2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【専用】福知山成美応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 09:56:16.00 .net
【第5】  山梨学院×札幌第一  筑陽学園×福知山成美】 

これは一番いいブロックに入ったんじゃないか?
これは上位進出もありえると思う
成美ファイトー!

301 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 12:48:21.53 ID:mwnUpCem.net
18安打で負け。細かいミスが多いし走塁が下手過ぎる。

302 :平成巫女:2019/05/04(土) 18:19:33.74 ID:8tScFMDi.net
残念。もう少し夏に向けて動きが欲しかった。
因みに書き込みどおり新入生は背丈が大きい子が多かった

303 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 18:23:18.60 ID:zDolLKg/.net
>>302
たしかに。毎回毎回同じメンバーでこれだけでどうやって夏戦い抜くつもりなんだろうかと思う疑問を抱く采配。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 18:29:05.55 ID:1cGQPtbS.net
8回表センター前で刺されたシーン、昨春の福知山戦でも同じ様な場面があったがツーアウト2塁でセカンドランナーの第ニリードが小さすぎる

一昨秋の京都国際戦、昨夏の西舞鶴戦サヨナラ負けしたシーンも1塁ランナーに帰られたら負けると言う場面で外野は定位置でどちらも打球が越えて敗退

個の能力はあるが組織として、もう少しレベルアップを!!夏に期待

305 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 18:37:48.43 ID:1cGQPtbS.net
○○くんが監督の采配を批判してた時
正直「批判するよりまずは実力をつけよう」 「信頼される選手になろう」と思ってだけど、なんか気持ちが分かった気がする

もちろんSNSで批判するのは良くないが
秋の近畿大会や春のセンバツでも早い回から準備して出番はなし
春の初戦も2年生ピッチャーを数人ベンチ入りさせるが登板ななし

乙訓は力のあるチームやし小橋に任せたい考えも分かるが、小橋頼みの現状「小橋抜きでシード!さらに優勝!」くらいで構えてほしかった

春に他の投手を試せる余裕がほしかった

306 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 18:42:50.31 ID:zDolLKg/.net
>>305
ほんまそれ

307 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 18:46:09.54 ID:mwnUpCem.net
練習試合でも酒井や前田に継投するパターンは何回もやってるし結果もでてるのに。公式戦でやらないと意味ないよね

308 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 18:48:20.67 ID:1cGQPtbS.net
3年生の投手陣はストライキでもしたのか?
夏にベンチ入りしてる事を祈ろう
今日はてっきり酒井か人知が投げると思ってたわ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 19:11:26.41 ID:zDolLKg/.net
ポジティブに捉えるなら橋本、池田、佐喜の奮起を促すため。ネガティブに捉えるなら使いものにならんから先のある2年生をベンチ入りさせた。
受け取り方次第やな。ちなみに俺は前者やと思う

310 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 20:00:16.64 ID:1cGQPtbS.net
春季京都府大会二次戦 メンバー

01 小橋 翔大 3 右左 171・73 京都
02 原  陽太 3 右右 178・92 京都
03 井戸 悠太 2 右左 175・76 大阪
04 岡田 健吾 3 右右 168・71 京都
05 佐藤 翔平 3 右右 174・72 京都
06 東原 成悟 3 右右 177・69 京都
07 人知 憲蔵 2 左左 168・61 大阪
08 神内  秦 3 右左 167・58 京都
09 坂  優斗 3 右右 182・83 三重
10 酒井  亮 2 左左 178・68 大阪
11
12 大島 睦久 2 右右 178・72 京都
13 
14
15
16
17
18 山口 颯哉 2 右左 164・58 京都
19 増田  陸 2 右右 174・70 兵庫
20

もう終わったけど(笑)

311 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 21:04:06.06 ID:mpF0+WSs.net
>>310
11山中
13小西
14谷掛
15岩田
16福島
17岡
20前田らしい

312 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 21:46:30.15 ID:1cGQPtbS.net
>>311
どうも!

