2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常総学院Part77

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/08/22(水) 11:03:03.61 ID:3M838eVT0.net
次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

常総学院Part76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1532230123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

382 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:03:33.93 ID:cLUZmL0Ua.net
宇草すげーわ雰囲気に慣れてきたな

383 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:27:59.15 ID:yWi9D4ooa.net
>>382
またVANQかよ!

384 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:28:42.54 ID:xiDNqGqfa.net
8年間毎日ツイートしててフォロワー15人

385 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 15:39:13.12 ID:cLUZmL0Ua.net
誰だよ

386 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 16:21:19.13 ID:6tnkghdbd.net
宇草3安打1HR

387 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 20:37:40.91 ID:fLNx8vmR0.net
地区予選から本戦でメンバー変更って可能?
エース塙、新鋭小林優を見たい。

388 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/10(月) 23:47:12.77 ID:yQviWwxLM.net
宇草まさかの覚醒。やっぱりOBが活躍しないとな

389 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 00:12:03.50 ID:x24dOUy2a.net
県大会の日程

19水,20木 2回戦
22土 3回戦
24月 準々決勝
26水 準決勝
27木 決勝

決勝は中継あり?昨年はJCOMで流れてなかったっけ?

390 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 02:43:47.46 ID:uPIfntxBd.net
準決勝、決勝はたしかjcomでやるな。

391 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 09:27:33.75 ID:qw2FiiFY0.net
>>381
その試合順でOK。


習志野戦の時は控えが先発でその後レギュラーメンバーに交代したみたいだが、今回は先発レギュラーメンバーでいくのかな?

392 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 11:29:06.84 ID:ez1226ilM.net
準決勝、決勝戦水戸市民だよ 間違いないよ

393 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 12:35:40.35 ID:jSNRsAyX0.net
準決、決勝を平日にやるなんて、常識的におかしいだろう。
上に書いてあるように水戸で開催したいからなんだろうけど。

例年通りひたちなかでの土・日開催で良いのになぁ。
誰か、猛抗議してくれ。

394 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 13:17:18.65 ID:ZcejHi7cM.net
来年の国体と全く同じ日程で組んでるの。国体運営の練習としてな。だから例年より1週間早いの。

395 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 14:32:39.76 ID:jSNRsAyX0.net
今年の国体に関しては、9月30(日)〜10月3日(水)まで
の4日連続の日程。今年の秋季茨城とは微妙に異なる。

まさか、来年の茨城国体って今年の福井国体の日程
を踏襲するではなく、今秋の茨城県大会の日程のよう
になるのか。日曜日から始めて5日間とかかな。
いずれにしても、国体の準々〜決勝が平日ではなぁ。
バーチャルで視聴すれば十分だわ。

396 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 14:50:38.17 ID:O8Bz+EMMd.net
関東大会は情報戦
代表決まった学校は他県まで偵察部隊飛ばすのは当たり前、週末なら尚更

平日開催かつ他県より代表決まるのも早いから、今年は例年以上に代表校に配慮した日程になってると思うけどな

397 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 15:08:35.61 ID:2S2jZx0Sd.net
組み合わせ抽選はいつですか?

398 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 15:20:43.86 ID:jSNRsAyX0.net
偵察を飛ばすといってもなぁ。準決勝〜決勝の3試合に
ついては神奈川はケーブル、栃木と群馬は地元地上波で
放送。山梨は全試合ケーブルで放送じゃないの。
茨城は決勝のみケーブル放送か。

399 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 21:38:16.09 ID:HuNDYvK3p.net
>>336
小木曽はどしたん?

400 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 23:03:47.41 ID:mGFj0hZB0.net
秋タイ準決勝・決勝見に行くと大抵の場合
堂々と「山梨学院」と書いた車が停まってる

401 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 23:21:59.09 ID:MbiC729Ra.net
>>389
県大会の日程は決まったの?
抽選の時に決まるんじゃなかったっけ?

402 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/11(火) 23:40:15.74 ID:0SKBeQEba.net
>>401
知らん。常総の練習場にある予定表に書いてあった。

403 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 12:21:03.21 ID:N0RhAx9Ia.net
ケニアの偵察なんてスルーでいいだろ
選抜は24年もご無沙汰
夏は低レベルな山梨では勝てるけど甲子園では遠足の繰り返し

404 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/12(水) 12:23:18.63 ID:t261IG+Bp.net
小木曽はどうしたんだよ?

