2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイン盗み告発で指導禁止 星稜・林監督だけが悪者なのか

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/04/17(水) 08:41:15.20 .net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/251987
林監督はセンバツ時に2回戦で対戦した習志野がサイン盗みを働いていることを報道陣に“告発”。
同校の小林監督のもとへ怒鳴り込み抗議していた。この一連の行動に対し、星稜には批判の声が殺到。
学校の許可なく週刊誌にコメントしたこともあり、指導を自粛していた。
関係者によると、学内では林監督の更迭論も浮上したという。

確かに林監督の行動には行き過ぎたところがあったかもしれない。
しかし、「サイン盗みは悪」と言う林監督の考え方は全くもって正論だ。
そもそも罰せられるべきはルールを破った“犯人”ではないのか。
高校野球に詳しいジャーナリストの田尻賢誉氏が言う。
「昨今の高校野球は強豪校が弱い学校のサインを盗み、ボロ勝ちして喜んでいるケースもある。
林監督には正義感があり、誰かが声を上げないとサイン盗みがなくならないという思いがあったはず。
せっかく世間がサイン盗みに関心を持ったというのに、
声を上げた人だけが悪者になったら誰も正しいことを言えなくなります」
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

86 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/22(月) 11:55:42.23 .net
Hello

87 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 03:25:04.85 .net
むしろ周りがおかしいって発想だからなあ。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 05:39:43.69 .net
最高だぜ〜

89 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 01:00:14.64 .net
いいぞ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 13:10:00.56 .net
まさに韓国

91 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 19:24:29.49 .net
高校バスケの決勝の翌日の新聞は「留学生の力で勝ったんじゃない、全員の努力の結果」っていう
監督や主将のインタビューが必ず載る事になっている、これが10年以上続いている

学校の名前だけ変えて去年と同じ記事載せても気づかれないレベル

92 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 19:43:04.08 .net
甲子園に正義の男が帰ってくるぞ!!!
習志野!履正社!そして明徳!
お前らもうインチキはできないぞ!
首を洗って待っておけ!

93 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 19:55:27.70 .net
  JJJ 2019年 第101回全国高校野球選手権大会 JJJ

忙しい人のための諸事情解説V 高校野球は2塁が天王山

 高校野球は、うまく打って走るスポーツから、うまく盗んで伝える『伝言スポーツ』へと進化。
2塁に置けば半分点数が入ったようなもので、加えて長打&大量得点率もアップとなるため、
2塁走者のサイン盗『2塁コーチ』システムを踏まえた戦術が全国で大流行。

<急増した、2塁を目指すプレイ>
 0アウト1塁 → 盗塁・犠打・進塁打
 1アウト1塁 → 盗塁・犠打・進塁打
 2アウト1塁 → 盗塁
   1・3塁 → 盗塁

 守備側の対応としては、ランナーが2塁に到達してしまった時点で守備タイムを取って、
2塁コーチシステムへの対応を確認するぐらいしかない。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 19:56:06.82 .net
  JJJ 2019年 第101回全国高校野球選手権大会 JJJ

忙しい人のための裏事情解説W ターゲット現象

 今年の例で言えば、かすりヶ裏高校(仮名)が露骨なサイン盗をしても、
ネットニュース等で話題には上がらなかった。
試合は一部地方のN○Kで放送もされましたが、皆さん認知度・気付き度0でしょう?
(録画は残ってるよ詳しく、という人のために一例として、左手を肩の高さ、と言っておきましょう)

全国放送等、多くの人が見て叩ける状態にあると一気に客が集まり、
ゴシップ化してファン以外も加わって時事ネタと化す。

さも一部の特定高校が際立ってとんでもない蛮行をしているかのように
感じているかもしれないが、実際は大勢の該当者がいるのに、ターゲットが限定されているだけ。
これは、近年流行りの『炎上商法2』に沿ったものだ。

