2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

延岡学園を語ろうPart1

1 : :2019/02/10(日) 23:30:29.15 .net
2013年選手権準V校
去年から元プロの三浦正行監督を迎えて
新体制で再び全国の頂点を目指す
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/10(日) 23:35:22.47 .net
選手権準優勝時の監督は何処に行ったの?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 00:35:22.38 .net
去年までまだ学校に残ってたが

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 00:02:54.15 .net
クビになったんだな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 12:59:42.74 .net
110名無しさん@実況は実況板で2019/02/13(水) 20:38:42.20ID:/Gvhiom7
重本監督は延岡学園で名監督になってほしかったんだけどな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 23:32:53.69 .net
109名無しさん@実況は実況板で2019/02/12(火) 20:58:32.83ID:DHg1B/9L>>115
延学前監督の重本さん、人間味あふれる方で好きだったな
また延学で采配をふるってほしい
そして悲願の甲子園優勝!


115名無しさん@実況は実況板で2019/02/15(金) 23:13:44.76ID:vSlgC7UG
>>109
2015年夏の予選の都商との試合で1年生を3人スタメンさせて保護者全員が怒って保護者全員が飲み会で重本解任すれば延岡学園は甲子園常連になる!と言ったと延岡学園の保護者から聞いた。

重本さん2013年が絶頂期だったかも。

重本投手コーチで復帰したらどうかと思う。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/19(火) 00:09:59.87 .net
123名無しさん@実況は実況板で2019/02/18(月) 23:20:43.28ID:uQyel64k>>124
延学は3年前に門川中の選手や戸高など有望選手が多数入学した時も一人勝ちとか言われてたな。

124名無しさん@実況は実況板で2019/02/18(月) 23:37:33.67ID:E5pfgurZ
>>123
その時は取った有力選手全員が体格が小さかったよな
その分夏田君はすでに181センチあるし将来性が抜群だよ
コントロール良し変化球良しだから後は球速を伸ばすだけ
彼を伸ばせなかったら終わりだね
今の監督の育成力がどんなものか分かるな
打撃指導はいいと聞くから課題の投手力さえ良ければな…
少なくとも試合でのエラー数と四死球の数は減ってた

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/21(木) 20:47:07.01 .net
テラコッタ?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/25(月) 20:28:42.42 .net
141名無しさん@実況は実況板で2019/02/24(日) 16:59:26.22ID:X6nTqTAz
延岡学園に行くらしい愛媛の投手はどのような投手なのか気になるね
三浦監督の手術も成功して12月に無事復帰出来たみたいだし良かった
これから3年間三浦監督がどのようなチームを作りあげるのか楽しみ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 01:24:48.94 .net
3/23 アイビー

延学ー富島 ファイ!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/27(水) 03:35:25.36 .net
もっと新しい情報はないかな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/02(土) 20:07:13.20 .net
去年の悪夢よ消えてくれ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 01:25:07.00 .net
心配するな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 16:22:58.87 .net
三浦監督はまずやったことを検証して効果測定しろよ。
守備は少しは上手くなったのか。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/08(金) 17:35:48.35 .net
163名無しさん@実況は実況板で2019/03/08(金) 17:34:28.46ID:KhTBymNJ
延岡学園は県内の好選手獲得成功で三浦監督も復帰されて今度の指導に注目
日章学園は中等部で育てた選手を高等部に送りこむので他のチームよりは経験値が豊富
日南学園は積極的なスカウトを行わない日南学園はどんな選手が入ってくるのか未知
大型左腕辰嶋がどのくらい成長してるのか
宮崎日大は監督も変わったこともあり今年は選手のスカウトにどう影響を及ぼしたのか

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 01:40:39.66 .net
27名無しさん@実況は実況板で2019/03/13(水) 00:55:33.11ID:U+ewEJMY
2013夏準決勝

日大山形×前橋育英
延岡学園×花巻東

確かに酷いなこれ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/13(水) 10:21:31.11 .net
34名無しさん@実況は実況板で2019/03/13(水) 10:19:16.37ID:TIcKb33W
13夏の決勝進出した延岡学園は完全な籤運だよ

2回戦
延岡学園4ー2自由が丘

3回戦
延岡学園10ー0聖愛

準々決勝
延岡学園5ー4富山第一

準決勝
延岡学園2ー0花巻東

決勝
延岡学園3ー4前橋育英

延岡学園はほぼ雑魚としか当たってない上に2回戦からの登場
ここまで酷い勝ち上がりなんか過去にみた事ないから

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/14(木) 04:07:44.52 .net
くそ、ふざけやがってw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/16(土) 22:27:45.64 .net
ここって黒人が審判殴って大怪我させたところだっけか

20 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:08:18.01 .net
>>19
私は知らなかったのですが、かなりネットでは、炎上していたそうで。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 19:04:47.48 .net
応援してるよ!

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/25(月) 00:35:55.58 .net
興梠いいねえ

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★