2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐々木監督就任】福島県の高校野球2【福島新時代】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/01(月) 11:22:34.38 ID:/zPrs3l0.net
新時代に突入した福島県の高校野球を語れ

前スレ

【高校スポーツ最強県ランキング45位】福島県の高校野球【聖光県】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1509517581/

7 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 00:06:23.33 ID:D+/Q9L32.net
所詮は高校四大スポーツランキング45位の東日本最弱県ですしどうでもいいです

8 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/02(火) 19:01:01.79 ID:TX4FyR4T.net
もう秋の大会なんか地区予選やめちゃえばいいんじゃないの
県大会一本のオープン化にすんのよ 夏と同じにすんのよ
1,2年生で10人ちょっとの部員しかいねえ学校ばっかじゃん
地区予選なんて消耗するだけ
運営もそのほうがラク そのほうが波乱も多く マグレに期待できる

9 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 20:53:08.23 ID:7AlV5Qnu.net
学石 聖光 日東 昌平の四強時代到来か

10 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:03:44.15 ID:jj/kn17n.net
聖光に地元伊達市・福島市のレギュラーはほとんどいない
掲示板で騒いでるのは、口ラッパの金魚のふん
まともな職につけないばかりか、将来家庭を持つなどまともな人生歩む姿が想像できない

11 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:12:38.51 ID:19iDOTnO.net
エース須藤は地元だけどな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/03(水) 23:58:07.01 ID:0hrOkgoq.net
寄せ鍋三流外人部隊

13 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 11:07:54.08 ID:kYlDImL1.net
昌平は09・10年の代で甲子園逃したのが全てだった
145キロ投手久保と好打者大久保のバッテリーに粒ぞろいの2年生野手陣がいた09年
昨年からレギュラーだった高崎、笹川、青木らが最終学年を迎えた10年

14 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 11:29:34.37 ID:+JpR22pF.net
>>13
その当時の監督は仙台育英のOBだったですよね?
後に部員の不祥事で 監督辞められましたが
その方はスタッフとして高校に残られているのでしょうか?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 19:36:26.82 ID:/7oweq0j.net
そもそも論学法石川に佐々木監督とか草

16 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:02:36.36 ID:lms2BssY.net
県南から関東は身近な存在
・矢板中央とか普通に通学している、逆に栃木からも 
・東京にも通勤している人がいて、朝の新幹線ホームに並ぶ
・東京の番組が見れる
・レジャーは那須とか、買い物も宇都宮にゆく
・茨城大子町とか元々白河
上は郡山くらいは行くが、その先は福島市でなく、仙台という感覚

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:10:49.58 ID:lms2BssY.net
なので、福島代表とか他人事
同じ県と言われてもピンとこない
甲子園も福島代表の試合何年も見てない
興味が沸かないので、県を分けて別な県になった方がすっきりすると思う

18 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/04(木) 23:44:59.35 ID:/P/jIhmT.net
内弁慶聖光県でいいんじゃねw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 16:08:13.20 ID:7M7Hf+mK.net
聖光というか福島勢の選抜出場は無さそうだな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 21:11:42.59 ID:g1DxQqg9.net
聖光側に花巻東、仙台育英、光星が固まったからほぼ無理ゲーだな
去年は衛藤無双とメッキ剥がれる前の強力打線で圧倒したけど須藤ではちと荷が重い
日北、Fcはとりあえず9回まで頑張ろう

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/05(金) 22:24:58.84 ID:3oo3uppa.net
大昔のラッキー磐城以来ベスト8以上には進めていない勝負弱い雑魚県なんだから、夏だけ懲りずに聖光が出てればいいよ。
春の少ない枠が福島県だったらムダになるだけだからさ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:52:34.08 ID:9q0+T8ec.net
会津は観光、いわきも海があるからまだいい
郡山大人になると特に要は少ないが
福島市はなんの魅力もない
行かなくて済むならいいのだが(というか、なくても困らない)、車検や何やらむこうから来いという
税金だけ取られていい事なにもない
(悪いことなら一杯あるけど)

