2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭のピークは今年まで

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 23:22:37.44 ID:C1zk42Ls.net
来年から下降期に突入します
西谷監督はそろそろ体力の限界か?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/22(水) 23:54:58.12 ID:u8QI/igM.net
まああまり強すぎると高校野球はPLみたいに抑制されるんだよ
その内県外留学も無くなるだろうな
金とコネで強くなって名声を高めたら自主的に抑えなくてはいけないのに、PLも桐蔭もやりすぎだわ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 00:16:20.11 ID:SkQexerz.net
願望、それは妄想とも。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 01:00:39.54 ID:i9TiObhS.net
仲三河

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 01:35:03.92 ID:jV4pUiDa.net
これだけ強くてこれだけプロ選手輩出してると何もしなくても全国から選手が集まるからな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 01:36:53.57 ID:RcuS6G3u.net
もうちょっとだけ続くんじゃ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 02:19:00.27 ID:dKP60UfX.net
PLは昭和の終わりにも沢山優勝しまくったのに
平成になってからかなり勝ち進むもののなぜか優勝はゼロ

平成の終わりに沢山優勝した裏金は次の元号でどうなるか

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 02:21:23.71 ID:+S7vsdev.net
pu

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 02:28:11.77 ID:Z1RhlWuV.net
裏金も使えない貧乏私立やカッペ公立は地道に地元民で頑張りなさい

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 02:29:31.88 ID:scjxfUGR.net
いじめだの監督のしごきだの前時代の悪い噂も無いしな
競争が厳しそうだとか寮生活がちょっとという選手以外は魅力的に映る高校だろう

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 02:46:32.02 ID:s6rSTPvs.net
新チームは神戸国際かな?
練習試合で智弁学園を8ー0、早実を18ー2、履正社6ー1
大阪桐蔭もボコりそう

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 02:49:50.21 ID:9lJ8RQR7.net
>>11
寮がいいなら桐蔭、嫌なら履正社って感じかね
履正社は桐蔭のおかげで現状春専になっちまってるが桐蔭が谷間の時ぐらい夏の甲子園出てきてほしいわ
ここ5年で1回だけか夏は

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 03:06:36.90 ID:dKP60UfX.net
>>9
俺に言ったのか
ぶっ刺すぞコラ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 03:29:09.81 ID:bYWJ9YZp.net
PLの強さはシゴキと暴力のおかげだったからなw
そんなものが長く続くわけがないわw
全然状況が違うね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 04:32:42.28 ID:f1p6YUxk.net
新チームの履正社高校、史上最強の呼び声が高くて近畿大会でも優勝争いの筆頭だよ!また明治神宮大会でも優勝争いの軸になりそうな予感がする。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 04:47:27.91 ID:s6rSTPvs.net
神戸国際8-0智弁学園
神戸国際18-2早実
神戸国際6-1履正社
140キロ越え3人と助っ人沖縄人2人の神戸国際
近畿大会優勝候補筆頭

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 07:11:19.71 ID:5uW/RYHJ.net
金足農業は前回PL学園と戦ったのは34年前のPL学園がピーク時
そして今回の金足農業が戦ったのは大阪桐蔭のピーク時

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 07:13:47.47 ID:QKM88wU5.net
そう言わんと毎年出て優勝してくれや
大阪桐蔭が抜群に強くないと面白くないねん

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 07:21:48.27 ID:hDc69KG2.net
兄貴 大阪弁まるだしやで

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 07:39:18.14 ID:C9jGPx83.net
西谷はその内やめるだろ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 07:51:15.65 ID:cTiW9hJ8.net
苫小牧も連覇したとき外部からの抑制とか地元からも飽きられたりあったらしいしな
学校からも金かかるとか皮肉られたり北海道と地元大阪じゃ違うんだろうけど

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 08:08:35.63 ID:Zj3izd8I.net
>>2
いけるとこまでいくだろ西谷は。そうとうの腹黒だぞこいつは。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 08:17:36.49 ID:X6h61VBL.net
大阪桐蔭は後20回は優勝するだろうが。金足農は今後野球部に入部が殺到するから。長崎の清峰見たいに3〜5年で凄い時期が来るかも。金足農に今度こそ大阪桐蔭退治をお願いしたい。PL時代の終わりごろは帝京が最強だったが。佐賀商や宇和島が優勝したりと番狂わせ多かった

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 11:53:14.68 ID:RQx/kxZR.net
今後の犬阪桐陰

2018年
秋季府大会
5回戦 完封負け(監督糖尿病発覚)

2019年
春期府大会
優勝(監督鬱病発覚)
春期近畿大会
初戦 コールド負け(監督入院)
選手権府大会
決勝 完封負け(監督一時失踪)
秋季府大会
5回戦 コールド負け(監督自殺)

こんな感じになるだろうな。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 11:56:25.83 ID:WLN8qPo2.net
たらればスレか
決勝前もドラマチックな金足優勝を妄想した書き込みがいくつも見られたし誰も現実を見てないんだな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 12:05:39.32 ID:bNBL1kO7.net
何かやらかさない限り大阪桐蔭の時代は続く
何度も優勝出来るということは指導力が優秀だということの証明だし
更に優秀な選手が集まると思う

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 12:23:23.27 ID:RQx/kxZR.net
まあこれからの転落劇が楽しみだ。
監督が変わって熊本の某校みたいになるな。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 15:45:59.17 ID:T/i5kE+k.net
>>7
じゃあその後からが全盛期だな サイヤ人出てくるしw