 ※炎上商法2とは
  記事または映像を配信して客を集め、広告収入を得るというスタイルの媒体が、
 ある人物・団体に限定して必要以上に問題視し、「炎上」と謳うことで多くの人の興味関心を引き、
 閲覧/視聴数を増やして商売すること。
  (例)まったく興味の無い分野だったが、炎上との事で「なんか面白そうだ」と感じ、記事を閲覧しました。
     →はい広告収入増〜

 炎上商法1との違い。炎上商法1は集客効果と叩かれとの(メリット/デメリット)を同時に受けるが、
2の方はタゲられた個人・団体が単に被害者になるという点。他の問題点・問題者等がなぜか不問になる場合も。
 
  (2塁コーチの件が過大だ!あれは問題ない!とは言っていません。特定に集中する事を言っています)

95 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 05:23:21.68 .net

おかしいね

96 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/02(金) 20:57:06.96 .net


97 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 16:58:28.32 .net
>>95
そりゃ仕方ないね。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 05:18:40.85 .net
ガンバ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 15:19:10.51 .net
救急

100 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 15:19:34.56 .net
飛躍

101 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 03:08:50.29 .net
「林監督だけが悪者なのか」って、こんな悪者ほかにいねーよw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 23:42:02.17 .net
>>101
同意

103 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 07:11:04.39 .net
ハヤシは悪者とかそんな括りじゃなくて、ガイジだと思う。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 15:41:05.22 .net
そんなのはすでに終わってる

105 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 19:41:37.85 .net
分かってねーな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:57:19.18 .net
そんなことはない

107 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 12:16:35.90 .net
ありがとう。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 16:19:28.76 .net
どこにでも変なクレーマーがいるもんだ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 16:43:33.63 .net
こんな判定してたらそら減るわ
https://imgur.com/NqAagjE.gif

110 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 01:38:12.00 .net
110番通報

111 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 08:29:12.18 .net
一発勝負は怖いね(´・ω・`)

112 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 22:04:12.86 .net
大事な事だと思うよ、こういう事

113 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 12:00:52.31 .net
わからない

114 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 12:21:50.88 .net
イイヨー

115 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/18(日) 14:13:48.14 .net
しっかりやれよー

116 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 12:01:44.82 .net
これからが男ハヤシの夏本番

117 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 15:08:30.07 .net
名将木木決勝進出☆

118 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 17:12:43.32 .net
勝ち負けより問題なく閉会式が出来るか心配

119 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 17:17:44.29 .net
だからと言って
やってない人にやったというのは違うでしょう

120 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 22:39:07.79 .net
今大会履正社の二塁走者の動きをずっとチェックしています
林監督の指摘通り怪しい動きをしています
審判の皆さん、厳重に取り締まってください!

121 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 18:36:17.20 .net
↑アホなのかw

122 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 16:08:10.72 .net
ジャン!ジャン!ジャンスカジャン!

123 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 16:15:53.35 .net
また今からやらかしそうで怖い

124 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/22(木) 16:29:35.45 .net
カチコミがもっとも悪だし

125 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 11:04:51.20 .net
高野連も見て見ぬふり。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/25(日) 23:29:10.08 .net
ハヤシは完全に言ってることが子供

127 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/27(火) 18:31:17.70 .net
これは困る

128 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 11:46:29.01 .net
チョッパリは押せば後退する
チョンはもう知ってるんだよね
だから本当は怒ってなくても怒ってるふりをする

129 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 23:21:51.06 .net
林監督はこの夏一挙に名誉挽回。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 10:25:42.51 .net
みんな林にもっと色々してほしいんでしょ?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 23:40:33.92 .net
乞うご期待

132 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 17:36:12.70 .net
ちばばばばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

133 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/11(水) 17:37:57.38 .net
https://www.ningenkankeitukare.com/r154.html

134 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 14:42:07.54 .net
林も逃げたらあかんわな

135 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 12:33:27.00 .net
wwwwwwwww

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★