2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取県立米子東高校応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/29(月) 22:24:43.77 ID:9WOFJbJe.net
このチームは久々にセンバツでもやれる!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 16:45:12.61 ID:LhfZKZaW.net
部員17人のレジェンド校・米子東が23年ぶりのセンバツ当確 延長13回タイブレークで呉に競り勝つ
https://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20181103-OHT1T50191.html

> 米子東は、第1回から夏の地方大会に100回連続で皆勤出場している全国15校の1つ。

全国で15校しかないレジェンド校って凄すぎwww

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 17:18:29.45 ID:cq/7UwI6.net
当時はテリーマンくらいだよな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 17:58:16.70 ID:VHaSCzqW.net
解説の杉本さんも大喜びのことだろう(出身校)

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 21:04:30.41 ID:9OWc4PRb.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538894741/435
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538894741/434

麻生のおっさんが自演に使用するアカウント(複数端末あるいは投稿代行ツールを使用しての自演もあるので要注意)

麻生

近鉄

ウラウラ 9000067287

ジグー 353359060690529

アウアウカー 182.250.246.XX

福井県出身浜松市在住

出没スレッド

甲子園へ行こうスレ(麻生&近鉄&名無しを併用:固定IDと単発IDを併用して自演)

50歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)

30歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)

21世紀枠の有力候補スレ(名無し&ジグー 353359060690529&ウラウラ 9000067287&アウアウカー 182.250.246.XX:固定IDと単発IDを併用して自演、議論誘導多数、スレ立ても、キーワードは洗濯機、クレヨンしんちゃん)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/03(土) 21:48:52.24 .net
広陵も倒して神宮に乗り込め!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 15:50:57.16 .net
秋中国、準優勝

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 12:59:40.81 ID:j+4EqpyK.net
目指せ甲子園二勝

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 14:28:36.43 ID:5PW4dLRx.net
2勝できるよう相手と日程に恵まれますように(。-人-。)

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 20:24:08.58 ID:Ujn2ycw/.net
高松商業卒業生です。
母校出場の3年前の選抜では
58年前の決勝を戦った米子東さんの
当時の主将さんに
アルプス席で応援していただきました。
(高商の当時の山口主将と並んで)
米子東さんと同時に甲子園に出れることになって
非常に嬉しいです。
できればまた聖地で対戦することがあったなら
喜ばしいことだと考えます。
甲子園でお会いしましょう
失礼いたしました。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 23:32:37.15 ID:+zRdtICy.net
ブロック塀も、中に鉄筋が入っていて支えているわけだけど、あいつら平気でジャージャー排尿マーキングさせるよね。

よそさまの土地の塀が、黒ずんだり欠けたり崩れたりする。真っ黄色に固まった自分のペットの排泄物を見て、良心が痛まないのかね?
水を少しかけたところで、なんになるの?
より奥に染み込むだけなんですが。

外構に取れない汚れがこびりつき、外観を損ない、欠けたり崩れたりしたら、うちの前を通る犬飼いどもがお金を出すわけ?

やめてくれって言われて当たり前じゃん。
犬の尿マーキングくらいで大げさなって言うなら、犬飼い同士で自宅の外壁や塀を犬トイレにしろよ。
大した事じゃないんだろ?それくらい。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 12:34:43.38 ID:UzZgFBiN.net
寄付金  集めないと。甲子園は 金、かかるよ。

3月  練習試合組まないと。

個人的には、淡路島に 合宿設備あるし野球場も完備。
兵庫 徳島の高校と練習試合も出来る。
気候も 甲子園と変わらない。体調管理が1番。
沖縄にいったチームは、だいたい 自立神経失調症に。なるんだと。
この病気になると、不眠症に。薬じゃ すぐに治らないのも、この病気の厄介

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 13:11:04.34 ID:XDplKZZt.net
句読点とスペースの使い方がおじいちゃん臭い

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 13:58:40.70 ID:IQz/XqgE.net
何で公立進学校なのに今回勝ち進めたの?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 16:23:56.37 ID:UzZgFBiN.net
今日の練習試合結果は?広陵も神宮で試合してたぞ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 17:25:52.50 ID:UzZgFBiN.net
高松商は もう寄付金集めの事務局立ち上げ。
OBが金融関係多いからね。さすが商業高校。それに情報処理学科があるので、
OBの所属会社もデータ化。ネットを使った情報発信も凄い。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 17:52:40.33 ID:UzZgFBiN.net
広陵、神宮でボロ負け。全国は厳しいよ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 20:56:48.33 ID:Qqebak9R.net
>>31
ご助言ありがとうございます。果たして練習試合組めるかな?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 10:47:35.23 ID:pO9dNQY7.net
選抜  150キロP。札幌大谷 星稜。
     145キロP 築陽学園 明石商 平安 智辯和歌山 履正社
     140キロP 広陵 高松商 (左腕) 明豊 大分 大阪桐蔭
速球対策
どないすんやろ。?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 07:39:57.76 ID:2lpmZeW5.net
進学校だけに、勉強第一か?この冬で大きく 離される。
智辯和歌山はスポーツ科。朝から 野球のテクニック指導。
過去の試合を見て、全員でデスカッション。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 07:45:29.99 ID:7Tis84iQ.net
来春とりあえず天理拠点に組んだら良い

