2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(今年も)九州全滅   祝 (弱かった)

1 :はま:2018/08/15(水) 13:39:51.95 ID:9a56yAyx.net
DQNの数は多いのに、優秀球児は少ないね

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:43:37.09 ID:9a56yAyx.net
東福岡がスーパー外人チーム作るしかないのか

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:48:39.83 ID:bhXKs7cT.net
鹿児島城西が佐々木監督のコネを使って半端ない外人チームを作るしかない

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:49:51.62 ID:XMv04ecx.net
沖縄が米軍と交配して全員オコエになれば勝てる

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:52:45.70 ID:bhXKs7cT.net
九州、西日本のスーパー中学生をすべて1校に集中させる、それ以外ない!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:53:34.57 ID:ABL2ifd/.net
延岡と佐賀北がいかにすごかったかがわかる

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:57:43.57 ID:h2B7+vaz.net
ワイ、宮崎民だが日南が九州では間違いなく最近だったなw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:58:37.70 ID:G4gLfebk.net
宮崎も福岡も沖縄も1回戦はくじ運恵まれただけで、相手悪かったら九州初戦絶滅もあった

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 13:59:35.58 ID:d+KFXX+l.net
枚方館を復活させるしかないな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 14:03:21.67 ID:HE6oByjS.net
終戦記念日

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 14:27:26.77 ID:OayR9GR/.net
>>7
最近ってなんだよw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 14:33:11.21 ID:Edlpwd2c.net
北九州のDQNエネルギーを野球に向かわせるしかない

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 14:33:49.87 ID:2o3aCf7H.net
勘違いするなよ東日本のカス共?

九州は
タレント、プロスポーツ選手、金メダリスト、サッカー日本代表、ノーベル賞、総理大臣、孫正義、ホリエモンなどの実業家、
ワンピースや進撃の巨人などの世界に通ずるソフトパワー
他地域に比べて圧倒的な多さ。

美男美女と才能の宝庫


顔面偏差値も身体能力も九州人が日本一なのは間違いない。
これは否定しようがない事実。

野球は関西も東日本も何時ものスカウト外人野球専門学校が寡占状態なだけ。特に東北

九州勢は純粋に部活動の中での野球してるだけだ。だから毎年違うチームが出てくる。

平均的なレベルは九州が一番。

今やってるインターハイ見ればわかる。

サッカーもバレーもバスケも九州勢はベスト8に3校以上が当たり前。
ラグビーも駅伝もハンドボールまでも激強。

野球はもう異常
学校イメージとか宣伝含んで利害絡むから
東日本みたいな身体的に劣る弱小地域の私立がえげつなく野球専門学校化していて(特に東北、関東)、
地域のレベル云々ではなくなってる。


地域レベルでは九州が全てのスポーツで最強。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 14:55:28.94 ID:9etcRnPh.net
>>13
ちょうど東北の地元民しかいない金足に完敗したとこが何だって?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 15:23:36.31 ID:kyrmp5lx.net
外人入れれば勝てるって認識は甘過ぎるな
創成館の体たらく、神村学園の惨状を見てみろ。秀岳館もどうなりましたかね

いちばん大事なのは指導者。良い指導者が、有望株を流出させないような魅力ある環境を作ることだな

まだ柿木や鶴田や美又を応援できる楽しみが残ってるってのは、何たる皮肉か

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 15:27:05.62 ID:9U9VtMyL.net
九州勢 球技成績

バレー 準優勝:鎮西(熊本)4位:東福岡(福岡) ベスト8:都城工(宮崎)

テニス ベスト4:大分舞鶴(大分) ベスト8:柳川(福岡) 鳳凰(鹿児島) 

ハンドボール ベスト8:熊本国府(熊本)大分雄城台(大分)

サッカー ベスト8:大津(熊本)日章学園(宮崎) ベスト16:東福岡(福岡) 長崎日大(長崎)

バスケ ベスト16:福岡大大濠(福岡)

野球:3校が2回戦敗退 5校が1回戦敗退

野球だけ恥ずかしい結果だなw

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 15:51:23.72 ID:QI687pfo.net
>>16
コピペだろうが鎮西バレーボールは3位。東福岡は8

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:19:37.77 ID:affutAG8.net
ざまぁw
日本人は九州の没落を願ってます

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:22:38.38 ID:4nip+HOh.net
もう九州全滅?弱っwww

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:22:52.35 ID:21Bf4/C8.net
>>13
西日本猿は黙れ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:23:20.09 ID:21Bf4/C8.net
>>13
西日本猿は黙れ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:41:13.90 ID:Edlpwd2c.net
>>21
おどれが猿じゃ!ダボが!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:51:23.05 ID:9U9VtMyL.net
>>18
野球という時代遅れスポーツに優秀な人材が集まらなくなっている 


九州出身アスリート

ラグビー日本代表
・梶川喬介(福岡)188cm
・山田章仁(福岡)181cm
・布巻峻介(福岡)178cm
・福岡堅樹(福岡)175cm
・伊藤平一郎(福岡)175cm
・小川高廣(福岡)172cm
・流大(福岡)165cm


サッカー日本代表
・冨安健洋(福岡) 188cm 
・植田直通(熊本) 186cm
・谷口彰悟(熊本) 183cm
・車屋紳太郎(熊本) 178cm
・西川周作(大分) 183cm
・吉田麻也(長崎) 189cm
・大迫勇也(鹿児島) 182cm

