2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の高校野球 Part760

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/16(日) 17:16:56.58 ID:V3g5yjWH.net
前スレ
神奈川の高校野球 Part759
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1536942416/

952 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:00:53.84 ID:hnRS3bC6.net
>>951
お前相当な馬鹿だろ
そんな事誰だって分かるんだよ
くだらない事を書き込むな

953 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:05:06.97 ID:G+iI8jNU.net
日藤や隼人はもはや中堅ですら無いな。
ただ一時期それくらいのレベルまで落ちてた桐蔭が
急速に復活しているのは腐っても桐蔭だったってとこかな。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:08:23.67 ID:pVoeo52n.net
夏の慶応に接戦してる時点で復活の気配はあった。

955 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:15:38.52 ID:PAGtoCqR.net
次スレ

神奈川の高校野球 Part761
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537222213/

956 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:17:29.45 ID:HAKyfUv6.net
おまいら

ピロリ菌は除去してるか?

【格闘技】山本“KID”徳郁さん 胃ガンで死去「ルーツはレスリング」と…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537276353/

957 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 01:23:40.62 ID:G+iI8jNU.net
>>954
前監督が集めて指導してた選手たちが卒業する頃になれば
そこそこ復活するだろうとは思ってたけど予想以上の復活ペース。

流石にセンバツまでは厳しいにしても秋関まで行けば進路やリクルートも良くなって選手揃うから
桐光あたりの代わりにまた強豪に戻るかもな。

958 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 02:46:56.59 ID:PF4yKeJO.net
>>433
日曜日の2試合はハマスタ使ってもいいくらいだな。保土ヶ谷周辺が早朝からカオスの予感w

959 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 03:42:00.39 ID:X4q4OaLU.net
上星川の寿々喜家美味かった
今週末の保土ヶ谷帰りにも寄りたい

960 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 03:47:28.04 ID:wjOyihUZ.net
神奈川のラーメンスレはここですか?

961 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 03:55:03.85 ID:p2Y5q+Xd.net
門馬さん体型ですか?

962 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 03:55:14.99 ID:eTRGSQ+9.net
>>958
前スレかなんかで「一番混む最悪のパターンだがY校の山はどこが出ても不思議じゃないしなー」的に
言われてた組み合わせがドンピシャ来ちゃったなw

963 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 04:43:23.87 ID:uXXx2T71.net
及川もつい1ヶ月前に甲子園でホームラン2本打たれてるわけで相模の打者でもホームランで得点とか十分あると思うけどな

964 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 04:46:21.24 ID:Aful3iQq.net
>>927
県外で勝てない神奈川の恥横浜のランクなんて付けても意味ないから外せ

965 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 04:52:38.77 ID:lUZmn491.net
瀬谷や山北や相洋の投手から、
フライばかり打ち上げているのに、
及川君からホームラン打てる?

今の相模打線はどん底。
選手権優勝したチームも秋はどん底だったが、
あの時ほど酷くはないが。

966 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 04:59:57.40 ID:nZ086Ssr.net
966

967 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 05:39:33.82 ID:UeVHLM9D.net
>>963
大会屈指の花咲打線と相模じゃ流石にレベルが違う

相模打線も悪くないけど

968 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 05:41:24.95 ID:UeVHLM9D.net
フライが多くても現実として得点してるのだから相模打線は強力

969 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 06:13:21.20 ID:lUZmn491.net
相手投手の球に慣れてきた6回以降に攻略できているけど、
そのあとに出てくる2番手投手を滅多打ちするくらいじゃないと・・・・・。
瀬谷や山北の2番手なんだから・・・・・・。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 06:23:36.69 ID:C8RPxspA.net
横浜と相模の決戦はその他でいうと
聖望学園と春日部共栄だよな。
真の事実じゃの決勝は
慶応と桐蔭だからな
お前ら試合見てないのバレバレワロタンバリン!

971 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 06:28:11.33 ID:xA9ojz4s.net
横浜と相模の決戦はその他でいうと
聖望学園と春日部共栄だよな。
真の事実じゃの決勝は
慶応と桐蔭だからな
お前ら試合見てないのバレバレワロタンバリン!!

972 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 06:36:54.66 ID:8X4U1KHD.net
>>950
選手層が薄すぎる
ずらっと並べた左打線が光明の軟投派左腕に8回まで2安打と打ちあぐんでいるのに、代打も出せない
武冨は16安打を浴びて限界だったが、終盤に打順が回っても代打を出さず投げ続けさせた
昔の日藤なら代打陣も控え投手も層が厚かった

973 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 06:48:15.35 ID:oo/u/Agt.net
秋に横浜と相模が対戦する時って、横浜に好左腕がいる場合が多かった。
秋の段階ではどうしたって左投手が有利だから、投手力で横浜が勝利するケースが多い。
横浜はボコられた川角除いて浦川、土屋、山内、伊藤の左腕で4勝。あとは松坂、柳、藤平というその後プロ入りする右の好投手で3勝。

最後に相模が勝った1996年以来、横浜の7連勝中。

974 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 06:48:46.85 ID:SxJSg07J.net
横浜と相模の決戦はその他でいうと
聖望学園と春日部共栄だよな。
真の事実じゃの決勝は
慶応と桐蔭だからな
お前ら試合見てないのバレバレワロタンバリン!!!