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 08:07:08.23 ID:2lpmZeW5.net
高校生の体格が大きくなるのは、基本 高1から高2まで。
高3になると、身長の伸びが落ちる。成長ホルモンの関係。
甲子園常連校は ほぼ寮。栄養士が食育。最近はプロテインメーカーなどが
学校に行って、栄養指導。米子東にそんな時間 あるのだろうか?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 12:53:48.81 ID:8J6kQMs0.net
>>41
お爺ちゃん、読みづらいからきちんとしたところに句読点置いてくれないか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 20:40:17.66 ID:NqKMIpUT.net
藤岡弘。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 20:58:23.63 ID:JHCV6uVV.net
米子東が勝ち上がるには
初戦で真ん中ぐらいの実力のチームと当たらなければならない。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 21:58:50.36 ID:MNHt9v2d.net
球のめっちゃ速いピッチャーや高校生離れした強打のチームにはどうか当たりませんように(。-人-。)

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 01:15:26.66 .net
鳥取から久々に2勝以上期待できるチーム

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 06:32:18.46 ID:K54Pi4rP.net
しっかり寄付金集めないと。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 07:05:37.68 ID:fQac27Ry.net
優勝候補筆頭の履正社とあたったら10点以上ひらくぞ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 07:10:58.71 ID:K54Pi4rP.net
寄付金集めて自動トスアップマシン導入すべし。
プロ球団も購入相次ぐ。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 07:58:27.58 ID:K54Pi4rP.net
練習は嘘をつかない。どこも猛練習

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/18(日) 18:15:21.29 ID:rprLtHDL.net
時間に限りがあるから質上げないとな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 18:48:04.68 ID:lu3DCnP+.net
智辯和歌山  スポーツ科。スポーツ科は甲子園出場が義務つけられてる。
また、甲子園で勝つこと。
毎日 10時間近く練習と野球の勉強。1学年12名と少数精鋭。
毎年 8月 入学希望のセレクション。全国からシニア  ボーイズの監督推薦が必要。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 22:04:12.52 ID:dVgB62Sb.net
モーニング娘。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 22:44:27.60 ID:/uhIaBbU.net
猛打爆発で勝ち進んでもらいたいな。やまびこ打線ならぬ呼子打線とか呼ばれたりして。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 15:49:18.56 .net
もしかして米子東ってこのまま優勝しちゃうんじゃね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1543354125/

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 13:10:29.23 ID:LntcIR1/.net
優勝は無理だろうが2勝はしてほしいな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/05(水) 04:12:17.90 ID:dUUUgH/M.net
甲子園で野球ができる幸せを噛みしめてください。お父さんお母さんに感謝の気持ちを忘れずに。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 11:11:14.53 ID:mLEzyHL1.net
鳥取スレ誰か立ててくれんかな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 23:44:41.60 ID:f4WqZ6fp.net
鳥取スレ立ったけど過疎ってる

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 13:40:33.11 ID:aDp/jujN.net
寒いけどちゃんと練習できてるかな?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 14:34:57.97 ID:W7XyCrGQ.net
がんばれ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 20:29:43.44 ID:9C7fT/BY.net
本大会までもつかな

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 21:29:04.01 ID:sPbVpA0s.net
米子市職員 盗撮疑いで逮捕
12月20日 14時14分

米子市役所の30歳の職員が昼休み中に、市内のコンビニエンスストアで女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして逮捕されました。

逮捕されたのは、米子市役所に勤務する横川健士朗容疑者(30)です。

警察によりますと、横川職員は19日午後1時ごろ米子市内のコンビニエンスストアで
女性客の後ろからスマートフォンを使ってスカートの中を盗撮しようとしたとして県の迷惑防止条例違反の疑いがもたれています。

横川職員がしゃがみ込んでいたところを女性がその場で気づき、警察に通報したということです。
横川職員は警察の調べに対し「間違いありません」と容疑を認めているということで、警察が当時の状況を調べています。

職員が逮捕されたことを受けて米子市は会見を開き「市民の信頼を裏切り深くおわびします」と述べ陳謝しました。
米子市によりますと、横川職員は19日あさから出勤し、当時は昼休み中だったということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20181220/4040001800.html

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:13:51.92 ID:C1jInI7+.net
アホやな。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 17:58:25.67 ID:JiW8CwCk.net
米子東は選抜で一勝できる
https://tottori-yakyu24.com/beitou-kateruka/

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 17:34:41.19 ID:bj9xYQAk.net
Official髭男dismのボーカル、ベイトー出身だったんだな。
あんな田舎からよくこんな凄いバンド出てきたもんだわ、今年一番驚いた。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 02:18:39.58 ID:xiPVTp77.net
鳥取スレまた落ちたのにここはしぶとく残ってるな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/03(木) 04:42:04.39 .net
そのうちここもポロリと落ちるよ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 16:14:58.36 ID:CESfz/tI.net
笑顔に効果「H」の思い込みも… 野球部員の研究が受賞
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1546321892/

70 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 16:30:45.50 .net
なにかと良いことで目だってるよ最近

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★