2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今年のU18過去最弱確定【\(^o^)/オワタ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:41:24.57 ID:pnHPS0YP.net
打てない
守れない
監督が無能

いい所なし\(^o^)/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:44:36.95 ID:FWPjl8Iy.net
今日負けたら来年からは代表は神奈川県選抜で良いと思う。

監督の采配は最低だね。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:46:50.07 ID:a6ivcq+u.net
報徳死ね
小園消えろ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:47:08.12 ID:FWPjl8Iy.net
>>1
打てない・只でさえ木製バットなのに左打者を並べている
守れない・不慣れな守備位置、練習不足
監督が無能・吉田を酷使するな!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:47:18.91 ID:tKDle5nE.net
昔も弱い時あったけど中継なかったから目立たなかった
松坂の時も最強とか言われてたが台湾にギリギリ勝ちとかだったよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:59:25.33 ID:FWPjl8Iy.net
>>5
台湾に勝てるなら今のチームよりもマシマシです。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 19:59:55.94 ID:0bJID35j.net
守備はホントひどい。エラーした選手先発外すべきだった

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:13:32.57 ID:pnHPS0YP.net
松井、森の2013
上野、オコエの2015

この代とやったらコールド負けだと思う

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:28:54.24 ID:OGvke8JB.net
大谷藤浪世代のが遥かに強いわ

10 :ケイタイヤロウ:2018/09/07(金) 20:29:23.64 ID:WlDYvNph.net
大阪桐蔭は藤浪世代が最強だったと言うのがはっきりした(笑) 桐蔭中心のメンバーでこれは悲しい

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:31:34.77 ID:WnVHrNup.net
吉田のメッキがはがれただけだろ
まあ打てなすぎではあるが

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:31:55.84 ID:ReqFu247.net
報徳のウンコ師弟コンビは二度と見たくない

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:32:44.40 ID:ja2iEePy.net
国内だけしか通用しない過大評価選手ばっかり

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:32:54.49 ID:gCUj8P5H.net
マジで弱い

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:33:13.58 ID:OGvke8JB.net
2安打wwwwwwww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:33:32.16 ID:w1v9hhWz.net
ゴミ小園死ね

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:33:39.99 ID:jY6LSysP.net
もしかして最終戦の中国に勝っても負けても3位決定戦でまた中国?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:33:41.72 ID:6fL1J0ZE.net
>>1
最弱は2007だろ
韓国に1−10でぼろ負けして台湾にも負けてた

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:33:45.04 ID:+OH63ihu.net
今年の桐蔭が強かったいうより
他が弱かっただけなんか

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:33:57.15 ID:yki8ii9k.net
東亜のライバルに暴投と犠飛の1点ずつ。単純に弱すぎんよ。
支那に敗けたら切腹な。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:34:02.29 ID:qlKgcTr8.net
大阪桐蔭史上初2度の春夏連覇



韓国台湾以下の史上最弱世代(笑)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:34:15.36 ID:zSV+9DdG.net
今年のメンバー最弱

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:34:30.74 ID:GeXUzxpH.net
くるくるぱー打線w

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:34:42.54 ID:qlKgcTr8.net
永田氏ねや(笑)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:35:03.64 ID:OGvke8JB.net
大阪桐蔭がぶっちぎりの世代って国際大会は全然勝てないなそういやw
藤浪世代も今年なんぞより面子はずば抜けてたが

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:35:21.44 ID:VZu86Qdg.net
大阪桐蔭のスタメン打線がそのまま出てた方が勝てたかもな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:35:30.80 ID:ILQHrqwk.net
侍ジャパン二本代表
解散

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:35:32.66 ID:Gl62EI6j.net
>>7
小園、野尻、蛭間おまえらのことだ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:35:43.15 ID:pnHPS0YP.net
縁起スレのつもりだったのにマジ弱かった・・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:36:00.20 ID:OGvke8JB.net
>>26
半年前くらいにこの台湾に完封で抑えられたんですが

31 :名無しさん@実況は実況板:2018/09/07(金) 20:36:17.43 ID:avGTGo+c.net
https://twitter.com/piy_z
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:36:21.37 ID:2vwMeYKl.net
藤原や根尾程度がドラフト一位候補な時点で今年のレベルはお察し。w

今年のドラフトは大学社会人中心だよ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:36:26.33 ID:8lxCgNmM.net
>>10
藤浪森春夏連覇世代の日本代表もワースト6位
大阪桐蔭が春夏連覇した年は高校日本代表が弱い
大阪桐蔭は春夏連覇の価値を下げた

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:36:27.93 ID:zSV+9DdG.net
これU18メンバーなんだよなw
エラーやらかし 淡白な沈没打線

常総以外のえばらぎ野球みたいww

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:36:38.85 ID:gCUj8P5H.net
大阪桐蔭でとか言ってやつあほだろ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:36:45.14 ID:rgjv3QXq.net
花咲徳栄いないと韓国などに勝てないのが実証されたな

雑魚桐蔭の金属打ち専門わろた

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:36:59.16 ID:R+uqLvPQ.net
大阪桐蔭抜きなら勝てたんじゃね?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:37:10.23 ID:yki8ii9k.net
>>19だから1チームに選手集めたら内弁慶でこうなるのわかってたこと。戦犯はベビースター西谷。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:37:42.73 ID:RMACZ1n1.net
もう棄権して解散しろや
消火試合しても意味ないやろ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:37:47.01 ID:FWPjl8Iy.net
2ヒット、2エラーは選手より監督に問題がある。
左投手の対策は?守備練習は?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:37:53.61 ID:In8FuenO.net
>>26
桐蔭の主力でこの程度なのに
アホなの?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:38:04.98 ID:gF0zixDv.net
糞か

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:38:09.13 ID:RywR/fKV.net
大阪桐蔭ディスってるやつは野球の「や」の字もわかってないアホですな( ^ω^)・・・

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:38:39.21 ID:6fL1J0ZE.net
>>21
過去のU-18アジアの結果見れば分かるが
日本は韓国台湾に結構負けてるぞ
昔は中継なかったから目立ってなかったが
韓国に1−10で負けてたこともあった

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:39:06.64 ID:i7Is1bMe.net
来年は監督モリシでいいよ。(適当)

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:39:33.53 ID:VZu86Qdg.net
>>41
エラーして足引っ張ったのは桐蔭以外の選手やがな
主に関東のw

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:39:46.09 ID:pd0Xjqr3.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/AAA%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E9%87%8E%E7%90%83%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A
過去の大会見たら3位多いけどな
4位になったらやばいけど

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:39:59.23 ID:2vwMeYKl.net
大阪桐蔭は西谷の下、負けない野球をする為に教育された操り人形だからな。
チームから放り出されて個々の能力が必要な場面でダメなのは当たり前だよw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:40:06.75 ID:RywR/fKV.net
台湾のピッチャー、メジャーに取られる前に日本でスカウトできないかなぁ。
あのレベルじゃあ、まだ1軍は到底無理だけど、育てればいい素材かもね。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:42:51.00 ID:8lxCgNmM.net
3位なれば来年世界大会出れるとかか
4位なるともしかして出れないとかあるのか

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:43:39.49 ID:W38LNNyu.net
永田の無能っぷりがいかんなく発揮されてて何より。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:45:03.38 ID:8vVxNHJW.net
韓国の時は負けたとはいえそれほど実力差があるように見えなかったけど
今日のは普通に力負けしてたように見えたわ
しょうもないエラーも多いし

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:45:12.49 ID:fKA8u4im.net
ナイターに昼間出してるからだろ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:45:13.97 ID:xWVeXajN.net
>>8
2015は強くはなかったぞ。

2013は最強かもしれんが。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:45:35.03 ID:wB29rkIu.net
小粒低レベル世代の代表監督を全国屈指の無能が務めるという悪夢

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:45:45.07 ID:FWPjl8Iy.net
>>49
日ハムの堀なみです。微妙なラインだと思う。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:46:36.88 ID:2vwMeYKl.net
さすがは兵庫の監督、永田w
兵庫県の貧打野球を見事に披露w

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:47:15.15 ID:FWPjl8Iy.net
>>39
中国に勝たないと来年が無くなる(笑)

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:47:15.83 ID:xWVeXajN.net
>>30
一年前や

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:48:51.48 ID:y8/HjbG0.net
吉田
小園
大阪桐蔭
監督

全部ゴミwwwwwwww

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:49:28.93 ID:xaewW7hM.net
兵庫とかもう野球やめろや 胸糞悪いわ どこまで投げさすねん吉田w

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:49:31.33 ID:xWVeXajN.net
>>48
個々の能力が凄いからプロで活躍出来てるんだがw

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:49:42.37 ID:W38LNNyu.net
日置を忘れるな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:50:15.83 ID:427AT2T3.net
今年は世界大会じゃなくて良かったね
雑魚が出てこない世界大会なら最下位もありえた

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:51:11.64 ID:FFXHogzT.net
>>19
いつもクジ運だけは常に最強だからな大阪桐蔭
何か似たような左打者ばかりだしちっとも強そうには見えんかったわ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:52:36.41 ID:VZu86Qdg.net
クジ運って今年の出場校で大阪桐蔭に勝てる高校どこだよw
アホか

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:52:36.57 ID:i7Is1bMe.net
ヒット2本が、センターとライトのお見合いと、バントヒットだけか。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:57:59.40 ID:pnHPS0YP.net
>>54
韓国を基準にするのもあれだけど
12−0(7c)

勝俣や津田とかいい打者も多かった

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 20:59:25.75 ID:7TTV2wJ2.net
>>60
ゴミは監督と小園だけだよ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:00:01.97 ID:SwKJSVkX.net
弱過ぎ(笑)ワロタ(笑)

71 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:05:10.64 ID:kE3clt0V.net
大会前は吉田は疲れが云々
蓋を開ければこれ

U-18アジア選手権
吉田11回 153球
柿木4回 51球
渡邊3回 40球
野尻3回 26球
山田2回 25球
奥川2回 21球
板川1回 13球
根尾1回 12球
市川1回 12球

永田監督の談話

「中国戦では吉田にリベンジしてもらいたい」

ワロタ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:12:15.61 ID:as52MHsk.net
去年のチームも色々言われたけどそれどころではない今年のチーム
なんだよ2安打ってw

73 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:16:17.81 ID:Z36WmTWt.net
吉田の眼は完全に死んどったな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:18:16.78 ID:pnHPS0YP.net
明日と明後日同一カードか・・・w
明日3決と決勝でいんじゃないw

75 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:18:30.78 ID:ReqFu247.net
左ばっか揃えすぎなんだよ
近江の大砲北村とか明秀日立の巧打者増田とか
右のプロ注選手結構いるのに何故呼ばない

76 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:20:35.01 ID:a1AtuikH.net
2安打の内容も酷い

内野バントと相手のお見合いだけwww

実質ノーヒットだろこれ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:24:55.08 ID:2pBL20hj.net
右の大砲

野村大
野村
北村
増田
山田
森下

呼べよ・・・

78 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:31:13.84 ID:tIvy9bp9.net
吉田なんてマスコミに祭り上げられてただけだった

79 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:35:00.82 ID:cypXiVKt.net
明日の中国との試合ってやらなくてもよくないか

80 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:41:59.45 ID:19GkKDF1N
監督は吉田を潰すべきつもりだな、マスコミに流されてどうする。実力を考えろ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:40:59.79 ID:8wiu/4bF.net
おいっ⁉日置、奈良間⁉新学期始まってんぞ!早く帰って来いよ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:43:04.40 ID:8wiu/4bF.net
おいっ小園ゴロとんで来ないからキャッチでいいか⁉日置⁉バット引き頼むね

83 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:45:52.89 ID:8wiu/4bF.net
柿木、吉田、板川お疲れ様。後は残りでやるから。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:45:56.98 ID:FWPjl8Iy.net
>>75
金属バットじゃないから左投手は打ちづらい。しかも相手チームは打者をひとりひとり研究していた。それに比べてあのフライ打ちはないな!

