2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑草の如く】市立習志野高校 part62【逞しく】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2018/12/23(日) 14:35:52.63 ID:lSWJlyasa.net

Let's Go 習志野【公式】
https://youtu.be/N1u8Be8sBDM

Let's Go 習志野【3BLAB】
https://youtu.be/eWBHWxwZ5_A

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1540907346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

171 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 08:35:57.39 ID:VXjDHdey0.net
寒い

172 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 10:05:44.65 ID:sqKrMeiP0.net
>>169
ケーブルで繋がってるのに圏外なわけないだろ。だからケーブルテレビって言うのにバカだなぁ。
因みに市原はjcomじゃないからな

173 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/11(月) 13:52:07.73 ID:peOh673/M.net
1 飯塚脩人 右/左 2年
2 兼子将太朗 右/右 2年
3 高橋一翔 右/左 2年
4 小澤拓海 右/右 1年
5 和田泰征 右/左 1年
6 角田勇斗 右/右 1年
7 竹縄俊希 右/右 2年
8 根本翔吾 左/左 2年
9 山内翔太 左/左 1年
10 山本慶都 右/右 2年
11 福山康聖 右/右 2年
12 京極塁 右/右 1年
13 佐々木駿太 右/左 2年
14 松本陸 右/右 2年
15 櫻井亨佑 右/左 1年
16 高橋雅也 右/右 1年
17 田邉秀馬 右/右 2年
18 岩沢知幸 右/右 2年

これですか?

174 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/12(火) 19:19:15.70 ID:jGt5o7TTd.net
3文字の「習志野」から、今のユニフォームに変わったのはいつ?

175 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/16(土) 07:52:18.43 ID:GuqAb5Ae0.net
誰も相手にしてくれねーな?かわいそうに(笑)話題がチンケなんだよ

176 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/18(月) 07:28:18.49 ID:Ak+CXNNH0.net
小林から選抜大会前だから書込みするなの命令が父母会に通達された情報があるが
事実なんだろうな、過疎っちゃったよね(笑)

177 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/19(火) 10:04:39.35 ID:rdWJxNsS0.net
習志野のスモールベースボールは伝統みたいなものだけど、たまには打ちまくる姿も見てみたい。
今年は特に選手が小粒だが、東海大甲府戦みたいに連打が続くこともあるからな。
センバツは期待している。

178 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 06:03:08.26 ID:zihRu+0z0.net
小林が来てからだと思ってたが伝統なのか知らなかった

179 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 18:00:23.54 ID:zihRu+0z0.net
スレが伸びない原因はやっぱり情報通りだったのか(笑)

180 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/20(水) 20:18:24.57 ID:PtOyYqSD0.net
早く新入生の情報教えろよ
自称関係者w

181 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/21(木) 01:02:36.79 ID:7s6lAhk/0.net
2011年夏の甲子園で習志野高校が対静岡高校戦で見せたプレーは伝説であろう
内容は【ランナー満塁 ホームスチール(トリプルスチール)】
https://www.youtube.com/watch?v=k9ECkpxW0m4
トリプルスチールは、決めた方はハンパなく気持ちいいですし、
決められた方のダメージは大きいんでアウトになる可能性が高いんですが、習志野高校は甲子園で成功させていました。

難易度の高い高度な戦術のため、成功に必要な条件があります。

「投手がセットに入ったら1テンポ置いて投げる癖がある」
「マウンドにいるのが左ピッチャーで3塁ランナーのスタートが見にくい。」
「ピッチャーの投球モーションが大きい」
「ツーアウト満塁なのでサードがベースから離れている」
「打者が右打者のためキャッチャーから3塁ランナーの動きが何をやってるか見にくい。」

以下の条件を習志野の選手・監督は最初から気がついていたはず

後付で条件が揃ってるってことはわかるけど
実際に本番でやってのけるのは凄い
これは芸術的なまでのトリプルスチールだからな。
そもそも満塁からランナーを動かそうなんて発想は普通はできない。


これはプロ野球じゃなかなか見ることができない、素晴らしいプレー。プロ野球の監督はビビリ・チキンばっかだし・・・

182 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 03:45:21.10 ID:aWNGyXdNF.net
楽天の山下
全く出てないね

183 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/25(月) 05:56:21.27 ID:C3U/fKu10.net
ドラフト一位選手を出した小林は良い指導者だったと世間の評判は良かったのに
まだプロでやってるの(笑)

184 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/26(火) 21:24:51.14 ID:B621CPM70.net
石神は相変わらずキモいな

185 :名無しさん@実況は実況板で :2019/02/27(水) 06:04:04.06 ID:XNhF2bmg0.net
そだね

186 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 18:18:18.33 ID:r2+ej9rP0.net
埼玉の糞野郎もキモい

187 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/01(金) 19:21:26.60 ID:r2+ej9rP0.net
この糞野郎は習高の選手とOBの悪口を言いすぎでキモい

188 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/03(日) 22:11:05.57 ID:DlTxUoeva.net
内山くんベストナインおめでとう

189 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 06:49:31.98 ID:ug1PW/RU0.net
この時期選抜に出場する学校の話題がこれか(笑)

190 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 11:06:01.25 ID:sWkE2BW30.net
>>188
県スレでもそうなんだがおまえが出でくると荒れるんですけど

191 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 12:55:59.79 ID:zvptKciUa.net
>>190
アンカー間違えてる気がする。無視しとけば良いよ

192 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 14:53:55.87 ID:mfvuxzIGa.net
2つ飛んでるからおそらくNGの自演ですよ
仰るとおり引き続き無視でいきましょう

193 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 15:25:47.48 ID:XLpp6q4va.net
自演失敗か。アホやなぁ。

194 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 15:44:28.34 ID:sWkE2BW30.net
変態相手に自演なんかする必要あるのか(笑)
>>192
相も変わらず痴呆症の嘘ばっかり

195 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 18:06:12.01 ID:2ACcL5uPd.net
新町来るんか?