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 16:03:59.84 ID:rAg7GWME.net
>>28
もう熊本に行こうなんてヤツは居ないだろうね
老人ばかりの田舎に来てくれた若い学生達に悪口言うんだからw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 19:15:55.02 ID:ZW/449/E.net


32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 19:34:37.49 ID:t8w5M+ys.net
西谷さんは一生桐蔭と決めたから桐蔭の側に家買ったんやし辞める事はない

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 19:54:20.80 ID:bC+5gzQf.net
今の1-2年が谷間世代

来年は履正社の方が強いよ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/23(木) 20:00:55.47 ID:QKM88wU5.net
とか言いながら大阪桐蔭さんが当たり前のように勝つんでしょ?
またまた〜

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/24(金) 19:33:37.79 ID:NCMFMyVm.net
>>1
限界というより、さっさと療養しとけ
あの太り方は死ぬぞ
馬淵が本当の死神となってしまうからよ
あいつの周りであまりにも死人が出過ぎなんだよ

んで、復帰したら母校の報徳でユッタリ温くやっとけ
貧乏学園なら、ちょうどいいハンデだろ

大阪桐蔭の唯一の弱点は監督本人な
こいつは生き急ぎ過ぎてて、寿命売って勝ちを貰ってる
死んだら教え子が悲しむだろうが

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 08:35:02.56 ID:5/eEJdVT.net
めちゃくちゃ強いのは変わらんやろうけど
前チームからレギュラーがいないのはけっこう大きいんちゃう?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 11:41:57.94 ID:moQ9tIpL.net
いくら強くてもかまわんわ
西谷が早く死んでくれたらそれでいい

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 11:52:08.71 ID:vdZ1jESI.net
>>3
抑制?無いわ
強いて言うなら自滅

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 12:26:02.95 ID:IV3OaYRI.net
大阪は勝手に自滅するが、神奈川の名門は歴史と共に高校野球を盛り上げてる所が凄いわ。
PL桐蔭なんぞ、ただ金に目が眩んだ成り上がりのティームにしかすぎん。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 12:39:56.53 ID:y+asw2mc.net
大阪コンプレックスの関東百姓の我慢は、もう限界を超えている。
関東メディア含めて色々やってくるだろうね。
毎度のごとく無駄な悪足掻きになる公算大だが、打倒大阪に賭ける関東人の執念を甘く見ない方がいい。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 13:47:38.88 ID:gqp4Obh4.net
寮に監禁して
イジメや体罰で縛り付けて脅してる
ヤクザ野球の大阪がよく言うぜ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/27(月) 22:17:33.60 ID:oUhbEfoK.net
>>36
と、いっても紅白戦で根尾達と毎回試合してんだぞ?それだけでもかなりの実力付きそうな気がする
あと桐蔭は谷間で優勝したりするからあまりアテにならん

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/28(火) 09:01:30.94 ID:TsH9hSz7S
>>16
新チーム履正社が史上最強なんてどっからの情報?
打力はともかく投手力が一気に強力になるんか?田淵、坂口が覚醒すれば別やけど寺嶋、山口の時を超えられるか?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 00:14:01.54 ID:PNQB1v5t.net
本日発売の週間文春の記事では賭けの被害金額は10万円
部活顧問による被害者への嫌がらせも発覚

https://search.yahoo.co.jp/amp/www.jikenjiko-hukabori.com/article/461387093.html%3Famp%3D1%26usqp%3Dmq331AQGCAEoATgA

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 01:30:24.75 ID:MhIAL2Sg.net
西谷はいずれ校長先生になるかもしれんな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 04:00:26.14 ID:lE8RPFAi.net
まあそりゃそうだけど
今年の優勝見てまた入ってくるだろ
そういう循環するものだよ
来年再来年はまあ甲子園に出られたらラッキーみたいな感じじゃないの
履正社のほうがどう見ても上なんだから

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/31(金) 13:46:45.92 ID:M4qJAHnn.net
高校野球界の丸谷明夫になりそうだ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 21:32:30.56 ID:89YF/rzB.net
高崎で自転車の75歳はねられ重傷 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/region/news/180914/rgn1809140037-n1.html

13日午前9時15分ごろ、高崎市大橋町の県道を自転車で横断していた同市柳川町の無職、萩原正さん(75)が右から来た軽乗用車にはねられた。萩原さんは腰などを強く打ち重傷を負った。
高崎署は同日、自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、車を運転していた同市福島町の会社員、高橋愛容疑者(31)を現行犯逮捕。逃走の恐れがないとして、同日釈放した。

 同署によると、道路は片側1車線で幅約6メートル。信号機はなかった。高橋容疑者は通勤途中だった

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 21:58:18.67 ID:cT07IQ6f.net
【サンデースポーツ2020 放送内容変更のお知らせ】

 きょう放送予定だった、大阪桐蔭・根尾昂選手の
特集は後日放送いたします。ご了承下さい。

 放送日時が決定次第お伝えいたします。

https://twitter.com/nhk_sports/status/1046331330303315968
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 12:56:31.51 ID:NGsn91hA.net
今日の試合が試金石

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 11:44:59.71 .net
今日の試合が試金石
智弁和歌山(和歌山1位)−大阪桐蔭(大阪2位)

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 23:30:08.09 ID:MW4qSwPt.net
>>24
キム農業が優勝とか一万年早いわ
というか大敗した相手によくそんな上から書き込めるな。さすがは土人

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★