405 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 15:06:55.48 ID:hhe06wvAd.net
茨城スレ見たが霞も、藤代も明秋も、日大も逆ブロックなんだな?

常総、楽勝で関東行ける組み合わせ

水城位か?怪しいとこ

406 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 15:12:08.55 ID:mR7c2aG80.net
一戦必勝。気を抜かないで

407 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 15:28:00.72 ID:ZzvNrSqrM.net
組み合わせはもう決まったの

408 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 15:35:40.54 ID:mR7c2aG80.net
決まったらしい。でも県内で組み合わせがどうの言ってたら関東やセンバツでは勝てないよ

409 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 16:26:04.82 ID:krmOrVxN0.net
https://i.imgur.com/4KsXKRQ.jpg

410 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 17:42:22.59 ID:0u4bAhIEd.net
>>405
あとは常磐大

411 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 22:01:13.12 ID:M4yxR9hl0.net
>>408
確かに、県内で苦戦するようでは関東でも危うくなりますね。
全て快勝するくらいでないとね。
本音は全て圧勝して欲しいですが、望みすぎですか。

412 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/14(金) 22:38:24.03 ID:ESk6x6AY0.net
世の中そんなに甘くない

413 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 00:01:44.28 ID:DbfSm1cx0.net
現在の日立一のエースは誰だか知らないが、昨秋の準決勝
の霞ヶ浦戦で先発した綿引(現2年)という右のサイドが先発
してきた場合、大丈夫なんだろうな。

ちなみに、直球117〜118、スライダー103なんだけど、
霞ヶ浦の打線を5回までゼロに押さえていたぞ。
この試合、常総サイドも見ていたから大丈夫だと思うが、
上記の投手の攻略法は、また後で書く。

414 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 00:38:14.27 ID:j31XzuZM0.net
予想

2回戦  日立一
3回戦  波崎柳川
準々決 常磐大高
準決勝 竜ケ崎一
決勝   明秀日立 

こんな感じかな、、、
多分圧倒はしないが、負けない野球をすると思う。


415 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 10:04:20.40 ID:cNcwFQ8oa.net
今日は中止?

416 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 13:03:40.34 ID:RBzT79FUa.net
強豪校との練習試合いっつも雨で中止だな
残念

417 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 17:27:38.95 ID:qhWLRq3J0.net
12-4で負けたらしい…浦学スレより

418 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 17:31:51.66 ID:cF8pbRCq0.net
>>417
中止だよ

419 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 17:33:16.20 ID:brJg6CZed.net
>>418
ガセか!騙された…

420 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 20:44:51.23 ID:KLjK4qp4a.net
>>393
ほんと茨城って秋はくそ日程だわ

421 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/15(土) 20:45:23.47 ID:KLjK4qp4a.net
>>393
ほんと茨城って秋はくそ日程だわ

422 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 00:40:35.19 ID:T5PJLMpB0.net
17日の川越東はホームですか?ビジターですか?知ってる人いたら教えて〜

423 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 00:53:15.55 ID:ep/wPglE0.net
>>422
ホームのはず、、

424 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 01:02:22.13 ID:ep/wPglE0.net
菊田・斉藤の威圧感は、東海大相模のスーパー1年生 西川・山村の3・4番と同等かな?
実力は置いといて、、

425 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 07:05:39.21 ID:3+Hfckg9d.net
塙ベンチに入ってないな

426 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 07:16:41.58 ID:RFyk+MSI0.net
今日は中央戦?
観て〜

427 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 07:43:36.89 ID:3clOS5Fk0.net
今日、練習試合ありますか?

428 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 07:45:10.59 ID:3clOS5Fk0.net
今日、練習試合ありますか?

429 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 09:44:02.87 ID:tZz2lnqzd.net
斎藤セカンドってチームとしてメリットあるわけ?

