2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】福岡県応援スレPart107【】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/13(月) 13:08:04.42 ID:ui6VhucY.net
スレタイつけたくない
※前スレ
【破壊力の折尾愛真】福岡県応援スレPart106【総合力の沖学園】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533879378/

139 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 10:57:56.79 ID:MS/7ohcB.net
>>138
青野

140 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 11:01:15.99 ID:Ceq9hnTb.net
>>139
山部だな
青野監督には青野さんと言って、山部には前任者と言って名前さえ言いたくなかったんだろ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 11:02:25.42 ID:scDEyrAl.net
沖の監督は元神村の監督
てか、福岡のレベルが
低すぎて話にならないな
福岡はおろか九州がやばい

142 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 11:06:47.90 ID:kGojxBy1.net
>>140
はあ?
去年、青野がインタビューで答えてるんだが?下関国際の練習を批判し
他にも野球推薦あるや場所が良いから国境超え選手多いやらベラベラ喋ってるんだけど

143 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 11:31:30.69 ID:YTKPh8WZ.net
>>142

そういう学校には、絶対負けたくない。
実は東筑(福岡の進学校で今大会に出場)さんとは(現監督の)青野さんの前任者のときに1回、合同練習をしたことがあるんですけど、うちの練習を見た監督から『やってて意味がない』と言われたんです。
僕ね、『文武両道』って言葉が大嫌いなんですよね。
あり得ない

144 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 11:38:36.83 ID:4BMX2xwC.net
福教大野球部卒が社会人野球までやった監督を批判したのか
公務員気質丸出しだな
山部は鞍手、東筑、北筑県大会までだろ?
今ごろ悔しくて泣いてるだろw

145 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 11:59:30.86 ID:ZL70/tEt.net
東筑は福岡内だけ覚醒するからダメ
公立パイヤ辞めろ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 11:59:38.49 ID:PPMTOQWF.net
リアルでは言えないことでもここなら書ける!

さあ君も5ちゃんねる高校野球板へGO!

野球の経験・未経験は問いません。人格批判もOK!どうせバレません。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 12:34:45.06 ID:hqF5S90a.net
青野っちは細部にこだわらんから坂原さんとウマが合いそうw
放任野球すぎて甲子園じゃ勝てんけどな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:47:46.45 ID:zX/52uX5.net
九州全滅
ひょっとして沖学園が国体出るのか?w

149 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 14:08:12.92 ID:BmrRtbjS.net
>>141
沖の監督は神村のコーチ、実質新米
神村の監督だったのが自由に来た山本
就任期間中、いい選手を獲得したが県高野連が敷いた鉄壁の網に引っかかりあっという間に追い出された
第一盛根も網にかけ追い出した

実質県内では他校からコーチしか呼べない状況
よって何年たっても結果が出せない手腕もない南部監督は負けても負けても監督の座に居座れる

150 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 14:35:40.46 ID:bQO3V/GT.net
野球部廃部するべき中途半端私立を発表します。
北部
飯塚、愛真、星琳、東海、自由

南部
筑陽、城東、沖、西短、祐誠、九州、九産

真颯館はオタが大口叩くのでもう1年だけ様子見
沖学園や東海は結果出しただろ、という声もありますが、私の目は誤魔化せません。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 15:45:56.75 ID:7eQeSVHf.net
>>150
大濠、九国が入ってない時点でお前の目はおかしい

152 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:39:52.39 ID:nSNH2y4N.net
折尾は奈良大付属なら勝てるな。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:53:02.20 ID:RGoaOUmE.net
>>152
折尾愛真まとめ

