2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長文歓迎】神奈川県の高校野球を語る【玄人のみ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/04(日) 17:17:13.52 .net
・神奈川県の高校野球を「語る」スレです。昔の話も大いに語って下さい。
・最近いまいちの神奈川県勢がどうすれば全国で勝てるか存分に語って下さい。
・語るにはそれ相応の観戦歴や知識がないと無理です。
・語れない人、中身のない短文しか書けない人は別スレへどうぞ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/12(月) 22:53:00.08 ID:AepC0tPd.net
>>36
プロなら前でもやるときはやるだろう。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 02:07:20.35 ID:CoF9kbR3.net
>>33
地区王者が出るようになった2000年以降の神宮大会で神宮と選抜両方優勝したのは2001年の報徳だけ
その報徳はエースが神宮大会で1球も投げてない控えを試しただけ

そして選抜ではエースが全試合完投した
つまり神宮大会で研究された訳じゃない


それと、昔は全国各地の動画とかみれなかったから。マジで神宮大会なんかでると動画撮られてマイナスでしかなかったよ

最近高校野球見始めたニワカならともかく、あくまで本番は甲子園であって選抜さえ決まれば控えだらけってのは見飽きた光景

こんな大会には何の意味もないよ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 08:39:20.17 ID:63fw6Ldj.net
>>39
一冬越すと、レギュラーの顔ぶれも変わる。
手の内も隠すより、レベルの高い高校との試合で、課題を確認するメリットの方が大きいわな。
研究されるのなら練習試合でも研究される。
意味のない大会だと言うのは現場を知らないからだろう。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 13:21:01.09 ID:cOFg26MA.net
冬を越せば選手はパワーアップするし 秋の弱点も克服してる場合もある
戦力隠しをするなら 夏の県大会に向けて春の大会にやるならまだわかるが。
ただ商大みたいに 甲子園に出るまで 戦力隠し したり ナメプしたりして成功してる例もあるから何とも言えないが。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 13:51:54.42 ID:FXgtY57b.net
星稜の奥川なんて滅茶苦茶研究される。
余程の投球しないと打たれる。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 13:56:10.39 ID:waG72qmS.net
バカ奈川をイジメにきますた笑
パンツみせろバカ奈川びっち!

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 14:56:32.66 ID:Hf3DvHPJ.net
鎌学と藤嶺の3年生たちの進路知りたい

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 22:23:42.40 ID:fxVV1SeF.net
商大高の子達は、「甲子園に行けたらいいね」位の気持ちでしか野球をやっていない。
設備が調った環境、大学へはエスカレータ、お付きの部員は必要十分。
不自由ない高校生活にドップリでは、勝負どころで根性出せるわけがない。
しかも、揃いも揃って頭が鈍い。
練習試合の相手が試合球を持ってきても何しに来たのかわからないくらい。
ホーム球場なのに太陽が目に入って落球したりする。
慌ててサングラスを取りに行き、嘲笑を買ってしまうが、可愛らしくもあり、愛される所以でもある。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 22:52:03.28 ID:T9wQJDIo.net
>>37
鎌学の小島なんて全く使えなかったじゃん
どの試合も試合開始早々に炎上

鎌学は大浦がいなかったら大会序盤で終わってたわ

大浦は130中盤ぐらいだったけどよく抑えてたな
鎌学だから六大学のどっかに一般で入るかもな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/13(火) 23:50:35.11 ID:oEtnCiCz.net
藤嶺も鎌学もプロ入りできる人以外は大学出ても将来は僧侶になるんじゃないの?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 02:24:42.09 ID:m9LIJL9o.net
今日鎌倉と江ノ島でデートしてきたが、江ノ島の帰りに何人かミニ制服JKとすれ違った
わかるひとはわかるだろうけど江ノ島の裏の方にいく階段はかなり急だから見れるかもね
自分達がちょうど帰ろうと上ってるときにすれ違ったから帰りは上るしかないし…
1人なら待てたけどさすがにデート中は無理だった