85 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:47:00.75 ID:FWPjl8Iy.net
>>79
来年が無くなる(笑笑)

86 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:47:06.49 ID:8wiu/4bF.net
永田先生早く帰って来て下さいよ。推薦状書いてくれてますよね

87 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:47:56.64 ID:0l+7td0B.net
小物、置物

88 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:49:54.46 ID:8wiu/4bF.net
日置君。支給したバット回収させてもらってもいいかな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:50:18.54 ID:Qnql3IXv.net
今年の大阪桐蔭が春夏連覇出来る時点でな
12年は藤浪、森(二年)擁しての連覇
そこに大谷も加わっての世界大会、結果は悪かったが素材はアメリカに負けてなかった
今回は素材が小粒過ぎ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:51:17.74 ID:8wiu/4bF.net
日置くん。君の留守中、主要大学の練習会軒並み終了しちゃったよ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:52:34.15 ID:apz1LVuC.net
>>11
一番メッキ剥がれたのは小園だけどな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:53:29.91 ID:8wiu/4bF.net
ひるまくん。ナイター苦手でしょ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:56:14.61 ID:zdrIfKyN.net
あほみたいに大阪桐蔭ばっか 使うからこうなる

94 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:56:18.77 ID:8wiu/4bF.net
小園くん。ウチのファームは練習きついよ。3桁背番で大野町で待ってるよ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 21:57:39.66 ID:8wiu/4bF.net
藤原くん内野安打アウトにしちゃってごめんなさい。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:01:16.12 ID:pnHPS0YP.net
今回、評価上げた選手いる?

去年も成績は振るわなかったけど、秀岳館の田浦とか毎年少なからずいるんだが

97 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:03:03.94 ID:tiMD8TS7.net
吉田って甲子園で急に注目されて、いくらいいものあってもメンタルも平常とは遠いだろうから酷使する選手じゃないだろ
ただのパフォーマンスでの起用ならやめろマジで

98 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:11:48.94 ID:uA2YV50e.net
今年の低レベル世代の優勝なんてなんも価値ないわ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:18:56.75 ID:8QoKIklX.net
逆にここ10年で最強だったのは13年の森・松井世代かな?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:20:08.53 ID:ajoZmU/r.net
高校野球のレベルが低下して金足農業でも準優勝できるようになってる
非常にまずいね

101 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:20:15.45 ID:GE1yzouw.net
1000なら日本3−2中国

102 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:20:18.26 ID:2s8c65aC.net
いくらコーチが有能でも監督があれじゃ意味ねえわ

とはいえ光星と作新の監督はまだしもなぜ北海の監督が投手コーチなんだか未だによく分からん

まあいいやこうしてみると2016年組はチームワーク抜群でいいチームだったわ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:20:32.96 ID:FEu/N69V.net
いや、去年の清宮安田中村は糞だった
下級生の藤原と小園が引っ張った
韓国にも負けた

もう忘れたのか??

104 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:20:35.34 ID:+saegsxo.net
投手いなくて2年の安楽呼ぶしかなかった世代が最強だとかないからw

105 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:22:05.07 ID:xIgG70N/.net
>>103
中村はマジで最悪過ぎたな
増田もよろしくなかったと思ってたが

106 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:22:40.83 ID:UfF0nND3.net
育成レベルの選手しかいないんだから苦しいよ。藤原根尾小園とか過大評価過ぎてかわいそう。どう考えてもドラフト下位なら何とかのレベルなんだかなあ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:23:08.50 ID:X1CbuLtL.net
大阪桐蔭で西谷監督だったら普通に勝てた

108 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:23:33.68 ID:uA2YV50e.net
>>102
吉田なんかがエースの今年と違ってピッチャーの層の厚さが全然違うからな
海外でやって大会の失点たった1点だし

109 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:23:55.49 ID:K+Z9Lz9p.net
スマートすぎるんだよ。野獣林晃汰いれんかい!

110 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:24:45.14 ID:FEu/N69V.net
>>106
その2人は去年から代表でも一番評価高いからw

111 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:25:29.27 ID:GLu1oJUy.net
甲子園行けなかった選手集めて木製バットで合宿する方がずっと強い

112 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:25:47.38 ID:xJfe+FED.net
2016年って今井の時だっけ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:25:51.60 ID:4x5eH8qL.net
>>77
永田は大型野手は大嫌いです。
だから、兵庫県には小粒な野手しか残りませんw

114 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:26:04.16 ID:fTh4VD2V.net
大阪桐蔭単独ならなおさら左投手当てとけば 安心じゃん

115 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:26:07.42 ID:4rXbm9Bc.net
全て嫌われものの関西がわるい

116 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:26:18.51 ID:USZwQn2D.net
たった2試合で、ショートに実質6エラーの記録の
エラー王 アホ馬鹿間抜け小園が投手の不安感を煽り、
且つ そんなのを名手ともいえる頭脳明晰ショートに代えず
使い続ける監督の下で

どうやって頑張ればいいの?

小園以外って 皆 頑張ったよ。
フライばかりは老害 永田のせいでしょう?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:27:00.31 ID:FEu/N69V.net
>>77
去年の大砲の悲惨さもう忘れたの?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:27:24.80 ID:6fL1J0ZE.net
>>107
アホだろお前
西谷率いる大阪桐蔭は去年の12月の台湾遠征で台湾の1高校に完封負けして
台湾の高校との総当たりで3勝2敗の3位になる程度だぞ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:27:43.39 ID:b0cdaohQ.net
永田がここまでバカだとはな。
選手はオールジャパンなのに監督は零点じゃないか。
選手達が可哀想だぞ。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:28:11.44 ID:UfF0nND3.net
だから清宮安田と藤原根尾じゃ格が違うだろ。同時期の力比べれば猿でも分かるよ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:28:30.38 ID:B7Vrk+SJ.net
これまでの歴史上日本開催のアジア大会で優勝以外の結果になったことないから
準優勝でも最低なのに3位てどんな暗黒だよ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:29:02.04 ID:61oRryPs.net
根尾がショートをやるべきだったろ
ついでに監督はハヤシにやらせれば面白かったのにw

123 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:29:08.15 ID:7TTV2wJ2.net
>>83
板川はもうちょっと投げてもいいだろ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:29:48.98 ID:XZ7boP9T.net
大阪桐蔭が春夏連覇の価値下げたのは間違いない
藤浪世代もワーストの6位だぜ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:30:34.68 ID:+saegsxo.net
>>124
あれは大谷とハマだのせいだよw

126 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:31:13.22 ID:oP0kxElO.net
>>119
選手達が可哀想?
てめぇ何様のつもりだ
どんだけ上から目線なんだよ
ふざけるのもいい加減にしろよ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:31:33.87 ID:FFXHogzT.net
主力が関東勢の代の方が全体的に強いな
西の選手はここぞとばかりに自己アピールに余念なくチームプレーに徹することが苦手な印象
リーダーシップとれるような人材も皆無だった
ムードメーカーすらいなかったからベンチもお通夜

128 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:31:37.16 ID:Z36WmTWt.net
>>119
何の抗議もせず、あれじゃ選手達の士気も下がるわな

129 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:31:58.48 ID:USZwQn2D.net
>>121

あほ報徳のせいだよ。

2試合で5エラーのショートって
近場の少年野球でも聞いたことが無いレベル。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:32:21.19 ID:2s8c65aC.net
>>112
そう
まあ確かに大学選抜の時の今井はすごかったが本戦での広島新庄の救世主感がすごかった
東邦の藤嶋みたいなムードメーカーがいて雰囲気も良かったなあ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:33:05.55 ID:W38LNNyu.net
日置ノーヒットやん(笑)
ほんま笑ったわ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:33:32.85 ID:fNqMAi6C.net
>>124
12年も大谷濱田が使えなくて藤浪酷使におんぶに抱っこ
今年も対大学ジャパンや韓国戦見てたら
大阪桐蔭勢が打てなかったら終わりのチームだわ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:33:39.47 ID:TXdpWV73.net
>>78
そこそこいいと思うよ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:34:10.49 ID:2s8c65aC.net
>>130
広島新庄堀だ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:34:58.64 ID:1yd+AT/t.net
2015年は大阪桐蔭一人もいなかったけど超絶強かったわ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:35:01.44 ID:LALHA0wq.net
>>130
その時の監督は誰だったのかな?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:35:04.40 ID:6fL1J0ZE.net
>>132
U-18の大谷は打撃成績は良いぞ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:35:29.61 ID:v5VKLkNQ.net
今年の甲子園てレベル低かったんだな
確かに超高校級が一人もいなかったもんな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:35:36.45 ID:uA2YV50e.net
あの世代は今井藤平堀藤嶋みんな上でやれてるからな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:36:24.74 ID:2s8c65aC.net
>>136
小枝

141 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:36:33.35 ID:x/L1NZGA.net
韓国・台湾より弱いのに甲子園とかやたら持ち上げてやたら騒いでるとかアホらし。
まさか韓国にリベンジマッチ出来ないとはな。
てか監督も無能すぎ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:36:52.30 ID:LALHA0wq.net
>>135
俺もあの世代好きだったw
成田いた時だよな

143 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:37:14.45 ID:ESrmDrSS.net
ここ数年だとオコエの世代が一番マシだったか
決勝のアメリカで惜しくも負けたけど
あとは安定して勝ってた

144 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:37:23.35 ID:FEu/N69V.net
去年も、清宮・安田・中村・増田なんかは悲惨すぎて
韓国に負けたことを忘れてはいけない。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:38:16.54 ID:LALHA0wq.net
>>140
ありがとう
小枝が優勝とは信じられん…

146 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:38:27.42 ID:B7Vrk+SJ.net
でもオコエの世代はプロで誰も通用してないよね
燃え尽きたのかな

147 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:39:38.06 ID:LALHA0wq.net
>>139
履正社のピッチャーもいなかったけ?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:40:41.14 ID:GLu1oJUy.net
監督がいつも無能に見えるのは
巨大戦力で格下を叩くのが高校野球における優秀な監督だからかなあ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:40:58.43 ID:4x5eH8qL.net
そもそも、吉田がいなくて決勝が桐蔭vs日大三なんかだったら、スポーツニュースでチョロっと取り上げて終わりだからな。マスコミの判断は正しかったという事だよ。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:41:21.14 ID:G26pJUWN.net
このチームでプロで活躍の目があるのって藤原だけじゃねーの?
無論藤原とてかなり怪しいが

151 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:42:23.04 ID:FFXHogzT.net
大阪桐蔭勢を筆頭に左腕打てない非力な左打者ばかり選んでいてはそら負けるわな
過去2回は勿論優勝のアジア大会で3位以下ってw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:43:50.18 ID:pOtLSQpS.net
ただ単に日本のレベルが低いだけやろ
木製に対応できてないし、投手も守備も台湾のがレベル高かった

日置とか奈良間とか金属打ちやし
去年の中村とか増田もU-18でひどかったしな

あと捕手も不作だった感がある

まぁ、監督も終わってるしな

153 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:44:33.12 ID:fboptVS1.net
インドネシアに226−0で勝って浮かれてたらこれだよ。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:45:12.02 ID:fNqMAi6C.net
>>144
大会中に対応して最終的に3割5分打った安田を
ちゃっかり1割、2割トリオの中に紛れ込ませるのはNG