・校名が読めない
・継投するたびに球速が上がっていく
・エースの甲子園での防御率が162.00
・監督が侍ジャイアンツ好きのため、背番号4のサウスポー誕生
・142キロ投げた投手が一発浴びただけで早々に降板
・打者1人で5四死球は大会タイ記録(松井秀喜に並ぶ)
・先発全員安打
・校名がオレオ
・4回で打者4巡目、7回で打者6巡目
・暴投が6つ
・ホワイトボードで選手交代を球審に伝える
・試合中に女子部員が「土欲しい」
・校名がAV嬢みたい
・10点勝負(笑)
・初めて福岡から2校になったとたんにこのザマ
・センターの肩が弱すぎる
・あまりの惨状に、NHKが日大三の攻撃中にニュースを入れる
・でもニュースが終わっても日大三の攻撃は終わらない
・あまりに日大三の攻撃が長いので、水分補給の休憩が入る
・日大三の攻撃が長すぎてチアがダウン
・ノーコン投手の見すぎで球審もダウンして交代
・水分補給で力を得て意地の2ランホームラン!
・唯一の見せ場なのに、NHKの映像が乱れる
・7回までに16四死球
・代わった球審が忖度判定で毎回与四死球を阻止
・ランナーなしでワッショイ
・振り逃げヘディングでわずかに延命
・その結果、1イニング4三振でゲームセット

154 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 17:34:55.06 ID:1cGbyD7E.net
>>150
それだけ減ったら豊国も頑張れそうだな
下関国際との関門DQN対決も見てみたい

155 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 18:01:05.36 ID:nDMUAFP+.net
南北関係なく福岡は新人戦と春の地区大会と県内の大会が多すぎる!
山口も今は新人戦を4地区に広げたけど5年前までは県央大会や周南大会など小規模でやってた

必然的に県外の高校と練習試合をやる機会が増えて国際と宇部鴻城の2強は強くなった!
一方で甲子園や中国大会に出れない高校は新人戦で夏休みの練習試合が削られるから2強との差は開く一方。
秋のシードが懸かってるから新人戦と言えどもエースがバンバン完投するし福岡勢が勝てないのとうちの2強以外は同じ悩みを抱えてる

156 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 18:55:43.29 ID:0eKbP7rq.net
山口に嫉妬して長文で叩きまくってたアホ最近見ないけど今頃発狂してるよ
たぶん北部の公立オタだろうなアレは

157 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 18:59:29.20 ID:CdO4GEBj.net
明太子打線を名乗れるとこないの?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:12:52.72 ID:2Rmv+rf7.net
無法松打線に川筋打線に三連水車打線か

159 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:40:08.73 ID:QThItwCt.net
この際、下関を全力で応援する
(^o^)

160 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:51:14.84 ID:VUzbDJFV.net
>>159
ピッチャー、ファースト、サードが福岡だからそれもアリ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 20:14:55.25 ID:avRG+ErA.net
>>51
これ見れば実力出せなかったのわかるだろ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 20:15:45.21 ID:avRG+ErA.net
>>51
これ見れば実力出せなかったのわかるだろ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 23:25:52.10 ID:MebcIaDq.net
>>150
>>151
分かります
来年からヒガシの天下ってことですね

164 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 23:26:12.51 ID:jmpTeGEz.net
太平洋戦争で原爆が落とされて県民が根こそぎ氏ねばよかった山口の話とかするなよ。
北朝鮮の核兵器が廃棄する前に山口に落として県全体が消滅してしまえばいいのに。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 00:42:43.01 ID:CguY7yku.net
>>134
次の準決勝で小倉工業に勝てるかね。
小倉工業は昨年1年生大会準優勝だし。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 01:37:54.24 ID:SXUaZ7p0.net
分かる人が見れば沖も大五も奇跡と偶然の産物ということが分かる
真に実力で勝利した本物は九国と大濠だけ
分かる人には分かるんです

167 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 03:48:39.04 ID:dSxWmhKo.net
>>156
公立はダメだな
やる気がない
予選だけ公立パイヤ辞めろ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 05:52:54.80 ID:XgxoBuTp.net
>>165
普通に8ー2ぐらいで真颯館の勝ちだと思うよ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 06:08:19.10 ID:rXp7JYrU.net
最弱人よ。心配するな。
福岡だけが雑魚だと思ってたら
九州全体が雑魚だった。

周りが弱いから勘違いしちゃったんだろ❓

来年以降は 九州で1校でいいよ。

ザマ―っ。悔しかったら残ってる高校 言ってみろよ。。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 06:31:09.94 ID:Eko10DSQ.net
>>166
最弱の伝説折尾愛真より九国はザコ

