2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★★ 【2018】秋季九州大会 IDなし特設会場@ 各県予選情報 ★★★★

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/12(日) 01:57:33.84 .net

2019年選抜の出場権を獲得するのはどこだ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

427 :畚巣:2018/08/16(木) 23:31:06.71 .net
秋から強い熊本が帰って来るよきっと!

428 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:58:53.58 .net
熊本が弱いから津田も桑原も他県に出て行ったんだろ

429 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:00:59.09 .net
8/2
九文15-1佐賀工業
九文24-9佐賀東
8/3
九文12-3多久
8/8
九文7-2日本文理
日本文理9-6九文
8/11
九文10-6鳥栖

430 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:02:48.43 .net
津田は本当によその世界に行ったからいいけど桑原は神村学園だろ全部つまらない秀岳館のせい

431 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:18:43.72 .net
>>370
黒人、ウェルネスは沖縄野球と違い打撃のチームを目指してるそうです、まだ1年だから来年再来年は期待できるかも

432 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:27:47.87 .net
九州全滅でガッツポ!

433 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:40:30.39 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000026-dal-base.view-000

434 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:49:52.23 .net
10/11(木)九州大会抽選会
10/20(土)第143回九州地区高等学校野球大会(熊本)
      決勝:10月25日(木)予定

435 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:54:12.14 .net
>>415
おもしろさ求めてないんだが
君、頭悪いね

436 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 00:57:00.91 .net
鳥栖市立中「7ヶ月間殴る、蹴る、エアガンで撃たれる、恐喝される、首を絞められる、殺虫剤をかけられる、これはイジメではありません」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534432526/

437 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 01:15:21.45 .net
鹿児島は神村、期待で城西だろ。身長189の小峯は真っ直ぐそこそこだし佐々木監督で選手が伸びる可能性がある。鹿実と樟南は選手権で勝てないならでなくていい。

438 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:18:11.24 .net
どこが出たって来年も最弱です
最弱九州(笑)

439 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:20:19.88 .net
>>426
九州は全部ボーナス
最弱九州(笑)

440 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:21:33.17 .net
最弱九州は貧打、エラー、110キロ台のエース、お笑い要素が満載です
最弱九州(笑)

441 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:23:51.53 .net
九州全部で3勝
選抜合わせてもたった5勝
夏春14チームも出て半分以下(笑)


全国最弱の九州さん
おはようございます

442 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:32:52.88 .net
九州土人は秋田や岡山や富山と当たったらクジ運がいいと喜ぶけど逆なんだよなぁ
最弱九州と当たった方が超ラッキーなの!w

443 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:42:30.52 .net
10月20日から最弱地区の県代表が参加して同じ土俵で最弱に相応しい試合が開催されます
興味ある方は熊本へお越し下さい

444 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:45:38.88 .net
九州の人間は前向きで細かいことにクヨクヨしない楽天家で明るい性格の人が多いから
たまに結果が出なかったからと心配する人は誰もいないのよ
九州の人間なら終わったことを振り返らずに前を向いてるから新チームの有力選手、有力学校に興味あるのさ

甲子園?、あぁ、まだやっていたんだねw

九州の人間は前向きで明るい性格の人が多いから次シーズン、新しいモノに興味津々
このスレを建てた人もそういう考えなのだろうね!

今年はダメだった、来年からもダメかも
ではなくて、
今年はダメだったな、ドンマイドンマイ
来年はどんな有力選手がいるのだろうか?
どんな学校が勝ち上がってくるのだろうか?楽しみだね♪

九州の人間は積極的で明るくて楽天家だから常に前を前を向いてるのさ

445 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 06:54:09.73 .net
続き

九州ではそういった明るい性格でないと暮らしていけない
後ろ向きで下向いてジメジメ苔のような根暗な性格だと周りから誰からも相手にされない
九州の人間はジャイアンみたいな大胆不敵が多いからのび太みたいな超ネガティブな輩を見ると後ろから蹴飛ばしたくなるのよ

446 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:00:20.49 .net
予選前からライバルは八頭っていってたの正解だろ本当

447 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 08:20:39.01 .net
世間じゃまーだ甲子園なんかやってるんだ
遅れてるなあ

448 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:06:11.12 .net
去年からの福岡のコントみたいな流れは笑った

449 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:16:59.96 .net
去年の夏、今年の春と東筑が甲子園に行くも初戦で空気負け
小倉の不祥事
春九で大活躍の九国が期待されるも夏の予選2戦目で消える
対抗の東筑も予選の初戦で消えた上
甲子園にいった折尾愛真は1回からアウトがとれない状態で16失点の大敗