430 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:05:15.04 ID:I/Qbu6Zgd.net
齋藤は投げるのが遅すぎでサードはムリ

取ってからツーステップしてから投げるから遅い
何回もエラー見てるわ

まともなサード作らないとまずいわ 菊田なんか論外
代打もムリ
外にスライダー投げとけば勝手に泳いで三振
秋から新チームの公式戦すべて見てる俺の目を信じろ

431 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:09:39.74 ID:yYcyTv0J0.net
それなら俺も全て見てるぞ。

432 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:13:30.30 ID:I/Qbu6Zgd.net
渡部が入らずなぜ

和田?

渡部のがすべて上に見えるが誰か教えてくれ

岡田 菊地 中妻 渡部 かと思ってたよ

433 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:14:47.42 ID:uWiHbrZj0.net
>>430
節穴

434 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:17:57.78 ID:AQHW92Oud.net
最近なら花輪がサードうまかった

435 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:21:19.82 ID:VRrmDDgRa.net
本日中央学院のなね

436 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:23:56.35 ID:QtYQMSct0.net
>>432
入ってるよ

437 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 10:25:43.83 ID:I/Qbu6Zgd.net
県大会メンバー教えてくれ


予選と変わるの?

438 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 11:40:17.68 ID:VRrmDDgRa.net
1試合目
常総6-2中央学院

439 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 11:54:41.56 ID:Wbt80/lha.net
佐々木になってから三遊間とキャッチャーは落ちたな
吉澤、吉成、内田は爺の時代に入学した選手だしな

440 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 11:57:01.30 ID:QtYQMSct0.net
>>438
ありがとうございます。目立った選手はいましたか?

441 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:04:00.42 ID:VRrmDDgRa.net
池田って誰だ?って思ったら下手投げのPだよね?滅多に出てないけど、選ばれた事にビックリ。目先を変えるためか?彼はいつだかの真下を思い出す、、

442 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:18:43.19 ID:VRrmDDgRa.net
>>440
サード鈴木はソツなくこなせてて安心してみてられたかな、、
ファースト争いが熾烈の中、北澤が2点タイムリー三塁打でアピール出来たと思う。

443 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 12:31:33.53 ID:Glya0lTt0.net
>>438
おっ明秀が大敗した中央学院に勝ったのか

444 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 13:31:40.94 ID:PEBGquq+M.net
花輪うまかったな
一塁は宮里も

445 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:36:08.38 ID:VRrmDDgRa.net
2試合目
常総5-6中央学院

446 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:46:45.02 ID:T5PJLMpB0.net
>>423
ありがとね〜

447 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:50:21.95 ID:AkMjNrKKd.net
>>444
水戸工業戦の時のライナーとった時から花輪うまいと思ったわ。あとは進藤もサードうまかった

448 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 14:58:28.03 ID:zgdIWIdI0.net
>>445
練習試合初めて負けたか

449 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 15:02:02.81 ID:tZz2lnqzd.net
>>448
作新に負けてる

450 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 15:41:13.62 ID:495f/ld6e
中央学院との練習試合はどちらがベストメンバーでしょう。
投手陣が抑えきれませんでしたか。

451 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 15:18:12.34 ID:zgdIWIdI0.net
>>449
作新のも負けてるんですか 
ありがとうございます

452 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 16:20:54.83 ID:ep/wPglE0.net
2試合目は、ほぼ補欠メンバーがスタメン。バッテリーは菊地竜−中山。
菊地竜は4回を投げて3失点。4番にツーラン打たれてたし、結構ヒットも打たれててピリッとしなかった。
ただ常総打線も負けておらず、5-3と逆転。しかし、渡部が満塁からの走者一掃のスリーベースで逆転負け。
最終回は、レギュラーメンバーの代打攻勢だったが、一歩及ばず終了、、、
という内容でした。

453 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 16:39:46.52 ID:wKOTxtOY0.net
いつも有難うございます

454 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 16:55:12.43 ID:WfOVONkO0.net
今日2試合目見た人なら感じてるだろうけど、1年の小木曽いいよね。

455 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 16:55:42.24 ID:NtsSuE+Id.net
情報ありがとうございます。
負けた試合は控えがメインでしたか、中央学院のメンバーがレギュラーだったかもありますが、菊地竜君は打たれてしまいましたか。

456 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 17:12:15.47 ID:ep/wPglE0.net
>>455
菊地竜は公式戦では抑えているが、練試で結構打たれるてるよ。

