2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最弱県の高岡商が世界最強チームに勝つ作戦を考えるスレ

1 :ピッコロ:2018/08/14(火) 08:41:48.10 ID:Z1k/6Twh.net
皆さんの意見をヨロシク

注)ダラは禁止の方向で

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 08:51:17.33 ID:I7RQrlk3.net
>>1
こんダラ!
なんやっとんがけ
皆さんは忙しいんだから大人しくしとられま!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 09:03:42.85 ID:dV6bWbXO.net
大阪桐蔭さんは木製バットで、高商は冷凍金属バットでやればいける。
無理なら3回戦は特別ルールで「IT・簿記の甲子園」の簿記部門にしてもらうしかない。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 09:15:37.03 ID:9cp4A1MH.net
あ、ピッコロ氏、お久しぶりです。
今年の春以降書き込みが無かったので、本当に引退したのかと思っていました。
もっとも、選手権に出場したのが富商だったら、しれっと書き込みしていただろうな、とも思いもしましたが。

私は下手な小細工はせず、山田先発で正攻法でいくべきだと思っています。
沖学園みたいな奇策は不要、大島や井上では無理。
2014年の富商森田だったら、左が苦手な大阪桐蔭相手に面白い試合が出来たと思うのですけどね。
今のままだと、本格左腕とはいえ、不安定な山田はそれこそ不安。でもそれでいくしかないと思っています。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 10:08:08.61 ID:GZGf5Ffk.net
大阪桐蔭は高商がかならず倒す!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534129657/

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/14(火) 11:18:20.18 ID:SYgWqXXr.net
まだ生きてたのかこいつ

7 :ピッコロ:2018/08/15(水) 00:40:53.94 ID:+PENBxlb.net
貴重なご意見ありがとうございました

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 00:44:35.67 ID:tVVi9hBk.net
普通にやれば勝てる相手、心配することは何もない。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 00:50:05.86 ID:v3G1BimL.net
大阪桐蔭は左腕が打てなくて、高岡商は左腕の好投手だからいける

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 07:32:25.45 ID:lA4rDM+G.net
こっちにも投稿
富山県代表のチームが、大阪代表と対戦したのは、今までで二回だけなんですね。

1958年のしんきろう旋風の時の魚津
1回戦で優勝候補の浪商と対戦、これに勝利して勢いに乗り、
2回戦で明治、3回戦で桐生に勝利、坂東英二を有する徳島商と対戦、
引き分け再試合を含む熱戦の末敗れたもののベスト8

1987年の高岡商業
この年の高商は、進藤、尾山を有し、
2回戦からの登場で、長崎商と対戦、これに勝利して3回戦へ、
そして抽選の結果、対戦相手は、立浪、野村を有する優勝候補のPL学園と対戦
尾山のふんばりで善戦はしたものの、4-0でPLに破れ、ベスト8ならず。

1987年夏 PL学園-高岡商(1)
https://www.youtube.com/watch?v=dZzuCx6IBf4
1987年夏 PL学園-高岡商(2)
https://www.youtube.com/watch?v=t96drEhXhT4
1987年夏 PL学園-高岡商(3)
https://www.youtube.com/watch?v=yKGL4C8M2ZQ

善戦したとは書いたけれど、PL野村から点を取れる気配が無かった。
いくら善戦しても、打線が点を取れなきゃ勝てない、そんな試合でした。

今年の高商は、(一応)好投手の山田がおり、富山代表としては珍しく打力があるので、
大阪桐蔭相手にどこまでやれるのか、楽しみではあります。
負ける可能性のほうが高いと思いますが、魚津の浪商戦のように勝つことができれば、
勢いに乗れるかも、などと少しだけ甘い期待もしています。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 07:58:50.21 ID:4NjQi3VX.net
この試合のみ富山県民以外は入場お断り

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 12:51:31.35 ID:op8Cn3jC.net
>>10
昭和15年富山商業1−7市岡中学
平成 6年 富山商業2−5北陽

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:11:01.38 ID:9V16K+4j.net
校名を高岡桐蔭に変更する

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:22:26.23 ID:hqF5S90a.net
このピッコロ偽物かよ
ID出てないし

15 :ピッコロ:2018/08/15(水) 19:21:29.61 ID:+PENBxlb.net
いよいよ明日ですね。
1986年の新湊旋風以来の番狂わせを期待しています。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:29:43.35 ID:vvUlXi1a.net
高岡育英高校に校名変更してキックの練習をする

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:31:25.15 ID:n58L5GaX.net
富山はサッカーじゃないと大阪に勝てない
まぁそのサッカーでは0-5でボコボコにされましたがね。。。
野球のスコアかと思ったわ笑

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:35:57.10 ID:ACADA5X+.net
野球のスレでサッカーの話してんじゃねえ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:55:12.60 ID:S/1giJFV.net
先ず富山代表ってのが出てこない

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 20:25:14.31 ID:mVFFFNNO.net
黒部ダム第一高校とかありそう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 08:35:03.49 ID:VMWMA+Jg.net
>>1
考えたけどないな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 12:24:34.84 ID:9gZEEbiO.net
>>10
0-4は善戦ではなく完敗

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 14:16:54.76 ID:RTwuY4JT.net
誰も興味ないんだな
スレ伸びなさすぎ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 14:20:58.00 ID:MSk9OX7K.net
興味ないと言うより
勝てるわけないと思ってる
仮に3軍出されても余裕で負けるわ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:55:49.40 ID:nafmG06h.net
余裕で負けますた

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/18(土) 07:01:00.23 ID:Ag6B0NdY.net
国体でリベンジ???

27 :Aragaki:2018/08/19(日) 13:13:21.50 ID:7WKwB6uU.net
高岡商のピッチャー良かったわ
桐蔭からあんなに三振取るんだから

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 13:17:00.37 ID:erbhYK/t.net
大阪桐蔭>高岡商=作新>沖>浦学

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 07:07:12.63 ID:1Usa0T3H.net
http://i.imgur.com/xjnEIhC.jpg

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 22:58:46.63 ID:2rA+eZz8.net
高岡商は強かった

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 23:00:54.89 ID:oRUIQ0PB.net
どんだけチームがカスでも左腕さえいりゃなんとかなるからな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 07:50:42.63 ID:DBbUPaU/.net
>>31
そして浦和はボコボコになりましたね\(^o^)/

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★