2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018 ブラバン甲子園★5

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/30(火) 11:19:43.52 .net
みんな大好きブラバン

■ 前スレ
2018 ブラバン甲子園★4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533971474/

159 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 16:12:18.04 ID:kNszHTdn.net
>>156
山田哲だけでなくOBのT-岡田のもやってやれよと思うわ履正社は

160 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 16:13:13.11 ID:qX6dvRAy.net
ヤクルト武内は智弁のチャンテ使ってたらもっと打ったかも

161 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 19:09:41.80 ID:TuN1Y1DG.net
21世紀枠の地区推薦発表されたけど期待できそうなとこはどこだろう?清水桜が丘は静岡にありがちな六大学系応援なのか?

162 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 21:07:20.67 ID:dxp2Vzlq.net
>>159
あの前奏を高校生がやるのは厳しい…ましてろくに演奏機会のない大阪では
前奏なしの通常用だと威力半減だし

163 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 00:21:50.30 ID:ONm+03ec.net
>>161
旧・清商サンバは野球でもやる
VIVAはやるだろうけど、それ以外はそこまでガチガチの六大学路線ではない

164 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 06:45:54.19 ID:D3WC28gm.net
履正社は近畿秋季大会ではU.S.A.をやってたけど、
センバツでは多くの高校がU.S.A.演奏しそうやね
桐蔭も今週のNHK大阪メロディでDA PUMPとU.S.A.コラボしてた

165 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 09:33:55.23 ID:ogjH8l0P.net
USAのブームそこまで続くかな
まあ定番曲になる可能性もあるっちゃあるけど

166 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 12:01:38.58 ID:JENlnRKs.net
>>163
なるほどオリジナルあんのか
石岡一は日立一と別物と考えてよさげだし八尾は大阪偕星パターンになりそう
古川は14東陵みたいなNPO頼みになりそうな予感

167 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 14:37:19.09 ID:ONm+03ec.net
NPOに頼んだのは石巻工じゃね
古川は定期戦あるから北東北の公立に似た雰囲気になりそう
和太鼓あるのに甲子園じゃ使えないという事態まで織り込み済みw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 18:30:06.23 ID:iawyetlL.net
これによると勝たせるための応援という観点からいけば下手に演奏するより無音の方がましってことだな(白目)
https://twitter.com/kendai_narasino/status/1073857852614139904?s=19
(deleted an unsolicited ad)

169 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/15(土) 19:27:01.68 ID:ONm+03ec.net
タイム中演奏禁止などによる急なストップアンドゴーに対応できないと無音の時間は長くなるな
特に、タイムがかかるということはチャンスであることを意味するわけでw
あとは打率の高い1番バッターが開始直後に初球打ちした場合も「無音のほうが勝利に貢献」という現象に一役買うかもしれん

でもこの指標、応援スタイルの違いによって生じる演奏機会の差までは考慮されていない(というかできない)から比較に意味があるのだろうかw
チャンステーマ扱いの曲も
二塁になったら必ず演奏の怪しいボレロと
三塁に走者がいても通常応援する場合がある日大三チャンスパターンでは演奏機会にものすごい差がある
(日大三は初戦の折尾愛真戦でチャンスパターン祭りになったがw)

170 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 23:14:22.39 ID:1B4OnW2u.net
大阪桐蔭対習志野が実現したらいろんな意味で荒れそう

171 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 17:43:14.84 ID:GmG+Ii9g.net
そこはタオル回し事件の東邦だろ
応援規制の2大要因となった学校

172 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 18:11:59.90 ID:E0hr3OGp.net
こうやって「東邦がタオル回しで相手の投球を妨害して逆転勝ちした」みたいに歴史が改竄されていくんだな

173 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 19:24:02.84 ID:AGi8uUm3.net
そんなこと言ってるのはここだけ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 19:52:22.45 ID:GmG+Ii9g.net
実際のところタオルより手拍子の方が集中力削がれる気がする

