2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛の高校野球292

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/17(月) 07:25:23.00 ID:KjAMD9070.net

※前スレ
愛媛の高校野球291
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1535414955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

965 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 09:38:49.34 ID:dT5zIUFI0.net
7対5で星稜の勝利。

先発奥川はまずまずの出来。
今治の下位打線に連打を浴び・あっさり先制されるも力のある球を低めに集め、
5回を無難にまとめる。

しかし最終回、期待の寺西が満塁のピンチを迎え、またもや下位打線に掴まり
4点を献上。
なんとか逃げ切るものの後味の悪い幕切れ。

今治西の先発左腕くんは切れ味の良いストレートを軸に小気味の良い投球でした。
三回に内野のエラーから4失点したけど、攻めの投球はなかなかのものでした。

台風のなか来て頂いてありがとうございました。

966 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:07:57.79 ID:UsGg/0K80.net
>>965
Twitterの情報では星稜が先制してるみたいだが?

967 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:13:50.06 ID:xH2qNmy8a.net
今西強いのか弱いのかわからんな

968 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:32:40.52 ID:PX50t9IAa.net
今年の星稜

https://youtu.be/hzSOVyjXz80

969 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:57:12.42 ID:U7xbMh6Ad.net
>>965
ありがとう

970 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 10:59:42.56 ID:qTKjYs7M0.net
済美と同じく終盤まで1−7だったわけか
済美は逆転するが、今西はそのまま 
まぁそういうことだな

971 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:03:53.22 ID:FDBblVsS0.net
>>965
石川県の星稜ファンのtwitter情報とぜんぜん違う。
そちらのソースはどこ?

972 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:21:38.55 ID:xH2qNmy8a.net
ガセなん?

マジで最終スコアだけ教えてくれ

973 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:29:34.16 ID:FDBblVsS0.net
ここの情報は星稜グラウンドとスコアボードの写真も揚がってるから信用できる。
https://twitter.com/yt3cx9Z9JQRex0H

>>965よりこちらが正しいはず。
(deleted an unsolicited ad)

974 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:33:33.30 ID:xH2qNmy8a.net
何故4回までで終わってんだよ、まさか今西に逆転されたからってブツ切りしたんじゃないよな

975 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:43:04.57 ID:FDBblVsS0.net
>>974
この人、それ以前に県岐阜商と試合した時も途中で報告を打ち切り。
試合を最後まで見ずに帰ったんだろ。

952との違いは3か所もある。

>三回に内野のエラーから4失点したけど
星稜グラウンドのスコアボード写真では3回の星稜の攻撃は0点。
4回に星稜が4点取ったと書かれている。
952が書いてる情報は明らかに間違い。

4回から星稜はバッテリーごと交代させたと書いてあるが、
952は奥川が5回まで投げたと書いている。これもおかしい。

先制点も星稜が取っているはず。ここも一致しない。

976 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:45:46.34 ID:xH2qNmy8a.net
>>975

明らかにどっちかがガセ書いてるなこれ…

977 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:46:45.40 ID:UsGg/0K80.net
他のツイートでも途中でやめてるのあるね
コールド負けした試合もツイートしてるから、逆転されたからやめたのではなく何か他の要因だと思うが

978 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:55:42.11 ID:FDBblVsS0.net
>>976
ガセを書いてるとしたら952のほう。ソースがぜんぜん見えない。

3つの相違点をまとめると

952は今西が先制
ツイッターは星稜が先制

952は星稜が3回に4得点(明らかな間違い。スコアボード写真では0点)
ツイッターは星稜が4回に4得点

952は奥川が5回まで登板
ツイッターは4回から星稜は荻原登板

979 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:56:28.52 ID:PX50t9IAa.net
スコア

5-7で正しいよ

980 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 11:58:33.05 ID:qTKjYs7M0.net
練習試合をそんなにガチガチで見てる人おらんやろ
回を間違えただけじゃないの?

981 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:02:01.36 ID:dT5zIUFI0.net
今治010 000 004 
星稜004 010 02×

982 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:07:40.12 ID:FDBblVsS0.net
>>981
ツイッターに載ってる練習試合の写真のスコアボードでは今治西が後攻になってるが…。

983 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:13:30.20 ID:dT5zIUFI0.net
参考までに。

陸の帝王さんが観戦されたのは第二試合のようですね。
台風による雨の影響を考慮して第一試合は7時からの開始でした。

車中泊での強行軍 到着していきなりの試合。
今治ナインの精神力には驚かされましたよ。

普段はグランドに来られない山下前監督もお見えになられてました。

984 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:15:40.82 ID:xH2qNmy8a.net
星稜の学校に電話しても試合結果とか教えてくれんのかな
こう言うのってどこに聞けば教えてくれるんだろ
まあ練習試合だから表沙汰にはならないんだろうが
7ー5と言う最終スコアは間違いないのかね

985 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:17:02.62 ID:PX50t9IAa.net
第2試合 10-0 フルボッコ

986 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:17:06.59 ID:U7xbMh6Ad.net
星稜は投手だけでなく野手も残ってるから神宮でも優勝狙えるチームでしょう

987 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:17:54.06 ID:xH2qNmy8a.net
>>985 これはマジ?