450 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:25:05.65 .net
人類不幸化計画

451 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:33:52.51 .net
日南の天敵漢人くんがいきなり打たれてるw

452 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:34:48.20 .net
飯島アイの祟りかな。

453 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:40:01.60 .net
このピッチャーから1点も取れなかった日南w

454 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:43:53.45 .net
日大三から16点もとられた折尾愛真

455 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:45:08.46 .net
どこまでも九州って弱かったんだな
木更津も次ボコられるぞ

456 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 09:48:15.74 .net
宮崎が九州チャンプなのは変わらないけどね

457 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:01:00.93 .net
オリオ愛人がネタと最弱の二冠だから胸を張れ、中途半端にやられるよりとことんやられた方がいいだろ

458 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:04:16.89 .net
たかが甲子園でガキが結果出せなかっただけでいつまでもグダグダ言ってんじゃねぇーよ

己の人生どうにかせぇや

459 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:05:15.64 .net
常葉大菊川4-9近江

460 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:14:22.88 .net
毎日新聞 2018年8月16日 19時58分(最終更新 8月16日 22時02分)
中1いじめ、謝罪の市 提訴で態度一変「知らない」

市は記者会見で「犯罪に等しい」いじめと認めたが…
 
佐賀県鳥栖市立中で6年前、当時1年の男性(19)が同級生十数人から約7カ月にわたって殴る、蹴る、エアガンで撃たれるなどの暴行を受け、多額の金を恐喝された。

市教委は記者会見で「犯罪に等しい」といじめを認め謝罪したが、男性が学校の責任を問う訴訟を起こすと態度を一変させた。

校長が「エアガンの威力は小さい」とする報告書を提出するなど責任回避の姿勢を強め、

今も重度の心的外傷後ストレス障害(PTSD)に苦しむ男性はさらに傷つけられている。【樋口岳大】

殴られる、蹴られる、首を絞められる、プロレスの技をかけられる、エアガンで撃たれる、殺虫剤を顔に吹き付けられる−−。

男性によると、激しいいじめは2012年春の入学直後から始まった。カッターナイフや包丁を突き付けられたり、のこぎりで切られそうになったりしたこともあった。

毎日のように金も恐喝された。お年玉や入学祝いなど自分の貯金が底を突くと、当時脳梗塞(こうそく)で入院していた母(48)が医療費のため自宅に置いていた金なども持ち出すしかなく、

男性は被害は約100万円に上ると主張する。

 暴行を受け続けるうち「いじめが学校にばれたら、加害者から自分も家族も殺される」という強い恐怖を覚えるようになった男性は被害を周囲に言えず、

プール授業を休むなどして学校にも家族にも体の傷を隠した。同年10月にいじめが発覚後、体のあちこちにできた赤黒い内出血痕や傷を見た母は絶句した。

 いじめ発覚後、男性は重度のPTSDと診断され、登校できなくなった。県警は捜査に乗り出し、同級生数人を児童相談所に通告した。

    ◇
「重大ないじめと言っているが、犯罪に等しいだろうと思っている」。鳥栖市の天野昌明教育長は13年3月に開いた記者会見で陳謝した。

 市教委は会見で、男性が同級生十数人からたたかれたり蹴られたり、エアガンや改造銃で撃たれたりしたうえ、数十万円を恐喝されたと説明。

学校の保護者や市議会にも同様の説明をし、同5月号の市報には「今回、市内中学生による深刻ないじめ事案が発生し、

市民の皆様に大きな衝撃を与え、ご心配をおかけしたことをおわび申し上げます」と記載した。

男性と家族は「これから前を向いて生きるためには、残忍な暴力と、学校が対応を誤った事実を明らかにする必要がある」として、

15年2月、同級生8人とその保護者、市に計約1億2700万円の損害賠償を求め、佐賀地裁に提訴した。すると、市は態度を一変させた。

ほとんどの暴行を否定する同級生の言い分に沿う形で、「犯罪に等しい」行為とまで断じたいじめを「知らない」と主張するようになった。

全文
https://mainichi.jp/articles/20180817/k00/00m/040/072000c

461 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:27:21.38 .net
>>460
S・A・G・A〜
S・A・G・A〜

これが〜佐賀民の性〜♪

462 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:41:28.87 .net
>>458
助けてくれ

463 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:48:12.80 .net
鹿児島が打てなかった金足吉田も初回から失点ボコボコ打たれてるよ。

464 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:55:34.55 .net
>>463
2018-05-12
2018年熊本県RKK招待試合

文徳5-0横浜
文徳の岩田と宮川が横浜打線をわずか1安打で完封
文徳が投打に圧倒して大勝利

465 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:58:09.83 .net
全然違うやん吉田
これなら佐賀商でも打てる

