2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまに現れるラッキー出場の雑魚公立校を語ろう

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/09(日) 23:22:57.63 ID:NkRPBiRl.net
ラッキーで勝ち上がり、甲子園初出場を果たすも初戦で壮大にレイープされ、以後甲子園出場なし
そんな哀れな雑魚公立について語りましょう

個人的なぽっと出雑魚公立トップ3は
小浜(長崎)
雪谷(東東京)
桜井(奈良)

17 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 05:50:00.62 ID:vV+qyaqr.net
神港学園とかいう兵庫の恥
2003年も、開幕戦で桐生一校にフルボッコにされた

18 :ケイタイヤロウ:2018/12/10(月) 06:26:07.01 ID:MOGRZqjh.net
部こう城は私立だけどぼろ負けが多いよ(笑) 伊万里はまだ大阪桐蔭から2点取ったから、ポテンヒット2本の完封負け、しかもぼろ負けの宇部こう城より伊万里は強い(笑) 本当にくそ弱い公立は、膳所や多治見だ、明石商は強豪やし、尼崎は池山の母校

19 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 08:14:23.29 ID:xg6AgZku.net
福島の光南やな
23失点のフルボッコにされて
それ以来聖光わな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 08:29:30.62 ID:4HEngOMG.net
>>6

<(`⌒´)>

21 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 09:20:58.55 ID:gE7n++eM.net
古くて悪いが1983年の小松明峰。
予選で創部以来初勝利をあげ、決勝は前日に延長17回を勝ち抜いた相手に逆転勝ち。無論、甲子園では久留米商にレイプ負け。最弱スレがあれば祭りだっただろう。
お隣の南砺様は今後もまた甲子園に出てくるかもしれないが、ここは未来永劫ないだろうな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 09:26:45.71 ID:eBd1T9YM.net
>>19
その光南の相手、確か選抜にも出てて決勝まで進んだが0-21の壮絶公開レイプでフルボッコにされてた
春夏通じて決勝の最大点差じゃないか?これ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 10:26:20.52 ID:EVLVcpwd.net
大分の日田、佐賀の唐津西
どちらも享栄にボコられて惨敗、出場はその一度のみ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 18:53:49.01 ID:3mV92uQZ.net
いや佐賀なんて毎年だけど

25 :ケイタイヤロウ:2018/12/10(月) 21:41:14.06 ID:MOGRZqjh.net
ただ天理はその年は長野日大にぼろ負けしたからね。 池田や帝京見たいに全て横綱相撲で勝ち上がる強さはなし。逆にしぶとく強打で逆転の魅力が天理だな。ところで、私立でも時々凄い弱いところもあるし、公立ばかりが弱いわけではないね

26 :ケイタイヤロウ:2018/12/10(月) 21:41:16.68 ID:MOGRZqjh.net
ただ天理はその年は長野日大にぼろ負けしたからね。 池田や帝京見たいに全て横綱相撲で勝ち上がる強さはなし。逆にしぶとく強打で逆転の魅力が天理だな。ところで、私立でも時々凄い弱いところもあるし、公立ばかりが弱いわけではないね

27 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/10(月) 21:59:51.75 ID:faCiyooY.net
7−6でボロ負けだったら負けたチームは全てボロ負けだな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 01:52:46.36 ID:q/q/YkR5.net
今年まさに白山がおったやん

29 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/11(火) 20:53:05.41 ID:+m7I9qPX.net
>>22 http://bibijr.com/koya/1001-taikainenpyou

30 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/12(水) 22:46:15.37 ID:nkPfscP0.net
>>1
今年のオバマ強かったわ
ああいうのを見られるのも、バーチャル高校野球様々

31 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 03:36:00.91 ID:4NDmx67y.net
ウチの小山台が失礼しました

32 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 05:04:44.72 .net
今年で言うと春の三重や創成館
雑魚の確変か

33 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 10:53:04.10 ID:ViwqmerE.net
>>32
三重も創成館も私立やで

34 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 21:19:36.94 ID:P1FWCKMq.net
>>13
六日町のほうが全然強かったけどな

35 :ケイタイヤロウ:2018/12/13(木) 22:22:51.24 ID:58ON1qYe.net
白山もいいチームだけどね、小山台は東京の奴がある程度選手集めてるて言ってたa 奈良は郡山は強い時は強かった。今年の奈良大付は天理に似た打棒爆発のチームだから。また見たいな。しかしこのスレのタイトルはネガティブだなあ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/13(木) 22:26:55.67 ID:adHLktiG.net
>>21
松井の幻の進学先だな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 00:05:16.13 ID:7KMhmaOK.net
富山の福岡高校。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/14(金) 04:54:11.38 ID:b2TNR8rc.net
柿田のいた松本工も酷かった
前評判がそこそこ良かっただけになおさら