175 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 00:20:38.26 ID:dGWbVAjw.net
https://www.youtube.com/watch?v=VSDJ9N3oeeY
従来のようなアップの仕方をしても意味がないのではと思うようになり、いろいろと試行錯誤中・・・

176 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 00:44:46.19 ID:wHml6cw+.net
ちょっと聞いてみたけど凄くいいね
ゆっくりでいいからいろんな学校のをフルイニングであげて欲しい

177 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 03:06:12.46 ID:R4ExqluS.net
どこから録ってるんだろ。声援も乗っててかなりイイネ。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 23:00:33.70 ID:X8sBynyf.net
ジントシオ、今度は東邦の応援曲を作るんだな

179 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 01:04:31.28 ID:zCxg4DEy.net
なぜ東邦なのか
ロッテでほぼ固定されてるからあんまり新曲入れる余地ないだろ
啓新富岡西あたりの応援未知数の初出場校に曲提供したらいいのに

180 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 02:23:58.33 ID:yAUaw/UQ.net
楽天が鳴り物禁止で思うような曲作れないから高校野球に全振りしてる感

181 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 07:53:51.79 ID:L9SZm7nA.net
そこは光星の曲作ったれよw

182 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 10:19:23.35 ID:O0WmoDpo.net
>>179
県大会終盤でもブラバンが稼働するか怪しい県に提供しても意味がない
と早稲田佐賀の件で察したのかもw

それを言うなら熱田・瑞穂を抱える愛知も序盤戦での応援動員は期待できないが
東邦なら小牧・岡崎のみで試合を行う準々決勝までは残るから、応援機会ゼロのまま夏終戦ってことはない
東邦側としてはタオル騒動で今の応援スタイルに一部からケチをつけられているので渡りに船といったところか

183 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 11:52:54.04 ID:L9SZm7nA.net
渡りに船どころか
今の応援スタイルより強化されてしまいそうなw

184 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 22:12:52.83 ID:x4JPLHpw.net
>>175
パクりとまでは言わないが、ブラバン応援動画的にはもっと音質もこだわってあげてる先人がいるからなんとも言えん

185 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 07:25:07.38 ID:0XoJabyA.net
近大附属のあげあげほいほいや

186 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 15:19:09.03 ID:WxlKSK7V.net
>>182
そう考えると奈良大付に提供したのは正解だな
正強音頭封印路線に向かってたしブラバン動員率が非常に高い奈良県の学校だし

187 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 23:23:26.07 ID:OgkicUxr.net
>>186
もっというと奈良大附の県大会動画が拡散される確率よりも東邦の県大会動画が拡散される確率のほうが高いw
独自の応援観を持っていて介入しようとしても断られそうなところや
甲子園に出ないと応援機会がない大阪代表を避けて、ベースとなるロッテ応援が浸透している東邦ってのがチョイスとしてちょうどいいw
ロッテのおひざ元の千葉でうろつくと私設応援団絡みのいざこざ根に持ってるやつがいろいろ騒ぎ立てそうなのでダメなんだろうなw

188 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 00:23:26.03 ID:AjQ+mdvh.net
音声動画を一本追加しました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=TE2S9dIkaNo

189 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 05:01:18.42 ID:i8anQeAw.net
>>187
八千代松陰…

190 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 08:32:02.95 ID:5dB/H2zl.net
近大附属のあげあげほいほいや

191 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 19:18:12.06 ID:tjINCv9T.net
フジに花咲ブラバン出てる

192 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 19:21:37.75 ID:Ry14JVah.net
>>189
そういえば八千代松陰にも提供してたな
初戦負けだったから知名度がほぼ0に等しいが
来年以降も使うのだろうか

193 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/03(木) 22:22:51.66 ID:oXSe8oBn.net
>>192
現時点で唯一?の動画、それっぽい曲は確認できる
普通に来年以降も使うんじゃないかな
動画に入ってないヴィクトリーシャウトと早稲田チャンスパターンも一応残ってるらしいけどコメ欄見る限りそれらに対する現役生からの評価は推して知るべしか…
まあ今や「ペナルティにネタにされてる変な曲」でしかないしね
https://www.youtube.com/watch?v=WePQcBSqdIM

