四国大会で当たれば済美の圧勝だが
甲子園だから分からんよ

489 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:31:29.91 ID:pD8lTZr80.net
今日は30点勝負になりそう

490 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:35:29.83 ID:sjkRrjy4a.net
以外に締まった試合になったりして

491 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:42:11.54 ID:0Tj+E7TDd.net
>>486
高知商業が当たった相手って
明徳、山梨学院、慶應
全部そのパターンに当てはまってると思う

むしろ3校とも投手力は済美より上じゃなかったかな。
打力は高知商業と済美はもっと差があると思う。
更に山口は高知商業が得意とするするタイプなんじゃないか?
高知商業に慶應渡部タイプの控えがいてハマれば面白いんだけどな

あと北代も山口も疲れてるだろうけど
北代は最初からヒット打たれて当然マインド、山口はそうでは無いだろうから
山口の方が負担大きそう

492 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:43:52.69 ID:0Tj+E7TDd.net
済美の控えPってどんなタイプいるの?

493 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:45:25.70 ID:ZemF1Z4e0.net
いねえんだよ

494 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:46:30.58 ID:QN7JLb4r0.net
試合の面白さではこのブロックだ
次の試合でそれを確定させたい

495 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:50:09.48 ID:85T6EdAKa.net
高知商が20点取れば
済美の控え投手がみられるかもw

496 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 12:50:43.50 ID:P5aZEn/8d.net
夏季四国大会始まるぞ!

497 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 13:50:06.22 ID:TJZL+gina.net
>>483
陰湿な金沢百姓ーー息してる?

498 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 14:23:26.85 ID:RmDOrNtz0.net
このブロック面白かったな
全然読めない展開だった
信者、煽りカスいなきゃもっと楽しめたのに

499 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 14:33:56.39 ID:yPPVT/M5s
久々に締まった試合や

500 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 14:44:04.00 ID:yPPVT/M5s
運にも見放されてきた…

501 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 14:54:40.34 ID:NK1zrU2pw
済美が勝つとは思わなかった

502 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 14:55:47.32 ID:yPPVT/M5s
悔しい( ノД`)…

503 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 14:58:16.55 ID:YQKLIARNd.net
速報でしかみれなかったが、済美オメ!

504 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:03:22.85 ID:ZT6XASQja.net
しまった試合展開でびっくりした
ちょっとの差だったんかなあ
四国ナンバーワン決めるにふさわしい凄く良い試合だった

505 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:06:03.83 ID:wXZT3rN+E.net
打撃戦になると思ったのに全然そんなこと無かったな

506 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:12:26.38 ID:34yJux2B0.net
このブロックから済美が抜け出すなんて思った奴は皆無だったろうな。

507 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:16:32.56 ID:D8xhxM3Zp.net
林の力を見くびってたからなw

508 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:25:34.56 ID:2kYt2ASk0.net
高知商はその程度だったか。やはり誤審と慶應の自滅だけで勝ち上がっただけ。
慶應戦の1回裏のクロスプレーの時なんか、完全に乗松がホームベース塞いでたからな。逆に善波の時はセーフになる。アンパイアは明らかに高知商側だったな。

509 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:26:29.41 ID:2kYt2ASk0.net
まあ来年は北代も藤高もいないし、明徳が来てくれるだろ
とりあえず済美おめ

510 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 15:40:15.32 ID:NK1zrU2pw
来年は高知中学の150km投手森木大智が高知高校に上がるからな
明徳義塾や高知商もうかうかしてられないぞ

511 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:29:56.26 ID:o9lXynFHa.net
>>509
明徳もまともなピッチャーいないから厳しいぞ

512 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:34:18.34 ID:Unq2yTSF0.net
>>504
大味な乱打戦予想が大半だったけど
往年の四国野球のイメージどおりの投手戦で見ごたえがあったな

513 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:40:40.25 ID:0Tj+E7TDd.net
最後まで読めないブロックだった
みんなお疲れ

514 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 15:48:34.24 ID:kBryUa0Qd.net
誰もが乱打戦を期待してたのにまさかの投手戦w
それでも面白かったよw

515 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 16:06:50.46 ID:j67Wv0S9S
慶応戦の途中からみんな大振りになって点が取れなくなってヤバイと思ってたんよねぇ。

それでも今日は北代を中心に守りもしっかりして、以下略

516 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 16:37:10.74 ID:34yJux2B0.net
勝敗予想に参加してた連中、涙目続出だなww

517 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 17:53:57.58 ID:Bgdmc8bbM.net
スコアしか見てないが。今日は、どの試合も見ごたえあったのではないかな。
自分、抜けられない用事があって、高知商みられなかった・・。
報徳も・・・。高岡商も・・。ナイスゲーム。

選手のみんな、お疲れ様でした。

518 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 17:56:10.55 ID:Bgdmc8bbM.net
なんでかしらんが、今、とまこま(P田中)とそーじつ(P斉藤)決勝再試合を
朝日が流してる。

519 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 18:10:57.90 ID:eqnsw+EZ0.net
一番劣ると思われた地味な済美が勝ち抜けたなあ。まあ戦いぶりは派手だけど。

やはり星稜のハヤシが大いにやらかしたのがこの結果に繋がったと言える。

520 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 18:12:04.67 ID:0Tj+E7TDd.net
これから帰って録画みる

521 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 18:22:08.63 ID:1tDHLUxD0.net
未だにA評価とかC評価とか言ってるやつがいるんか・・・

俺の見立て
星陵 個人の能力ピカイチ 総合力では右に出る者はいない
済美 試合巧者 接戦になれば右に出る者はいない
高知商 打撃力 打撃戦になれば右に出る者はいない
慶応 弱い

こんなもんだろ

結局全部接戦に持ち込んだ済美の勝ち!ただ実際の実力は弱い。

522 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/16(木) 21:53:55.25 ID:8ZygoQyY0.net
1つのエラーが勝敗を分けかねない投手戦も
ハラハラして面白いもんですね。

523 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 07:38:37.46 ID:DL2WlXRTa.net
マスコミが済美ピッチャーの投げさせ過ぎ批判やっただろ
あれが審判の済美のピッチャーへの忖度を生んで外角のボール球をストライク取りまくる判定に繋がったのだろう
さすがの高知商打線でも届かないボール、左バッターが避けてるインコースをストライクと言われると打てないね

524 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 10:44:21.76 ID:kssJP09r0.net
まさかの甲子園ストライクが炸裂して中央学院にも負けると見られた済美が勝ち抜けw
なんたる不測の事態

525 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/17(金) 19:43:07.80 ID:EdPknr1Q0.net
>>492
いざとなれば四番サードの主将が投げれるみたいだゾ

526 :打棒愛媛 :2018/08/17(金) 20:59:15.87 ID:QO6+Nxte0.net
>>525
右オーバーハンドでスライダーが切れる180cmキャプテン池内君や右サイドハンド177cmや左オーバーハンド180cmや一年生右オーバーハンド182cmなど体格の面では合格点です。

527 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 13:01:37.08 ID:IqTKdl/90.net
済美、準決勝に進みました

528 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:39:17.07 ID:IqTKdl/90.net
済美、大阪桐蔭と準決勝です

529 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/18(土) 15:50:50.49 ID:zA+HsRzQ0.net
【兵庫】リード付けずに散歩中の小型犬、大型犬を噛む 注意された飼い主(65)立腹 カッターナイフで「なんやねん」と脅迫 緊急逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534141804/

総レス数 529
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★