あとは鶴岡八幡宮の階段もかなり急だね

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 08:20:31.73 ID:WNQ6e/jL.net
創学館も悪くなさそうなんだが どうなんだ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 08:33:40.15 ID:WNQ6e/jL.net
もし他県の甲子園常連校が 神奈川大会出たとしても 同じように甲子園に行けそうな高校って
大阪桐蔭くらいしかなくね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 08:47:31.81 ID:hgHFenZF.net
>>45
最近は商科大学には進学せず普通に受験するらしいぞ野球も
商科大野球部に来るのは神奈川でいう向上とか創学ポジションの
ようなところから

52 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 09:25:11.16 ID:3jpYnTsu.net
>>51
それが本当なら部員の進学先ソースを頼む

53 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 09:36:04.17 ID:WNQ6e/jL.net
練習試合の情報 教えて

54 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 09:39:06.52 ID:Y6zeGCRA.net
森山トライアウトで結果出なかったのか

55 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 11:53:28.60 ID:vWR8PcVg.net
>>49
創学館は空手だ!!w

56 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 16:37:59.46 ID:3jpYnTsu.net
>>54
三直、二飛、三振、二飛、三振、四球

57 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 22:35:50.79 ID:EGeQjsCR.net
【横浜】45歳女性のスカートの中に手を突っ込む…神奈川県警の巡査を書類送検
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541726843/

また神奈川か

58 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/14(水) 22:47:26.24 ID:EGeQjsCR.net
県立高指導者のわいせつ:被告「エッチをすれば音色よくなる」−−第2回公判 /山梨

◇生徒にみだらな行為
部活動で指導していた県立高校の女子生徒にみだらな行為をしたとして、児童福祉法違反(わいせつ行為)の
罪に問われた韮崎市富士見ケ丘1、製造業、萩原吉人被告(33)の第2回公判が26日、
甲府家裁(渡辺康裁判官)であり、検察側は「エッチをすれば音色が良くなる」と萩原被告が生徒をだまし、
生徒計13人にみだらな行為をしたことを明らかにした。
検察側の冒頭陳述によると、萩原被告は演奏技術に不安を感じた生徒に、「音が弱いからエッチしないとまずい。
オレが力になってあげる」と話し、みだらな行為に及んだ。
その後も「演奏に悩む生徒ならば練習と称して性交できる」と考え、「音楽家になりたいのなら、今の音じゃ駄目だ」
「腹式呼吸をマスターするために体の中を変えるしかない」などと生徒が不安になるように仕向け、
一度成功すると「音色を安定させるまで続けないといけない」などと話し、多いときは週2〜3回、行為を繰り返した。

萩原被告は98年〜今年2月、同校吹奏楽部の外部指導者を務め、役員の選出など同部の運営すべてを任されていた。

http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20071127ddlk19040216000c.htm

59 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 00:29:12.91 ID:NPLEXNh+.net
>>58
リンクが表示されないけどググったらソース出てきた
こんなAVの企画みたいな話に騙されるJKが13人も居るとは
多い奴が週2〜3回ってことは、
ほぼ毎日JKと 取っ替え引っ替えSEXしてたのかねぇ
裏山

60 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 11:42:22.13 ID:RP+Zj9oN.net
矢澤ドラフト数日前に自己最速を更新したのねw
夏の大会は制球重視の投げ方に変えたけどそれがスカウトの評価さげちゃったのかしら

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 13:49:11.80 ID:v2vAE1g/.net
>>51
横浜商大高校自体が横浜商科大学へは毎年30人も進学しない状態だしね。
関東学院、神大に進学する人数の方が多いからね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 19:41:45.00 ID:cAkPYu3l.net
>>59
しかも、表沙汰になってるだけで13人だからな
この事件を氷山の一角と考えると、水槽学部はこいつのハーレムだったんじゃないか?