466 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:02:52.34 .net
大会前から "フレッシュな状態" の吉田は打てないて大会前から言われてたからな〜
地方でもこんな感じだったんだろ
プロ行っても中10日はいる

467 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:03:12.90 .net
>>460
改造銃で撃たれたりしたうえ、のこぎりで切られそうになったりしたこともあった。 (゚Д゚;)

468 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:09:40.73 .net
>>458 ここに書き込んでるお前の人生もどうにかしろ

469 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:11:28.73 .net
九州の雑魚打線どもが吉田から打てなかった鹿児島に文句いってんじゃねーよ

470 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:14:33.90 .net
>>463
ボコボコじゃないだろ
横浜も打ちあぐねてるからまだ2−0

471 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:17:55.68 .net
だけどマジで思うよな
勝とうが負けようが球児には色々な形の輝く未来が待っている
俺らは奈落の底に落ちるトロッコに乗っている
もう下車する事は出来ない

472 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:20:10.23 .net
>>465
S・A・G・A〜
S・A・G・A〜

473 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:20:33.74 .net
>>472
助けて

474 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:21:01.59 .net
九州にもスーパーエースか強打線をつくるしかないな。雑魚同士で歪みあってる場合じゃない

475 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:26:10.60 .net
九州は日本の端にいるんだから致し方ない

476 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:26:37.31 .net
>>474
じゃお前が作れ
他力本願が偉そうにすんな

477 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:29:12.60 .net
>>476
中学野球の指導者の端くれなんだけど野球に精通してないお前は何なんだよ

478 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:38:04.47 .net
17歳男子の平均身長は全国下位ばかりの九州だぞフィジカルから劣ってはいるが頑張っているわ

479 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:38:06.90 .net
>>473
お前も集団リンチにあってんの?

480 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:40:23.99 .net
>>479
集団じゃない
数人の悪いやつにやられてる

481 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:43:49.14 .net
>>477
デリヘルに馴染みの嬢を頼んだらアキナはもう辞めましたといわれて大変に落ち込んでるおれを
慰めてよ

482 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:48:48.94 .net
>>477
俺は、楽しく観戦させてもらえばいいだけだよ
お前みたいに高校生のガキに多くは求めないわ

指導者?笑

雑魚同士とか汚い言葉使うような奴が偉そうに野球に精通してるとか抜かすな

483 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:49:02.29 .net
>>481
お前だったら意地で探せるぞ!

484 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:50:00.50 .net
そんな奴に野球教わってる子供が気の毒や

485 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:50:10.60 .net
>>482
汚い言葉使ってても指導はできんだよ、野球を少し知ってれば

486 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:51:31.97 .net
え?
平日の昼間からデリヘルやってるようなのが子供に野球指導してんの?

487 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:51:57.79 .net
>>486
それ違うヤツなw

488 :綾波レイ:2018/08/17(金) 11:54:40.26 .net
>>480
わたしに話してみなさい。

489 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:58:20.75 .net
>>485
だからその程度なんだろお前は

そんな奴が、甲子園で頑張ってる球児に偉そうに物申すなって事

490 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:00:17.22 .net
>>487
どうせ似たようなもんやろ

491 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:01:03.48 .net
>>489
指導した子に甲子園出て頑張った子もいるんだけどな…もういいわ笑

492 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:07:28.62 .net
>>460
公にならないだけで九州ではこんなの普通だから

493 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:14:02.82 .net
金足農逆転
ほら、やっぱり強かったんじゃん

494 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:16:18.56 .net
金足農が強いのか

横浜が弱いのか

495 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:18:35.06 .net
>>491
南明奈が好きなんか?
まさか中森明菜の方か

496 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:21:50.19 .net
野球するだけに集められた私立が勉強と部活の両立する公立に負ける姿はいいねー

497 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:23:20.32 .net
吉田が打たれて鹿児島どうこう言ってたやつ大丈夫?見る目ある?負けて当然なんだよ、こんなバケモン相手…涙

498 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:24:42.05 .net
それにしても横浜も弱くなったな

九州も農業高校に力入れた方がいいんじゃね?

499 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:28:45.97 .net
こりゃ間違いなく吉田が今大会1右腕だわ

あと1左腕は高岡商の山田も確定してるし

500 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:28:50.61 .net
>>497
秋田大会の投球動画見た瞬間に、今年の鹿実じゃ無理だ、九州のどこのチームでも勝てないと分かりそうなもんだけどな

鹿児島のスレの奴ら、あれこれ難癖つけて打てる打てると言ってたから自業自得だろ

501 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:30:16.23 .net
九州の球児は豆腐メンタルでひ弱
三振とるたび相手ベンチに向けて中指突き立てるような学校に甲子園出てほしいね

502 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:33:47.74 .net
>>500
おれは打てると思ってたけどこの主人公感みると見る目ないと思った…

503 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:37:06.74 .net
左腕だったら興南宮城だろ、キレがヤバすぎ

504 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:42:31.84 .net
>>503
ノーコンは用無し

505 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:52:50.33 .net
琉球じじいーの事か??

