2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金足農業選手のイキった校歌の歌い方が好きじゃない

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/19(日) 00:08:55.18 ID:GeMgOG6u.net
好きになれない

168 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 12:47:43.04 ID:u5OPWac9.net
問題ない(💢心頭)

169 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 13:53:13.20 ID:URgP78Bm.net
昔からこの手の学校あるだろ
なんで今さら

170 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 13:56:18.50 ID:GKuSSB2E.net
元気があってよろしい

171 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 13:57:20.87 ID:NHdKiZTe.net
>>22
対戦相手を敬う意味もあるらしいぞ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 15:42:28.33 ID:290BfpNi.net
>>162
東北人はそう思ってるが甲子園では大して応援されていないというw

173 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 16:09:22.35 ID:np8pukqN.net
>>172
関東だけど応援してるぞ
甲子園は基本地元贔屓だから関係ない

174 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 17:07:07.49 ID:cRwHwLkb.net
>>1
あっそ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 17:09:31.04 ID:cRwHwLkb.net
>>12
だな
校歌を思いきり歌うことの何が悪いのか?
歌い方にまでそケチつけるなら校歌斉唱やめちまえよ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 17:10:02.54 ID:cRwHwLkb.net
>>18
やっぱ滋賀作?
とんでもねーなw

177 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 17:11:36.72 ID:cRwHwLkb.net
>>28
語彙が足りないんだろう

178 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 17:15:13.11 ID:cRwHwLkb.net
>>173
俺も関東だが応援してる
そうそう基本地元贔屓
それなのに滋賀作ときたら観客にまで文句を言う始末w

179 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 17:29:34.50 ID:3I+AgV2P.net
金足の選手は歯を矯正してんのか
歯の白さに違和感を感じる

180 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 19:37:41.30 ID:43hYLoVA.net
>>144
普通に笑顔で全力で歌えばいいだろ
なんでふんぞり返ってしかめっ面で歌ってるんだ?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 19:38:27.97 ID:WK0qaODJ.net
>>1
悔しいのかい?糞トンキン

182 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 20:13:35.29 ID:dnfc/uJr.net
>>179
ちげーよ。あれはマウスピースだよ。
マウスピースしていると、力が出せるんだよ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 22:59:22.14 ID:t/0D7V0f.net
>>162
キム農業とか西日本で誰が応援すんねんアホちゃうか

184 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 23:05:23.59 ID:29MUBhjy.net
ちんこたってるやつは逆くの字で歌うのか?

185 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 23:08:02.07 ID:Lq5A7bwl.net
歌い方は知らんが、金足農業の校歌は名曲だから、校歌マニアとしては知られるようになって嬉しい。
ついでに、ご利益がない、そもそも流れる機会自体が希な糞雑魚チャンテタイガーラグが魔曲に立身出世したことも応援歌マニアとしては嬉しい。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/20(月) 23:48:30.27 ID:4OZMKpCE.net
かわいくていいじゃねえか
文句つけてる奴はどんな高校時代送ったんだよw

187 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 02:16:21.28 ID:PaD7cmzH.net
まあ、聞くも涙 語るも涙ってやつじゃねぇか

188 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 11:51:19.31 ID:GQlnFs9k.net
タイガーラグは、むちゃ楽しいチャンテ曲
https://twitter.com/twitter/statuses/1019901994843029507
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 12:19:23.93 ID:eP/gWpZc.net
分かる。
自分の周りは好意的な意見多いけど、ふざけてるように見えるんだよなぁ…
ちゃんとして歌って欲しい。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 12:22:50.65 ID:KCl4/vr0.net
禿同
常連でもないのに調子のるな
大桐蔭が正義の鉄槌食らわしたるから見とけや

191 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 12:34:43.58 ID:2Ifer7zq.net
軍隊、古いくさい。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 12:45:14.84 ID:nbUrjYCU.net
>>164
この勝ち上がり方で感動してないとか高校野球ニワカだな

今日は日本人なら誰も もが金農の優勝を望んでテレビにかじりつく
未優勝県やネームバリューに毒された捻くれたこういう奴は妬んでしまうのも仕方ないよね

193 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:01:23.54 ID:3H8qoIRj.net
高校野球板で他の東北が秋田嫌ってた訳
今回の件でよくわかったよ
そりゃ嫌われるわな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:23:05.48 ID:MM1ypkbd.net
すごいなここ。校歌の歌い方一つでここまで言われるんか。こわ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:42:13.05 ID:220y6ZEn.net
>>191
軍隊って何歳ですか?
ふるくさいのはお前だよ。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:43:38.64 ID:wc8TaTqf.net
>>105
おまえって世間の人間からキモいしバカくさい腐れザコいらない奴思われてんだろーね