第46回北九州市内高校野球大会
決勝戦
5/27 桃園
試合終了

折尾愛真
010 010 020=4H12E1
000 000 002=2H3E0
九国大付

愛真 ?小野、?堀田、?下柳―?岩見、?上大川
九国 ?山本、?湯脇、?菊田―?戸高

HR
愛真 松井ソロ
九国 甲斐2ラン

171 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 06:36:46.20 ID:dSxWmhKo.net
>>169
すいません
来年からは九州は1校にしてください
あんなに弱くては真面目に高校野球をしている
九州以外の高校に失礼にあたります

172 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 06:42:24.10 ID:mhkxO0FO.net
>>150
お前の目なんかなんの価値も無いわ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 08:27:49.06 ID:sKzHUzQ3.net
折尾愛真は福岡県代表の最多失点を更新してしまった。


選手権での福岡県勢の最多失点は1916年の第2回大会で中学明善(現明善)が記録した19失点。試合は4−19で広島商に敗れた。

 戦後はこれまで2007年に東福岡が広陵(広島)との2回戦で14失点し、2−14で敗れた試合が最多だった。

 春の選抜大会は1932年の小倉工、72年の戸畑商(現北九州市立)の16失点が県勢最多失点。

=2018/08/11付 西日本スポーツ=

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nishinippon.co.jp/amp/nsp/koushien_fukuoka_2018/article/440416

174 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 09:51:02.35 ID:HkSgV1ah.net
大量失点で負けるとダメージ重いよな
というか閑散

175 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 11:46:33.07 ID:AyjH5IMy.net
極東福岡代表浦和学院強いな
甲子園は福岡のためにあるのか

176 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 12:09:32.79 ID:eDXsxBIR.net
>>175
甲子園最弱は福岡のためにあるのか

折尾愛真まとめ

・校名が読めない
・継投するたびに球速が上がっていく
・エースの甲子園での防御率が162.00
・監督が侍ジャイアンツ好きのため、背番号4のサウスポー誕生
・142キロ投げた投手が一発浴びただけで早々に降板
・打者1人で5四死球は大会タイ記録(松井秀喜に並ぶ)
・先発全員安打
・校名がオレオ
・4回で打者4巡目、7回で打者6巡目
・暴投が6つ
・ホワイトボードで選手交代を球審に伝える
・試合中に女子部員が「土欲しい」
・校名がAV嬢みたい
・10点勝負(笑)
・初めて福岡から2校になったとたんにこのザマ
・センターの肩が弱すぎる
・あまりの惨状に、NHKが日大三の攻撃中にニュースを入れる
・でもニュースが終わっても日大三の攻撃は終わらない
・あまりに日大三の攻撃が長いので、水分補給の休憩が入る
・日大三の攻撃が長すぎてチアがダウン
・ノーコン投手の見すぎで球審もダウンして交代
・水分補給で力を得て意地の2ランホームラン!
・唯一の見せ場なのに、NHKの映像が乱れる
・7回までに16四死球
・代わった球審が忖度判定で毎回与四死球を阻止
・ランナーなしでワッショイ
・振り逃げヘディングでわずかに延命
・その結果、1イニング4三振でゲームセット

177 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 15:39:39.82 ID:FH6+cHSr.net
折尾酷い試合だから、折尾は甲子園にはこないでほしいわ
福岡2校でいいと思うがな、沖学園もいい試合もしてたしな
東海大福岡、大濠、九国、東筑がくれば面白くなるかね?

178 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 15:47:42.33 ID:UfDPDgdY.net
どこも内弁慶打線と投手をどーにかしないと

179 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 17:06:41.20 ID:jXP+kECk.net
>>177
最弱の伝説折尾愛真より九国はザコ

第46回北九州市内高校野球大会
決勝戦
5/27 桃園
試合終了

折尾愛真
010 010 020=4H12E1
000 000 002=2H3E0
九国大付

愛真 ?小野、?堀田、?下柳―?岩見、?上大川
九国 ?山本、?湯脇、?菊田―?戸高

HR
愛真 松井ソロ
九国 甲斐2ラン

180 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 17:52:57.47 ID:itqfNWIJ.net
日大三も大阪桐蔭も勝ってよかったね