457 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 18:11:17.94 ID:495f/ld6e
菊地竜君は結構打たれていますか。
塙君が居ない中で、県大会は岡田君と菊地竜君の継投で乗りきるのかと思いましたが、
中妻君もそこそこ登板させることになりそうですね。

458 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:14:33.50 ID:QMHRmFuT0.net
>>456
公式戦で抑えてれば良し。

459 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:20:27.23 ID:ep/wPglE0.net
甲子園のかかる大事な試合でもセカンドは斉藤のままでいくのかな?
セカンド大高の方がいいんでは?と思ってしまう、、、

460 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:30:18.52 ID:pbGIvYSV0.net
左打者は1塁か外野しか守れないからね
中妻はセンター固定だから
斎藤には内野をやらせたいんだろうね

461 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:37:56.10 ID:ep/wPglE0.net
>>460
言いたいことは分かるが、例えば県大会準決勝や秋関の準々決勝でも斉藤をセカンドで起用していくのかなぁ?と思って、、、

462 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:42:47.89 ID:WHUIMZZId.net
>>454
なにがいいんだ?でぶで足遅くてなんもいいとこない。日大に行った3番と5番のが体格よくて走れそうでいい

463 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 18:47:31.34 ID:tZz2lnqzd.net
>>462試合観てないやつが言うなよ

464 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 19:56:23.49 ID:tN0M8QXF0.net
塙の怪我はまだ治らないのか、、、

はやく治してほしい

465 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 20:32:34.36 ID:VvkWmKN71
旧チームの中央学院ならまだしも、新チームの中央学院に苦戦ではまだまだですかね。

466 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:25:36.91 ID:oo0PMZLz0.net
今日の神宮、法政3−3明治で引き分け。
宇草は5打数3安打1打点、3塁打1、盗塁1だった。
法政敗色濃厚の処で宇草が9回に同点タイムリーを打った。
リードオフマンの役割を充分にこなしている。

467 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:59:38.08 ID:QtYQMSct0.net
星くん常総に来ないかなー

468 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 20:59:38.13 ID:WDPMxp5p0.net
選抜出場は塙の出来しだいかな。
宇草はこのまま好調を維持してもらいたい。

469 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 22:06:37.95 ID:VvkWmKN71
日立一戦の先発投手は誰でしょう。
岡田君をエースとするなら1度完投させて自立させたいですね。
塙君が故障中なら、これという試合は岡田君になるでしょうから。

470 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:04:07.98 ID:VRrmDDgRa.net
塙はどこを怪我してんのかね?
全然情報が回ってこないけど。

471 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:22:31.86 ID:pLSBG4dP0.net
中央学院のが強かったかな
試合は勝ったけと

472 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/16(日) 22:31:38.40 ID:QtYQMSct0.net
>>471
お前茨城スレにいる土日オタだろ

473 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:06:56.70 ID:uk6f4V4Kd.net
>>441
真下は、2009年の時だね。その真下の代4番打ってた黒田の弟が去年いたのをこの間知ったわ。黒田和希君

474 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 00:08:10.88 ID:uk6f4V4Kd.net
>>467
多分日大三か浦和学院か常総

475 :取手二最強伝説 :2018/09/17(月) 00:15:44.34 ID:aBzDedxGd.net
塙はメンバーから外れた。さすが佐々木だな。

476 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:18:49.99 ID:Jfpnv84wu
川越東との練習試合で、第一試合は9−5で勝ったらしいですが、
埼玉の地区予選で敗退したチームに苦戦では心配ですね。

477 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 12:18:29.29 ID:9SxS5YHaa.net
斉藤ショートって?!

478 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 12:36:36.21 ID:BQ4LCArX0.net
今日の練習試合はどうだったかな 結果教えて

479 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 13:17:07.97 ID:1cPJr42D0.net
ツイッター情報によると9-5で勝利らしい。内容はわからん

480 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 13:48:41.89 ID:bfzqmeFB0.net
川越相手に5失点かよ‥
やっぱPがダメだな

481 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 13:54:34.16 ID:Oxp3jVGe0.net
塙がいないと県大会準優勝も不安になってきました。

総レス数 1016
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200