春季京都府大会二次戦 メンバー

01 小橋 翔大 3 右左 171・73 京都
02 原  陽太 3 右右 178・92 京都
03 井戸 悠太 2 右左 175・76 大阪
04 岡田 健吾 3 右右 168・71 京都
05 佐藤 翔平 3 右右 174・72 京都
06 東原 成悟 3 右右 177・69 京都
07 人知 憲蔵 2 左左 168・61 大阪
08 神内  秦 3 右左 167・58 京都
09 坂  優斗 3 右右 182・83 三重
10 酒井  亮 2 左左 178・68 大阪(初)
11 山中  光 2 右右 171・59 大阪(初) 
12 大島 睦久 2 右右 178・72 京都(初)
13 小西公一郎 3 右右 168・67 滋賀
14 谷掛 元基 3 右左 177・68 兵庫
15 岩田 涼雅 3 右右 175・65 大阪
16 福嶌  翼 2 右右 177・69 兵庫(初)
17 岡  楓馬 3 右右 175・60 兵庫
18 山口 颯哉 2 右両 165・61 京都
19 増田  陸 2 右右 174・70 兵庫(初)
20 前田 滉太 2 右右 169・55 大阪(初)

313 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/04(土) 22:20:13.24 ID:mwnUpCem.net
18安打で負けた成美、3安打でコールド勝ちした平安。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/05(日) 13:31:16.10 ID:unK+UUgl.net
まさか自分が監督で甲子園行けるなんて想像もしてなかった。こんな気持ちで監督なんて引き受けんなよ

315 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 05:25:42.03 ID:UiKpzvHC.net
昨夏の西舞鶴戦以来、約10ヶ月ぶりの京都大会敗戦となったわけやけどやっぱり悔しいな
秋近畿の履正社戦は力の差を感じたものの「よくここまで来た」と思った。春の選抜では負けた悔しさより成美を甲子園で観れたという喜びが勝ってた

現3年生が初めて公式戦に出場した2017秋の京都共栄戦。1番ファースト佐藤。5番レフト東原。6番セカンド岡田。リリーフ小橋、代打原!
あの時を思い出すとずいぶん成長したと感じる
最後の夏、なんとか頂点へ!そして最高の夏に!

316 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 05:46:57.83 ID:1Sn7e9cW.net
成美18−10で結果打ち負け?

317 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 08:25:53.27 ID:7U3Hbuf/.net
>>316
打ち負けというより監督の差で負け

318 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 10:36:24.90 ID:VyVj5hMU.net
不運な負傷からの交代選手の経験不足
露骨な乙訓よりの判定
があったな
勝負を捨てて2年に経験積ませるべきやった

319 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 12:01:22.33 ID:7U3Hbuf/.net
>>318
負傷?熱中症?

320 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 12:16:18.25 ID:Ettn++SF.net
>>319
神内は熱中症みたいなもんやな、足が攣ってた。坂はケガ

321 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 12:28:08.91 ID:7U3Hbuf/.net
>>320
なるほど。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 12:41:43.78 ID:7U3Hbuf/.net
25日は峰山球場で練習試合予定になってたけど他の練習試合予定わかる?そろそろ1年も練習試合出るやろし楽しみ。

323 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 20:41:34.62 ID:UiKpzvHC.net
投 酒井10、山中11、前田20
捕 大島12
一 井戸3

三 福嶌16

外 人知7、山口18、増田19

2年もだいぶ出てきたけどほとんど経験出来ずか
新チームの事考えてる場合じゃないけど
攻守共に東原の穴が大きそう

324 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 23:29:39.86 ID:Ettn++SF.net
岡田に代わるセカンドが出てこい

325 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 08:34:29.69 ID:Ny+FtDQl.net
岐阜第一の田所は契約最終年みたいやけど帰ってくるんか?