155 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:48:29.71 ID:rn3ocNJ6.net
まあ台風と地震で騒がしい時だし、あんまり選手を責めるなよ
あの監督じゃ こんなもんだろ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:48:49.35 ID:7dJTnhpU.net
今年の健大高崎がそのまま出てれば優勝だろ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:49:02.33 ID:uA2YV50e.net
>>147
寺島とか花咲の高橋もいたわ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:50:11.29 ID:lmKC8vZt.net
未だに走り込みなんてやって遅筋ばっかり鍛えてるのは日本の高校野球だけ
アメリカ、韓国、台湾は身体大きくしてるから木でも打球が飛ぶ

ついでに坊主も日本だけ
恥ずかしいからやめろや

159 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:50:15.69 ID:v5VKLkNQ.net
こんな大会の結果はどうでもいいけどこの世代が史上最弱なのは間違いない
まぁとにかくショボイ選手しかおらんわ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:52:06.30 ID:SBRr8e3v.net
木製バットでちゃんとセレクションして選べよ
韓国と台湾に優秀な左腕がいるって大会前からわかってたんだろ?なんでこんな人選になるんだ
あまりにも殿様気分で舐めすぎたよね
今は2018年だぞ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 22:55:39.26 ID:HYbHGuPV.net
どいつもこいつも大したことないないくせに自我が強すぎる
下関国際を見習え

162 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:01:14.13 ID:UfF0nND3.net
今年の甲子園のレベルが低いなんてのは大阪桐蔭の春夏連覇でさんざん語られたのにまた蒸し返すのかよ

163 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:01:51.08 ID:2s8c65aC.net
無能永田+力不足な選手達
これでは勝てんよなあ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:02:18.87 ID:tiMD8TS7.net
>>105
甲子園でのぽっと出をメインに使うとろくなことならないな

165 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:02:35.67 ID:NNM7/D+8.net
>>160
ナメてたと思う
そして選手たちはメディアにも騒がれ、調子にも乗ってたと思う

166 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:06:45.55 ID:O5hM5Z4z.net
今年の世代は投打弱い
今年の日本代表は20年前の日本代表にも
負けそう!空想だが

167 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:08:14.33 ID:41XAgnUD.net
史上最弱世代の王者 2018大阪桐蔭(笑)

168 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:13:11.22 ID:Qak6OAH1.net
監督がモリシならまだネタをたくさん提供してくれてただろうな。たぶん柿木を代えるタイミングを4回の先頭カウント1ー2とかで思いつきで奥川だして炎上。しかも柿木をレフトに残してとかやってそうw見たかったなーw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:14:53.17 ID:PmcZmVQL.net
守備のエラー酷いな
あと打線が全く
投手だけマシなのに負けとか…

170 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:16:20.91 ID:iTe6g/VI.net
>>146大学生は面白いぞ。確か今の大学世界一世代だからな。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:17:52.01 ID:otBrnO8J.net
>>157
代表じゃなかった山本、京山、アドゥワ、才木とかもいるし2016年の投手当たり年過ぎるな

172 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:18:55.29 ID:O5hM5Z4z.net
>>19
正解

173 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:19:01.99 ID:mpUz5EKF.net
>>167
高野連と桐蔭パイアのおかげ (笑 )

174 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:20:23.98 ID:6fL1J0ZE.net
>>170
大学野球てチェコとかフランスとかロシアとかが出てるやつじゃねえかw
しかもアメリカ代表は地方の1大学の単独野球チームが出てるだけ
大学野球選抜の強さを図りたいなら日米大学野球だろ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:22:46.05 ID:4x5eH8qL.net
結局、桐蔭のデータ重視の組織野球が優勝しただけだから、選手個々は大した事ないんだよ。
実際、上で通用する選手なんて皆無ちゃうか。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:28:40.21 ID:UfF0nND3.net
履正社さえ勝ってれば今回の結果は違ったと思うと残念でならない。あと金足農に逆転負けした横浜か。この2試合の結果が大阪桐蔭と吉田の重視起用になってしまったのは残念だ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:28:55.68 ID:o0/Wn4Kr.net
まあ藤原だけだろうね

178 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:30:18.77 ID:sPhDKVD4.net
全く使えない投手だね
他にいるだろ
何でこだわる

179 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:31:04.49 ID:8i4m+yLQ.net
吉田は言うほど悪くなかっただろ
ただし超高校級の投手ではない
よくいる好投手レベル

180 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:35:59.40 ID:FEu/N69V.net
>>176
去年の横浜・増田の足の引っ張り具合は酷かったよなw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:39:45.87 ID:v3LhTBgn.net
田中が中3だった2003年の野球部員は31万人
大谷が中3だった2009年の野球部員も30万人
清宮が中3だった2014年の野球部員は22万人
こいつらが中3だった2015年の野球部員は20万人
来年の高3が中3だった2016年の野球部員は18万人

順調に毎年レベルが下がってるということです(^◇^)

182 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:42:34.09 ID:Oq7taT31.net
>>177
藤原も今日の試合は戦犯だよ

1番でチャンスを作るとかいいながら全部アウト
しかも3回ぐらいノーアウトのトップバッターで回ってきたのにことごとくアウトでチャンスをつぶす始末

183 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:44:09.25 ID:1PgJtgyR.net
今年なんか秋田の県立校が準優勝してる時点でレベル低いの分かってた。
周りが騒ぎ過ぎ!
だから勘違い野郎が現れる。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:46:42.93 ID:7dJTnhpU.net
今年の健大高崎がそのまま出てれば優勝だろ

185 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:51:13.14 ID:FFXHogzT.net
>>181
そんなに競技人口減っているんだな、史上最弱も致し方なしか

186 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:54:32.91 ID:9LncBK7d.net
小園なんやねん
平沢以下だろあんなん

187 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:57:41.57 ID:rvXv/Pmh.net
>>176
大阪桐蔭以下がレベルが低いだけでしょ。
横浜だなんてwwwご冗談を

188 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/07(金) 23:59:35.78 ID:QNAmiGPn.net
高校侍ジャパンU-18代表の国際大会での不振ぶりを見ると、
一般には選手を集めて野球漬けの割に脆弱な甲子園常連校の問題を考えるだろう。
甲子園の高校野球、小県の一強化が進んでいて、
レベル維持に必要な技術、精神面のフィードバックが各都道府県予選大会の段階から弱い。

そりゃ代表の勝利ありき、MLBにスカウトされてアメリカに行くことありきで
何ヶ月も前からシコシコとチームを仕込んでいる台湾や韓国とかと違って、
甲子園終わってから短期間でチーム作れっていうのがそもそも無理な話。

韓国や台湾の高校野球は通過地点だし
最終目標はプロ野球の世界に行ったりMLB選手としてアメリカに行くことだからね
しかも海外のユース世代で超がつくレベルの野球エリートは
MLBアカデミー出身だったり、プロ直系の野球指導を受けていたりする。


日本の場合はマジでプロアマの壁が邪魔

189 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:01:10.75 ID:EKOM/lt2.net
コゾノとかいう下手くそは論外だったが、藤原と根尾は気の毒だったな
吉田に変に気を使って
やりづらかっただろ、いろいろ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:03:03.11 ID:wSsokug9.net
韓国台湾なんて日本とは比較にならんほど競技人口少ないだろw

191 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:07:11.25 ID:17bBzS1Q.net
メンバー選考から悪い
左打ちが多いしバランスが悪い
花咲と早実のダブル野村、近江の北村、相模の森下、明秀日立の増田
この辺が一人もいないって何で?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:08:49.64 ID:wjnshASX.net
左腕打てないとかいう次元じゃない
台湾の左腕をニュースでチラッと見たけどあれ今大会騒がれた及川、山田よりスケールデカく思えたが
台湾はさすがチェン(中日→オリオールズ)の出身国だけあるわ
あれはもうプロ注というかプロレベルだろ
150くらい出てたように見えたし何より球速云々の話じゃなく及川より速く見えた、及川のボールは今日の台湾の投手と比べるとハエが止まりそうだ
日本の野球のあり方を考えないとこれは今後も勝てんわ、単純に戦力が足りない

193 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:10:03.90 ID:b6Qh5NtY.net
ここでも小園を落として藤原や根尾を上げようとするアホオタが大活躍w

194 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:10:24.60 ID:ol3vMrUt.net
誰だよ監督小枝より全然マシとか言ってたやつ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:11:44.50 ID:ol3vMrUt.net
>>192
スケールの大きさという意味なら鶴田を呼ぶべきだったな

196 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:14:25.21 ID:Aw3kwUxw.net
ちべんの林出してほしかったわ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:18:11.30 ID:T51iH0RW.net
戦犯 ノーヒットの大阪桐蔭のゴミども

198 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:21:03.59 ID:bnpp41db.net
左打者ズラリは永田監督自身、彼らの圧倒的才能なら左腕など苦にせんわと勘違い過大評価していたんでしょうね。
史上最強世代だから左打者偏重?ショートばっかり?
無問題、楽勝でしょう、どう勝つかですよ、くらいの勘違いで臨んだのではないか。
こんなハズじゃなかったと。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:35:24.25 ID:BcMumyDL.net
>>196
かなりな
三振もかなりするだろうが現時点の代表メンバーの誰よりもホームランに期待できるわw

200 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:36:40.39 ID:O7inD6bc.net
日本は学校単位、3学年で1つのチームを作ります。 このような編成をしているのは、世界中で日本だけです。
学校単位でスポーツが行われているため、仕方のないことかもしれませんが、1〜3年生で1つのチームが公式戦に出ます。
それが日本の一番もったいないところです

1年生の多くは公式戦に出られず、2年生は何人か上手な選手だけが出場できます。
そして、多くの選手は3年生になってようやく出場機会を得ます。
多くの選手は、選手が成長する上で一番大切な公式戦に、およそ2年間も出られないのです。
これは選手キャリアの中ですごくもったいないことで、そのかわりに練習試合がたくさんあります。
日本は練習試合の数は、世界一でしょうね

中学3年生で公式戦に出られた選手が、翌年には高校1年生になり、また一番下の学年からのスタートです。
つまり中学、高校の6年間で4年間がルーズ。
海外の選手が毎年30試合、公式戦を経験していることを考えると、日本の選手は4年間で少なくとも120試合の経験が足りません。
それを直さないと、いくら良い指導をしても選手は伸びないと思います

日本は強いチームを作ることを考えていて、海外は良い選手を作ることを考えています。
日本は学校単位でスポーツをすることが多いので、難しい部分ではありますが...。
海外はクラブでスポーツをしているので、18歳までは選手がどのレベルまで成長するかが重視されます。
言い換えれば、18歳まではチームの勝ち負けはそれほど関係がないわけです。
しかし、日本の場合は幼稚園のスポーツでも、試合に勝つことが重視されています

育成で大切なのは、選手が成長すること。
勝ち負けにこだわると、コーチは選手のミスが許せなくなり、ミスをすると怒ります。
すると選手たちは安全なプレーをするようになり、チャレンジする機会がどんどん失われていきます。
日本の選手は能力はあるのに、いつも自信がないようにプレーしています。
それはミスをしたら怒る、良いプレーをしても褒めないという、日本特有の考え方が影響しているのだと思います