181 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 19:50:58.83 ID:2Euw2m4u.net
>>177
東筑がいらんかなぁ
県高野連が過去数10年にわたって培養育成され甘やかされた公立進学校が贔屓の少ない甲子園で勝てるわけがない
私立が監督招聘したら追い出す、高野連の体質が嫌で選手流出するから、県外から取ろうとした私立はあからさまな圧力を受ける

俺は公立進学校が嫌いなわけじゃない、フェアな野球をしない連高野連が腐れて荒廃した土壌を作り出した
福岡の高校野球は県高野連の完全独裁だ
奈良大付戦で、俺たちこんなに嫌われてるんだ、といった日大三だが福岡に来てみろ、そんなレベルで済まない

182 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 19:54:27.99 ID:AtUHMNLI.net
甲子園のグッズ売り場行ったら、丸亀城西と折尾愛真グッズだけが大量に余ってたw

183 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 19:56:45.19 ID:uPJCJ5Rb.net
>>156
155だがこっちは大人だからね・・・
昨年まで毎年代表校が変わるような群雄割拠なので名前だけで判断したりは絶対にしない!
きちんと戦力やチームカラーを分析して見るし代表校予想を九国と書いとけば何とかなるやろみたいなミーハーな見方はありえないw

一昨年の大濠、東海福岡に今年の東筑、沖と投手中心の守りが福岡にも浸透してるんだからもっと佐賀や山口を見習ったら?
新人戦や地区大会などご近所同士の公式戦ばかりで視野が狭いのはもったいないよ

184 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 19:56:57.28 ID:fRUWoFzD.net
>>181
どうやって高野連が私立の監督追い出したと?
具体的な事例書いて欲しいな
監督によっては職業失うとんでもない干渉やん
高野連そんな事しとーと?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 19:58:13.51 ID:F8dJWoVm.net
>>183
投手中心で夏勝ててないけどな

186 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 20:04:18.16 ID:9cqeupbd.net
>>153
全てその通りだと思ったけど、
「名前がAV嬢みたい」ってのに遅まきながら吹いた。
これは検索したらチッパイ女優のDVD本当にあるじゃんかw

質問なんだけど、九国付は本当にこのAVに勝てなかったの?
こちらヒガシニホンなんで良く知らんの。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 20:06:28.34 ID:UfDPDgdY.net
東筑でも勝てるよ一回なら。
勝つ気がないやろ。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 20:11:39.17 ID:SXUaZ7p0.net
諸悪の根源邪悪公立校を発表します。

横綱 東筑、小倉
大関 戸畑、久留米商
関脇 古賀竟成館、若松
小結 福岡工、修猷館

189 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 20:54:12.34 ID:AvLyPj7k.net
>>186
最弱の伝説折尾愛真より九国はザコ

第46回北九州市内高校野球大会
決勝戦
5/27 桃園
試合終了

折尾愛真
010 010 020=4H12E1
000 000 002=2H3E0
九国大付

愛真 ?小野、?堀田、?下柳―?岩見、?上大川
九国 ?山本、?湯脇、?菊田―?戸高

HR
愛真 松井ソロ
九国 甲斐2ラン

190 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:18:25.98 ID:U9nzNRi0.net
>>184
いつもそれ思うんだよ
ずーっと誰かが入れ替わり立ち替わり憶測で書き続けてきて、誰もなんにも突っ込まないからもう既成事実みたいに扱われてるのがすごいよな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 22:36:39.77 ID:plhMMfBU.net
>>134 https://twitter.com/koml_t72/status/1028460187290456064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

192 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:07:08.79 ID:SXUaZ7p0.net
誰の目から見ても公平であるべきなのに、そう思われている時点で駄目なんですよ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:24:11.96 ID:UfDPDgdY.net
自分がさも公平に書いてあるかのようにふるまわれるのも滑稽なんだが。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 23:49:55.87 ID:U9nzNRi0.net
おや?