196 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/04(月) 21:24:07.85 ID:J42AsJxi0.net
千葉はフタを開けてみるまでわからんな

197 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/05(火) 16:34:08.75 ID:Yp+7wFFq0.net
新町くん流山からわざわざ遠いところに来てくれてありがとう

198 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 07:46:52.25 ID:xqtKOnOw0.net
小林の育成で松山や八木のようにならないといいことを願うよ(笑)
過去のナリモノで入った選手のこと考えると複雑だろ
父母会は我が子を人質にとられてるから学校側へ不満を言えず
選手は逆らったら辞めなきゃならないどっちにしても不満は言えない

埼玉の糞野郎が父母会や外郭団体から金とろうとしてる行為を調査したらわかるのに
やらない

京葉ボーイズの超目玉の海老根を小林がプロで活躍できる
選手に育てたら評価してやるよ(笑)

199 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 11:44:39.45 ID:qZPM9boo0.net
神奈川 横浜 3連覇中

埼玉 花咲徳栄 4連覇中

千葉 木更津総合 3連覇中

山梨 山梨学院 3連覇中

群馬 前橋育英 3連覇中

栃木 作新学院 8連覇中

茨城 土浦日大 2連覇中

200 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 13:24:14.62 ID:hKD7GXdI0.net
>>198
だね。

201 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 13:43:44.67 ID:skDR2ZXya.net
自演だね!

202 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 13:43:47.05 ID:GMwDzXK/0.net
人気だけはあるみたいで毎年良い選手貰ってしまって申し訳ないね

203 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 15:48:37.06 ID:xqtKOnOw0.net
内澤が日大を辞めた噂が出てるな

204 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/06(水) 17:57:41.45 ID:xqtKOnOw0.net
何で自演と言ってるか分かったわ>>184>>185は同一と思ったんだ
ワッチョイだからな、違うと言っても馬鹿には理解できないか、どうでもいいのか
>>184も何か言ったらキチガイと一緒にされたら迷惑だろ(笑)

205 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/07(木) 15:30:55.99 ID:WDUO7cmu0.net
飯塚が新聞で投球は教わったというより。2人の先輩をまねして覚えたとコメントしてるね
やっぱり小林の指導には無理があるんだろうな納得したよ

206 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 06:01:08.64 ID:78eK7bsR0.net
ワッチョイは伸びないな、父母会の情報にガセはないのにな
選抜前の選手の情報が知りたいのにファンに対してのサービスはないのか
情報社会の世の中で規制を設けたら市民から寄付金集まるか

207 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 06:08:30.63 ID:78eK7bsR0.net
埼玉の糞に大会期間中に寄付金を使うなら拒否するのも手段かもしれないよな

208 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 10:57:25.80 ID:mpyepgyGa.net
今日の練習試合は良い出来だな

209 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/09(土) 18:18:00.13 ID:txbaqYC30.net
>>208
どこと?

210 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/10(日) 06:34:51.81 ID:vMAvot4U0.net
佼成学園

211 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 05:26:19.45 ID:wv+j98eI0.net
練習試合の結果が県スレに出てるな、こっちにも出したら、ファンが増えて
グランドに入れてくれたら監督の寄付金が増えるぞ(笑)

212 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 16:05:47.91 ID:CYArifjj0.net
>>211

213 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/11(月) 16:08:16.93 ID:CYArifjj0.net
>>212
ことしの父母会ユルユルw w w Tシャツの色も赤に変わるって漏れてるよ w w w

214 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 07:40:42.15 ID:IGbIZmk10.net
父母会長が誰の親父かも知らなかったくせにw

215 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/12(火) 08:33:47.93 ID:UGuf4Gt80.net
教えてよ

216 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 07:18:41.41 ID:MuATZ86r0.net
千葉で一番の人気校

217 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/14(木) 15:40:02.33 ID:Rt1EZGwq0.net
ふ〜ん

218 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 07:26:51.36 ID:dkzYhgyy0.net
小林は頑張ってるぜ

219 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 09:45:54.92 ID:LDKb6y4x0.net
さあ組み合わせも決まったぜ!
平成最後の甲子園、旋風を起こすために応援頑張りましょう!

220 :名無しさん@実況は実況板で :2019/03/15(金) 17:51:15.19 ID:q8Jv0zrA0.net
初戦は甲子園まで応援行くよ!
甲子園組もTV組もみんなで一丸となって「習志野」応援しましょ!!
雑草の如く逞しく!必勝!!!

総レス数 220
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★