2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常総学院Part78

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/09/28(金) 10:44:23.75 ID:lnWgsReL0.net
次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

常総学院Part77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534903383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 17:30:04.03 ID:9fGROws50.net
横浜もやけにあっさり負けたな

953 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 17:51:02.90 ID:4AyR1HS/0.net
秋関の1回戦負けは、如何なる理由があってもダメだ。
0勝選出は準々で負けた宇都宮南(1勝みなし)の例がある
だけ。ワンチャンス有の書き込みは恥ずかしいから止めて
くれ。1勝した高校より上の位置に行くことはない。

954 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 17:59:40.77 ID:GKPjq7Vhp.net
桐蔭学園に完敗の佐野日大
9回の悲劇が最後のエラーがなければ選抜行けたのに

955 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 18:10:12.74 ID:qITNWruMd.net
ほんとにササキに腹が立つわ。

956 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 18:26:50.42 ID:GIENz1P70.net
岡田君は球威あるからひと冬超えたら楽しみだね。

957 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 18:29:09.31 ID:IcMiZaGE0.net
関東5校目で常総の可能性を言っている人がいるが残念ながら
それは100%ありえない。
むしろ逆のことを心配している。大会終了後に学校に対して
お咎め=「厳重注意」が通告されるのではないかと思っている。
満塁ホームラン後の接触プレーの抗議を執拗に行ったこと、と
言うよりも、すぐに整列しなかったことによる「遅延行為」に
対してだ。こうなると佐々木の進退伺まで発展する可能性も
出てくる。

958 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 18:30:07.34 ID:4DNdBp+D0.net
悔しいのはわかるけど相手校をディスルのはやめよう。
恥ずかしすぎる。
桐蔭が優勝したら常総の可能性もあるが、最後の抗議はイメージが悪すぎる。
あれがなかったら可能性は0ではなかった。

959 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 18:31:24.62 ID:ldDXsM5Pd.net
確かにあの抗議は自ら首を締めたかもしれないな

960 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 18:58:16.60 ID:4AyR1HS/0.net
現実、1勝した3校より上にいくことはない。
というよりも、打順自体、遊んでいるのかしれないが、
県大会の2〜3回戦のようなオーダー。
ベストオーダーじゃないから機能しない。

秋関前に内野のコンバートをやっているチームで選抜に出場
したケースを見たことがない。

投手に打順が回ってくると、3安打しか打たれていなくても、
直ぐに代打を出すという癖がある。
結局、複合的な敗因の要素があった。

961 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:05:16.36 ID:S4jbrgfAp.net
他県だけどはたから見てると常総は自滅だわ
エラーとか基本的な意識がぬるい
監督が落ちつきがないのが選手にも伝播してる

962 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:07:14.95 ID:hr3xFA7Md.net
いや、岡田から菊池への継投は別に問題ないんだよ。菊池を変えたのだけは意味わからん。

963 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:27:17.46 ID:WKi1ROHBM.net
ほんと菊池変える必要なかったぶっちゃけ次を見据えて経験積ませるのに舐めプで出したら大変なことになっちまった感じ

964 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 19:58:26.75 ID:i/JUIIUp0.net
何だ、今日の関東地区秋季大会の結果は?大荒れだったな。
準々決勝4試合中2試合が無残なコールド負け。佐野日大も7点差。東海大甲府は4点差初戦敗退。
関東地区一般枠4校は春日部共栄(埼玉)のみ1位校、習志野(千葉)、桐蔭学園(神奈川)、山梨学院(山梨)が2位校。これで確定だな。
あと1枠で東京がパッとしたところがなければ、関東地区からは初戦敗退でも接戦の常総、藤代も可能性がないわけではない。

965 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 20:20:42.54 ID:svcVpJRQM.net
ベスト4とスーパーシードかベスト4のみ
一回戦負けで選出って本気で考えてるのか?

966 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 20:45:42.76 ID:Gqm4TGGJ0.net
監督も反省点ありだが、最終的には出ている選手のメンタルが弱すぎる。
公式戦で結果をだせる安定感をつけないと、練習試合でいい結果をだしても意味がない。
プレッシャ−のかかる場面で信頼されるように強く気持ちを持たないと、夏もいけなくなるぞ。
厳しくいかないと

967 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 20:47:23.44 ID:GDG1gFSzd.net
たかが高校生の部活動の成績に熱くなる
ニートのおっさんどもwwwww

968 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 20:48:00.27 ID:GDG1gFSzd.net
ニート「厳しくいかないと(キリリリッ!)」

969 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:00:08.64 ID:Z/wYzmxEd.net
メンタルのせいにするなよ。メンタルが弱かったら2点目を取られたところでそのままズルズル負けてるわ。それを直後に跳ね返したのにクソ監督が全てをぶち壊した

970 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:04:42.50 ID:3KxapigV0.net
桐蔭が優勝したら選ばれる可能性も多少あるのでは?