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 21:58:21.08 ID:mF/DBbCO.net
仙台育英の名前で選手が集まっていたのか、Jが有能なのかこれではっきりするな。ただし斎藤ともやがJを意識して自滅する可能性も。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 22:02:50.86 ID:9q0+T8ec.net
福島県民はアホだと思う
一緒に福島県やっててもいい事なにもないのに、、、
県を三分割して自分達の県を作れば、大学も病院も図書館もできる
付随する雇用も生まれる
基信夫村の人口5千の、脳なし福島市民でさえ27万人もそうやって暮らしてゆける、を証明している
ダメなところに引っ付いてる県民もアホとしかいいようがない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 22:09:31.08 ID:9q0+T8ec.net
いわきから良い選手が出ている
私はこの種の自慢話はおろかと思う
地元でやれる環境がないから、出てゆく、のはなんの自慢にもならない
(出てゆくには当然伊達も入る。100k離れたド田舎、他所の県といっていい)
高校野球なんてやっても将来食ってゆけるわけではない
どころか一般社会で通用しないのも多い
野垂れ死にしにわざわざ出てゆくんですか?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 22:23:50.79 ID:9q0+T8ec.net
聖光に行って三年間修学旅行で阪神行って、卒業後しばらく痴ほう丸出しでネットで騒いで
その後の死ぬまでの長い長い人生をあなたはどうやって暮らしてゆくのか、ゆけるのか・・・?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/06(土) 23:16:31.36 ID:pT32Fjw6.net
>>20
まー無理ゲーと思ってんのは八戸学院光星も仙台育英も花巻東も一緒や。聖光学院だけや選抜の可能性あんの。てか希望はまだあるんやないの?(雑)
日大東北も頑張ってくれるんじゃね?(さらに雑な見解)

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/07(日) 21:01:38.01 ID:JKrg9dJw.net
日高は佐野日大に勝ったんか
強いやん

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 04:29:41.84 ID:AAAj7ekP.net
>>16
つまんねーくそいなか

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 10:15:58.81 ID:Lj6KCkS/.net
>>16
田舎コンプ丸出しのやつがよく言うやつだな。
我々のほうが関東に近いw
悪いけど県南はびっくりするくらい田舎だよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:32:59.98 ID:wqthx291.net
佐々木監督の教えは間違ってない事を自分が活躍して証明しますって
シーズン前に宣言してた上林が宣言通りプロ野球界に足跡残しました。

【ソフトバンク】上林、65年ぶり14三塁打 歴代4位タイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000012-sph-base

プロ野球歴代シーズン三塁打数記録

1.金田 正泰(阪 神) 18 (1951年)
2.レインズ(阪 急) 16 (1953年)
3.蔭山 和夫(南 海) 15 (1950年)
4.鈴木 清一(セネタース) 14 (1946年)
4.上林 誠知(ソフトバンク) 14 (2018年)

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 19:42:28.55 ID:wN5kCuP+.net
上林以外の記録は全部昭和20年代じゃん
これは凄い
実質新記録も同然だ
歴代の中長距離ヒッター
イチローも秋山幸二も山田も超えた

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 20:19:56.97 ID:lVOh8NuJ.net
https://www-nikkansports-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201804080000415.html?usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

熱血指導をしてくれた王会長、5日の練習日に自ら打撃投手をして左腕対策をしてくれた工藤監督、観戦にきた両親のためにも打って恩返しするつもりだ。
そして、一番見てもらいたいのは母校仙台育英の元監督佐々木順一朗氏(58)だ。昨年12月に部員による不祥事の責任を取り辞任。学校も退職した。「今は就活中じゃないですかね。佐々木監督の教えが正しいということを、僕が活躍することで証明したい」。
佐々木氏から教えられた「運命を愛し、希望に生きる」を胸に、最強8番として不動のレギュラーをつかみとる。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 21:17:41.94 ID:ryaWbQei.net
甲子園3勝の壁も破れない日本最弱県
福島は枠の無駄やから他所に譲れや

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 22:17:13.09 ID:w+6sJsiP.net
聖光除いたら甲子園で勝ったのっていつレベルじゃん。
選抜なら聖光関係なく甲子園に出られるチャンスあるのに東北でも勝ち抜けないと。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 22:22:23.84 ID:7dikttR/.net
せいこうはネトウヨ多い、街宣乗ってるのもいる