なんか話がすり変わったような…

195 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 02:54:19.64 ID:rbB5YrHb.net
小倉東筑と高野連はゴミ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 04:41:25.92 ID:WAxHf8r5.net
お前ら文句あるなら今流行りの告発しろよ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 04:48:46.67 ID:dJxa1ihE.net
>>181
予選だけ強い
県高野連が関係ない甲子園になると弱い

198 :ソロモン?:2018/08/17(金) 06:38:17.98 ID:Fx+Gr/CX.net
今日の東福岡−福工大城東
楽しみ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:12:02.31 ID:0H2CyZsi.net
本日新人戦準決勝開催予定

200 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 07:31:46.23 ID:BxKLS5/T.net
福岡地区の決勝が東福岡-大濠になったらこの世代の1年生大会と同じ顔合わせになるな。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 10:33:24.06 ID:VAx56fYx.net
甲子園で勝つ公立なら歓迎するわ。
東筑も関東遠征くらいやってボコボコにされてみたらいい。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:03:57.01 ID:17EsHreQ.net
福岡は全国では結果出てないけど、
強豪校数とか甲子園出場経験校数とか他県よりも多いよ。それだけレベルが高いということやないんかね

203 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:04:35.72 ID:17EsHreQ.net
>>198
世の中は横浜とか平安とか浦学桐蔭を楽しみにしてるけどね(^^)

204 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:05:57.59 ID:Uvytsfce.net
バクサイの福岡高校野球も参考までに、、、

205 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 11:30:58.34 ID:g3GQTTFy.net
>>202
レベルが低い福岡代表
折尾愛真まとめ

・校名が読めない
・継投するたびに球速が上がっていく
・エースの甲子園での防御率が162.00
・監督が侍ジャイアンツ好きのため、背番号4のサウスポー誕生
・142キロ投げた投手が一発浴びただけで早々に降板
・打者1人で5四死球は大会タイ記録(松井秀喜に並ぶ)
・先発全員安打
・校名がオレオ
・4回で打者4巡目、7回で打者6巡目
・暴投が6つ
・ホワイトボードで選手交代を球審に伝える
・試合中に女子部員が「土欲しい」
・校名がAV嬢みたい
・10点勝負(笑)
・初めて福岡から2校になったとたんにこのザマ
・センターの肩が弱すぎる
・あまりの惨状に、NHKが日大三の攻撃中にニュースを入れる
・でもニュースが終わっても日大三の攻撃は終わらない
・あまりに日大三の攻撃が長いので、水分補給の休憩が入る
・日大三の攻撃が長すぎてチアがダウン
・ノーコン投手の見すぎで球審もダウンして交代
・水分補給で力を得て意地の2ランホームラン!
・唯一の見せ場なのに、NHKの映像が乱れる
・7回までに16四死球
・代わった球審が忖度判定で毎回与四死球を阻止
・ランナーなしでワッショイ
・振り逃げヘディングでわずかに延命
・その結果、1イニング4三振でゲームセット

206 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:23:14.77 ID:0H2CyZsi.net
>>198
東福岡4×−3福工大城東
延長11回タイブレーク

207 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 12:46:29.64 ID:r0QWimaY.net
下関国際応援しようぜ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:13:31.48 ID:luCQbBKH.net
>>206
どうでも良い

209 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:24:04.04 ID:VAx56fYx.net
つるちゃんなかなかいい立ち上がり。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:30:02.82 ID:r0QWimaY.net
鶴田良いな

211 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:32:09.22 ID:r0QWimaY.net
アチャー

212 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:34:05.34 ID:pSW6P6+f.net
福田監督の策士っぷりは凄い

213 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:38:37.39 ID:luCQbBKH.net
鶴田は何で九国に行かなかったの?

214 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:40:45.38 ID:luCQbBKH.net
もしエース鶴田、下村のダブルエースなら
九国も甲子園ベスト8余裕だったやろ。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:41:18.14 ID:r0QWimaY.net
>>213
お前が誘えよお前が

216 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:45:28.47 ID:r0QWimaY.net
よく抑えた

217 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:48:35.74 ID:luCQbBKH.net
下関国際より九州国際大付の方がカッコいいし、プロへの道も近いと思うけど、。

鶴田が中学3年の時は九国はベスト8行ったし

218 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:50:52.29 ID:luCQbBKH.net
で、