971 :取手二最強伝説 :2018/10/23(火) 21:11:37.18 ID:r4MuL6m7d.net
おーい。時代は終わってるぞー。応援しても来夏が最後の甲子園だぞー。遅くても来夏でヲタ辞めろよー。

972 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:12:21.10 ID:0fTRWuVF0.net
とりあえず春関目指して頑張るしかないですね、春関は優勝しても夏は良い結果につながらない事もありますが、今の常総は優勝して自信をつけた方が良いかも知れないです。

973 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:18:21.26 ID:+8z2oEjR0.net
初回にバントで送ってまず先取点を取ってれば硬くならなかったのにな
木内さんも言ってたが相手のミスで得点すると相手にダメージを与えられるし。
佐々木監督はノーアウト2塁から余計なバントをよくするのに。
あとはポジションの定着というか見極めが遅すぎる。だから経験不足でミスが出る。

それと不利な展開になると投手を替えすぎだな。
どんどんレベルダウンしていくから相手打者は精神的に有利になるんだよ

974 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:23:35.12 ID:+8z2oEjR0.net
次スレ 
常総学院Part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1540297348/

975 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:29:33.33 ID:2sjvor8jd.net
>>916
あほか。ツイッターで見たが取手の大物が行くらしいぞ。おそらく取手シニアのエース。

976 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:40:32.71 ID:KxEWXPdE0.net
最後のチャンスやな
夏ベスト4いかんかったら監督変わるまで応援せんわ

977 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 21:58:59.09 ID:0fTRWuVF0.net
横浜はエースが打たれてのコールド負けでショックは大きいでしょうけど、エースが打たれたならどうしようもないので、ある意味諦めはつきますかね。
常総は岡田君や菊地君が打ち込まれることなく、打線も完全に押さえられることもなく、それでも負けてしまった。
あのまま、0‐2か1‐2で負けた方が諦めがつきやすかったですかね。

978 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:07:19.99 ID:KsjNeFvp0.net
村山、河井、小木曽などの実績ある左打者がこの冬でどれだけ伸びるかだな。来年の新入生は江戸川のエース以外は誰が来るんだ?

979 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:08:18.04 ID:AHxa2y2g0.net
審判に抗議するなんて木内爺さんも草場で激怒じゃ

980 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:09:58.20 ID:vPr2CayMa.net
コンバートばかりしてないで 徹底的に鍛えぬけや
だから選手が育たないんだよ

981 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:10:07.89 ID:vPr2CayMa.net
コンバートばかりしてないで 徹底的に鍛えぬけや
だから選手が育たないんだよ

982 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:22:55.51 ID:040UQSNhr.net
>>979
逆じゃ?木内さんは大人し過ぎる選手を嫌ってた。意外に喜んでるかもよ。
まぁ見ていて気持ちの良いものではないけど、あの状況なら大阪桐蔭も抗議したと思うよ。

983 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:30:09.34 ID:0HjsNDrN0.net
>>975
お前がアホな。取手のエースは関一だろ。

984 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 22:35:25.63 ID:HbOZUA5Ma.net
動画アップされてるが3人目のランナーが他の
選手とホームベース踏む前に抱き合ってしまい
、慌てて球審が下がれ〜ってやってたのは事実
だしな。
運営の「言って終わりにしちゃいなよ」
がマイク拾われていて球場内が爆笑。

985 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 23:15:21.54 ID:ew7IDNIv0.net
サヨナラ満塁弾がライトスタンドに突き刺さった瞬間に観客は素直に負けを悟ったけどな。
負けを受け容れられない気持ちは判るけど、この抗議は戴けない。
うわ〜いちゃもん抗議だよって会場全体が凍りついたのは常総ベンチ以外、審判含めた全員が分かっていたからな。
正直後味悪くした以外なにものでもない。

986 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 23:20:32.92 ID:8fL7xST4d.net
まぁ実際アウトだったのを揉み消したけどな

987 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/23(火) 23:24:19.16 ID:oHaGwqe10.net
実際球場の常総に対するヤジ相当だったからな…
会場が凍り付いたわ

988 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:01:08.95 ID:lFhOtcep0.net
俺はこういう時のために公認野球規則を手元に置いて
いるが、それでもどこに書いてあるか分からず、ネット
で調べた程だしなw。一般の客レベルじゃ無理だわな。

989 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:08:09.67 ID:IYZKcpbRd.net
989

990 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:12:41.80 ID:7MaPDkjt0.net
ホームラン打たれた時点で負けを認めるのが日本人
早く日本人になりきれよ

991 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:17:05.44 ID:IYZKcpbRd.net
9

992 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:17:26.22 ID:Asbvshp40.net
木内さんも昔相手の打球がファールじゃないかって
長時間抗議してかなりヤジられてた記憶がある。

993 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 00:38:35.13 ID:2ddyTv7O0.net
1999年夏の県大会準決勝
対土浦三高戦
レフトポール際へのホームランが
ファールではないかと猛抗議。
1時間近く中断したが、
判定変わらず、試合は常総が負け、
決勝は水戸商業が土浦三高を倒して
春夏連続甲子園出場の大会。

994 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 01:25:45.29 ID:37TSGWdcd.net
>>984
運営からも常総って嫌われてるんだな

995 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:04:41.34 ID:IYZKcpbRd.net
995

996 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:06:12.05 ID:IYZKcpbRd.net
996

997 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:07:12.39 ID:IYZKcpbRd.net
997

998 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:08:09.85 ID:IYZKcpbRd.net
7

999 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:09:16.43 ID:IYZKcpbRd.net
i

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2018/10/24(水) 02:09:42.71 ID:l0vR81wnd.net
まぁ実際アウトだったけどな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★