194 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 20:37:03.19 ID:wuapMiWM.net
早く選抜で習志野が見たい。行くのは面倒だが現地に行こうかな。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 08:09:55.78 ID:nipsx8Cv.net
【ロッテ】OB福浦「ビックリ」 母校・習志野高吹奏楽部応援デー開催!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000223-sph-base

ロッテが今季の「ALL for CHIBA 習志野市デー」で、
福浦和也外野手(43)の母校・習志野高吹奏楽部による応援デーを開催することが4日、分かった。
試合日は未定だが、昨年は6月14日のDeNA戦で実施し平日の観客動員の平均を1万2000人以上も超える、
2万9559人を集めた大ヒット企画が再び行われることになった。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 08:14:27.43 ID:p3hUaACw.net
あれだけ集客できて評判も良ければ、習志野サイドが了承すれば当然続けるよな

197 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 10:29:43.51 ID:2txhtOAI.net
久しぶりの甲子園で習志野を堪能してから、またマリンで習志野とロッテファンのコラボを堪能できるとか最高すぎ。
早く冬よ終わってくれ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 10:29:49.21 ID:M+br6OBz.net
高校サッカーはブラバン微妙な顔ぶれが残ったな…
山田秋商の東北勢以外は期待できなさそう

199 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 13:42:40.95 ID:dv5FjTVc.net
>>195
どうでもいいけど福浦「外野手」…
Web版だけのミスかと思いきや紙面にもそう書いてあるという

200 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 21:13:00.72 ID:pnnWpK14.net
>>198
高校サッカーは
1分演奏したら10分口ラッパ
とかザラだからな

下手すりゃその口ラッパも観戦に夢中になってない、なんてことも珍しくない

201 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 22:00:25.88 ID:jOm9l4hO.net
尚志のブラバンとかほぼサッカー部専属で野球応援には一度も来たことなさそう

202 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 22:29:53.20 ID:2txhtOAI.net
最近はサッカーとかバレーもブラバンが来るようになってるが、攻守がはっきりしていないスポーツだから上手く馴染んでないわ。両チームがダラダラ音を出していて変だし雑音としか感じない。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 10:59:23.89 ID:UDD8kf/j.net
>>202
バレーは今回会場変わったから分からんけど一ヶ所で男女含め4試合やってるからね。
それに習志野や京都橘が加わったらもうカオスだし。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 22:34:16.12 ID:ccDJMRnB.net
バレーの同時演奏は現地観戦者は許容してるし運営も特に問題視してないんだろうけど(問題になるようならとっくの昔に禁止されてるはず)万が一決勝以外も地上波放送なんて事態になったらあっという間に禁止になるんだろうな、と
実際動画にはうるさいから止めろ、的なコメントが散見されてる
相撲でもブラバン・チア全開の金沢大会(高校相撲における甲子園的存在)を普段大相撲や地上波放送されるレベルのアマ大会しか見てないファンが見たらドン引きしそう

205 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 01:51:08.38 ID:KU6U66qN.net
春高バレーのダイジェスト見てたら日本航空が魔曲パワー演奏してたんで書きにきたがちょうどバレーの話題になってんのね
あの狭い会場で雑多に客も入った中でブラバンにガチャガチャ演奏されたらそりゃ邪魔だろうなあ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 21:59:03.84 ID:AQudcID1.net
クレームに屈せずしっかり応援団の活動を優先させてくれる春高バレースタッフはどっかの団体と違って有能
http://itsmystyle.hatenablog.com/entry/2019/01/06/204657

207 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/07(月) 22:24:02.42 ID:S+Y1bKjB.net
主催がケチらず埼玉SA使えばいいだけじゃね
春高を冬休みに持ってきて、野球でいう選抜の位置から選手権の位置まで持ってきたわけだし

208 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 02:29:14.93 ID:hsbZtmUs.net
音声のみの動画を1本追加しました。
https://www.youtube.com/watch?v=Li_0RPxjYTk

総レス数 208
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★