2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第49回明治神宮大会

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/28(日) 17:21:46.27 ID:5PBgv+nN.net
現在までの出場確定校

■北海道  :札幌大谷
■東北    :八戸学院光星
■関東    :桐蔭学園
■北信越  :星稜
■東海    :東邦
■近畿    :
■中国    ;
■四国    :

■九州    :筑陽学園

458 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:20:31.07 ID:Zepw3zHx.net
>>396
よくあることやな

459 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:22:47.04 ID:4diVnGDn.net
長野ですが、もう二度と神宮枠には期待しません
実力で出ます


あと10年は無理かも知れませんがね

460 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:32:20.56 ID:XNOF1RG/.net
>>403
函館大有斗〜新日鉄室蘭〜NTT北海道となかなかの経歴だな

461 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:32:36.83 ID:Y+C0ZUSA.net
>>459
松商の上田みたいなのが出てこない限り無理だ

462 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:40:00.83 ID:kvsMe2bv.net
札幌第一←これ史上最強の神宮枠チーム
史上初の神宮枠の優勝あるぞ

463 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:41:00.71 ID:hLHPpmAo.net
やはり、札幌大谷は里田まいの母校だし
駒苫はマー君の母校     

今回は 札幌大谷   駒苫でいいんじゃないか?

464 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:42:13.87 ID:4pUIoSMF.net
来春は札幌以外でも和歌山から2校がそこそこ可能性あり、ほぼ絶望だが横浜から2校も。

465 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 12:42:22.50 ID:Y+C0ZUSA.net
>>460
北海道のノンプロは
大昭和白老、電電北海道、拓銀、新日鉄室蘭の
全国レベルの4強が凌ぎを削ってたから
それなりの人材は埋まってる

466 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 13:33:11.35 ID:1+yGsgCU.net
ほとんどの人が里田まいを知らないのがイマイチだよな

467 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 13:42:13.10 ID:CliSDMmX.net
えっ里田ってそんな知名度なの?みんな知ってるだろ

468 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 13:58:26.99 ID:XZHWnYI4.net
■明治神宮大会・決勝

札幌大谷(北海道) 2−1 星稜(北信越・石川1位)
星稜 000 010 000=1
大谷 000 000 20x=2

優勝・札幌大谷(北海道) 初  ※北海道13年ぶり2回目

神宮枠・札幌第一(北海道2位・2年ぶり3回目)

◆結果
八戸学院光星 7−3 東邦
札幌大谷 6−5 龍谷大平安
星稜 9−0 広陵  7回コールド
筑陽学園 10−1 桐蔭学園  7回コールド
高松商 9−6 八戸学院光星
札幌大谷 7−3 国士舘
星稜 7−4 高松商
札幌大谷 5−2 筑陽学園
札幌大谷 2−1 星稜

469 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 14:24:06.88 ID:aBPDJsDt.net
まさか、マー君の嫁を知らない人がいるとは……
もしかして、マー君も知らないのか?

470 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 14:43:11.57 ID:eNMbjiGR.net
駒苫、センバツか!

471 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 14:43:34.85 ID:1+yGsgCU.net
>>467
いや、50以上や20未満は特に知らないと思う。そもそもpabo自体がかなり無名だから里田まいの名前知っても何してた人かわからないと思う。

472 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 14:44:26.87 ID:1+yGsgCU.net
>>469
マーくんの嫁なんか誰も気にしてないでしょう?

473 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 14:44:41.22 ID:eNMbjiGR.net
あ、札幌第一か /(^o^)\

474 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 15:27:57.77 ID:vDeNAYRU.net
第一は大谷に謝礼金積まなきゃな

475 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 17:54:20.39 ID:vwGtxxPt.net
あらー星稜負けたんか・・・
またハヤシがやらかしたん?
実力なら星稜が圧勝だったよな

476 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 18:07:17.84 ID:TlhkA5cM.net
>>438
松江北・楠井「呼んだ?」

477 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 18:33:17.74 ID:IhbUxNvq.net
札幌大谷のエースがすごかった。
球速上げて行けば金足の吉田くんクラスになるやろあの子。