39 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/16(日) 21:17:48.65 ID:v/72sLGN.net
私立なら、鈴鹿とかが弱かったね

40 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/16(日) 23:13:30.89 ID:bcUUeZwv.net
>>28 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541079983/

41 :ケイタイヤロウ:2018/12/17(月) 06:06:33.07 ID:hr8TXeXa.net
新しく高校球児の末路てスレたったから。なんだこのスレはだね。甲子園に出るチームは21世紀枠でもかなりハードな練習してるよ。昨年の膳所こそは?だが 、ハードな練習で肩や靭帯やるのも多い、強豪私立、商業、工業に練習の極端な差はない

42 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 21:41:32.82 ID:AJ6SahY5.net
>>41 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1544980645/

43 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 02:51:55.03 ID:EjlwYXrc.net
>>39
98春 1−14関大一
04夏 1−8浜田

二回出たが二回とも完敗だしな


あと12夏の杵築は間違って出た感があったかな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 06:42:27.05 ID:Tja9et1j.net
残念ながらキツツキはシード校だし3-4番手評価

45 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:19:39.90 ID:xLtwJJum.net
ノーマークの代表校
2009年:南砺福野
2010年:能代商
2011年:伊勢工
2012年:滝川ニ、富山工
2013年:帯広大谷
2014年:坂出商
2015年:三沢商
2016年:市尼崎
2017年:なし(土浦日大は最後の方に名前がある)
2018年:なし(白山は最後の方に名前がある)

これらの学校って名前取り上げてる雑誌あったの?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 14:53:46.55 ID:+ibWIP/J.net
去年のおかやま山陽、東筑、坂井
今年の折尾愛真、羽黒、丸亀城西
ここら辺も一応候補に上がってたのか

47 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 15:01:48.08 ID:xLtwJJum.net
>>46
おかやま山陽は好投手がいたのと、前年春季大会の優勝校
東筑、坂井は甲子園出場経験校だからノーマークになるわけがない

折尾愛真も春季大会ベスト16で6番目に名前があがってた

48 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 19:48:25.47 ID:a+rSrlIo.net
>>47
春季大会後の市内大会では優勝
https://blogs.yahoo.co.jp/fukukoukouyakyu/71591396.html

49 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 13:29:21.87 ID:ql4u0mVB.net
小浜

50 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 00:46:09.69 ID:mLyLg8LN.net
https://i.imgur.com/dYCJRgc.jpg

51 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 23:22:12.97 ID:WJ12AITT.net
出雲

52 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/01(火) 16:19:38.29 .net
お前ら何の話をしてるんだ?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 13:55:31.95 .net
昭和の頃は多かったぞ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 15:51:23.28 ID:QjsRuc2w.net
>>6 http://bibijr.com/koya4/3106

55 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 16:59:14.21 ID:4PF/ooZ+.net
>>49
福井かと思ったら長崎の高校なんだな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 18:37:46.56 ID:V1un2lI6.net
ここ数年、どの雑誌にも名前があがってなかった甲子園出場校ってある?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 07:47:59.11 .net
>>55
だーけどわかるぜー

58 :杉原シンドラー:2019/01/10(木) 14:20:11.13 ID:yu7nZfij.net
1978年以降の千葉ならば銚子西(81年夏)、市立柏(89年春)、「XーJAPAN枠」(=安房。2008年春)、八千代東(2009年夏)ですね。「XーJAPAN枠」は対戦相手に恵まれ過ぎて一勝しましたが、銚子西は二回目の出場がないまま消滅してしまいました、

59 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 18:37:19.17 ID:rz0emKpG.net
ほぼ北海道東北の公立校じゃね

ただし男子私立校が県内に一つしかない秋田は除く(ある意味スゴいけど)

60 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 19:37:38.51 ID:x8EML60a.net
東北だと青森は酷いよな
光星山田聖愛あたりの私立がコケるととんでもないのが出てくる

61 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 03:26:08.01 ID:vnoOfxBG.net
>>59
東北は仮に公立が勝ち上がっても過去複数出てるようなとこばっかだからこのスレの定義的には当てはまらない
むしろ西日本の方がラッキー出場多いと思う

62 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 09:30:29.46 ID:at/Ic/M6.net
我が石川県もたまにというか稀に公立が出るけど、まず甲子園では勝てないよ。
最後の勝利は1975年夏(多分)。
他の県を調べたわけじゃないけど、結構ヤバい部類なんじゃないかと思う。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/16(水) 01:40:28.16 .net
>>58
あんたずいぶん冷たいね

64 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 22:05:06.62 .net
JXENEOS

65 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 16:46:28.54 ID:y53a+5u/S
市和歌山。選抜では、他の地区への近畿が差し出す生贄校

66 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 16:30:45.27 .net
>>62
二ビシ!

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★