506 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:53:31.61 .net
>>499
1左腕は小野剛弥じゃないか

507 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:04:37.96 .net
今大会の歩み

藤蔭4−9星稜11−13済美

沖学園4−2北照
沖学園4−10大阪桐蔭3−1高岡商
         大阪桐蔭vs浦和学院

佐賀商1−4高岡商12−6慶応
        高岡商1−3大阪桐蔭

日南学園2−0丸亀城西
日南学園0−3常葉菊川4−9近江

鹿児島実1−5金足農6−3大垣日大
          金足農5−4横浜
          金足農vs近江

東海大星翔3−9大垣日大3−6金足農

創成館0−7創志学園4−5下関国際

興南6−2土浦日大
興南0−7木更津総合VS下関国際

折尾愛真3−16日大三8−4奈良大付
           日大三vs龍谷大平安

508 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:12:17.34 .net
>>506
だれそれ

509 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:35:38.40 .net
>>488
同級生の女子にシコらされたり

510 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:48:05.91 .net
沖縄に大勝した木更津総合も創成カスに勝った創志倒した下関国際も力強いいい試合してんなあ
非力な九州のカスチームと違って

511 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:22:25.16 .net
創成が鍛えたからな
下関は

512 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:31:03.31 .net
>>509
嘘つかないで
ハメられたんです
クソガキとババアに

513 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:34:26.72 .net
九州が弱いといっても力は例年の九州と変わらん気がする
今年は全国のレベルが高くないか?
否定はいらない、賛同だけしなさい
私は間違った事は言わないからね

514 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:05:29.56 .net
>>512
親子どんぶり?

515 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:14:03.78 .net
>>513
ワウ!ワウ!ワウワウワウ!

516 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:18:59.97 .net
>>512
いいなぁ(*⌒∇⌒*

517 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:22:48.67 .net
しかし下関は強くなったなあ
初めて出てきて監督のカキ氷発言で話題になった昨年の夏は
典型的な田舎から出てきましたズタボロ野球で馬鹿にされたが
春は創成館といい試合できるまでに成長していた
そして今回は強豪倒してベスト8
これから先全国強豪校入りするだろう
明豊や創成館の九州限定強豪はあっという間に抜かれてしまった

518 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:28:43.54 .net
東東福岡代表の下関国際
エース鶴田は北九州市内から通学

519 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:35:29.51 .net
>>488
東京から佐賀に転校してきて
トイレでオナラする時「ぷっぷっぷー、ぷっぷくぷー♪」と言って音を誤魔化していたら
みんなから虐められた
東京ではこれが礼儀なのに田舎の野蛮人にはわからなかったらしく悔しい

520 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:47:23.33 .net
>>488
仕事でやらかしてこの四月に北部九州の事業所に飛ばされてきたんだが、
出社初日に派遣の女の子に親愛の情を込めて膝カックンしてやったら、
みんながいる前で「セクハラ!」と言われてしまったんですよー。

521 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:56:17.11 .net
>>517
とぼけなさんな、

また、外弁慶みたいな言い方を。

青ブーもウインナー館も
内弁慶以下じゃん w

522 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 15:57:26.17 .net
なんだよこの底辺以下の糞スレw

523 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 16:04:16.86 .net
ここ10年ベスト8以上回数

関東   23回
東北・北海15回
近畿   11回
九州   10回
四国   07回
中国   06回
北陸   05回
東海   02回←ダントツ最弱www来年は1回wwww

ここ10年の1校辺りのベスト8進出回数

関東    2.6回
東北・北海 1.9回
近畿    1.8回
四国    1.8回
九州    1.3回
中国    1.2回
北陸    1.0回
東海    0.5回←北陸の半分wwwダントツ最下位wwww

524 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 16:21:23.67 .net
>>488
あんなに「店を移る時は連絡くれ。俺が真っ先に指名してやんよ」と言っておいたにかかわらず
今日電話したらその娘が辞めたとか言われて俺ちゃん大ショック!
もう死にたい

525 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 16:23:59.73 .net
>>517
この大会だけで、全て分かったようなこというなボケ

526 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 16:25:46.04 .net
>>524
お好きにどうぞ、どうぞ

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200