2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(時代の)140km以上のP多すぎやろ(流れか)

1 :はま:2018/08/12(日) 10:10:57.95 ID:fSeShvrL.net
ベジータ「140kmバーゲンセールだな

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:34:46.24 ID:NG8zX7/v.net
今年は平均的にみんな速いし
負けたチームでももう少し見たかったp多いな
昨日の鳥取城北とかセイコウもそう

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:35:18.45 ID:Es3/+Y5+.net
明石商業も佐賀も広陵も

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:36:57.37 ID:8jzyQioz.net
ダルビッシュの時は、最速147でめっちゃ騒がれてたよなー
今じゃその辺も当たり前のようにいるもんな。
1チームに1人いるとまではいかなくとも。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:42:11.81 ID:/cDoTGQO.net
140km前半はもはやスタンダード

とは言え速ければ良いわけではないが

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:43:27.72 ID:2LsyMBF8.net
昔はガンが初速と終速で、終速表示だったらしいよ。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 11:43:40.06 ID:Es3/+Y5+.net
速いだけじゃなくキレもあるし
スライダーも中々なのばかり

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/12(日) 14:56:03.69 ID:zdICi+/F.net
かわいい

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 00:44:06.79 ID:uIsVlc20.net
それでも打たれるのはキレがないんだろうな
みんな野手投げ。棒球が多い印象
大谷とかもその部類だが

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 18:19:40.71 ID:CZVZ1/Hy.net
打者のレベル上がりすぎてな
選球眼や振りが高いから打っちゃう
投手はレベル上がりまくり

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 09:44:29.15 ID:JKi45GZi.net
甲子園出てる高校だけでも沢山居そう

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 10:05:12.60 ID:YFMlZSFO.net
昔と今とではスピードガン表示が10キロ違う

検証結果
https://youtu.be/9vcyXCqXh-U

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 10:32:33.36 ID:K/H2MAha.net
昔からこれくらいのポテンシャル持ってた高校生はたくさん居た
というか昔のほうが数は多かったような気がする
体力テストも昔の方が良かったし、子供の数も多かった
90年代のテレビ番組の素人さんがプロを目指す企画で
近大付属で七番手だった投手が138q出したのにはビビった
まだ140が珍しい時代だったからね
大阪の一強豪校にそんな奴が普通に仰山居った

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 10:45:25.02 ID:kcGsZtj8.net
昔(00年代初頭ぐらいまで)は持久力にリソース割きすぎ
適切なトレーニングがなされてなかった
そんな中で140出せた奴は怪物扱い当然
明徳にいた寺本や東北の高井はもう少し遅く産まれてたら菊池雄星になってても不思議ではない
今はプロなんか無理な素材(とはいっても凄いけど)でも140出せてしまう時代

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 01:11:10.88 ID:dQHqT/ca.net
熊が出たとか猪が出たとか害獣怖いと言いますが
人に危害を加える身近な害獣って犬飼の飼育するお犬様ですよね。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★