日本の環境は『スポーツがうまくなる』ことにフォーカスすると、少し厳しいものだと思います。
子ども達に対して、コーチが厳しく接することだけを続けると、いつか切れてしまいます。
選手とコーチの関係はロープと同じ。引っ張りすぎれば切れてしまいますし、緩めすぎても地面についてしまう。
ちょうど良いバランスが大事なのですが、ミスを指摘するだけではなく、良いプレーを褒めるといった形で、子ども達に優しく指導しても良いのではないかと思います。
能力がある子はいるので、自信をつけさせてあげてほしい。それもコーチの仕事のひとつです

201 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:39:49.40 ID:FyWp/j1Z.net
とりあえずエラー三昧のショートは代えろ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:46:37.60 ID:zkoOqP5y.net
大阪桐蔭のせいで負けた高野連の忖度がなきゃただの田舎の猿共だからしょうがないか

203 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:51:01.50 ID:5GE4BUjO.net
マスゴミはもうテニスの方に移ってるし
こいつらが全部悪い

204 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 00:53:34.21 ID:khOkQ2YU.net
中国に負けたら史上最弱世代
金農が勝ち上がれるわけだ

205 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 01:15:49.72 ID:3zYnhZjV.net
桐蔭が優勝した年の

高校代表は毎回弱い

桐蔭が優勝した年の

高校代表は毎回弱い

桐蔭が優勝した年の

高校代表は毎回弱い 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


206 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 01:38:35.91 ID:Rckkpxcr.net
9番指名打者日置とか舐めすぎだろw

207 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 02:58:42.60 ID:NNdEyGDu.net
ここまで打率0〜2割未満
日置、小泉、奈良間

小泉はキャッチャーだし、捕らえた当たりがあったけど
日置と奈良間は深刻で、心をやられてるかもしれない
休ませて、余裕あれば代打起用で頼む

208 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:01:18.56 ID:h/m3Fp1Z.net
日本最強の大阪桐蔭でも韓国の大会なら1回戦で敗退

209 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:05:17.02 ID:6GVzOcr/.net
>>18
ひどwww
誰の世代だよ

210 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:13:07.98 ID:JorSH4aM.net
>>5
松坂はプロになったあとオリンピックでニュージーランドだかに負けたんだろ?コピペで見たけど弱い所に。それで最強だったとか言われても違和感しかない。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:14:26.29 ID:3oDbYnPB.net
メンバーの選出問題より木製バットの対応、短期決戦での一発勝負ではなかなか初めての投手は打つのは難しいよ。
ただ、勝手な推測だけど、実際、負けた韓国、台湾と再戦したら負けないでしょうし、仮に10回やったら勝ち越すよ。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:19:59.74 ID:3oDbYnPB.net
全体的に誰が打てないというより、木製バットの対応ができていないと感じたかな?
甲子園のスターも国際大会の試合の難しさを感じたと思うよ。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:24:04.88 ID:KczBTrXz.net
>>148
これだと思う

214 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:25:43.72 ID:kM1QuNrz.net
木製バットだからしゃあ無いよ。飛ばない

215 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:29:00.79 ID:E9Cbrqcc.net
金村はどう思っているんだろう?
永田擁護なんだろうか?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:35:41.96 ID:uLR4s79q.net
>>215
金村は永田が報徳の監督を辞めた時に喜んでいたぞw

217 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:42:32.68 ID:LXyQXpzq.net
この中でドラ1候補は吉田君だけだな
打者はみんな非力すぎる
早実の野村君の4番を見たかった

218 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:49:02.05 ID:SpUrzqC3.net
春夏どっちか大会木製に変えたら
世界最大の高校野球大会してんのに国際試合で無双できないとかありえんだろ

219 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 03:57:30.78 ID:oyqVnQtG.net
前回とか前々回のはどうやって打ってたの?
同じ木製バットだよね

220 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:00:22.47 ID:vSD6pVaf.net
高校生の世界大会はアメリカがドラフト候補や有力選手辞退する中でも日本は勝てないし単純にレベルが低い
今年は特にレベルが低くて大阪桐蔭の選手がゴミばかり集まってしまった

221 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 04:01:53.50 ID:AmdAXPwB.net
木製大会に長距離砲並べるアホ日本
フライアウトの山になるだけ。
野手の間抜くヒット打てるタイプの選手や木製に対応できる育成してる花咲の打者
選出すべきなのに毎度スポンサ−枠でゴミが出てくるアホな国。
サッカ−日本代表もだけどよく真剣に応援できるな
事情わかってる少数の奴は冷ややかな目で見てるよ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:06:51.06 ID:8VpXbsAw.net
>>200
読む気 おきません
長いんじゃ

223 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:06:55.72 ID:zlstuS8R.net
根本的な問題として高校野球の指導者が木製バッドの打撃を指導することになれてない(もしくはできない)ってのが論外な気がするんだがな
結局コンパクトに振って転がせみたいなことしか言えないんだわ

224 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:11:40.85 ID:2eqkiWjx.net
修学旅行みたいなノリなのも気になる
韓台もそんなノリで来日してるんやろか

225 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:12:30.49 ID:khOkQ2YU.net
桐蔭は強い選手をかき集めたから(=周りが弱体化するから)強いってだけで、
選手の天井そのものは上げてないんだな

226 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:23:21.48 ID:1txBj+Ne.net
>>219
韓国、台湾戦でも普通に2桁打ってたよ。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:29:51.24 ID:khOkQ2YU.net
国内だけでやってると本当に世代レベルってのは分からんね
今年の世代は最強世代なんて言われてたしね

228 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:38:13.61 ID:qtHKnr1q.net
>>1
打てなさすぎて冷めた

4番にバントさせる永田も無能すぎるが

229 :KBO:2018/09/08(土) 04:41:57.71 ID:3r21ZtVz.net
フフフ
日本まけたか
残念だ

台湾か
ぜったい負けたくない

中国は強いぞ
正直昔の守備で崩れる感じはしない
日本初めてアジア4位になっちゃうかもしれんぞ
今のままじゃやばいだろう

230 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:42:14.45 ID:khOkQ2YU.net
ドラフトの価値はけっこう下落したと思う
吉田はともかく

231 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:46:22.38 ID:zASmeYiz.net
ちびっ子が木製で大振りするからやw

232 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 04:58:56.38 ID:QD2HGLQw.net
桑田に監督させてみろよ
外野で理想論言ってる人間が実際に現場仕切ったらどうなるか見てみたい
始球式にも呼んでるし高野連と悪い仲でもないんだろ?

233 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 05:00:36.19 ID:hpCWcHbw.net
吉田は言うほどプロ評価落ちてないやろ
小園はちょっと考え直すレベルで駄目だった

234 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 05:04:53.87 ID:khOkQ2YU.net
中国に負けたらどうなるの?
吉田と根尾以外ドラ1なしになる?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 05:06:18.62 ID:Ok4PoNK/.net
大砲とかいってる奴まだいるの毎年毎年あきないね
忖度甲子園大会やってる以上短期決戦のトーナメントなら
アジアでさえ日本の1番の武器は守りズムとスモールベースボールなんだよ

236 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 05:14:44.65 ID:AmdAXPwB.net
桑田は東大で指導して解任されただろ

237 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 05:15:41.76 ID:AmdAXPwB.net
甲子園と国際大会では勝つための練習法が違う

238 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 05:15:58.93 ID:FJF3hRNe.net
金属バットdeぶんぶん丸が通用するのは国内まで

239 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 05:40:16.89 ID:tLJSOgWA.net
>>215
金村は高校時代から永田を馬鹿にしていた
足の遅いライパチとか

240 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:00:37.48 ID:zASmeYiz.net
藤原1番で起用するとかアホw
1番小園が大正解なのにw

241 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:09:30.99 ID:V6lV0RTH.net
代表戦で評価下げたのは仙台育英の上林。上位候補だったけど4位まで落ちた
それでもソフトバンクで活躍してるが

242 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:19:16.01 ID:1ZM5HhCd.net
スモールベースボールとか言って集めたのクリンナップばっかじゃねえか
藤原と小園は確かにクソ足速いけど蛭間中川日置野尻w
こいつらは長打力も大してなければ足もそこまで早くない
ただの半端もん
それならとりあえずデカくてガタイだけでもビビらせられる奴ドカンと置いといた方がマシだと言ってんだろ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:22:37.49 ID:ZkN6jD7m.net
ネオさんは今からでもいいから医者を目指して欲しい。プロ野球ではよくても仁志位で青木とか柳田になるのは厳しい。
医者の方が世のため人のためになる。

244 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:48:36.31 ID:U/UQWXRK.net
弱すぎて負けてもフーンとしか思えんな
20点とかとられているチームも負けても何ともおもっとらんだろうな

245 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:54:24.31 ID:za8PCWHF.net
アマチュアじゃ木製なんか指導できるわけない
監督コーチはプロにしろ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:55:36.57 ID:za8PCWHF.net
ちーむになってないバラバラだ
個人が自由に振ってるだけ

247 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:58:24.85 ID:za8PCWHF.net
高野連は代表に関与するなプロに渡せ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 06:58:37.31 ID:5AsuZF+B.net
左並べてポカン、ポカン打ち上げて
浦学の負け試合見てるみたいだった
ドラフトの楽しみが減ったな
別に誰が何所に指名されようが全く気に成らないわ

249 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:17:23.59 ID:ZkN6jD7m.net
日大三と浦学がプロで通用しない理由がわかった。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:30:01.42 ID:zjBWrIpD.net
花咲の岩井にして
打ち勝つ野球やらせるべき

251 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:32:21.23 ID:T7/otnGz.net
日本は打線が台湾の左投げの先発ピッチャーにヒット2本に抑えられ、勝ち越されてからはランナーを出すこともできず、
1対3で敗れました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180907/k10011617671000.html

5回以降は一人のランナーも出せなかったのに、木製バットのせい、はないわー
言い訳がひどすぎる

252 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:33:57.20 ID:OUOu49pw.net
木製でも打つ奴はいるし13年世代は普通に長打でてた
森はホームラン
内田園部も外野の頭越える長打

253 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:35:28.56 ID:HRxiqmzT.net
>>247
これだよな。だいたい日本野球の最高峰がNPBなんだからそこでフルから世代別全て仕切れよ。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:41:22.54 ID:zFLAXpH7.net
>>185
来年はさらに史上最弱ですね

255 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:48:24.39 ID:b2GvCzrJ.net
甲子園出た連中中心ではダメだよ。予選敗退チームからでもいい選手は選ばないとな。投手はともかく野手の選手選考がおかしい

256 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:58:35.82 ID:Sbn6hEhq.net
高校生から木のバット使うこと、人工芝の球場をなくすこと。
これやらんと、世界に通じなくなるよ。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 07:58:48.56 ID:W0tyHO1L.net
これで3位以下はほぼ確定だから来年の世界選手権には出れないんだろ?
罪作りなことしてくれるよな、永田は

258 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:01:45.83 ID:Dqu7GUiN.net
>>257
3位なら出れるって聞いたけど?

259 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:02:38.19 ID:Sbn6hEhq.net
日本の高校野球は、1日4試合こなす為に、世界一ストライクゾーンが広いんだよな。
外国に行くと、その違いに苦しむことが多いんだが、今年の投手陣はよく対応してた方じゃないかな。

260 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:03:57.33 ID:4Q/oKtdR.net
>>255
賛成。投手も甲子園で疲弊した選手にこだわらず、地方敗退組にも目を向けるべき。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:10:32.18 ID:nNr/x/lV.net
>>217
早実の野村なんて大学でも通用しないレベルだ。
代表になんて選ばれる訳ねぇだろうが。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:12:20.74 ID:uLR4s79q.net
>>246
ほんまに
采配選考エラーも糞だが、フライ減らせと指示されても野手の意識の低いままが一番に萎えた

球数制限あるのに球数稼ぐ意識ない
打てないなりにセーフティーするとか進塁打狙うとかそういう意識も少ない

金属打撃で勘違いしてるのか選考采配だけでなくチームとして終わってた

263 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:15:10.66 ID:+YdFtHc4.net
秋田が決勝の時点で今年の選手権が低レベルってなぜわからなかったのか

264 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:33:50.71 ID:Rz7bD9G6.net
>>257
お前、他のスレにも同じこと書いてたけど馬鹿か?