975 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:25:01.51 ID:dEWUxahl.net
>>934
横浜相模慶応も毎度毎度ってほど秋季は関東行ってないけどな。お前が敢えて外してる桐光の方が関東は行ってる。県外では勝てないけど。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:25:41.70 ID:F6QaOJTw.net
桐蔭はラッキーで商大に勝てたことで勢いに乗っている。
商大のエースが欠場していなければ確実に負けていた。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:29:18.87 ID:vDIcimu6.net
>>959
寿々喜屋旨いよな
家系のラーメンで一番旨いと思う
家系界の横浜高校だべ

978 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:34:20.41 ID:tNHQv67M.net
伊志田高校負けたのか・・
この高校には思い入れがあるな
2年前、夏の予選を観戦した際、前日が雨で観客席が濡れてたからマネージャー達とベンチ外部員が席を拭いてた。
そのときにマネージャーの中でも立場が上と思われる三年生マネージャーさんが制服姿で、お客さん(オイラ)の為に熱心にやっていて、前のめりになった際に、パンチラしまくってたのがとても印象的でした。1ヶ月はお丸ニーのオカズにさせて頂きました(笑)

979 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:40:15.51 ID:SiETu5FS.net
次スレ

神奈川の高校野球 Part761
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537222213/

980 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:45:01.15 ID:Z8bal8Q8.net
伊志田ってzardの母校やろ
いい学校だよなぁ

981 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:46:27.87 ID:F/YFxd2H.net
横浜と相模の決戦はその他でいうと
聖望学園と春日部共栄だよな。
真の事実じゃの決勝は
慶応と桐蔭だからな
お前ら試合見てないのバレバレワロタンバリン!!!!

982 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:51:02.07 ID:oo/u/Agt.net
日大藤沢は香椎瑞穂さんや鈴木博識さんのような名将に率いられた時代と今では野球部を取り巻く環境も異なり強化するのも難しいんだろうな。
湘南地区だと藤沢翔陵や藤嶺藤沢が力を付けてきて選手もバラけているのか?

983 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:52:59.99 ID:yGFgVrxQ.net
>>976
好きなラーメンの種類は?味噌?とんこつ?やっぱり家系?

984 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 07:54:06.26 ID:oo/u/Agt.net
平塚学園、日大藤沢、藤沢翔陵、藤嶺藤沢の4校連合するぐらいじゃないと横浜、相模、慶應と張り合うのは難しいかも。

985 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:07:19.77 ID:8FrlX78G.net
>>959
保土ヶ谷公園沿いのバス通りをトボトボ和田町まで下って左折
上星川商店街の入り口で右折
相鉄線を超えて16号に出たら左折して400m弱
試合を振り返りながら寿々喜家まで歩くのがいいんじゃぁ

986 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:15:10.26 ID:9le6+BZC.net
最近スマホのせいで試合観戦に集中出来なくなったw

987 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:16:26.67 ID:RmSb1Il2.net
>>927
馬鹿が考えました感しかないな

988 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:18:42.77 ID:SiETu5FS.net
次スレ

神奈川の高校野球 Part761
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537222213/

989 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:41:06.67 ID:/tcoEeXN.net
>>939
春の関東は強豪校ほど本気出さんから

990 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:46:25.00 ID:Is5rOA8w.net
及川がいる横浜が投手力でやや有利っていうぐらいで、横浜、相模、慶應の差はそんなにないかもな。

及川は夏の甲子園では花咲相手に7回4失点とまずまずだったが、県大会の星槎戦では9回に連打を浴びるなど、まだ不安定な面もある。
歴代のエースだと秋の大会で無双して真のエースへ駆け上がって行ったものだが、及川もそうなれるか?

991 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 08:48:46.50 ID:g24yp2Ar.net
>>949
ならスルーしろ

992 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 09:29:05.10 ID:pQeysrNi.net
横浜 投A 打A 守A
相模 投B 打B 守A
慶応 投B 打A 守B
桐蔭 投B 打C 守C
光明 投B 打B 守C


関東大会有力視されてる所をあくまでも「県内」のレベルで評価してみた。

993 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 09:49:29.87 ID:Z4rgbrvm.net
日大藤沢は昭和からずっと神奈川高校野球の上位に顔を出していたが

もうその時代が終わったと言っても過言ではない

994 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 10:09:20.62 ID:Xg6JGU1M.net
994

995 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 10:22:29.70 ID:UjB5JUqQ.net
>>992
よくできてる
が、横浜は野口みたいなタイプはクッソ苦手だから相模が勝つ

996 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 10:23:38.63 ID:ebSQ1ij5.net
横浜 投A 打A 守A 頭E
相模 投B 打B 守A 頭D
慶応 投B 打A 守B 頭A
桐蔭 投B 打C 守C 頭B
光明 投B 打B 守C 頭F

997 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 10:27:20.56 ID:fL9h0eys.net
>>996
慶応(野球部)が頭Aはねーわ

998 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 10:50:25.53 ID:yGFgVrxQ.net
うめ

999 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 11:10:14.05 ID:u082ayqg.net
1000なら横浜優勝

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/19(水) 11:18:37.12 ID:4w1hEHAf.net
あああああい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★