478 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 18:57:07.45 ID:uS7SvGOs.net
つーか北海道って毎年神宮出れるし21世紀枠も最終選考からだし 最低春1校 夏2校は確定だしいいよな〜

479 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:21:28.64 ID:4yJhaook.net
ハヤシの判断の悪さは一級品だな

480 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 19:57:53.00 ID:kvsMe2bv.net
>>477
特に左打者相手のチェンジアップは無敵

481 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:05:38.01 ID:LOeweJy9.net
しかしながらマー君に話し方も風体も似てるのは奥川
生き別れた兄弟みたいに

482 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:12:27.94 ID:El226Obe.net
>>478
それな
いくら学校数多いといっても、首都圏とか大阪、愛知、福岡辺りの県予選から地区大会の試合数と大差ないよな
当然だけど関東や近畿の全府県合わせた学校数と北海道だけの学校数なら前者のが多いわけだし
そんな中で1枠確約(夏は南北2枠)、神宮も必ず出場、21枠選考も最終から
恵まれてるのは確かだね

483 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:22:13.91 ID:X/1jzBsE.net
>>478
>>482
確かにそうだが、優勝しないと出られないのが結構大変そうではある。
地区予選で1回も負けられないからなあ。

484 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:26:19.48 ID:yNKLmBkq.net
大谷に接戦した平安。
よって平安と接戦した天理無理かなあ

485 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:36:05.92 ID:6dQ15oWD.net
神宮大会の試合結果なんて優勝した地区に一般枠が一つ増える以外は
まったくセンバツ選考に影響しないよ

486 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:56:04.69 ID:Encg7hAS.net
MLBが評価
佐々木、西

広陵、中井監督の評価
奥川 > 西

NPBスカウトの評価
佐々木>>>西>>>奥川>>井上>>及川>>岡林


平成以降のプロ輩出数
広陵>>>筑陽>八戸光星>星稜>桐蔭>東邦>>>国士舘>>高松商>札幌大谷

487 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 23:04:02.31 ID:2FafrGIv.net
神宮枠の正当性が疑われる結果になったな。
どれだけのチームが本気出してるんだかw

488 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 23:54:07.26 ID:uS7SvGOs.net
>>484
15年くらい前だけど近畿1回戦で報徳に延長負けした天理 その報徳は近畿から神宮まですべて圧勝で優勝 天理普通に落選 奈良0だった
まぁそのときは奈良3位だったけど

489 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 00:05:51.79 ID:eRRWOKT2.net
現時点で西が上はなくね?将来性は知らんけど
正直、神宮での奥川は球種もキレもビックリするレべルだったわ、防御率とかもハンパないだろ
あと一部分しか見たことないけど佐々木ってそんなに凄いの?星稜みたいに貧打で負けたの?

490 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 00:19:00.12 ID:re6zJqHV.net
>>485
影響したらいけないことになってるけど実際どうなんだろう

準決勝も二番手投手が8回までノーヒットでしょ
何なのこのチーム

491 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 05:47:45.64 ID:HOjAaS3c.net
四国は神宮枠取ったら中四国5枠目を間違いなく中国に持ってかれますけどね

神宮枠とか止めて夏の甲子園優勝枠とかにすればいいのに

492 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 06:10:39.53 ID:yKNSG2BD.net
夏の甲子園優勝枠は良いと思う
駅伝と一緒か

493 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 07:41:17.96 ID:K3LiKPdkz
>>478
>>482
学校の数考えたら春は1枠じゃ少ないと思うな、四国が2.5枠だっけ?あるのに不公平だと思う。
あと北海道だけ秋の大会一度も負けられない、優勝しないと選抜出れないのに対して他地区は最大で3回負けても選抜に出れるところあるから不公平だと思う。

494 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 07:42:10.97 ID:K3LiKPdkz
>>483
不公平だよね。北海道だけ一度も負けられないの