265 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:35:25.21 ID:TXkaZQzr.net
藤原も根尾も、たいしたこと無かったな
監督の采配がクソなのはわかるけど、それでも選手のマンパワーでなんとか出来ただろうに、
最終回のあのあっけない凡打はなんだよ。
甲子園では高岡商の山田にも抑えられてたし、左に弱いんじゃないの。
藤原、根尾は

266 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 08:50:45.95 ID:uLR4s79q.net
昨日とかバントとお見合いだけだもんな
タラレバの余地なく単純に弱すぎる

267 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:14:07.60 ID:1VUuwGpH.net
アジアでも雑魚クラスのレベルで無双していただけの奴らを、ドラ1競合とか持ち上げまくった結果www

268 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:37:17.30 ID:iIJxn0Jt.net
まあ今年の大阪桐蔭も井の中の蛙だったということ
監督含めて総体的にレベルが低かったということだな

269 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:40:50.33 ID:jIIoz8NY.net
専門家も持ち上げるのをやめてほしいな...

270 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:52:29.03 ID:AccGe9z4.net
去年は世界3位
今年はアジア3位
2018間違いなく市場最弱確定

271 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 09:59:41.12 ID:khOkQ2YU.net
大阪桐蔭と履正社の戦いがフィリピンくらいのレベルで行われてたと思うと
がっかり感は凄いね

272 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 10:04:20.49 ID:khOkQ2YU.net
もうねフリーザ様が新章に入ったとたん雑魚キャラになってるみたいなね

>>270
3位は確定じゃないっしょ。まだ中国に負ける可能性もある

273 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 10:36:45.14 ID:tLJSOgWA.net
>>261
同感
花咲野村はともかく早実野村を推しているやつは頭がおかしい

274 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 10:36:59.75 ID:SGsVCrgj.net
>>265
韓国、台湾チームは日本の打者を研究していた。日本の監督は自チームを観ていたのかな?フライ打法では左投手を打てない。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 10:38:13.35 ID:SGsVCrgj.net
>>270
今回は監督、コーチの問題だと思う。選手が可哀想!

276 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 10:54:24.85 ID:cdSDHJti.net
いつぞやのプレミアム12と似てるよなw
虚しい3位w

277 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:03:03.08 ID:521sQoPJ.net
西谷ならまだ違ったかな?
永田は大概だけどさすがに今回の選手酷すぎる…

278 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:23:38.64 ID:NgFJ/iml.net
スタメン去年と比べても一目瞭然
純粋に野手はショボい
おまけに一部を除いて工夫意図なくただただ好き勝手打ってフライとかカスすぎる

279 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:33:51.69 ID:3YYNq676.net
木のバットで振り切れなくて、流し打ちする選手が多いから、金属バットで振り切れて、ホームランが打てても、国際大会では無意味通用しない。甲子園大会から木のバットを使用を認めるべき!

280 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:35:58.33 ID:8/zGnG5u.net
常葉二人共何か役にたったのか?

281 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:41:15.90 ID:Zc9kH/zV.net
代打:根来 の絶望感

282 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:44:08.39 ID:rZhBTiKP.net
>>279
金属バット、木製バットと両方使用可能と規約に定められています。

現在も時折木製バットを利用するのはイチロー選手の母校でもある、あの愛工大名電高校です。
主に使うのはバントの場面や県予選の試合での使用に留まっていますが、
芯を外すと打球が死ぬという特性を活かした使い方をしています。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:45:46.65 ID:TpHjin6/.net
2011、2016が最強だった
関東が優勝した年のが強い。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:46:39.26 ID:sSXnEKNX.net
>>242
その通り
そもそも右打者がいなさすぎだし何かってえと金属限定ジャーだけど金属でも打ってる方を出すのが常識
金属でさえ打ててないのを選考してるから
身体でかいの数人いれときゃ当てればそれなりに飛ぶんだから
8+1人も投手選んどいて結局本番吉田だけってノープランにも程がある
それで打者の控えがちびっ子峯だけって負け狙いに行ってるレベル

285 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:55:37.07 ID:cdSDHJti.net
今の所、誰一人得してないんだよなー
しいて言えば選ばれなかった野村や北村か?w

286 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:57:10.49 ID:TpHjin6/.net
2015だ

287 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:11:01.15 ID:SGsVCrgj.net
>>85
来年はアジアの1位、2位だけの参加で良いと思う。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:15:08.97 ID:SKzdBiAu.net
世界大会興味なし
ましてやアジア本気でやるか
プロの、評価はでているよ

289 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:16:19.64 ID:SGsVCrgj.net
>>277
問題は選手じゃなくて監督、コーチだよ!
吉田を酷使なんて、悪魔の采配です。左投手対策は何を考えていたのだろうか?

290 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:17:40.68 ID:SGsVCrgj.net
>>288
吉田を潰して何がしたいんや!頭がおかしい!

291 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:34:02.59 ID:dQsfGRLb.net
何でいまさら、永田なんていう過去の遺物を監督にしたの?

292 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 12:37:30.02 ID:iIJxn0Jt.net
まあ昨日の試合で吉田投げさせた時点でクズ以下な監督となったな
選手の質も高くないけど首脳陣がとにかくクズすぎた
組織力なめすぎ

293 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 13:07:00.27 ID:1VUuwGpH.net
基本できてないのに打撃フォームとか守備位置とかはプロ気取りだよな
それで打てない守れないとか恥ずかしすぎる
それでも無双できてしまう日本のレベルが低さも問題だけどな

294 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 13:10:39.52 ID:KTw0UUf2.net
大阪桐蔭最強世代5人もいるのにアジアのライバル韓国、台湾に完敗

295 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:04:10.72 ID:7PHv2QJD.net
>>294
大阪桐蔭という名前で選手を選びすぎだろ。国内では大阪桐蔭という名前で活躍できるかも知れんけど、海外のチームには名前は通用しない。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:12:05.44 ID:5I2PCZrk.net
9番DH日置物に代わって、代打ゴロ寝。打てない奴から打てない奴へ。思い出作りか?

297 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:25:12.55 ID:FfCtWtNc.net
永田は今大会で辞めさせろ

298 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:30:15.97 ID:fihMiB6U.net
木製難しいな 高卒プロが苦しんでるもんな 清宮は対応出来そうだけど

299 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:40:41.81 ID:mUuSstdz.net
>>293
外見から入るカッコつけなんだよな
外国人からも指摘された事あるし
他の国からは笑われてるかも知れないね

300 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:42:31.21 ID:r5KzSE2X.net
去年の方が木製に慣れるのが早かったってこと?

301 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:46:26.08 ID:FyWp/j1Z.net
永田のおかげでムードも史上最悪なチーム

302 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 14:49:49.60 ID:vXvowhV1.net
何が読みが外れただwww
日本代表は左打者ばかりなんやから、そりゃ相手は左投手を起用するだろ。

右投手でもちょっといいと打てなくなるのに、そんな打線が左投手を攻略できるわけない。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 15:30:15.06 ID:KTx8JpQz.net
大阪桐蔭が出た方が強かったのは間違いない
監督が西谷だからな

304 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 15:40:54.98 ID:0J1mScOe.net
金属バットで野球しているのは日本くらいなんだよね
もういい加減甲子園は木製バットでやればいい
まあそうなると野球は富裕層の家庭の子供しか出来ないが、どうせ少子化なんだし仕方ない

305 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 15:45:01.24 ID:XY7wmV9r.net
昨日の試合見て大阪桐蔭が出たほうがーは笑える

306 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 15:47:22.08 ID:6kyoF/1X.net
大阪桐蔭が凄いんじゃなく西谷監督が凄いからな。西谷いないときの大阪桐蔭の選手は雑魚。

307 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 16:10:50.99 ID:Vl56yn1I.net
大阪企業が兵庫人の採用を敬遠する理由がわかる

308 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 16:49:03.43 ID:l+Lcc9yq.net
菊川の二人は要らないとして、桐蔭の中川・小泉も不要。花咲野村・関東一石橋・横浜斎藤は選んで欲しかった。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:07:40.79 ID:ocWUJO+C.net
>>303
戦犯 ノーヒットの大阪桐蔭のゴミども

310 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:13:34.40 ID:5I2PCZrk.net
大会後の野球雑誌が、どんな仕上がりになるのかが楽しみだ。

311 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 17:17:32.07 ID:AmdAXPwB.net
あのな、花咲は去年本塁打量産大会の中2本塁打のみで全国制覇しただろ。
これは金属バットに頼らない打撃指導ができているってことなんだよ
その中で野村は2本塁打したが、それは木製でもヒットにできる花咲打撃に
加えパワ−もあるという理想的な選手なんだよ
そういう選手たちをコネがないため選出しないという高野連やスポンサ−等がゴミすぎる。

312 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:21:32.57 ID:zWver3WV.net
今年の野村の打撃は酷かったぞ
埼玉でも甲子園でもなw

313 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:29:42.04 ID:s7HeE40S.net
上位校メインで選ぶからダメなんだよ。勝った方が強いとかいう宗教から抜け出さないとホント衰退止まらないぜ。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:39:00.74 ID:GjfvgR6t.net
8月初旬に甲子園不出場の学校から選抜して1カ月みっちり
木製バットとチームプレーの強化すれば、優勝は間違いなし。

315 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 17:44:56.98 ID:AmdAXPwB.net
金属打ちの方が甲子園で結果でるからどんどんそういう流れにいくな

大砲系は9割方役に立たんな

316 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:48:42.61 ID:SSQ67AoJ.net
>>308
どこぞの峯も空気だし

317 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:51:17.45 ID:Dqu7GUiN.net
>>311
花咲木製打ちとか言うけど上で活躍してるの誰かいるのか?