-山梨県立高校水槽学部のある出来事-
晴れて高校に入学したさやか(仮名)、仮入部を終え、水槽学部に入部届を提出すると、
放課後、音楽室に呼び出しがかかった。扉を開けると、顧問と、その傍らに、全裸の部長、副部長が立っていた。
「せ、先輩、その恰好は・・・」
「ふふふ。水槽学部では、この格好で行うのがしきたりでね。君も脱いでもらおう」
「い、嫌です!もう、帰ります。このことはPTAに・・・」
「ハハッ。まだ、なあんにもわかってないようだねえ。凄く可愛いよ。どうせすぐ言いなりになるんだから、
最初くらいは抵抗してくれないと、面白くないからね。おい!お前ら!さやかの手足を縛りつけろ!」
あっと言う間に、組み伏せられ、教卓にバックの体勢のまま括りつけられた。
「ふふふ。聞いた話によると、君は処女なんだってね。B組の中川君(仮名)みたいな爽やかスポーツメンタイプが好みらしいね。」
「それとは真逆の俺みたいな汚らしいオッサンに、
これから不条理にも犯されるんだけど、どんな気分?ねえ、どんな気分?ねえ、どんな気分?」
「あぁ、気持ち良かった。やっぱり、レイプは処女に限るね。
君は新入部員で一番可愛いから、昼休みの性欲処理レギュラーメンバーに加えてあげよう。
1日3〜4人ずつ、俺がSEXしてやって、音色を良くすることになっている。君の担当は月、水、木だ。
俺が来る前に、フルートでフェラの練習して、ウォーミングアップしておけよ。」
週3回は犯されるさやかだったが、放課後にはさらに地獄の調教が待っていた。
全裸でホルンを持たされ、音を外したら、その場で尻をスパンキング。さらには、浣腸して排泄我慢したまま、
「5回連続で成功したら、教卓にあるおまるを使わせてやろう。ただ、ミスったら最初からやり直し、汚物も自分で処理しろ!」
厳しい練習が終わり、黄色く染まる音楽室の床を雑巾で拭う部員達だったが、最後には、
「今日は頑張ったね」と皆の口に小便、精液、唾液、痰などを振る舞ってまわる心優しい萩原であった。
口からこぼれた貴重な先生の体液は、床から綺麗に舐め取って飲み干し、
部員全員が手を合わせて「ごちそうさまでした」の一言で締めるのが毎日の儀式だった。
水槽学部の戒律は厳しく、先生、部長、副部長、先輩の言うことには絶対服従、
萩原は激ミニ生パンが好みだったため、入部後は制服丈をワカメちゃんレベルにカット、
毎日の朝練では、部員全員が萩原の前に一列に並び、スカートをたくしあげて、
「今日、さやかはこんなパンツを履いてまいりました。これで授業を受けてもよろしいですか?」と許可をもらわなければならない。
それでも、「声が小さい」「もっと足を開け」「ワンパターンだなぁ。先週もそれだったじゃん。」と難癖をつけられ、
萩原の気に入らないときは、水槽学部で用意した、幼児向けキャラクターものパンツに履き替え、
男子生徒に見せつけるように、階段駆け上がること10往復。
さらに、学年から無作為に選んだ10人の男子生徒の前で、「さやかは露出趣味のある変態なので、見てください。」と
スカートをめくらなければならなかった。
体育も、皆がハーパンを履く中、水槽学部員だけ、萩原の趣味でブルマに変えられた。
定期的に行われる反省会では、
「我々は先生のチンポを気持ち良くするためだけの存在。先生のチンポを満足させられなかったら便器として失格だ!」
「便器未満の存在が便器を使ったら便器に失礼」という理屈で、出来の悪かった生徒は校内でトイレを禁止された。
休み時間では、わざわざ、人の居ない校舎の隅を見つけて、野ション、野グソをしなければならない。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 22:34:18.45 ID:HRU76zJB.net
部活ってヤバイな、はたから見れば明らかに異常なことも、洗脳されてるとそうは認識できない
https://ddnavi.com/news/211008/a/