326 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 12:10:07.67 ID:MBFAf5ZX.net
>>325
それはないだろう、一応年々実績もあげてるみたいだし、今年の1年には力入れてるみたいな話しを聞いた

327 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/07(火) 15:08:17.97 ID:Ny+FtDQl.net
140出る投手おらんの?

328 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/08(水) 11:07:46.18 ID:iQ+wroQm.net
橋本、池田の復帰に期待

329 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 15:32:09.15 ID:tiYx3D1k.net
さてさてどういう立て直しをしてくるかね井本監督

330 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/09(木) 20:47:34.79 ID:UWhuesXU.net
1年前、センバツ出場の乙訓に2年生主体の成美が挑むも逆転負け。今回は当時スタンドメンバーだった乙訓がセンバツ出場の成美に挑む形となったが。

乙訓に中学時代のチームメイトがいた原・東原、
去年逆転打を浴びた小橋や佐藤、岡田ら。。。相当気合が入っていたように見えたが残念

険しい道のりになるが、夏に優勝すればこの負けもいい思い出になるだろう!!

331 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 00:37:44.26 ID:v9RMGxfj.net
井本になってから夏は準優勝1回以外はベスト8もないんちゃう?

332 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 17:57:19.01 ID:ZTP+PCLW.net
>>331
その2016はスカウト大成功の年やし甲子園へ行ってほしかったよ
(育てたのは井本監督やし平安に勝ったは素晴らしいけども)

10 出場停止
11 ベスト4 ○○○○●
12 ベスト4 ○○○○●
13 優 勝○○○○○○○
14 ベスト16 ○○● (17勝3敗)

15 二回戦 ●
16 準優勝 ○○○○○●
17 三回戦 ○●
18 ベスト16 ○○● (8勝4敗)
19

333 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 18:59:17.66 ID:WzbREQYG.net
井本になってか極端に成績落ちてるな。選手が集まってないのもあるやろうけど。土日は練習試合なしかな?

334 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 19:17:33.56 ID:pNMc5JBy.net
5月の予定見たけど桐蔭とB戦日曜やるぽい

335 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 19:48:48.84 ID:WzbREQYG.net
>>334
どこであるの?

336 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 21:53:13.48 ID:pNMc5JBy.net
>>335
桐蔭グランド

337 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/10(金) 22:47:50.69 ID:WzbREQYG.net
福知山か綾部なら行きたかったな

338 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/12(日) 08:25:09.10 ID:RGV7ln8/.net
新入生に即戦力とか居るのかな?

339 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/13(月) 22:34:06.11 ID:GIPWALDb.net
>>338
即戦力とは言わんでもAで試したいのはいるんちゃうかな?

340 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:10:52.56 ID:WzepmkC6.net
今年の両丹総体は綾部球場?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:20:09.48 ID:M4z44N3A.net
>>340
両丹は野球は無し

342 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:39:50.50 ID:WzepmkC6.net
野球なくなったんかぁ

343 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 17:49:15.99 ID:M4z44N3A.net
6月の予定にはメモリアルも入ってなかったな

344 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 18:02:07.82 ID:WzepmkC6.net
北大津の3年が少ないのかな。去年とか連合で出場してたよね

345 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/14(火) 18:08:43.00 ID:M4z44N3A.net
>>344
そういうことか、少なかったらメモリアルやる必要ないもんね

346 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 07:13:10.95 ID:8x4poOBX.net
橋本佐喜

347 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 07:14:40.16 ID:8x4poOBX.net
特に橋本佐喜池田の投手陣は春の悔しさを夏にぶつけて最後優勝して終わってほしい!

348 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 07:45:04.62 ID:IJM4+Q7o.net
>>347この3人が本調子に戻ればまた甲子園にもいける!鍵や!

349 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/15(水) 08:00:33.77 ID:8x4poOBX.net
エース小橋にしても後ろに同学年が3人いたからこその秋、春の好投というのがあったと思う!がんばれ!

350 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/18(土) 10:56:34.09 ID:BVuD9Xy4.net
今日はB戦のみか

総レス数 350
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★