318 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 17:54:31.23 ID:SGsVCrgj.net
>>313
それでも監督、コーチ次第ではどうにかなったと思う。

選手が可愛いだね。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 18:05:38.82 ID:Sgtw5JaA.net
>>318
ほとんどの人が今大会は永田だと聞いて、悪い予感が当たったと思うわ
悪い予感以上だったが

320 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 18:22:58.07 ID:fLcvvQ2D.net
>>290
最初から壊れてる雑魚ピッチャー

321 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 18:24:37.61 ID:kwZt6c/O.net
>>312
試合見てない雑魚わろた
過去100年の歴史で二年連続複数ホームランを甲子園で打ったアーチストは清原PL、森大阪桐蔭、野村花咲徳栄、の三人だけである 日本の絶対的4番を呼んでこないから貧打で負けるんだよ

322 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 18:27:02.54 ID:bJNWFcKX.net
壊れる壊れない以前に吉田は実力ないじゃん
海外は田舎者だろうが公立だろうが有利なジャッジはしてくれないよ

323 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 18:30:23.88 ID:AmdAXPwB.net
>>317

花咲の記事調べてもらえばわかるけど
オレが色々アドバイスして打撃指導かえたのが去年の代からだ。
その前は普通のチ−ムだった

324 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 18:41:24.31 ID:AmdAXPwB.net
永田は悪くねぇと思うよ
高野連マスコミスポンサ−等が金属打ち集めてきて、
それを一週間やそこらでイチロ−タイプにはできんよ。
打ち上げるなと散々監督は言ってたが、
金属打ち指導を何年も受けてきたんだから急にはかえられんよ
永田昭和野球も木製ならそこまでまずい采配ではなくなる。
小枝も悪くはなかった。
千葉兵庫のチマチマ昭和野球は木製向き。
下関国際の監督が適任だったろう。
待球作戦なんかも国際大会ではありだしね。

325 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 18:42:49.48 ID:0J1mScOe.net
高校野球を全て木製バットで試合することになれば参加校は激減するかもしれないが、高校野球の人気は下がらない
明日は中国にも負けて、いかに木製バットに慣れるか難しいのか高野連は再考する機会になればいい

326 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 18:51:14.18 ID:Dqu7GUiN.net
だから木製バット関係ねえよ
ガシガシ打ってる代もあるんだから

327 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 18:56:51.96 ID:7I78ZC25.net
恥さらし

328 :神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。右腕の軟投や変則は打てる:2018/09/08(土) 18:57:42.31 ID:AmdAXPwB.net
そりゃ一時代前の話だな。
去年本塁打アホみたいに増えただろ
あれが金属打ち特化練習の成果

329 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:08:38.41 ID:bQ+eMmal.net
統一球へのNPBの打者の対応見たら
高校野球で金属禁止したらバントガイジに拍車がかかるのは明白。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:10:45.39 ID:0J1mScOe.net
>>326
そういう代はたまたまレベルが高くて対応力があっただけだろ
今年みたいにレベルが低いメンツでは短期間では木製バットに慣れることが出来なかったわけで
昨日の台湾のピッチャーとか横浜の板川よりちょっと下くらいのレベルだろ
それに実質1安打だぞ
なら選考を見直すか?
なら選考は50人くらい選んで合宿で絞り込むとかかな

331 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:15:09.76 ID:jzn58TZP.net
単純に木製バットでのセレクションをすればいいんだけどね
金属で選んでから対応力を見るんじゃなくて
選んでから代表の入れ替えもしないんだからさ

332 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:19:03.89 ID:1VUuwGpH.net
市川は良い球投げてたのに何で大事な試合で使わない?
顔と甲子園に出てないという理由で外したんだろあの禿は

333 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:19:41.02 ID:0J1mScOe.net
>>331
そういうことだよね
金属バットで無双しててもプロでは全くダメだった選手がたくさんいるし、高校時代に無名だったがプロでタイトル獲る選手もいる
木製バットで打てるって天性の才の要素もあると思う。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:21:45.42 ID:pMjAcZw3.net
吉田なんてチビの右腕だし大したことないだろ
今年の3年生世代はレベル低いから目立っただけで、吉田なんて2年前の今井・藤平世代なら名前も挙がらないだろうな

335 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:24:31.17 ID:rdO1SV2B.net
2016年は広島新庄の堀を出しとけば絶対打たれないという安心感があった
今年はどのピッチャーもイマイチ信用できなかった

336 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:28:37.74 ID:W8gNfA1g.net
大阪桐蔭とかいくら甲子園で打っても金属打ちだから木製バットでは使い物にならん
デブ監督も森友哉の頃くらいまでは金属打ちさせてなかったんだがなあ

337 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:31:54.37 ID:aEpD/8JF.net
誰か金農からW菊地とセミ連れて来い

338 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:33:06.77 ID:Hcrp8DJQ.net
他の投手もっとみたいんだけど

339 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:40:21.75 ID:/Jhrqxep.net
>>306
それじゃあ根尾と藤原はプロでまったく通用しないってことかw
金本や由伸が監督のチームがあるんだぞww

340 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 19:51:50.90 ID:zg71qiw3.net
アメリカいたら5連覇だった

341 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 20:33:11.55 ID:SGsVCrgj.net
>>322
韓国戦の初回は古田さんが言ったように明らかなストライクがボール判定です。エラーも絡んでの緩い変化球のホームランです。吉田の変化球のキレを分かっていたら別の対応が出来たと思う。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 20:36:29.90 ID:SGsVCrgj.net
>>338
今回は観たい投手が少ない。選ばれた投手も疑問符です。
吉田、柿木以外です。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 20:39:19.75 ID:SGsVCrgj.net
>>339
現状のままだと左投手を全く打てないと思う。
金属バット打ちを辞めてからの努力次第だと思う。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 20:53:10.13 ID:3RjHr0Ak.net
監督ダメだな 視聴率あるからスター選手使わなければいけないのはわかるが・・ 1年の清宮4番で使い続けた時もそうだし 元横浜渡辺監督にやらせれば良いのに・・・

345 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:00:22.41 ID:Dqu7GUiN.net
金属打ちってなんだよ
木製だろうが芯食えば飛ぶんだよ
ただ技術が足りないだけ。球が遅いピッチャーからは打ててるんだから

346 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:34:24.44 ID:I18UrUwn.net
>>342
自分はいろんな投手みたいんだよ
スター選手じゃなくてもね

347 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:46:24.32 ID:ozwrKDt/.net
>>337
セミはダブル菊地のうちの一人だぞw

348 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:52:18.40 ID:KczBTrXz.net
ソースは5ちゃんだけど
アメリカとキューバには木製とほぼ同じ特性の金属バットがあって高校生はそれを使ってるんだろ?
日本もスポーツメーカーにそういうの開発してもらえよ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:54:41.03 ID:BfFDHp+Z.net
韓国・台湾の最終目標がMLBの意識たかい連中が代表に出るかぎり
負け続けるだろうね。松坂レベルのスーパー投手が出れば別だが

アメリカと同じ低反発金属制か木製にしないと構図は変わらんのでは

350 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 21:57:36.34 ID:mXMpnFkN.net
A級戦犯は永田と永田を監督に指名した高野連
B級戦犯は小園


これで満場一致って感じだろ

選手選考、戦術、起用法すべてが稚拙で無計画で愚策
ベンチを見ていても選手のやる気の無さがヒシヒシと伝わってきた
弱肩のくせに深い守備位置を取り、またエラーを連発し打てない愛弟子の小園のショート起用に執着
右の大砲を選ばず左打線を並べるバカ
結果を出したいあまりに大会前から疲労蓄積を危惧されていた吉田を無駄に酷使


無能永田が一番の戦犯

351 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:00:45.76 ID:utVfc8Gr.net
あーーあ、
とうとう野球までガラパゴスジャパンか。

352 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:01:33.19 ID:TquRLVlu.net
ヘラヘラしすぎだろ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:01:52.42 ID:Dqu7GUiN.net
>>349
別に大した選手いない時でなく韓国や台湾に勝ってるけど?
今年から高校野球見たニワカかなあ

354 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:13:12.15 ID:J7Cbes9F.net
大阪桐蔭ってデータ班+金属じゃないと打てないのがよくわかった大会だったな。
高岡や沖はたぶんデータ取ってなかったんだろうな

355 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:20:39.73 ID:LVZwNDeW.net
U18日本 元横浜監督の渡辺氏が熱血指導 小園の課題を指摘
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/09/08/0011620771.shtml

◆「バウンドが合わない。合わないところで守っている」
 試合が中止になった侍ジャパン高校代表は8日、9日の中国との3位決定戦へ向け木の花ドームで約2時間の練習を行った。
元横浜監督の渡辺元智氏が激励に訪れ、野手陣に熱血指導。身ぶり手ぶりを交えて打撃練習などに付き合った。

 自身も3度、高校代表の監督を経験。指導は打撃にとどまらず、守備にもわたった。今大会、拙守の目立つ
小園海斗内野手(3年)=報徳学園=に対し、「バウンドが合わない。合わないところで守っている」と指摘し、
守備力向上へマンツーマンでアドバイスを送った。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 22:24:37.64 ID:08HnrR+F.net
>>334
吉田がチビとか言ってるやついるけど、松坂だってそんなにデカくないぞ
176、7じゃないの?自己申告は178だけど
それに今はデブだけど高校時代、怪物と言われた時はガリガリだよ
下半身や肩回りの筋肉は吉田の方が、相当鍛えた感があるわ

357 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 23:13:30.95 ID:mnrKH7wk.net
NO徳学園

358 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 00:55:47.32 ID:lEsBvDt7.net
>>326
大正解
今年の世代が打力も投手力も例年より弱いだけ

359 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 01:03:20.80 ID:8KkgppR4.net
投手は例年並みにはあると思うけどね
打撃と守備が例年以下は間違いない

360 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 01:11:10.62 ID:lEsBvDt7.net
昔の野球とかバカにしてる奴らいるが
今年の日本代表は20年前の日本代表より
弱いんじゃないか
打線は三振とポップフライだけで凡打の山になりそう

361 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 01:16:13.13 ID:Dac218xz.net
>>356
Wiki見たら松坂は183センチになってた
自己申告かも知れんが、180はあるかもだ

362 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 03:05:09.24 ID:uSmtgRkG.net
>>361
高校時代は178と記していたよ
プロでデカくなったのか?

363 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 05:00:27.17 ID:ePzOHnzs.net
まあ吉田がエースで藤原が中軸の時点でもうな

根尾はオールマイティーでどこでも使えるから貴重な選手

364 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 05:50:52.12 ID:5yOLS0xB.net
>>345
木製バットはスポットが小さく、バランスが取りづらい。
テニスで言えばラケットの面が半分になったようなものです。慣れれば少しは対応出来るが今回は何もしていないように思った。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 06:03:51.32 ID:6Y2Qf6Ry.net
大阪桐蔭がデータに頼るだけで地力がないのはガチ
国際大会では信用出来ない

366 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 06:04:57.18 ID:5yOLS0xB.net
>>355
もう遅い!・・・今更ダニ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 06:09:37.46 ID:5yOLS0xB.net
>>346
自分は横浜から選ぶなら板川より及川が観たかった。など先行基準がサッパリわからん。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 06:16:03.94 ID:5yOLS0xB.net
>>348
日本の場合は飛ぶボールに飛ぶバットでゴルフと勘違いしている。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 07:45:49.56 ID:di8uy6UU.net
今年のチームは馴れ合いがひどすぎた
あれで戦闘能力下がった

もっと代表同士はピリピリしてないと・・

370 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 08:31:10.25 ID:Ub8WqFRP.net
しかし、代表選手もこの後国体残ってるし、また金属で感触変わるだろうし、客も今年はそんなすごく無かったて目で観るだろうし、散々な大会になってしもたorz

371 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 08:49:05.74 ID:Mwuw2ehy.net
すごくないのは事実だしな。投手は普通だと思うが野手のレベルがかつてなく低かった
負の連鎖や采配差し引いてもそれ以前のレベル。まだ気づいてないやつ多いけど
打線に右入れただけでどうこうなったか?入れた方がいいと思うがそれで勝てたと思えん
100回大会と金農の盛りで等身大じゃない過剰な姿で勘違いしてる方もどうかしてる

372 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 09:16:16.08 ID:6byHriDd.net
永田が監督なら選手の派遣を拒否する学校は出て来るだろ

373 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 09:27:18.65 ID:ZcGnWgHB.net
U-18で本気で勝とうと思うなら、木製バットに慣れている大学1年生の18歳を中心にメンバー編成した方がてっとり早いだろ。
甲子園大会を改革したり、高校野球に木製バット導入というのはハードル高いわけだし。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 09:49:36.00 ID:jRlprQsn.net
>>369
わかる
仲いいのは良いとは思うけど、遊び過ぎふざけ過ぎが多かった気がする
ベンチでのニヤニヤとか態度も悪かった
去年は中村達に清宮が喝入れたみたいだけど