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/15(木) 23:34:14.26 ID:i0ifYaR+.net
合唱部の先生はヤバイよ
お金持ちの家からはお金をむしりとり、貧乏人にはコンクールとかのチケットを売りさばかせて
腹式呼吸鍛えるためって平気でお腹出させてお腹をグーで叩いてくる
スカート姿のまま逆立ちさせたり、口を開けさせたまま中を覗きこんで舌がどうとか、のどちんこがどうとか言ってくるし
一番ひどかったのが合宿中、みんなでおふろはいってるとこ覗きに来て
ばれたら逆ギレして全裸でスクワットさせられた
文句も言えないおとなしい子何人かいたんだけど
よく残らされてたからたぶんやられてたんだと思う

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 17:26:58.90 ID:E82giF0o.net
神宮大会大学の部で優勝した立正大の木下捕手の出身校が戸塚高校となってるけど
神奈川の戸塚高校?そんないいキャッチャーいたっけ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/16(金) 18:37:10.41 ID:F7IXxLZh.net
11/11横高7-3国学院大
ソースは国学院大公式

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 12:18:41.60 ID:0lqJAYSd.net
厚木北じゃなくYを選ぶ高野連

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 14:50:36.93 ID:drEZaR0F.net
【長文ヨタヲタ】神奈川の高校野球 Part772【入るべからず】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1542289325/

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/17(土) 21:29:21.21 ID:xfpnbeBw.net
>>63
平成初期に中学生だったけど、
そこのソフト部顧問が頭イカレタ奴だったぞ

俺は野球部だったから、隣で良く見かけたけど、
練習試合中、エラーか何かしたらしく、交代の上、ベンチに座らせず、
監督の前に、背を向けるようにしてグラウンドに正座、試合中に何度もメガホンでバシバシ叩かれてた
俺の中学はスポーツの強豪でも無い、ただの公立だったから、
殆どの部活は、夏休み中の練習は午前で終わり、とかなのに、
ソフト部だけびっしり全日練習
練習に遅刻してきたか何かの罰で、「グラウンド100周しろ!」と命じられたらしく、本当に100周走ったりしていた
大会前には、土砂降りの中でもグラウンドで練習やっていて、
白いユニフォームだったから、ブラとパンツが透け透け・・・どころか、パンツまで濡れ濡れで、陰毛まで透けるんじゃないかってレベル
しかも、ソフトボールって股を開いて構えるから、その姿は、中学生の俺には刺激が強すぎた
今思えば、白いユニフォームにしてたのも、狙ってたのかねぇ
横から見てただけでも、こんな光景だらけだったんだから、見えないところで、もっと凄い事やってたに違いない
あの教師なら、適当な理由つけて、全裸でスクワットとかさせてもおかしくない

・・・そして、一番不思議なのは、たいして強くない中学の部活で、こんな厳しい練習が行われていたにも関わらず、
「ソフト部辞めた」って生徒を聞いた記憶がないんだよな・・・
中でどんな洗脳が行われていたのか・・・

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 01:10:31.21 ID:0Zq17oWi.net
他見から選手を集めればどうにかなると考える神奈川県民の思考を変えないと、レベルが上がることはないだろう。
目を向けるべきは指導者の育成、監督に一極集中しないスタッフ構成で、学校を越えた情報交換を可能とする。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/19(月) 06:24:09.31 ID:0Zq17oWi.net
他見から→他県から

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/20(火) 23:49:32.39 ID:eweWslSi.net
古村スゲーな。前後編に分かれたコラムみたいの読んだけど紆余曲折ありながらよく復活したな
次こそ1軍の舞台で。とりまファームでもいいから投げてるとこ見たいわ。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 08:56:41.04 ID:ENzHzZ3m.net
練習試合結果