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 22:30:57.41 ID:BxXbkU5Z.net
>>36
それネトウヨじゃないから

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/09(火) 23:49:19.40 ID:lqTuVcoF.net
聖光も強豪レベルの強さもないし他は話にならないレベルのクソ弱さだし諦めてるので正直どうでもいいです

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/10(水) 23:11:59.68 ID:TA3LCFY4.net
甲子園東北地方最後のベスト4進出
2018 金足農業 秋田県 5勝 準優勝
2015 仙台育英 宮城県 5勝 準優勝
2013 日大山形 山形県 3勝 4強
2013 花巻東  岩手県 3勝 4強
2012 光星学院 青森県 4勝 準優勝






1971 磐城 福島県 3勝 準優勝

山形県勢【平17 4強 羽黒 平18 8強 日大山形 平25 4強 日大山形】3勝3回

福島県勢【昭46 準優勝 磐城 平26 8強 聖光】3勝2回

国内最弱福島

福島に枠は無駄

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/11(木) 07:53:46.24 ID:1Cg6/4Jc.net
>>30
要は距離の話だろ

41 :ソロモン?:2018/10/11(木) 18:34:16.01 ID:qIl7vvvO.net
日大東北いざ出陣

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 16:09:50.91 ID:z34OEtov.net
大方の予想通り最弱県らしく最速敗退したね!
東北大会福島県勢全滅おめでとうございます♪

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 17:47:54.88 ID:j/GzfUfu.net
やはり聖光では県外に出ると勝てないな
学石の躍進が待たれるな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 19:34:12.51 ID:o++pJYTs.net
>>43
無理

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/19(金) 19:13:55.08 ID:uPMq8c/r.net
Jリーグ入りを断念したチーム一覧

ビアンコーネ福島(福島県郡山市 福島県社会人リーグ1部) - 2008年クラブ運営をしていた株式会社郡山フットボールクラブが経営破綻、チームは福島県立郡山北工業高等学校OB中心のアマチュアクラブに戻った。

バリエンテ郡山(福島県郡山市) - ジョージ・ウェアを総監督に迎え2008年1月結成。しかし、同年8月に運営会社役員と所属選手が不祥事を起こし逮捕されたことによりクラブ代表が辞任。同シーズン限りで運営会社のバリエンテスポーツ郡山が解散となる。

福島FC(福島県郡山市) - 1951年創立の福島教員団を前身とし1982年に福島FCに改称。1996年、プロ化以前に福島FCに所属していたアマチュア選手を中心にFCプリメーロが結成され、現在も東北社会人サッカーリーグにて活動中。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 15:49:37.91 ID:ePcyqv1f.net
福島の予選は準々決勝からハイレベル

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:46:12.55 ID:sxAYLuGN.net
確かに県予選はハイレベル
県外のチームには滅法弱いけど(笑)

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 16:49:56.34 ID:XYD4Xz9r.net
福島県内だけでやってればいいよ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:10:38.87 ID:sN/VNYx8.net
山梨学院の栗田って福島出身なのかよ
あそこにも引き抜かれてるとかどんだけ魅力ないんだ福島の高校は

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 12:50:41.81 ID:n1T7c0LX.net
その通り
全国一、魅力も未来もないつまらない県です

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 13:20:49.33 ID:pQwnJyOX.net
来年からは変わるだろ
福島でもやっと全国屈指の野球が出来る環境が出来たんだから

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/22(月) 22:22:23.40 ID:eNxo18sq.net
まぁ佐々木氏もいいとこ2、3年だろ
その後はマトモな学校に飛ぶんだろうな

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 16:20:57.90 ID:zyrtVJo8.net
プロ出身の伊藤が監督の学校は足踏み続いてんな
岩手の専北もだしなプロ出身っていっても中々勝てないな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/24(水) 23:20:24.55 ID:noXNARFt.net
ヒント
野球はウマイが頭が悪い

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 07:47:45.49 ID:U9WiybBq.net
金農・吉田“指名の瞬間”が地元では見られない!? まさかのドラフト中継問題…秋田ではTBS系映らず
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujispo1810240012/

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/25(木) 17:31:46.28 ID:mj9UjlJ4.net
梅津どうなる?

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★