375 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 10:52:18.62 ID:vjMocJtz.net
スリランカみたいな雑魚には打ちまくれるからなかなか改革も進まないんだろうな

376 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 11:31:39.01 ID:di8uy6UU.net
>>374
藤原も「去年のほうが個の力はあるけど、今年のほうがチームワークがいい」
と言ってた。チームワークがいいって言い方良いけど、ただの馴れ合いだしな

377 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 11:45:25.73 ID:CyWRXTgP.net
>>376
馴れ合いしちゃったからこそビシッと誰も言えないんだろね
世間から注目されて必要以上にメディアも追いかけたから、勘違いしたのもあるかもだし
韓国台湾に負けて気付いてたらいいけどな

378 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 11:46:17.52 ID:k+X+3uqn.net
結局必死に勝ちに行くほど価値のある大会じゃないのもあるのでは
注目してるのは1部の高校野球ファンだけてるしょ
むしろ野球アンチの方が負けてるかどうか関心高いのでは

379 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 11:47:53.45 ID:eUPuljFC.net
>>375
スリランカや香港戦も守る野手が
台湾・韓国の選手だったら
ヒットが半減しそう。

380 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 14:12:09.94 ID:g2Oc9Hbx.net
根尾と藤原は甲子園ではドヤ顔で大物ぶってたのに
アジアでは別人みたいに小物感漂ってるのは情けない

381 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 14:54:01.09 ID:boBhPVmz.net
根尾は追い込まれるまで振り回しはいいとして一死三塁で三振とかがっかりだったな
それ以上に金属バット感覚で大物ぶってホイホイ打ち上げ指示されても修正しないやつが問題だ

382 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/09(日) 16:52:59.38 ID:Wrd8yP7d.net
>>376
酷使やエラーマン忖度起用ばっかりで仲良し強調するしかないだろ
空気もわるくなるっちゅーねん

383 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 07:44:10.10 ID:3J5XhbfK.net
小園や藤原は昨年のU18では清宮や中村より結果残してたのにな

384 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 09:02:39.53 ID:q+M//q3+.net
下級生で好きにやらせてもらえる立場と、自分が決めないといけない立場では違うからな。

385 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 09:09:55.63 ID:ThaCaIBP.net
俺のイチオシ峯を出せ

386 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 11:37:39.09 ID:5GuJ6xB8.net
先制されたら浮き足立つんだろうなぁ。それはそれで見てみたい。

387 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 12:03:09.74 ID:LSTEqWQN.net
小園のエラーから失点して、また吉田リリーフとかありそう

388 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 12:08:17.36 ID:kPZ8hHoC.net
去年は浮かれた雰囲気を清宮が引き締めてくれてたんだな
インスタライブにも出なかったしな

389 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 12:20:14.01 ID:3HaIgp3s.net
清宮って意外とリーダーシップ的な部分とかあるのか、見た目からあんま想像できんけど、

390 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 12:27:59.03 ID:XTosG+Tk.net
>>383
去年のU-18で藤原は打点もOPSも清宮以下だぞ
捏造はやめろよ爺さん

391 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 12:51:04.38 ID:Eh3B7H9+.net
>>389
インスタライブも出てたんだけどね
リーダーシップ発揮しようとしたお陰で浮いてた

392 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 12:52:51.20 ID:VNReVCpP.net
>>307
ヤンキースのエース田中
侍ジャパンの引っ張ってる坂本、山田哲人
大学代表ドラ1候補甲斐野、松本、辰巳

みな兵庫人

393 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 14:44:29.10 ID:NDTjtkEF.net
雑魚無双ジャパン

394 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 15:20:55.63 ID:sBBL3E0U.net
>>95
つまんないしウザい

395 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 15:24:57.17 ID:gmjydNGY.net
監督コーチの指導力がないんだよ
この年代はアドバイスですぐかわるし

396 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 15:54:12.14 ID:lJjsPGVp.net
2012年か今年どっちかが最弱だろ
簡単に春夏連覇したチームが強いのは錯覚でいずれもレベルが低かったのが証明された

397 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 15:58:23.43 ID:t7mATe3C.net
雑魚相手にしか点取れないからなw

398 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 16:21:45.04 ID:GeMaJp+S.net
第1回 優勝
第2回 3位  優勝韓国
第3回 優勝
第4回 2位  優勝台湾
第5回 3位  優勝韓国
第6回 優勝
第7回 3位  優勝台湾
第8回 3位  優勝韓国
第9回 優勝
第10回 2位 優勝韓国
第11回 優勝
第12回 3位 優勝台湾or韓国

399 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 17:59:25.01 ID:HieHlr3y.net
オールジャパン体制になったのは第9回からね

400 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 19:10:37.15 ID:eiS492SO.net
>>397
どう考えても今年が弱い
藤浪は悲しいけどあの頃が全盛期

401 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 19:11:12.53 ID:eiS492SO.net
>>396の間違い

402 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 19:17:00.64 ID:Bt7CO5B5.net
こんな大会お遊び以外のナニモノでもないだろ。
優勝したって金にもならんし。
ふざけ合い、馴れ合い結構

403 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 19:55:38.36 ID:18mSPO+2.net
試乗最弱

404 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:08:11.58 ID:BpbYufeo.net
>>303
西谷監督がいても半年前の台湾遠征での大阪桐蔭は弱かったよ。
2敗もしたし、台湾の高校に投打で圧倒されて無抵抗のまま完封負けも喰らっている

405 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:14:56.93 ID:5GuJ6xB8.net
打てない、捕れな〜い、勝てそうにな〜〜い♪って歌があったな。ウルフルズだったか?

406 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:15:28.30 ID:jSeO5zNr.net
>>396
2012の時は今回と違って藤浪が台湾・韓国相手に無双してただろ。特に当時地元だった韓国は様々な不正工作をして仕掛けたけど、藤浪には全く歯が立たなかった。

407 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/10(月) 23:18:24.41 ID:jSeO5zNr.net
2012はどちらかというと何も考えないで選考したのが不味かったな。濱田とか故障して投げられないし、小倉監督も国際試合に向いていなかった。

408 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 11:15:07.68 ID:Oy2W2zLb.net
結局大阪桐蔭だけが高校野球史上最強で全日本より強かったことが証明された大会だったな

負け試合は全て吉田が打たれて負けた
柿木の失点はファーストのエラーなければなかったし、大阪桐蔭そのまま出した方が優勝できた

今年は記念大会で全国がこの大会に力入れてたから来年からは気抜けするけど

409 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 11:17:10.07 ID:Oy2W2zLb.net
>>404
半年前と夏では全く実力違うけど台湾の投手は手強い

410 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 11:17:58.20 ID:ntpIU1og.net
>>408
中国とかいう格下にしかイキれないもんな
所詮雑魚専

411 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 12:12:14.06 ID:rprIQskT.net
オール大阪桐蔭の方が優勝出来るのでは??

412 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 12:27:37.41 ID:Oy2W2zLb.net
凡ピーの吉田を持ち上げすぎて使うしかなかった事が敗因

台湾戦もエラーなければ柿木根尾で完封勝ちだっただろう

大阪桐蔭そのまま出しとけば優勝できたのに、
無理に吉田や板川使うのはハンディ背負ってるようなもんだからな

413 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 12:53:53.40 ID:vwapGPNy.net
>>412
釣りか?
あのチームで勝つには完封しか無かったが出来てねーじゃん
打撃も湿りっぱなし関東組が盾になってくれてたが桐蔭組も結構使えねえわ
なにあのルーティーン恥ずかし

414 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 13:38:08.92 ID:Oy2W2zLb.net
>>413
韓国、台湾とも点取られたんは結局吉田とファーストのエラーでチェンジのとこだったから柿木、根尾は一点も自責点ない

木のバットで相手投手のレベルが高いと吉田みたいなの使う時点で負けだな

さすがに全員大阪桐蔭するわけにもいかんので他校入るのはいいけど、強敵に吉田を使うハンディはきつすぎた

415 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 13:58:38.72 ID:GI1SXvaP.net
柿木は台湾相手にヒットを打たれ続けていたし、はっきりいって半年前の台湾遠征からの成長は全くなかったな。
中国相手なんて抑えて当たり前。
大阪桐蔭勢も香港やスリランカあたりは打てても肝心の韓国・台湾戦で打てなかったのだからはっきりいってレベルが低すぎる。

416 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 14:06:51.92 ID:Oy2W2zLb.net
>>415
中国も板川1回持たずノックアウト
柿木根尾の150Kコンビで1安打てどれだけレベル違うんだ

松坂の横浜なら今年の大阪桐蔭には間違いなくコールド完封食らってだろう

決勝の松坂は相手に恵まれたが今年の吉田以下だったから

当然投げすぎ言い訳してただろうが

417 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 15:15:19.74 ID:GI1SXvaP.net
>>416
中国は2年前のワールドカップで日本に寺島7回早川2回でノーヒットに抑えられているからな。
ちょっと抑えたくらいでイキるなよ。レベルが低すぎるイキり。ノーヒットピッチングが当たり前で6回とちょっとでヒットを打たれている時点で今年はレベルが低すぎるんよね。

418 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 15:19:02.19 ID:GI1SXvaP.net
今年は大阪桐蔭勢のレベルが低すぎた。
一番打ってたのもあの小園だしね。
小園がいなかったらさらに打力が下がってた

419 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 16:35:31.28 ID:dU184QAn.net
>>414
仲よく味方のエラーの後に順調に失点
しかも短いイニングで
本人も言われたくないと思うよw

420 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 17:44:33.41 ID:0JpLQ0s+.net
どんぐりの背比べ
と井の中の蛙
と報道による持ち上げ

421 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 18:10:07.47 ID:Oy2W2zLb.net
>>417
1回持たなかった板川をこれ以上いたぶるな

422 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 18:14:54.94 ID:JjXLknqp.net
>>398
日本は圧倒的に人口多いのにこれじゃあなぁ
台湾って2000万しかいないらしいのに負けてるしww

吉田はにわかっぽいよなプロじゃ通用せんと思う
監督も無能だった
報徳は伝統の貧打だしwそれに人選が悪すぎたほんと無能

423 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 18:25:21.15 ID:QwymzcAb.net
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/isyn

424 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 18:30:55.95 ID:lv8F3vjP.net
と良く知らなそうなまんさんが

425 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 18:33:15.80 ID:1ionUgKP.net
ジャッポーーーーン

426 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 18:37:49.84 ID:QpxmDu5R.net
今年は投手、野手ともに小粒だった超谷間世代だったな。
普通では選ばれない選手がたくさんU18で選ばれていたし、いい左腕投手がいないことも左腕が苦手な大阪桐蔭に幸いしたね

427 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 20:52:51.50 ID:bnfiJYfH.net
歴代のアジア3位

2007
今大会から、木製のバットを使用することを韓国・台湾主導で決定したため、高野連が選手派遣をボイコット。代わって、日本野球連盟が社会人、クラブチーム、専門学校から18歳以下の選手でチームを結成した。

2009
甲子園に出場していない高校の関東選抜

2018
甲子園組出場

428 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 21:41:27.69 ID:I8L5NGCd.net
甲子園のホームラン記録7本

中村奨成

広島二軍成績
76試合 .196 本3

ひでぇw

金属打ちはプロで無理

木に対応した小園がNO1

429 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/11(火) 22:07:48.70 ID:bU5q8gwR.net
>>427
wwwww
今年のレベルどれだけ低いんだか

430 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 08:32:27.66 ID:rIEoAjM8.net
アジア大会やめろ

431 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 09:06:19.23 ID:C3zPQRma.net
それじゃ世界大会も出ないだろ

432 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 19:21:21.00 ID:PFFXrXyT.net
>>232
選手がソープ通いしちゃう

433 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 19:32:15.67 ID:+Kr8VjSP.net
2105プレミア12を見てるようだった
チョンに負けて3決大勝で誤魔化すw

434 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 19:39:53.38 ID:+Or0/nqj.net
>>433
タイムマシンでも持ってるのか?