第1試合 創価1−8桐光学園  
桐光先発谷村投手8回までノーヒットノーランピッチング

第2試合 創価2−12桐光学園

74 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 11:57:55.85 ID:w3jXpHT8.net
桐蔭桐光の練習試合結果は?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/26(月) 16:31:46.26 ID:9AWof7yO.net
>>73
あぁ、秋大二回戦敗けの創価高校ね
逆に披露するのが恥ずかしい試合だな
そんな感覚ってバカヲタにはないだろう

76 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/29(木) 20:59:41.31 ID:PNzyDBSe.net
楽天・藤平尚真投手(20)が29日契約更改を行い、現状維持の1800万円でサインした。

プロ2年目の今季は、オープン戦での猛アピールが実り開幕ローテ入り。
5月中旬から8月上旬にかけて約2か月半は2軍生活も経験したが
14試合に登板して1年目の3勝を上回る4勝を挙げた。
だが7敗を喫し、防御率も4・43と「2年目のジンクス」も経験し
「昨年は(今季の)ローテーションを期待して頂いて
今年は自分でも期待を裏切ってしまったような結果だと思っていた」と振り返った。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 23:24:40.11 ID:vpi/fwIC.net
松井裕樹、契約更改保留  「来季の起用法について話し合いが時間内に終わらなかったので」

78 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/07(金) 14:06:58.70 ID:bxhwwqg1.net
北海道創価ハム  
ハンカチ王子 大谷翔平 清宮幸太郎 吉田輝星 など
甲子園の人気者を相次いで指名したカルト球団
監督は独身やりチンの栗ちゃんです

79 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 15:25:03.19 ID:GZ7Q6EV+.net
「空に向かってかっ飛ばせ!未来のアスリートたちへ」筒香嘉智
1,400円+税 文藝春秋社

80 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 08:38:34.90 ID:se+gpxtM.net
オリックスは来年2月の春季キャンプで、ヤクルトから戦力外通告を受けた成瀬善久投手(32)をテストする。
期間は来年2月1日から2クールの予定。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 16:10:26.07 .net
旗のキンタマを潰せw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 00:41:31.61 ID:EMEGsUu3.net
オリックスの西村監督はロッテ時代から成瀬のことを高く評価している

83 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 19:24:41.37 ID:qnYJD7UW.net
PL学園・初優勝時のエース西田(法政大→広島カープ)は東海大相模に進学予定だったのを
中3の冬、PL学園中に転校させてまで獲得したのか

84 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 20:07:58.07 ID:7mmgqgEW.net
西田ー木戸の法大バッテリー

85 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 18:26:10.64 ID:+qU7sKDN.net
鎌学は駅伝強いのか

86 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 22:57:06.80 ID:Q4ANfCmW.net
サッカーは弱い

87 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 19:25:27.03 ID:bKX9EDCi.net
夏の甲子園に3年連続出場中の横浜が4日、横浜市内の同校グラウンドで始動した。
今秋ドラフト候補の及川(およかわ)雅貴投手(2年)は新シーズンの目標に聖地での日本一を設定。
全国制覇を達成した上で、プロ入りをかなえる。

冷え込みが厳しい中でも、充実した表情で汗を流した。
年末年始は実家に帰省。普段よりはトレーニング量は落ちたが、体を動かした。
元日には家族で千葉・香取神宮へ初詣。
祈願したのは、「ケガなく過ごせるようにすることと、甲子園に出ててっぺんに立つ」。
新年を迎え、改めて誓いを立てた。

吉兆もあった。おみくじの結果は「大吉を引きました」と笑顔。
甲子園優勝のため、課題はしっかりと受け止めている。「一番は制球力と安定感」。
最速153キロを誇る球速は意識せず、投球フォームの修正と伝家の宝刀・スライダーの質を高めることを狙う。

この日は中日など4球団6人のスカウトが集結した。
大船渡・佐々木、星稜・奥川、創志学園・西と「BIG4」の一角として注目を浴びる左腕は
「誰が見ても見ていなくても、お手本になるようにやっている。変なプレッシャーはない」と気負いせず。
名門のエースとして、自覚を持って高校ラストイヤーに臨む。

総レス数 87
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★