福岡代表のマウンドに立つのが折尾愛真の小野という現実

219 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:53:25.84 ID:mH9CvIqT.net
>>213
九国はスカウトのみ
一般募集はしてません
HPにも書いてます

220 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 13:54:42.77 ID:mH9CvIqT.net
>>214
最弱の伝説折尾愛真より九国はザコ

第46回北九州市内高校野球大会
決勝戦
5/27 桃園
試合終了

折尾愛真
010 010 020=4H12E1
000 000 002=2H3E0
九国大付

愛真 ?小野、?堀田、?下柳―?岩見、?上大川
九国 ?山本、?湯脇、?菊田―?戸高

HR
愛真 松井ソロ
九国 甲斐2ラン

221 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:01:07.86 ID:sDKVu1AX.net
鶴田良い投手だな。
何故流出させたのか?
福岡の高野連は反省しろ。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:03:00.01 ID:luCQbBKH.net
>>221
田浦も平元も三浦も福岡代表として投げてないという

223 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:04:20.18 ID:VAx56fYx.net
そもそも九国だったら投手になってないだろw

224 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:04:56.74 ID:sDKVu1AX.net
>>222
魅力的な高校が無いからかな?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:10:30.22 ID:luCQbBKH.net
>>224
魅力的な高校を作るためにはどうすればいいのか、みんなで考えよう

226 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:13:58.11 ID:yaLXlDeB.net
>>224
結局はここでオタが騒いでる九国、大濠、東福岡も魅力がないんだよ
ただ単にこの三校は単独スレがあるようにオタが多いだけで騒いでるだけ
自分さえ良ければの考えだから無視無視

227 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:15:57.84 ID:r0QWimaY.net
鶴田粘り強い

228 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:18:22.96 ID:luCQbBKH.net
>>226
魅力がないというのと、
他の中途半端な私立が良い選手を1人2人匿って嫌がらせをしたりするからじゃないのかな

229 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:24:10.55 ID:1NmCp20K.net
>>228
スカウト能力のなさと育成のなさと言いなさい
鶴田も中学時代はそんなに注目されてなかったけど高校三年で成長すると
なんで九国にー、大濠にーと騒ぐ馬鹿オタが多すぎ
ただ単に下関国際で育っただけで選手を育てきれない九国、大濠の問題
無名で育った選手を中途半端私立が良い選手を取って嫌がらせとか言う九国、大濠オタが馬鹿

230 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:24:30.27 ID:r0QWimaY.net
国際ガンバっとーね
打てんけど

231 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:25:10.22 ID:r0QWimaY.net
>>229
何という正論

232 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:31:58.08 ID:r0QWimaY.net
やるな下関

233 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:32:45.57 ID:CCrGkwLU.net
さすがは関門地区代表やで

234 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:36:22.94 ID:r0QWimaY.net
タフネス鶴田

235 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:37:35.24 ID:GRUbdc5f.net
東筑のボヤ騒ぎが原因不明って。施錠された部室で起こった爆発が原因不明ってないやろ
警察は高校生を告発する際、確実な証拠がなければ出来ない
特定出来なかったのをいいことに、県高野連と東筑は反省するどころか、丸っきり無かった事にするという

だから小倉の不祥事も県高野連でなく全国高野連に連絡が行くんだよ、県じゃもみ消される
この2つを全国に出すために、県内私立に全力で弾圧
県内有力選手の流出をアシスト、腐りすぎとるわ高野連

236 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:39:20.16 ID:/fSUprV/.net
愛人のドラフト候補の松井、野元や長野だって中学時代は有望な選手だったのか?
愛人で育って予選で打ちまくって優勝しドラフト候補まで上り詰めたんじゃないのか?
九国、大濠オタの中途半端私立の嫌がらせ言うが一番は九国、大濠が嫌がらせしてるんだよ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:39:36.36 ID:r0QWimaY.net
ヤバい

238 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:45:51.27 ID:VAx56fYx.net
わしゃあ東筑にこういう試合をしてほしいよ
しぶといやんか

239 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/17(金) 14:47:35.09 ID:r0QWimaY.net
こりゃ同じ国際でも
九国じゃなくて下関に集中でも良いなw

総レス数 1003
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200