988 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:19:51.39 ID:FDBblVsS0.net
なるほど、952の情報は第一試合でツイッターは第二試合か。

いずれも星稜が3〜4回辺りに一挙4点を取ったイニングがある所が一致してるから、
第一と第二で情報が混乱気味になっているわけか…。
自分の中ではこれで納得ができました。

989 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:22:25.15 ID:xH2qNmy8a.net
1試合目って大体1軍戦で2試合目が2軍戦だよな
なら1試合目僅差だから今西なかなか強いんじゃないの?
内容は知らんけど

990 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:29:03.41 ID:o/49FiDxr.net
国体は今日2時から試合か。
準決勝決勝は無くなったが、山口君が連投の可能性もあったので良かったわ。
願わくば2連勝で終えたいな。

山田じゃなくて平田が行ってるから、やっぱ半分慰安旅行なんやな。

991 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:35:55.10 ID:UsGg/0K80.net
5-7なら結構期待できるんじゃないかと思ってしまうが、甲子園では1-7なんだろうな
不思議と力出せないから

992 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 12:44:35.71 ID:xH2qNmy8a.net
そろそろ次スレ頼む

993 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:01:21.65 ID:Fa/hJAS70.net
>>991
そういう事ことを言ったら可哀想だろ?

・・・と言いたいところだけど、実際にそうなる可能性があるから強く否定できない。
過去に甲子園で色々とやっちゃったからな。

勝敗は相手にもよるから仕方ないけど、一番辛いのは試合がつまらないことやね。
勝てるかも?なんて思うワクワク感がなく、試合序盤や中盤で決まってしまうもんな。

994 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:07:20.58 ID:qTKjYs7M0.net
済美なら逆転するやろと思うんだがな
序盤に5点とられて、なすすべなく終了だからな 今西
魔法といわれれるが、一番の違いは打力だな
今西は先制して守り抜くしか勝ちパターンない
光星みたいな展開 それも1回しかないが
明徳をそのまま弱くしたチーム

995 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:20:30.62 ID:Fa/hJAS70.net
>>994
あの時は今西の評判は、その後の今西みたいに低くはなかったけど、前評判は光星の方が上だった。
あの試合は粘り強く戦ってよく勝てたと思う。

宇高、熊代の2006年夏は打力あったのに、その後にここまで貧打になるとは思わなかったわ。

996 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 13:33:55.92 ID:Fa/hJAS70.net
夏の済美と星稜との試合。

初回に星稜の猛攻があった時、2回戦だったのに「済美は、今大会最弱」なんて書かれてたし
「このままいけば20点は取られる」とかボロカス言われてた。

それが、まさかの史上初の逆転サヨナラ満塁弾で勝った。
結果、甲子園ベスト4。



今西も今は色々と言われてるけど、それを覆すには甲子園で勝つしかない。
甲子園でやる以上、公立だからとか、文武両道とか、そういうのは関係なく、結果を残すまで今西ファンは我慢するしかないかな。

997 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:22:41.11 ID:UsGg/0K80.net
ここで一球速報
https://www.hb-nippon.com/news/36-hb-bsinfo/33559-bsinfo20160715002

998 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:39:03.79 ID:xH2qNmy8a.net
次スレ頼む

999 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 14:39:43.90 ID:Fa/hJAS70.net
>>990
山田が5番で先発してるな

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:01:50.84 ID:Fa/hJAS70.net
>>997
山田と近藤が三振

甲子園でのイメージ通りやね

山田は中途半端なピッチャーからは打てそうだけど
甲子園レベルのピッチャーからは空振りが多いな

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 15:37:30.52 ID:PXQZN4rB0.net
次スレ
愛媛の高校野球293
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538375733/

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:29:47.68 ID:HXfvVXcQr.net
済美3-2高岡商

9回サヨナラ勝ちらしい。

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:32:59.26 ID:Fa/hJAS70.net
山口の投打の活躍は凄いな。

1004 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:35:43.91 ID:+rr+eLuH0.net
池内と山口の3安打のみ。

高岡商
選手 通算防御率 投球回数 打者 球数 安打 本塁打 犠打 犠飛 三振 四球 死球 失点 自責点 暴投 ボーク
山田 龍聖
    3.12 8 2/3 34 141  3  0    0 1 13 6 0 3 3 3 0

済美
選手 通算防御率 投球回数 打者 球数 安打 本塁打 犠打 犠飛 三振 四球 死球 失点 自責点 暴投 ボーク
山口 直哉
2.00 9 36 126 6 1 1 0 7 2 1 2 2 1 0


1005 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:36:10.95 ID:+rr+eLuH0.net
>>1004スマン。無視してくれ

1006 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 16:52:11.08 ID:Jw5yppLe0.net
済美素晴らしい。

1007 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:00:02.36 ID:kqzNEVjt0.net
国体でも勝負強いなあ

1008 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 17:06:22.21 ID:EfJvvCMO0.net
勝たなくてもよい大会でも勝ってしまう外弁慶

1009 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:23:47.84 ID:1S4HM4vKM.net
高岡商は、甲子園で大阪桐蔭に接戦だったから手強いと予想していたが、

済美は気持ちが強い!谷間世代で2年、3年が少ないのに天晴れだな。

中矢監督が、上甲監督と馬渕監督のいいところを踏襲し、さらに独自のオリジナル采配なのか、素晴らしい戦績だな。

高知高校進学と噂の森木君だったっけ、有望な中学生に是非済美に進学してほしいな。

1010 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 18:49:46.46 ID:dd/vHTlN0.net
>>1009
お前 サエビの馬鹿じゃろう

1011 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:37:35.62 ID:EfJvvCMO0.net


1012 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:37:51.48 ID:EfJvvCMO0.net
999

1013 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/01(月) 19:38:26.80 ID:EfJvvCMO0.net
1000なら今西が四国大会優勝

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★