197 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:44:01.64 ID:wc8TaTqf.net
>>1
糞スレたてるバカ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:47:13.03 ID:fUlS7/IV.net
負けた方は、あのエビ反り見せられたら気分いいもんじゃないよな。
いかがなものか?と思う。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:49:37.46 ID:nCSb9L0Z.net
負けた側からしたら
傷口に塩塗られてるようなもの。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:53:25.61 ID:fUlS7/IV.net
王貞治は、高校時代にホームラン打ってガッツポーズをしてダイヤモンド一周したら、
お兄さんに「打たれた相手のことも考えろ!」・・・と言われて、それから派手なポーズはやらなくなったんじゃなかったかな?
こういう話が俺は好きだな。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 13:59:26.62 ID:1HsjW6TY.net
陰キャきめぇwwwwwwww
普通の感覚なら清々しい気持ちになるだけ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/21(火) 16:21:34.44 ID:up8Bbldq.net
残念!
エビ反り校歌が聞けなくて。

203 :負けて当然:2018/08/22(水) 00:47:10.15 ID:GzjMaIE2.net
歌い方がスポーツマンシップな反する。
単なる相手への嫌味。下品。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 01:26:25.97 ID:FIVdkOZt.net
お前らが高校生の時のほうが恥ずかしいと思うぞ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 13:41:29.33 ID:rJCSF0sl.net
キム農応援しない奴は非国民とか勘違いしてたアホ息してる?

206 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 00:42:19.00 ID:/lHiG8iT.net
古くさいイメージ

207 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 01:04:44.08 ID:oGNId2zf.net
>>205
きめぇんだよ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 12:53:53.57 ID:6DbHplEN.net
★甲子園で優勝童貞の県

東北全県wwwwww
新潟富山石川
山梨
滋賀
鳥取島根
宮崎

東北最弱は確定として、見事に裏日本側が弱い。
四国と東海は全県優勝経験済み(県数4で少ないのもあるけど)

209 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 13:00:17.52 ID:EVwNgYdu.net
サンシャイン歌唱は指導しろ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 23:20:27.69 ID:9jSGe/RT.net
申し訳ないけど銚子商業が発祥とかどこにものってないけどもしや知ったかぶりしてる木更津アンチ?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 10:41:36.22 ID:1Y9Luvmv.net
今日もまた金足報道…しつこいよ
何か吉田が清宮に見えて来た
しつこい程報道されまくっていた清宮に

212 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/25(土) 10:43:24.06 ID:p4XYktCx.net
確かに軍国や応援団思い出す歌い方

213 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 10:41:37.25 ID:FRc8X9IX.net
斉唱というより、怒鳴っている印象がどうも・・・。
キーが高すぎてメロディーが歌えないのかもしれんが。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 11:10:27.23 ID:a8GyVGsJ.net
これ、木更津総合が元祖だろ?
木更津総合の校歌が明るい曲調というのもあってか、木更津がエビ反り全力で歌うのは板についてる印象。かっこいいよ。
けど金足農の方はまだパットしない。曲調も明るくはないし。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 22:57:04.39 ID:OJk9DMI8.net
https://img.animatetimes.com/school/visual/A01/1529381270_1_1.jpg
https://img.animatetimes.com/school/visual/A01/1529381270_1_2.jpg

216 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/13(木) 23:23:36.73 ID:5UjG5msc.net
全力校歌流行りそう

217 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 16:34:34.47 ID:vHTwb9X8.net
金足農敗退…来春センバツ絶望「残念です」中泉監督
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00334636-nksports-base

<秋季高校野球秋田大会:横手5−3金足農>◇18日◇準々決勝◇さきがけ八橋球場

今夏の甲子園準優勝の金足農が敗れ、来春のセンバツが絶望的になった。
先発のエース関悠人投手(2年)が2回までに3点を失ったが、3回以降は無失点で粘った。
3−3の9回、先頭に安打を許すと、次打者の初球に二盗、2球目に三盗を許した。
続く3球目にスクイズを決められ、あっさりと決勝点を奪われた。
中泉一豊監督(45)は開口一番「残念です」と声を絞り出し、「今の力はここまでです」と淡々と振り返った。

総レス数 217
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★