495 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 12:31:09.09 ID:vJCxRzH1.net
>>438
学校の部活紹介でも女子しか写真に写ってなかったし、男子はいないのかと思ったが
この春の大会の結果見たら一応男子も参加してるみたいだな札幌大谷。
しかし身体能力お化けがいても5部の最下位って、これは西サッポロ20数校の中のドベってことなのか大谷はw
この世界では奇しくも神宮枠が取り沙汰されるサッポロ一番が大正義で、大谷とはまさに貴族と貧民の差である。

ttp://www.sapporo-badminton.com/wp-content/uploads/2018/05/syunki-team-kekka-itiran.pdf

496 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 13:21:37.96 ID:plVFw65Y.net
「2019センバツ当確の地方王者同士で戦った優勝校の同地区他校がお情けで2019センバツに出場させてもらえる」じゃなくて
「優勝校の所属地方の2020センバツ出場枠が1枠増える」とかにすればまだやる気も出るだろうにな
とくに地方決勝進出が必須の東北・北信越・東海地方王者は次大会3枠になればセンバツ連続出場しやすくもなるから目の色変えて戦うだろうに

497 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 13:57:02.83 ID:rwbYd/az.net
>>496
1年先にするのか。いいかもね。

498 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 13:58:12.15 ID:YizhEbtb.net
とにかく神宮優勝校自体に大きなメリットがないとダメだね

499 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 14:05:46.07 ID:uLVGuEMF.net
夏の甲子園優勝枠なんて世代が入れ替わるから絶対にやらない
春高バレーの前回優勝校が翌年の予選免除なんかも今考えてもおかしいから

500 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 14:33:03.55 ID:bJUVUyW9.net
優勝することがメリット
選抜だって選手権だってそうだろ

優勝という目標、栄光、名誉のためである

501 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 14:58:47.61 ID:CpyfEFqZ.net
>>500
勿論神宮大会優勝にも価値はあるし選手にも栄誉。
しかし殆どの高校野球選手にとって
夏の甲子園優勝>選抜優勝>夏の甲子園出場>選抜出場>神宮優勝
であることはほぼ間違いない。
選抜出場権を命がけで戦って勝ち取った後の疲弊しきった状態で闘う神宮
大会は、気温も低いし過密日程でしかも慣れない人工芝。
ケガをする可能性が高く、それは選手よりも監督にその不安は残る筈。
神宮でも勝ちたいが、神宮で勝てば勝つほど故障のリスクが高まり、丸裸にさせられて
漢人の選抜で勝ちにくくなるジレンマは必ず監督にはあるはず。
勿論選手は出場する異常野球選手の本能で全力を尽くすが、采配や起用面、
モチベーションや選手のコンディションなどから真の日本一を争う大会とは
とても言えない。

502 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 15:03:28.94 ID:bswgi4kl.net
そうだな、全国高校球児の目標、合言葉はなんと言っても甲子園出場。
神宮大会出場を目標にしている球児なんていないからね。

503 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 15:09:16.70 ID:Cz2ZwSz7.net
神宮大会を選抜出場が微妙な学校を選んで
戦わせればよくね?(各地方大会の出場枠よりも下で負けたチーム、関東でいえばベスト8で負けたチームなど)
んでベスト4に入ったチームが選抜出場みたいな

504 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 16:40:31.60 ID:gYH0XXk2.net
>>502
神宮大会出場でほぼ大学の推薦条件がほぼクリアになるから
大学で野球を続ける球児にとっては神宮出場できるのは垂涎の的

505 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 09:51:26.62 ID:Gj0nhYUw.net
無名高校でも神宮出たら大学行けるもんなの?
指導者のコネじゃないのか?

506 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/21(水) 18:38:21.88 ID:rwI/dq4n.net
南北海道は夏選手権(駒苫×2)国体(北海×2
)明治神宮(駒苫&札幌大谷)と2回づつ全国制覇かぁ、春だけ北海&東海大四が準優勝止まりか、近年下の世代も全国制覇しまくりで日ハムできてからは立派なプロ保有地域である
これで世界一のボールパークが出来た日にゃ

507 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 10:39:08.73 ID:dPJlwU4X.net
高校野球某雑誌準優勝した奥川表紙ワロタ

優勝した札幌大谷ではありません wwww報知高校野球は結構準優勝のほうとりあげるくせある。

総レス数 507
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★