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 16:57:02.90 ID:1BpMZl9L.net
関東人にとって唯一の心の拠り所は甲子園の夏3連覇、ただそれだけである。
名球会や大リーガーの数を見れば関東がクズの集まりなのは明らかなのだがwww
一流選手が多いのは昔から関西と九州

関西九州と関東が勝負して関西や九州が100:1 で勝っていたとしても、
関東人は、西日本に1つでも勝てる項目を見つけ、それを必死にアピールする。
それを強調することに人生を捧げようとするのだ。
そしてどう足掻いても関西や九州には敵わないwww

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 17:19:40.83 ID:2q9CGsRd.net
火山はよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 18:35:29.71 ID:M3PVK99i.net
>>16

2018年ベスト8

サッカー(選手権)
茨城、長野、鳥取、群馬、長崎、千葉、新潟、栃木
(関東4,きゅうしゅう1)

ラグビー
神奈川、福岡、千葉、愛知、大阪、奈良、奈良、兵庫
(関東2,きゅうしゅう1)

バレー(春高)
広島、京都、東京、福井、山口、兵庫、滋賀、熊本
(関東1,きゅうしゅう1)

バスケット(インターハイ)
千葉、愛知、長野、東京、神奈川、宮城、新潟、福井
(関東3,きゅうしゅう0)

ハンドボール(選抜)
富山、香川、福井、京都、茨城、兵庫、山梨、神奈川
(関東3、きゅうしゅう0)


どうやってきゅうしゅうが関東に勝つの?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 19:40:19.37 ID:2o3aCf7H.net
勘違いするなよ東日本のカス共?

九州は
タレント、プロスポーツ選手、金メダリスト、サッカー日本代表、ノーベル賞、総理大臣、孫正義、ホリエモンなどの実業家、
ワンピースや進撃の巨人などの世界に通ずるソフトパワー
他地域に比べて圧倒的な多さ。

美男美女と才能の宝庫


顔面偏差値も身体能力も九州人が日本一なのは間違いない。
これは否定しようがない事実。

野球は関西も東日本も何時ものスカウト外人野球専門学校が寡占状態なだけ。特に東北

九州勢は純粋に部活動の中での野球してるだけだ。だから毎年違うチームが出てくる。

平均的なレベルは九州が一番。

今やってるインターハイ見ればわかる。

サッカーもバレーもバスケも九州勢はベスト8に3校以上が当たり前。
ラグビーも駅伝もハンドボールまでも激強。

野球はもう異常
学校イメージとか宣伝含んで利害絡むから
東日本みたいな身体的に劣る弱小地域の私立がえげつなく野球専門学校化していて(特に東北、関東)、
地域のレベル云々ではなくなってる。


地域レベルでは九州が全てのスポーツで最強。






バレーもバスケも関東勢はリアル外国人頼み。
お前らは九州人には叶わないよ。

悔しかったらノーベル賞の一つでも総理大臣でも出してみろよ(笑)

何時まで九州人に支配されてんだか。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 20:55:20.45 ID:NGc8RG79.net
最近は野球もサッカーも九州はそんなに強くないのかな。昔はどっちも強かったイメージ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 21:08:17.61 ID:QI687pfo.net
剣道だけだな 九州は

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 21:19:18.35 ID:PUuasd0P.net
>>5
九国

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 21:35:42.19 ID:wjL7HdI2.net
2010年の春夏連覇で運を使い果たしてるから、貯め直ししなきゃいけない

なお、大阪桐蔭は近畿の未来の勝ち星を持ってきてるから、かなりヤバい
京都以外の関西5府県が呪術的に呪われたのも分からなく無い
馬渕飲み会組とそのバックボーンのせいでな
しかも、術式を掛けたのはそいつ等自身

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 22:06:04.39 ID:xK4dlEvS.net
>>23
時代遅れなスポーツ??笑

高校スポーツであれだけ歓喜集められるスポーツあんのかよ

チンカス

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 22:07:30.67 ID:xK4dlEvS.net
観客数な

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/15(水) 23:26:31.32 ID:SQgnhTUQ.net
>>5
秀岳館がそうなりそうで
いい選手集まってるけど
監督がアレだからな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 00:08:43.45 ID:RVGqOLUB.net
まあ九州の身体能力のある奴は棒振りなんてやらないからね
やきうが弱いのも仕方ない

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 04:50:27.03 ID:UonQarK3.net
九州はさ
選手取って来る前に監督取って来いよ
ガイジじゃない普通の監督をさ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 05:20:24.05 ID:dibSD2vI.net
>>27
野球で全滅したからって発狂するなよ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 06:03:59.72 ID:rXp7JYrU.net
最弱校に、最弱地域。。
ザマ―なんだよ。

残ってるチームが居ないんだから
反論すればするほど みじめになるんだよ。

悔しいのーー。悔しいの――。

負けたら 言われ放題なんだよ 雑魚が。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 06:38:11.30 ID:mhkxO0FO.net
興南負けるにしても0−7とは…

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/16(木) 21:39:39.00 ID:5nYc8PlE.net
>>1
優秀な人材がDQNに流れとる

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★