435 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/14(金) 02:18:40.27 ID:rwvsNlVP.net
>>427
高野連がバカ過ぎるな
解体だな

436 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 03:58:47.28 ID:9soK0y2b.net
吉田とかいう凡ゴミPが甲子園でごり押しのされてるのを見て
過去最弱世代なのは明白だったよね

437 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 05:11:08.60 ID:hqQmtaps.net
ゴミとまでは言わないけど大阪桐蔭も通用するのは国内だけなんだなと思った
打てそうな気配あるのは1人くらい
格下相手に全力投球

438 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 07:05:21.25 ID:aPYNXy8I.net
大阪桐蔭は研究力が高いんであって履正社の野手とか作新の控えとか打ててなかったな

439 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 08:01:19.52 ID:7Rsrc+4d.net
根尾もアルペン全中優勝や、近年の二刀流を持てはやす風潮がなければ
ここまで騒がれているかどうか。

440 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 11:05:01.26 ID:2QDuBcSv.net
デブ監督がインタビューでデータ班とか言ってるのを見て引いたもんな 
高校生の部活でそこまで必死になるなよと

441 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 15:50:09.98 ID:SLMd586r.net
全て敗戦は吉田が打たれてだから根尾と柿木に任せるべきだった

全日本より大阪桐蔭の方が明らかに強かったのは監督の差とマスコミが甲子園でもよく打たれた吉田を持ち上げ過ぎて監督が勘違いしたことだろう

クリーンナップ以外も大阪桐蔭にしたら間違いなく優勝してただろう

今でも大阪桐蔭から出過ぎだからそんな選考はできないだろうが

442 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 16:17:38.89 ID:lO4xozLI.net
柿木も打たれていたという事実はスルー
あれ以上任されてたら炎上したのは柿木なのにね

443 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 16:25:46.93 ID:oXZVUNx2.net
日置は悪くないが9番指名打者日置はねーわ。
右の北村か野村呼んで4番におけば打線に厚みが出た。
素人の俺でもそう思うのに監督は素人以下か?

444 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 17:06:45.09 ID:sSIbsbGR.net
そもそも代表って呼ばれたらみんな行くものなの?
辞退してる奴もいそうだが

445 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/15(土) 17:47:55.09 ID:WugvuNW0.net
戦犯は小園!アイツが居なければ優勝だった!下手くそ小園!!

446 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 07:19:40.89 ID:c2hhObQE.net
>>442
ファーストのエラーなければ失点0だった
あれ以上投げて打たれるようならあそこで根尾に変えるべきだった

吉田より明らかに上だった
そのあたりは西谷でないと無理だろうが

447 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 07:36:19.55 ID:qXRlWNEi.net
>>427
モリシが監督してたやつか
大会時期が甲子園とかぶってたからしょうがない
筒香とかいて、選手は悪くなかったけど
監督モリシじゃ……

448 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 07:38:59.24 ID:qXRlWNEi.net
>>444
彦根東の増居(センバツでノーノー未遂)は
志望校が京大だから、受験勉強に集中するために辞退したっぽい

449 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 07:55:14.48 ID:0e7bFwSz.net
柿木ポジションは今回本当に美味しかったね
どっちも序盤のヒット1の失点なのに自分は楽なフェーズ担当で、きつい場面は吉田に投げてもらい負け投手の汚名はそっちへ
終始吉田と仲がいいふりをするだけでマスコミに取り上げられ、SNSでいいねが大量にもらえる
評価も好感度も上がったね、吉田のおかげ

450 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 08:53:50.82 ID:nDG5hkGw.net

ひねくれすぎ
性格悪いなぁw

451 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 08:57:24.21 ID:pRgxV0BR.net
台湾戦は、柿木は4回もマウンドに行こうとしていたけど、監督に交替を告げられたんだよ
柿木は投げ抜こうと思ってたの
そんなことも知らずに発言して、恥ずかしいヤツだな

452 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 09:27:56.23 ID:rw9oEXFH.net
>>451
行く行かないを自分で決めるような競技じゃありませんけどね

453 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 11:54:40.99 ID:3Lew8ufT.net
柿木はおりたくておりたわけじゃないのに、いいとこ取りみたいに言ってる輩が馬鹿すぎる

454 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 11:35:19.08 ID:ueK1b7hZ.net
U18なんてどうでもいいと思ってんのがほとんどで座興だからな

全校は甲子園目指してやってる
注目もされてないどうでもいい試合で必死になってるのもアホだな

プロが個別の選手に注目してるだけで誰も本気ではないし

優勝本気で目指す大会なら準備期間もっと取るし第一監督選任が全てを物語ってる

455 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:01:10.17 ID:MVuaLPD5.net
それはレベルの違いだな
甲子園に出ることが目標なら、侍ジャパンとして戦うことなんて想像もつかない別次元の話だから

456 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:04:29.91 ID:xd0zBuoC.net
>>427
歴代最弱日本代表wwww
貧打世代の今年、昔の日本代表に負けるだろ
毎年レベルは上がるだとw今年はレベル下がった例年より

457 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:14:55.95 ID:ueK1b7hZ.net
>>456
座興の試合で図る事が脳たりん
今年は記念大会で全国の高校がこの大会にかけていた

例年より遥かにレベルが高く松坂の横浜なら1回戦敗退レベル

20年前の140Kが今の150K
打撃技術も凄い進歩だ

全高校が記念大会に標準を合わせたから来年からはしばらく気合抜けそうだが

458 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:38:39.11 ID:IQLtqSOk.net
U18なんてアメリカチームが強化選手80人も集めてそのなかで決めるんだろ
あたふたと疲れた甲子園組を中心に18人ってこれじゃ何時まで経っても
米国野球には勝てんわ
考え直すつもりは無いんだろうか高野連

459 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:42:28.80 ID:bMc5G0XV.net
大船渡の157キロ呼べばよかったのに。

他にも元気いっぱいの150キロ投手はなんぼでもおったきがするけど

460 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 12:49:03.94 ID:U4kgFSV4.net
>>458
忙しいわけでもないのに勝てない他の世代の侍についてどうおもいます?

461 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 13:06:43.34 ID:xd0zBuoC.net
>>457
例年より糞レベルだバカタレ
日本代表として恥さらしだわ
アジア3位とかwwww
別に松坂持ち上げる気はないが
松坂大輔に比べて吉田は鼻くそだよw
今年の貧打最弱日本代表打線が当時の松坂大輔
打てんわ!凡打の山だろ

462 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 13:12:53.39 ID:wvxg/ICL.net
>>461
貧打は例年どおりですけどね
みんなプロ行って長く活躍した選手が揃ってた世代とくらべて「劣ってる!劣ってる!」言われても

463 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 13:20:09.94 ID:xd0zBuoC.net
>>462
例年より貧打の今年の日本代表
近年でも最弱日本代表打線
韓国、台湾投手陣に完敗の今年の日本代表打線

464 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 13:40:20.87 ID:ueK1b7hZ.net
>>461
PLに7失点の松坂では大阪桐蔭なら5回ノックアウトだっただろうな

確かに日本代表は大阪桐蔭より戦力落ちてだが
選考も今一だし監督が二流でマスコミ含めて吉田の実力を過大評価したのが敗因

負けた試合はエラーと吉田しか打たれてないし、座興で力入れてないとはいえひどかったな

高校野球史上最強といわれる大阪桐蔭がずば抜けていたとはいえ、100年に1度の大会に全国の高校が標準を定めて挑んだだけあってレベルは間違いなく過去最高

座興の試合で脳たりんがわめいているが、突貫でチーム作って監督も二流

高校野球は甲子園と比べれば屁のような座興試合で騒ぐな

465 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 13:45:40.15 ID:Ii4cUwyD.net
>>464
あえて柿木をはずす阪桐ガールズ
オメーの推しもエラーから打たれてんだよダボが

466 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 13:55:00.15 ID:9lEm501w.net
ヒット一本打たれた高校生投手に手厳しすぎ
誰々が投げたら勝てたっていうけど
それいい始めたら失点はしてるし味方打線はエラーマンに打たないマン揃い
どうやって勝ったよ?

467 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 13:56:34.53 ID:xd0zBuoC.net
>>464
負けたら余興と言い訳
勝ってたら流石大阪桐蔭と自慢してたんだろ
たこ焼き野郎w
今年は例年より間違いなくレベル低いわ

468 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 14:19:33.63 ID:QTk2D7/2.net
>>467
逆に甲子園大会前は最強とか騒いでたやつが大阪桐蔭に無双され最弱とか騒いどる

469 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 14:27:20.89 ID:fAiCRv+w.net
甲子園活躍ピッチャーが疲れてるとはいえ大量失点したわけじゃない
韓国と台湾の決勝みてわかるけど3点は取られるのはしょうがない
大船渡の佐々木呼べばとか西呼べばとか日本の弱さの本質がわからないバカしかいない
結局はいいピッチャーになると全く攻撃の対応できない打撃陣が問題なのに

470 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 14:54:42.35 ID:6I6C7dxa.net
>>457
今年が例年より遥かにレベル高い年と言ってる
バカは日本の高校野球レベルが韓国、台湾以下と言ってるのと同じ

471 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 15:31:44.61 ID:JQ1Fy7JM.net
>>468
くっさ

472 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 16:14:58.45 ID:3y88pKk2.net
>>467
ホンマこれ

473 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 17:50:36.27 ID:fAiCRv+w.net
>>468
ヨコハメオタ達だろw

474 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 18:07:51.17 ID:uSEMcsf4.net
U18 WBC見てると、どういうわけか、
一昔のサッカーイタリア代表を連想する。
点が取れない、1点をひたすら守りきって勝つパターン

475 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 18:08:10.55 ID:wnpeoL/P.net
データ頼みの金属打ちの大阪桐蔭なんて木製バット使わせたらただの役立たずだよ

476 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/17(月) 19:06:49.29 ID:ajwBhy1H.net
強いベイスターズと弱いベイスターズどっちが良い?
強い方に投票して下さい
https://twitter.com/KHDeNA25/status/1041320305115881473
(deleted an unsolicited ad)

477 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 12:00:15.61 ID:fsCIM1V3.net
そんなに弱いの?

478 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 12:00:17.61 ID:fsCIM1V3.net
そんなに弱いの?

479 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/25(火) 21:37:51.66 ID:CdlSL4Pe.net
甲子園でも毎試合失点
代表でも出てくる度に失点
実力なしポンコツ吉田さえいなければ勝ってた

480 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/26(水) 18:21:17.06 ID:eguazIiA.net
○田は中古

481 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 23:53:15.20 ID:UdKX/pgp.net
隣の犬が吠えてうるさい
ときには1時間以上も吠え続けてる
ペット可のマンションとはいえ
さすがに酷すぎるので組合通して苦情を言ったら
「そんなに嫌だと思うなら、お宅が引っ越せば」と逆ギレされた
最近、常識の人が増えて嫌になる

482 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/12(金) 12:05:56.15 ID:+p+6vWcp.net
>>481
ブログか

483 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/27(土) 21:51:00.62 .net
\(^o^)/オワタ

総レス数 483
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★